Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
865 - Telegram Web
Telegram Web
🇷🇺 Свой визит в Устьянский район, делегация Поморского землячества завершила посещением одноимённых Центров лыжного спорта «Малиновка», в деревне Кононовская и в деревне Малиновка.

Инфраструктура центра в деревне Кононовская включает сервисный центр, стадион, лыжероллерную трассу протяжённостью 6,4 км и 35 км лыжных и имитационных трасс. Также здесь есть гостиничный комплекс на 56 номеров, кафе, открытый тренажёрный зал, офисы соревнований. В деревне Малиновка, также созданы все условия для зимнего отдыха.

Всё организовано на самом высшем уровне. Можно с уверенностью констатировать, что в Архангельской области, в Устьянском районе, действительно построены центры лыжной подготовки федерального и даже международного уровня. Не случайно, в «Малиновке», в деревне Кононовская, Федерация лыжных гонок РФ регулярно проводит российские и международные соревнования.

Во время нашего визита на базе устьянской «Малиновки» проходили Всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Чемпионские высоты». А уже с 4 марта началось Первенство России среди юношей и девушек (17-18 лет) по лыжным гонкам.

Нет сомнений, что благодаря Центру лыжного спорта «Малиновка», популяризация лыжного спорта в Архангельской области, да и в целом здорового образа жизни, будет только развиваться. И я уверен, что очень скоро, нам следует ожидать новых спортивных звезд из нашей родной, Архангельской области.

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👏3🤝32🔥1
Наш земляк, Александр Павлович Спиридонов, продолжает свой концертный благотворительный марафон «Товарищи мои, солдаты фронтовые...» под флагом Поморского землячества.

В конце декабря 2024 года совместно с Александрой Шевердиной он провёл большой вечер для зеленоградских ветеранов Войны и Труда. Поздравил ветеранов с наступающим Новым годом, передал поздравления от Поморского землячества в Москве, рассказал о своих концертах и музыкально-литературных программах, которые были проведены в Луганске и на освобождённых территориях.

Новый, 2025 год музыкант начал очень активно: он провёл серию небольших выступлений для пожилых жителей Зеленограда. Так 23 января при полном аншлаге прошёл его сольный концерт в Культурном Центре «Зеленоград». Уже 25 января Александр Спиридонов принял участие в юбилейном мероприятии, посвящённом 140-летию со дня образования первой в Москве и в России бесплатной библиотеки-читальни, которую на свои средства построила в 1885 году почитательница творчества И.С. Тургенева Варвара Алексеевна Морозова. С «Тургеневкой» Александр дружит более 30 лет и ещё в ноябре 1998 года, он написал композицию «Тургеневка» (это музыкально-поэтическая история библиотеки), которую, в очередной раз, исполнил на юбилейном вечере в Тургеневской гостиной. После просмотра фильма об истории библиотеки-читальни композитор показал для зрителей и гостей цикл своих романсов на стихи Ивана Сергеевича Тургенева «Вы говорили мне...». Эту работу высоко оценил Экспертный Совет Европейской Лиги Содружеств и наградил композитора Спиридонова Александра Павловича медалью «За заслуги в культуре и искусстве», а также «За заслуги перед государством и обществом, высокий профессионализм, плодотворную деятельность на благо Отечества и активную жизненную позицию».

24 февраля 2025 г. в Зеленограде, в клубе ГБУ «Талисман» организовали и провели встречу воинов-афганцев, участников СВО и членов их семей. Почётным гостем встречи был М.Я. Мотуренко - лётчик, создатель первого музея ВОВ на территории деревни Крюково. Организаторы сказали много теплых слов защитникам Отечества, поблагодарили их за ратный труд, вручили небольшие подарки. Александр Спиридонов передал привет и поздравления от своих архангельских земляков-поморов и на протяжении всей встречи мастерски исполнял свои песни на стихи фронтовых поэтов С. Гудзенко, Н. Доризо и других авторов.

Хочу поблагодарить, уважаемого Александра Павловича за продвижение и популяризацию Поморского землячества и пожелать крепкого, поморского здоровья и творческого долголетия!

Выражаю благодарность за предоставленную информацию Т.А. Михайловой, Генеральному директору Социально-культурного клуба «Центр внимания».


📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5👏4🤝2
Дорогие женщины!

С глубоким уважением и от всей души поздравляю вас с Международным Женским Днём - 8 Марта! Каждый год этот праздник напоминает нам о вашей значимости, мудрости и красоте.

Вы — настоящие хранительницы домашнего уюта и очага, вдохновляющие всех вокруг своим безграничным терпением и добротой. Ваша энергия и страсть к жизни заставляют мужские сердца трепетать и стремиться к новым вершинам.

Желаю вам, чтобы этот весенний день наполнил вашу жизнь новыми ощущениями и эмоциями. Пусть каждая минута будет насыщена счастьем, а каждый шаг ведёт к заветным мечтам. Окружите себя вниманием и любовью, дарите тепло близким и не забывайте заботиться о себе.

С праздником, дорогие женщины!
Пусть в вашем сердце цветут только самые прекрасные чувства, а каждый день приносит только светлые идеи и радостные моменты!

Вы достойны восхищения и уважения, оставайтесь такими же уникальными и замечательными!
6🎉4👍2👏1
🇷🇺🇷🇺 Гордость Архангельской области, национальный парк Кенозерье, который летом 2024 года вошел в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, продолжает развиваться, в том числе, привлекая финансовые средства из негосударственных источников.

Проект «Откуда я? Археологический портрет Кенозерья» получил финансирование от фонда Владимира Потанина, и новая выставка будет находиться в оригинальном здании общественно-культурного центра «Львы и розы» в деревне Вершинино, сообщает информационное агентство «Регион 29».

По словам Александры Яковлевой, начальника ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», в Кенозерье обнаружен один из самых ранних культурных слоев Архангельской области. С 1919 года здесь работали выдающиеся археологи, создавшие обширную коллекцию артефактов. Однако это наследие до сих пор не было представлено широкой публике. Реализация данного проекта даст возможность открыть первую археологическую экспозицию в российской заповедной системе, основанную на артефактах, картах и документах из 12 музеев, архивов и частных коллекций археологов и местных жителей

В музее посетители смогут ознакомиться с древней и средневековой историей Кенозерья, связанной с современными исследователями и жителями региона. Экспозиционный маршрут будет построен с конца XX века до мезолита, что позволит увидеть древних людей как своих предков. Такой подход придаст археологии голос, ведь она сможет говорить понятным языком и обучать посетителей осмыслению образа жизни предков, задавая вопросы «Откуда я?» и «Что я оставлю потомкам?»

В настоящее время активно ведется подготовка к созданию музея: изучаются архивные материалы, собираются исторические артефакты из деревень Кенозерья, также акцентируется внимание на значимых для заповедника исторических событиях, таких как история Кенского монастыря. В проекте участвуют ведущие эксперты в области археологии, в числе которых выдающийся советский и российский ученый Светлана Викторовна Ошибкина.

Отрадно, что руководство ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» нетривиально подходит к музейной деятельности и активно использует инструменты фандрайзинга, привлекая финансовые средства из частных источников. Это позволяет музею развиваться, не ограничиваясь и не дожидаясь поступления бюджетных средств.

Источник и фото: Кенозерский национальный парк

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍3👏2🤝1
🇷🇺 Архангельский областной суд признал действия немецких захватчиков в Поморье геноцидом, об этом сообщает Правда Севера.

Это решение было принято на недавнем заседании и стало результатом обращения регионального прокурора, подготовленного по поручению Генерального прокурора России, нашего земляка, Игоря Краснова.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский подчеркнул, что 14 марта станет важной датой в истории региона. Он отметил в социальных сетях, что это решение суда — дань памяти всем жертвам и пострадавшим, а также значимый шаг в установлении исторической правды для будущих поколений.

Во время Великой Отечественной войны нацисты совершили преступления против 20233 мирных жителей. Архангельская область претерпела множество испытаний, включая голод и воздушные налеты, в результате которых была уничтожалась гражданская инфраструктура, а немецкие подлодки топили гражданские суда.

Прокурор Архангельской области Николай Хлустиков отметил, что собранные доказательства указывают на намерение немецко-фашистских захватчиков уничтожить мирное население Архангельской области и создать невыносимые условия для жизни. Целью их агрессии было захватить территорию Русского Севера и подчинить себе её жителей.

По мнению Хлустикова, действия оккупантов привели к преступлениям против более 20 тысяч граждан, а ущерб, нанесённый региону, составляет более 768 миллиардов рублей. Он также отметил, что на протяжении всех судебных процессов по делу фашистских преступников, включая Нюрнбергский трибунал, не была дана адекватная оценка преступлениям, совершённым на территории Архангельской области и прилегающих морей.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев добавил, что важность судебного процесса заключается в возможности дать юридическую оценку действиям нацистов, что поможет в противостоянии историческим искажений. Собранные доказательства будут использоваться для просветительской работы с молодежью.

Исполняющий обязанности ректора Северного (Арктического) федерального университета Павел Марьяндышев отметил, что образовательная система региона сильно пострадала во время войны. Он напомнил, что в результате налета фашистов на университет в 1942 году главный корпус был разрушен, что нарушило учебный процесс. Многие преподаватели и студенты ушли на фронт, и все были настроены на справедливое решение суда, подтверждающее геноцид, что было сделано благодаря исследованиям историков.

Убеждён, что это важное решение, в первую очередь, для будущих поколений россиян, в контексте сохранения исторической памяти и объективной ретроспективы героических событий Великой Отечественной Войны.

Подробности и фото с процесса смотрите на сайте Правда Севера

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🤝31🙏1🫡1
2025/07/09 03:03:09
Back to Top
HTML Embed Code: