Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
530 - Telegram Web
Telegram Web
Побывал, намедни, по семейным делам на Виледи и в Сольвычегодске, столицу Серебряного ожерелья России прошлого, 2023 года, не узнать.

Идёт масштабное благоустройство общественных территорий. Набережная реки Вычегды, территория у Введенского собора, у Дома культуры, Знаменский мост через речку Усолка готовятся полностью преобразиться. Это не может не радовать! Однако, очень жаль, что до начала главного события лета, как его именуют организаторы - «СОЛЬФЕСТ 2024» и куда приглашают гостей со всей России, остался всего день, а работы ещё в самом разгаре.

СольФест - замечательное мероприятие, которое решает важнейшую задачу повышения туристической привлекательности Архангельской области. Организаторы большие молодцы и подготовили обширную и интересную программу в формате опен-эйр с участием местных, Архангельских и Российских звёзд. Мероприятие имеет все шансы стать одним из ведущих туристических брендов Поморья, наряду с фестивалем уличных театров, джазовыми фестивалями в Архангельске, конно-спортивными соревнованиями «Гордость Поморья» в Вельске и другими.

Фото-ряд иллюстрирует всю «соль» Сольвычегодских контрастов - насыщенная программа «СОЛЬФЕСТ 2024» и работы по благоустройству.
Отдельно выкладываю фото прекрасно сделанной набережной на моей Родине, в селе Ильинско-Подомское Вилегодского округа.
👍10👏43🤝2👌1
Архангельская область готовится отметить юбилей великого земляка, 120-летие Адмирала флота, Героя Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Праздничные мероприятия, посвященные этой значимой дате, пройдут в Котласе и на родине Кузнецова, в деревне Медведки.
Торжественная церемония начнется в 10.00 21 июля 2024 года у Котласского городского Центра дополнительного образования. В ней примут участие родственники Николая Герасимовича, роты почетного караула из г. Северодвинск, отряд барабанщиков Архангельского морского кадетского корпуса им. Н.Г. Кузнецова и Котласский городской отряд почётного караула «Флагман».

Поморское землячество поддерживает увековечивание памяти великого земляка на его малой Родине. Инициативу Поморского землячества о преобразовании Дома-музея Героя Советского Союза, Адмирала Флота СССР, Главкома ВМФ, военно-морского министра СССР Николая Герасимовича Кузнецова в общественный филиал Музея Победы поддержало Архангельское региональное отделение Всероссийского военно-исторического общества (РВИО) и администрация Котласского муниципального округа.

Поморское землячество оказало финансовую поддержку жителям села Медведки в реализации проекта «Жить в соседах - быть в беседах», что позволило получить грантовую поддержку конкурса «Люди дела» и построить крытую беседку, которая будет использована в праздничных мероприятиях.

Убеждён, что праздничные мероприятия на родине адмирала Кузнецова пройдут на достойном уровне и приглашаю всех, интересующихся историей великого российского флотоводца, посетить праздничные мероприятия.
👍63👏3🤝2🫡1
На моих глазах, В Архангельской области, городе Сольвычегодск, установили Рекорд России, который официально внесли в «Книгу рекордов России».

Во время празднования «СОЛЬФЕСТ 2024», которое я анонсировал, было приготовлено 1492 дегустационных порций бефстроганов. И это стало самым большим числом этого вкуснейшего мясного блюда, когда либо приготовленных в России. Какая связь бефстроганов и Сольвычегодска? Без небольшого экскурса в историю не обойтись. Версий происхождения этого блюда несколько, но одна является наиболее предпочтительной.

Известнейшая русская фамилия Строгановых неразрывно связана с Сольвычегодском. Здесь начиналась их империя в начале 16 века и именно в честь последнего по мужской линии в славном роду Строгановых, Графа Александра Григорьевича Строганова (1795–1891 ) было названо блюдо «бефстроганов». У Графа на старости лет возникли проблемы с зубами и его повар, француз Андре Дюпон, придумал для него рецепт блюда, где небольшие кусочки мяса тушились в специальном соусе, а диковинку назвали «бефстроганов», что в переводе с французского означает «говядина по-строгановски».

Подобного рода гастрономические шоу, во время которых готовятся определённые блюда, которые затем становятся достоянием празднующей аудитории, не редкость, и они, как правило, являются прекрасным дополнением городских и сельских территорий, которые стремятся повысить свою туристическую привлекательность.

До недавнего времени организаторы стремились попасть в раскрученную книгу рекордов Гиннеса, а с недавних пора в её аналог - «Книгу рекордов России».
Кто-то из регионов варит самую большую уху, другие делает самые большие пироги, пиццу, пельмени и тому подобное и таким образом украшают праздник ярким кулинарным действом, развлекают публику и брендируют таким образом свои территории.

Сегодня, как минимум, в кулинарную историю России, войдёт достижение Сольвычегодска, как города, где в рамках «Сольфест» приготовили и съели самое большое количество бефстроганов. Гостям фестиваля предлагают целый набор: бефстроганов, ржаную тарелку и стаканчик кваса.

Мне понравилось!
👍73👏2🎉1🤩1🕊1🤝1
В Год Семьи, объявленный Президентом России В.В. Путиным, различные мероприятия, сфокусированные на поддержке и популяризации традиционных семейных ценностей, проводятся в течении всего года.

ГБУ «Московский дом национальностей» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы организует замечательное и очень насыщенное различными активностями мероприятие - Семейный праздник «День семьи, любви и верности».

Праздник состоится 27 июля 2024 года с 13.00 до 17.00 часов в Московском Парке «Печатники» на лице Гурьянова. Гостей ждёт красочная праздничная программа на территории парка «Печатники»: будут представлены разнообразные по жанрам познавательные, игровые, музыкальные и тематические зоны, объединённые общей сюжетной линией праздника и единым стилистическим оформлением.

Программа праздника делится на три основных развлекательных блока и проходит на концертных, театрализованных, игровых, музыкальных и познавательных площадках.

Гостей мероприятия на территории парка встретят весёлыми русскими народными песнями фольклорные коллективы и аниматоры, которые вовлекут участников и гостей в праздничное гуляние и атмосферу праздника. Каждый из посетителей сможет принять участие в спортивных семейных играх, мастер-классах по росписи тематической глиняной игрушки, изготовлению обереговой куклы, плетению браслета и гончарному мастерству, прослушать лекции об истории свадебных нарядов и посетить художественную выставку. Всех гостей Мероприятия порадует полевая кухня, которая будет работать для всех желающих.

Маленьких гостей и их родителей будет ждать интерактивное театрализованное представление с участием артистов Марийского иммерсивного театра «Калык шынык». Программу праздника завершит концерт с участием талантливых и популярных музыкальных исполнителей, и танцевальных коллективов.

27 июля, начало в 13 часов. Парк «Печатники», улица Гурьянова. Вход свободный.
4👍4🕊3👏1🙏1😍1🤝1
Мы продолжаем следить за шефской помощью Архангельской области Мелитопольскому району Запорожской области.

В библиотеку Дома культуры села Шелюги передали книги, художественную литературу отечественных, современных авторов и классики. Для села Шелюги это наиболее актуально, так в нём проживают, преимущественно, люди старшего поколения.

В селе Данило-Ивановка Дом культуры восстанавливают специалисты Архангельской области. Проводят работы по благоустройству прилегающей территории, ведется укладка тротуарной плитки.

В Мелитополе в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону Архангельская область ведет работы по капитальному ремонту шиферной кровли многоквартирного дома и капитальный ремонт фасада.

Об этом информируют городские власти Мелитополя.
👍52👏2🤝1
Сегодня замечательный день, когда в России отмечают два праздника, которые очень близки мне и я считаю их, по определению, своими!

26 июля - День Рождения голубого берета и День парашютиста!

26 июля 1930 года командир бригады Военно-воздушных сил СССР Леонид Минов на глазах у восхищенных наблюдателей успешно приземлился после прыжка с парашютом на аэродроме под Воронежем. А 26 июля 1969 Приказом МО СССР № 191 официально установил берет голубого цвета для соединений ВДВ.

Поздравляю Всех, кто отдал часть своей жизни службе в войсках ВДВ, продолжают нести службу в голубых беретах и по сей день!
Поздравляю всех воинов спецподразделений ВС РФ, ветеранов, спортсменов и любителей прыжков с парашютом с Днём парашютиста!
👍82👏2🤝1🫡1
2025/07/12 20:32:00
Back to Top
HTML Embed Code: