Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1909 - Telegram Web
Telegram Web
В дальнейшем фабрику собственных обнулений поставили на поток и раскрутили до поразительных скоростей. Никто после Второй Мировой войны не расходовал солдат с таким темпом и такой безжалостностью.

⚠️ Но главное, что ждёт новичка-идиота, заключившего таки контракт — это люди. Или точнее НЕЛЮДИ. Зверьё с соответствующими харями и отношением друг к другу. Впрочем, зверьё гораздо добрее и рациональнее, чем среднестатистический российский солдат. Оставьте все романтические бредни, которые вам пытаются внушить о «верных товарищах и боевом братстве». Вас ждут лишь издевательства, пытки и вымогательства. Вашими же боевыми товарищами будут отвратительного вида маргиналы с тремя извилинами в голове, привыкшие убивать, которые не задумываясь убьют и вас, если вы не разделите их ценности и не станете одним из них…

▪️Кстати, буквально в последние дни по всей нашей необъятной Родине стали массово снижать единоразовые выплаты новым контрактникам. Даже материальный стимул, на котором все держалось, уходит в прошлое. Если раньше те, кто шел на контракт, были уверены, что хотя бы заработают на квартиру, теперь же разве что на гараж для новой Лады. Стать «самоваром» или сдохнуть за гараж — отличный выбор!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10💯21👍952🔥1🕊1
🛟 Мы — «Тихая Гавань», проект, который помогает военнослужащим и их семьям избежать участия в войне и найти безопасный выход.

🫵 Мы сможем помочь, если вы:
🔹 Военнослужащий Российской армии, участвуете в войне в Украине, но не хотите продолжать участие;
🔹 дезертировали и не знаете что делать дальше;
🔹 подписали контракт, но уже успели об этом пожалеть;
🔹 мобилизованы;
🔹 получили повестку;
🔹 проходите обучение в военном лагере.

ВСЮ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕМ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Что мы предлагаем:

✔️ Бесплатная консультация по переезду в безопасные страны
✔️ ‼️Помогаем с жильем и проживанием первые полгода, пока вы ищите работу, учите язык и обзаводитесь друзьями и полезными знакомствами‼️
✔️ Местная SIM-карта
✔️ Трансфер из аэропорта
⌛️ Решение о помощи — всего за 1-3 дня!

Свяжитесь с нами через бота и опишите свою ситуацию, мы постараемся помочь вам и сделать всё, что в наших силах.

📌 Вся информация о помощи и условиях её предоставления доступна в закрепленном сообщении.

🔔 Не ждите пока будет поздно, напишите нам уже сейчас!

Подпишитесь и включите уведомления: @Safe_Harbor_telegram
5🔥5👍3🕊1
⬇️ Для связи с нами воспользуйтесь кнопкой вызова бота ниже
🔥5👍1
🎁 Друзья, напоминаем, что на нашем канале проходит КОНКУРС среди наших активных подписчиков!

Всего будет 3 победителя, каждый из которых получит полугодовую подписку Telegram Premium 🔥

Для участия достаточно активно комментировать наши посты, и 10 ИЮЛЯ редакция объявит трёх лучших комментаторов июня!

⚠️ ВАЖНО! В приоритете будем учитывать не количество написанных комментариев, а их качество.

➡️Друзья, впереди вас ждут новые, разнообразные и интересные конкурсы, следите за анонсами и оставайтесь с нами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥62👍21🏆1
🚨Уважаемые друзья!

В последние дни в работе нашего бота наблюдался ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ, из-за которого он не работал должным образом.

СБОЙ УСТРАНЕН!

Мы просим всех, кто не смог воспользоваться ботом или обратиться к нам через него, СДЕЛАТЬ ЭТО СНОВА:
➡️ http://www.tgoop.com/Safe_Harbor_bot

Приносим извинения за причиненные неудобства!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19🔥4👍2
Forwarded from Transformator
🚨
Сдохни сегодня ты, а завтра я. Как в российской армии насаждаются принципы ГУЛАГа и заградотряды обнуляют в спину своих же

Наша российская власть очень любит подчеркивать преемственность между Великой Отечественной войной и СВО, а ветеранов обеих войн ставит на одну доску. Разница, однако, колоссальная. Для советских людей война являлась оборонительной, ее смысл был предельно ясен для всех – речь шла не только о выживании государства, но и физическом существовании целых народов, которые нацистская доктрина объявляла неполноценными – евреев, цыган, славян. Поэтому вопрос «За что мы воюем?» для бойцов Красной Армии был кристально ясен.

Сегодня вопрос «За что?» вообще не стоит, актуальны лишь вопросы «За сколько?» и «Как долго?». На первый дают ответ билборды, размещенные в центре всех городов России. На второй вопрос дать точный ответ сложно, но обычно он находится в диапазоне от «очень быстро» до «рано или поздно все равно подохнешь». Дело в том, что по контракту сейчас набирают бойцов почти исключительно в штурмовые подразделения, которые являются расходным материалом. Выжить в пехоте можно только тремя способами – получив тяжелое ранение, обычно связанное с ампутацией конечностей, сдавшись в плен или сбежав.

Но, как мы недавно писали, ранение, полученное в бою, даже не очень тяжелое, в 90% случаев означает смерть. Никто не будет тебя вытаскивать из серой зоны, которая может иметь ширину в пять и более километров, и над которой непрерывно висят дроны противника (да и свои не очень-то разбираются, кто там ползет в нашу сторону). Даже если тебя ранят прямо на позиции, и сослуживцы смогут оттащить в блиндаж и оказать первую помощь – шансы на выживание все равно минимальны, поскольку эвакуация в тыл сопряжена с большим риском из-за тех же дронов.

Будут ли товарищи рисковать своими жизнями, чтобы спасти твою? Если дело происходит не в фильме, а в реальной жизни – конечно, НЕТ. Если повезет и случится сильный ветер с дождем или снегом, когда применение БПЛА ближнего радиуса действия невозможно – ну, может быть, тебя и довезут до ближайшей медчасти. А если погода безоблачная и безветренная – извини, браток, но своя жизнь дороже.

🔻Сдача в плен тоже очень непростое мероприятие. Ведь для этого необходимо преодолеть ту самую серую зону, простреливаемую, заминированную и плотно контролируемую с воздуха. Причем перебежчику придется опасаться не только огня с украинской стороны, но, главным образом, выстрелов В СПИНУ.

Так что реальный путь выживания в штурмовом подразделении – это, как говорится, дать заднюю, то есть сбежать. Нет НИ ОДНОГО бойца-штурмовика, который не пожалел бы о своем решении пойти на войну. Это в тылу можно тешить себя глупой надеждой, что лично тебе повезет выжить. Здесь же, когда ты видишь, что из малых групп, которые атакуют вражеские опорники, никто не возвращается, приходит горькое осознание, что ты живешь только до тех пор, пока не придет твоя очередь идти в мясной штурм или делать самоубийственный флаговтык, чтобы начальство могло отчитаться об очередной победе. Сильный ты или слабый, быстрый, ловкий, умный, везучий – кассетному снаряду или противопехотной мине все равно.

❗️Поэтому, как показывают опросы пленных (кое-кому все же удается сдаться), очень быстро мысль «слиться» приходит в голову КАЖДОМУ. Но почему с фронта не бегут обреченные на смерть люди ротами или даже батальонами? А потому, что начальство отлично знает о моральном состоянии личного состава штурмовых подразделений и предпринимает все меры для того, чтобы бежать было НЕВОЗМОЖНО. Нет, даже не так – чтобы бежать никто и не пытался. В ход идут самые жуткие пытки и методы убийств, причем демонстративные.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍17🤬76😭4🤯3💯1
Forwarded from Transformator
💬 Вот рассказ бойца отряда «Шторм V» с позывным «Комар» (ныне числится пропавшим без вести), воевавшим под Часовым Яром осенью прошлого года:

«Шумахера (позывной сослуживца Комара – ред.) нашли быстро – он, скрысив четыре буханки хлеба и канистру воды, заныкался в погребе разрушенной хаты, метрах в 400 от позиций. Хотел там пересидеть, а потом метнуться дальше. Но в селе стояли чохи (возможно, он имеет в виду чеченцев – ред.) и хер бы он прошел по мосту, только вплавь через речку, но там оба берега заминированы. Так что бежать все равно было бесполезно.

Ротный даже не почесался: мол, ваш боец «в Сочи уехал» (от абревиатуры СОЧ – самовольное оставление части – ред.), значит это ваша проблема. Не найдете до утра – тогда весь взвод в штурма пойдет одной массой.

А в штурм навалом идти никому не охота, так что «лыжника» (дезертир на армейском жаргоне – ред.) выцепили быстро. Хотелось, конечно, спросить с него за гадкий поступок, но ребята, которые Шумахера нашли, так его отпи…дили, что челюсть ему сломали. Говорить он уже не мог, только мычал, сука.

Притащили в располагу. Там ему еще пиз…юлей накидали, что он чуть не зажмурился. Как очухался, раздели, обоссали, притащили к фонарному столбу и привязали. Хохлы засекли движуху, через 10 минут уже слышим, как воги (ВОГ – боеприпас для подствольного гранатомета, часто используется для сброса с дронов – ред.) чпокают.

Смотрим – а он еще дергается. Кто-то предложил его докончить, но решили, нет, пусть мучается, пидор. Он еще часов пять трепыхался, пока не сдох. Ротный велел не убирать трупешник – так он три дня с брюхом развороченным и лежал, пока вонь густая не пошла. Тогда его за ногу зацепили, оттащили на огороды и кинули в навозную кучу, чтобы не портил воздух».


⬆️ Из контекста рассказа (весь его приводить не будем) следует, что штурмовое подразделение, в котором служил «Комар», комплектовалось в основном из военнослужащих, получивших условную судимость, а также из осужденных, условно-досрочно освобожденных взамен заключения контракта с МО. Сам рассказчик, судя по обильному употреблению блатной «фени», явно принадлежал ко второй категории. Уже в зоне боевых действий подразделение пополнялось за счет залетчиков, то есть злостных нарушителей дисциплины из обычных частей. Шумахер, как можно понять из повествования, был пойман на пьянке и отправлен в «Шторм V» без суда и следствия в качестве дисциплинарного наказания «искупать вину кровью», но сбежал через три дня. Последствия этого поступка описаны весьма красочно. Рассказчик даже не ставит целью напугать, а явно бахвалится: мол, знай наших, мы с предателями не церемонимся.

Понятно, что у свидетелей этой жестокой расправы желание бежать вряд ли возникнет. Выходит, что вероятность выжить в бою все же выше, если речь идет об определенной категории военнослужащих, называемых штрафниками. Официально их, конечно, в российской армии нет, несмотря на то, что депутаты Госдумы открыто выдвигали идею восстановления этой советской традиции (вы же знаете, как у нас любят все традиционное).

Но официально у нас много чего НЕТ, даже войны, само слово до сих пор под запретом. Слова нет, а война есть. И на этой войне есть штрафные подразделения, которых как бы нет – «Шторм Z» и «Шторм V». А там, где есть штрафники, которых нет, не обойтись и без заградотрядов, которых тоже не существует. И хоть их не существует, о заградотрядах рассказывает примерно каждый третий пленный. Некоторые даже конкретизируют, что заградотряды подбадривали их в бою пулеметными очередями в спину.
1👍118🤯6🔥5
Forwarded from Transformator
🔎 Наша редакция провела небольшое расследование. Мы пришли к выводу, что сегодня нет заградотрядов в том виде, в каком они существовали в Красной армии во время войны. Для начала давайте выясним, что понимать под словом «ЗАГРАДОТРЯД». Многие благодаря усилиям кинопропаганды уверены, что это чисто советское изобретение, что в корне неверно. История заградительных отрядов начинается, как минимум, в античности. Как системное явление, заградотряды существовали уже в армии персидского царя Кира. Во французской армии функцию заградотрядов выполняла полевая жандармерия, в американской – военная полиция, в итальянской – карабинеры.

Заградотряды – это то, что называется войсками охраны тыла и существует во всех армиях мира на протяжении веков.

🔫 Главной задачей этих войск являлась охрана коммуникаций, борьба с диверсантами и партизанами, а также поддержание порядка в зоне боевых действий, противодействие мародерству, дезертирству, предотвращение паники и бегства войск с позиций. В Красной армии в 1941-1942 гг. заградотряды воспринимались как резерв действующей армии и в случае прорыва немцев в критической ситуации бросались в бой с противником. Комплектовались заградотряды из надежного элемента – предпочтение отдавалось войскам НКВД и пограничникам. Поэтому бойцы заградотрядов иногда фигурируют в воспоминаниях фронтовиков под прозвищем «зеленые фуражки».

В 1941-1942 гг. заградительные войска сыграли важную роль – они останавливали панически бегущие части, часто формировали из них сводные подразделения и выстраивали более-менее упорядоченную оборону. И, как упоминалось выше, заградотряды часто использовались для затыкания дыр на фронте в критических ситуациях.

🚨 Да, также в функции заградотрядов входило задержание дезертиров, мародеров и тому подобной публики, но на этом основании объявлять их карателями все же нельзя. Нарушители передавались в специальные лагеря, где военнослужащие, в том числе вышедшие из окружения или бежавшие из плена, проходили проверку, после чего либо направлялись в части, либо предавались суду. И уже оттуда они попадали в штрафные части: рядовые – в штрафные роты, офицеры – в штрафные батальоны.

В 1943 г. количество заградительных войск было заметно снижено, а в октябре 1944 г. армейские заградительные отряды вообще расформировали, направив личный состав на пополнение действующей армии. Связано это было с изменением ситуации на фронте. Красная Армия наступала, паническое бегство частей с фронта прекратилось, угроза прорыва немцев исчезла. В этой связи заградотрядчики оказались без работы, отмечались и факты их морального разложения – пьянство, мародерство. Поэтому количество тыловых войск и было сокращено до минимума. Оставшиеся же активно применялись для борьбы с бандподпольем на западе Украины и Белоруссии, а также в Польше и Прибалтике.

➡️ Широко укоренившиеся в постсоветское время мифы живописуют страшные картины: мол, штрафников бросали в бессмысленные мясные штурмы на самых опасных участках фронта, а выживших красноармейцев, отступающих после бесплодной атаки, со смаком расстреливали из пулеметов заградотряды, состоящие из откормленных НКВДшников. К реальности это не имеет никакого отношения. Начнем с того, что на важные участки фронта штрафные роты вообще не ставились. А вот штрафные батальоны в качестве ударных частей использовались довольно часто. Но не потому, что стояла задача их поскорее «обнулить». Просто у офицеров, попавших в штрафбат, была высокая мотивация поскорее «искупить вину кровью», как тогда говорили, и вернуться в обычные части, восстановив звание и получив обратно ордена.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27👍6🔥5🤯1
2025/07/14 10:35:09
Back to Top
HTML Embed Code: