Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2851 - Telegram Web
Telegram Web
Ангарск — кузница талантов

Сегодня с моим помощником Алексеем провели очередной день приёма граждан.

Ко мне обратилась активная жительница, представляя интересы одного из ангарчан. Его зовут Астраханцев Геннадий Дмитриевич и ему 87 лет.

Oн — активный член Ангарского литобъединения, пишет стихи и песни, многие из которых исполняются ансамблем. Также он пишет сказки по мотивам бурятского эпоса.

Именно с просьбой помочь в издании сказок ко мне и пришла Галина Леонидовна.

Договорились, что я помогу Геннадию Дмитриевичу и наши ребятишки смогут прочитать его сказки.
🔥16
Также на приём пришёл руководитель шахматной федерации г. Ангарска Наумов Иван Константинович. Со Станцией Юных Техников, где располагается шахматная секция, я дружу уже давно. Зачастую поддерживаю и поощряю юных ангарчан, которые активно занимаются спортом, творчеством или наукой.

Договорились, что я выделю финансовые средства на призы для ребятишек, которые будут участвовать в проходящих турнирах. Также решил передать маленьким шахматистам часть книг со сказками Геннадия Астраханцева, которые мы напечатаем.

Несомненно радует, что в нашем городе жители от мала до велика занимают активную жизненную позицию, пишут стихи и сказки, занимаются шахматами.
🔥15👏6
Вновь провёл «мужской разговор» в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей

С помощником узнали как ребята закончили учебный год, как планируют провести летний отдых, кто чем увлекается и какие у них достижения в спорте.

Передал ребятам, которые занимаются хоккеем, шайбы с подписью легендарного хоккеиста Фетисова В.А.

Кроме того, у одного из мальчиков в среду будет День Рождения, захотелось сделать ему подарок. Он увлекается творчеством, поэтому передам ему материалы для поделок.

Также отправлю зарядный блок по просьбе одного из парней и финансовую помощь сотрудникам на нужды Центра.

Кстати, прошлую финансовую помощь потратили на мебель в прихожую. Сотрудники Центра и ребятишки остались очень довольны.
👍18🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Впервые в этом году прошёлся по Байкальской тропе, над которой мы взяли шефство.

Проверил установленные нами урны, собрал мусор. Хочу отметить, что люди стали более ответственными, так как мусора на тропе стало меньше. Это радует!
👍23🔥4👏2
Уважаемые медицинские работники! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваш труд — это не просто профессия, это призвание, требующее огромной ответственности, самоотверженности и бесконечной любви к человеку. Вы ежедневно спасаете жизни, дарите здоровье, вкладываете душу в каждого пациента.

Ваша работа — это основа благополучия нашего общества. Вы — настоящие герои, которые стоят на передовой в борьбе за здоровье нации.

В этот праздничный день хочется выразить вам глубокую благодарность за ваш нелёгкий труд, пожелать крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго!
🔥93
На комитете по бюджету рассмотрели корректировки в областной бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов

В рамках работы над проектом закона обратился к мэру Ангарска Петрову С.А. с просьбой направить предложения о потребности в дополнительном финансировании бюджета Ангарского городского округа.

В ответе мэра АГО содержится информация, что для выплаты заработной платы работникам до конца текущего года необходимо увеличить субвенции на общее и дошкольное образование на 2024 год в объеме 510 378,7 тыс рублей.

Я написал обращение в адрес Министерства Финансов, чтобы при корректировке бюджета смогли предусмотреть вышеуказанные средства.

Сегодня на комитете по бюджету Наталия Вениаминовна рассказала, что эту информацию в министерстве знают и ситуация с выплатой зарплаты у них на контроле. По каждому муниципалитету информация есть. При следующей корректировке бюджета, которая ориентировочно пройдёт осенью, дофинансирование будет учтено.

https://www.youtube.com/live/WNevjgvR3OA?si=x1vxyJG9thHoWBF0
🔥102👍1
О расселении граждан из аварийного жилья в микрорайоне «Шеститысячник» и о строительстве подземного водозабора от Китойского месторождения подземных вод

В недавнем обращении к мэру АГО попросил особо отметить необходимость в объеме финансового обеспечения расходных обязательств, связанных с расселением граждан из аварийного жилья в микрорайоне «Шеститысячник», а также со строительством подземного водозабора от Китойского месторождения подземных вод для водоснабжения населения Ангарского городского округа.

Из ответа мэра стало известно, что мероприятия по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01 января 2017 года, и строительство подземного водозабора на Китойском месторождении подземных вод требуют значительных финансовых вложений - 12,9 млрд рублей, их реализация невозможна без привлечения средств федерального бюджета.

В настоящее время администрацией Ангарского городского округа совместно с министерствами Иркутской области проводится работа по включению указанных мероприятий в федеральные государственные программы на 2025-2027 годы.
🔥132👍1
Корректировки в закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» рассмотрели сегодня на Сессии ЗС

Доходную часть увеличат на 7,3 млрд рублей до 277,8 млрд рублей. Расходы также увеличат на 11,2 млрд рублей до 310,2 млрд рублей. Дефицит областного бюджета вырастет и составит 32,3 млрд рублей, а размер государственного долга – 51,7 млрд рублей.

Несмотря на сложные экономические условия, вызванные санкциями и сокращением поступлений от налога на прибыль (около 40% бюджета), регион сохраняет социальную направленность бюджета.

Я поддержал бюджет, разработанный Министерством финансов, но воздержался при голосовании за поправки от коллег-депутатов из ЕР. Я считаю необходимым обеспечить максимальную прозрачность вносимых поправок. Важно, чтобы поправки были качественно подготовлены и содержали подробную расшифровку. Из представленных на комитете документов не ясно, какие статьи расходов уменьшены. Мы видим только увеличение расходов, но не понимаем, откуда взяты эти средства.
👍11🔥2
Сегодня свой День Рождения отмечает замечательный парень Данил

Недавно я проводил встречу в Центре помощи детям, оставшимися без попечения родителей, на которой узнал о приближающемся Дне Рождении одного из мальчишек. Из разговора с ним и с сотрудниками Центра, я узнал о непростой судьбе парня, о его жизни и хобби. Данил очень добрый и творческий ребёнок. Как и все дети, он нуждается в поддержке и внимании.

Передал Данилу свои поздравления и небольшой подарок, который пришёлся ему по душе.
16🔥1
Здравствуйте, дорогие ангарчане!

Предлагаю вашему вниманию очередной отчёт о работе Законодательного Собрания Иркутской области, который вышел сегодня в газете «Свеча».

Хочу более подробно рассказать об исполнении регионального бюджета за 2023 год. Министр финансов региона Наталия Бояринова, представляя отчёт нашему вниманию, заявила, что в течение 2023 года правительство Иркутской области проводило ответственную, взвешенную бюджетную политику, результатом которой стало исполнение бюджета по доходам в объёме 275,9 млрд рублей и расходам в сумме 289,3 млрд рублей.

«Поступление налоговых и неналоговых доходов составило 229 млрд рублей, что на 18,4 млрд рублей, или на 8,7 % больше планируемого. Значительная доля в увеличении собственных доходов пришлась на налог на доходы физических лиц, по темпу роста поступлений которого за 2023 год Иркутская область заняла второе место среди субъектов Сибирского федерального округа», – отметила Наталия Бояринова.

И подчеркнула, что бюджет региона в 2023 году сохранил свою социальную направленность. В общем объёме расходов удельный вес финансирования социальной сферы составил 65,5 %, или 189,5 млрд рублей. В структуре расходов 2023 года значительную долю занимают расходы на образование (29,3 %), социальную политику (26,6 %), национальную экономику (13,7 %), здравоохранение (6,7 %) и жилищно-коммунальное хозяйство (7 %). Рост по отраслям социальной сферы по отношению к предыдущему периоду составил более 10 млрд рублей. Кроме того, одна пятая часть регионального бюджета была направлена на поддержку реального сектора экономики – лесного, дорожного, сельского, жилищно-коммунального хозяйства. 

В рамках 12 национальных проектов в прошлом году в Приангарье реализовывался 41 региональный. Общий объём расходов по ним составил 34,7 млрд рублей, в том числе 19 млрд рублей из федерального бюджета.
Общий объём инвестиционной составляющей в бюджете региона достиг 19,1 млрд рублей, в том числе инвестрасходы в объекты муниципальной собственности – почти 11 млрд рублей. Были профинансированы строительство, капремонт и реконструкция 67 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Заключение контрольно-счётной палаты Иркутской области к законопроекту «Об исполнении областного бюджета за 2023 год» огласила председатель КСП Юлия Махтина. В частности, она отметила: «В 2023 году областной бюджет исполнялся в условиях замедления темпов экономического развития, роста цен на потребительские товары, что сказалось на отдельных показателях социально-экономического развития. По отдельным показателям темпы роста сложились ниже, чем предусматривал прогноз социально-экономического развития области, использованный при формировании областного бюджета. Так, например, индекс промышленного производства за 2023 год составил 97 % при прогнозируемом 115,7 %».

Из сорока одного регионального проекта по двадцати трём исполнение составило 100 %, по восемнадцати – от 57 до 99%. Процент исполнения ниже среднего отмечен по четырём региональным проектам: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» – 90 %, «Безопасность дорожного движения» – 83 %, «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда» – 77 %, «Содействие занятости» – 57 %.

Полный отчёт читайте на сайте: https://svecha-news.ru/novosti/statya/27022/
👍12🔥2
Недавно помог бойцу, получившему ранение на СВО. Оказалось, что Вячеслав талантливый художник. В знак благодарности он передал мне свою картину.

Желаю Вячеславу скорейшего выздоровления! Надеюсь,что он быстро встанет на ноги, и мы встретимся, чтобы я лично поблагодарил его за подарок.
👍18🔥63
Вчера мы приняли участие в самом масштабном беговом событии Восточной Сибири и Дальнего Востока - «Слата Марафон» в Иркутской области!

Это был один из главных летних спортивных праздников, который собрал участников всех возрастов и категорий

Мы рады, что стали частью этого классического бегового мероприятия, которое объединяет людей и способствует активному образу жизни

🌍В этом году в марафоне приняли участие 3 667 человек из трех стран и 14 регионов. Более 70 муниципальных образований были представлены на старте, а участие приняли также более 500 организаций, предприятий и беговых сообществ

Если вы тоже были участниками «Слата Марафона», поделитесь своими фотографиями в комментариях ниже. Мы с нетерпением ждем ваших впечатлений и вместе с вами радуемся этому грандиозному спортивному событию!
10🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем делиться с вами прошедшими событиями

Проект «ДоброДомик», который помогает пожилым людям, расширяется и теперь открылся в городе Ангарск! Хотя это пока техническое открытие, они уже принимают гостей

Наша компания "Сарсенбаев" продолжает поддерживать проект - «ДоброДомик» вновь получил нашу рыбку, но уже в большем количестве (для Иркутска и Ангарска). Мы рады помогать таким интересным и полезным инициативам

👆Если вы тоже хотите стать волонтером и помочь проекту, заполните Гугл-форму по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScZkIy-PMvhjeTrSYY_JxFj_-Kp79kbfnYLaUds5mJ5-FlfnA/viewform?usp=send_form

Давайте вместе делать мир лучше! 🤝
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥84
"Мы наблюдаем необоснованную коммерциализацию физической культуры и массового спорта. Вытягивание денег из российских семей".


Сказал Владимир Путин в июне на совещании с членами Правительства РФ.

Родители! Этот опрос для вас!

Насколько доступны спортивные секции? Можно ли найти места для бесплатных занятий любимым видом спорта недалеко от дома? Много ли средств требуется на тренировки, приобретение инвентаря, поездки на соревнования и т. д.?

Эти и другие вопросы в опросе 🌁🌁🌁🌁🌁 по ссылке.

Поделитесь вашим мнением. Результаты опроса мы сообщим президенту.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9
Здравствуйте, дорогие ангарчане!

Мой отчёт о 14-й Сессии Законодательного Собрания уже в газете «Свеча».

Главной темой прошедшей сессии стали корректировки в закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», которые мы приняли в первом, а затем и в окончательном чтении.

Доходную часть бюджета в текущем году увеличили на 7,3 млрд руб. – до 277,9 млрд руб. Расходы на 2024 год утверждены в сумме 310,2 млрд руб. с приростом 11,3 млрд руб., или на 3,8 %. Дефицит областного бюджета тоже вырос и составил 32,3 млрд руб., а размер государственного долга – 51,7 млрд руб.

В 2025 году доходы бюджета составят 271,2 млрд руб., в 2026 году – 284,6 млрд руб., а расходная часть – 280,5 млрд и 288,7 млрд руб. соответственно.

«Дополнительные бюджетные средства будут направлены на финансовое обеспечение приоритетных расходных обязательств Иркутской области. В том числе на оплату труда работникам бюджетной сферы и предоставление мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей, на социальные выплаты населению с учётом их индексации, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и финансирование системы здравоохранения, а также на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону и дорожную отрасль», – пояснила министр финансов Наталия Вениаминовна Бояринова.

Наибольшее увеличение запланировано на предоставление межбюджетных трансфертов и социальные выплаты населению. Кроме того, закон предусматривает изменения по 23 из 25 государственных программ.

Больше всего средств будет выделено на осуществление дорожной деятельности за счёт средств дорожного фонда – 3,8 млрд руб., предоставление мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей – 1,7 млрд руб., предоставление дополнительного объёма субвенций на общее и дошкольное образование – 1,4 млрд руб. (при этом, как вы помните, по этому направлению только Ангарскому городскому округу требуется дополнительно более 510 млн руб.), обеспечение подготовки к отопительному сезону – 1,1 млрд руб.

Отмечаю, что проект скорректированного бюджета был тщательно проработан региональным Минфином и профессионально представлен нашему вниманию, что предопределило достаточно спокойное его обсуждение и принятие без излишней полемики и жарких дискуссий.

Читайте далее: https://svecha-news.ru/novosti/statya/27051/
🔥7
2025/07/14 19:55:00
Back to Top
HTML Embed Code: