Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
925 - Telegram Web
Telegram Web
🇷🇺🇷🇺 Вчера состоялось очередное заседание Правления Поморского землячества.

Примечательно, что оно прошло в новом офисе землячества, по адресу: Москва, улица Мосфильмовская 74 б.

Повестка заседания Правления была насыщенной, подвели итоги проведённых мероприятий, таких как: творческого вечера, посвящённого нашему земляку, известному писателю Владимиру Владимировичу Личутину; рабочей поездке на космодром Плесецк, в г. Вельск, Архангельской области, Ханты-Мансийский автономный округ члена Правления В.Д. Тюрина и другие вопросы относительно текущей деятельности.

Особое внимание в повестке заседания Правления было уделено подготовке к нашему 30-летнему юбилею РОО «Поморское землячество в Москве», которое состоится в этом году и подготовка к нему идёт полным ходом.

Отдельно хочу отметить тему приёма новых членов землячества. Вчера было подано рекордное число заявок - 12, на вступление в нашу общественную организацию от земляков разных поколений, которые волею судеб переехали из Архангельской области в столичный мегаполис, но не хотят терять связи с малой Родиной.

Растут ряды нашей общественной организации, мы нужны нашим землякам и Архангельской области и это укрепляет нас в правильности выбранного пути и той общественной работы, которую мы делаем!

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14👏4🤝32
🇷🇺 В этом году в Мурманске проходит VI Международный форум «Арктика – территория диалога», в рамках которого активно участвует Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В ходе деловой программы прошло важное совместное заседание пяти комиссий Госсовета Российской Федерации, открытое помощником Президента РФ, председателем Морской коллегии России Николаем Патрушевым. Он сообщил, что в 2025 году Россия отметит важное событие — 500-летие освоения Северного морского пути.

Патрушев подчеркнул, что в преддверии этого юбилея необходимо сохранить память о российских учёных и первооткрывателях, которые освоили эту уникальную морскую транспортную магистраль. Он отметил важность эффективного управления Арктикой, принимая во внимание её особенности, которые отличают её от других регионов страны. Консолидация управленческих и финансовых усилий, а также реализация мероприятий по развитию Арктической зоны России, включая Северный морской путь, должны быть в приоритете, учитывая интересы государства и местного населения.
«Управление развитием Заполярья должно строиться с учетом современных рисков. Несмотря на серьезные изменения геополитической ситуации в мире и беспрецедентные санкции против России, наши планы по развитию Арктики должны быть реализованы».

— заявил помощник президента Николай Патрушев.

Губернатор Поморья Цыбульский, высказываясь по обсуждаемым вопросам, выразил поддержку идее разработки отдельного проекта, который станет стратегией для Арктической зоны России. Он акцентировал внимание на необходимости создания комплексного документа, который определил бы направления развития и обеспечил бы финансирование конкретных инициатив.
«Северный морской путь должен стать неотъемлемой частью этой стратегии. Он закладывает экономическую основу для развития АЗРФ»

— отметил губернатор.

Также на заседании прозвучали конкретные предложения по развитию инфраструктуры Северного морского пути. Александр Цыбульский подчеркнул, что для увеличения конкуренции с южными маршрутами критически важно провести субсидирование грузоперевозок по Северному морскому пути, сделав их более выгодными по сравнению с железнодорожными перевозками. На сегодняшний день, учитывая загруженность железных дорог, это направление требует альтернативных решений, что подчеркивает важность новой организационно-правовой структуры для координации всех мероприятий по развитию Арктической зоны.

В целом, участники дискуссии поддержали мнение о том, что Северный морской путь имеет потенциал стать ключевым направлением для роста и развития в Арктике, открывая возможности для новых логистических решений и экономических инициатив.

Подробнее в публикации «Бизнес-класс» и тг-канале губернатора Архангельской области - «Цыбульский».

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5👏1🤝1
🇷🇺 Правление Поморского землячества информирует.

В рамках Соглашения о сотрудничестве региональной общественной организации «Поморское землячество в Москве» с городскими и муниципальными округами малой Родины – Архангельской области, при поддержке и координации землячества, с 6 по 9 апреля 2025 года состоятся концерты фортепьянной музыки лауреата международных конкурсов, члена Поморского землячества в Москве, пианиста – виртуоза Сергея Мочалова.

«В полёте мыслей, чувств и дум» - так называются концерты фортепианной музыки лауреата международных конкурсов Сергея Мочалова, которые состоятся в апрельские дни, наполненные весенним обновлением природы, свежестью, ожиданием тепла, солнца, а также Откровением в преддверии Благовещения и Пасхи. Через музыку Баха, Дебюсси, Листа, Рахманинова, Стравинского для слушателей откроется огромный мир чувств, эмоций, размышлений и пересечений во времени прошлого, настоящего и будущего. А импровизации в конце концертов на ностальгические мелодии из фильмов и классической эстрады Бабаджаняна, Манчини, Паулса окутают, словно бальзам, внутренний мир слушателей и затронут самые сокровенные струны души...

Старт музыкального марафона назначен на 6 апреля 2025 года, в 15:00, в большом концертном зале детской школы искусств города Няндома.
7 апреля 2025 года, в 17:00, в Великий праздник Православной церкви - Благовещение Пресвятой Богородицы, прославленного пианиста ждут зрители в концертном зале Савинской детской музыкальной школы Плесецкого муниципального округа Архангельской области.
Затем переезд на юг Архангельской области. 8 апреля 2025 года, в 18:00, в малом зале Котласской городской детской школе искусств №7 «Гамма», Сергея Владимировича, ждёт новая встреча со зрителями, в числе которых учащиеся и преподаватели школы, истинные ценители музыкального искусства - жители и гости города Котласа и Котласского муниципального округа.
В завершение турне Сергей Мочалов 9 апреля 2025 года, в 18:00, даст концерт в малом зале детской школе искусств города Коряжма.

Прекрасно характеризует впечатления от выступления пианиста – виртуоза Сергея Мочалова отзыв от концерта в его родной детской музыкальной школе №1 имени Ю. Козакова города Архангельска от 8 мая 2024 года:
«Концерт прошёл на едином, музыкальном дыхании! Каждый номер программы сопровождался бурными овациями. Очень насыщенная и яркая программа была представлена публике большим спектром музыкальных стилей и образов. Филигранным прочтением шедевров композиторов, полных оркестровых красок, характеров и настроений. Сергей Мочалов покорил публику и оставил неизгладимое впечатление, задав высочайший уровень концерта».


Сергей Мочалов - выпускник 1 музыкальной школы города Архангельска (ныне им. Ю. Казакова), Архангельского музыкального колледжа, Санкт - Петербургской консерватории имени Н.А. Римского - Корсакова. Лауреат международных конкурсов имени Ф. Листа в Веймаре (Германия) и Э. Дюрле в Антверпене (Бельгия). В прошлом - солист Поморской филармонии и преподаватель детской музыкальной школы №1 города Архангельска.

С 2016 года Сергей Владимирович живёт и работает в Москве, солист, преподаватель - Всероссийское Рахманиновское общество, концертное агентство «NIKO», Московская городская объединённая школа искусств «Измайлово».

Поморское землячество поддерживает талантливых земляков, которые не забывают о своей малой Родине, Архангельской области и я рекомендую землякам посетить концерты маэстро Мочалова!

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5👏3🤝2🙏1
Стратегию развития Арктики обновили

Важнейшей инициативой по итогам Международного арктического форума в Мурманске становится превращение комплексной программы развития Северного морского пути и Арктической зоны в отдельный нацпроект, в котором регионы АЗРФ приобретают ключевое значение для достижения национальных целей развития.

Отрадно, что Архангельская область является одним из ведущих, опорных регионов, для которого арктическая повестка, вне всякого сомнения, станет мощнейшим катализатором социально-экономического развития.

Прокомментировал для Архангельского экспертного клуба итоги Арктического форума, где отметил важность качественного развития сферы регионального туризма в северных регионах.
Примечательно, что наши, с коллегами, комментарии процитировали ведущие региональные интернет СМИ, которые сформировали новостную повестку в
Дзен.Новости.
👍7👏4🤝3
Уважаемые земляки и все читатели!

26-го марта в 19:00 в книжном магазине «Достоевский», находящемся по адресу: ул. Воздвиженка, дом 1 (Напротив Библиотеки им. Ленина), наш земляк, член Поморского землячества, писатель Павел Кренев (П.Г. Поздеев) встречался со своими читателями - поклонниками его таланта. На творческой встрече обсуждался его последний роман «Расшумелось Белое море».

Выступающие отмечали, что наш земляк впервые взялся за исторический роман и ему удалось на фоне описания интервенции английских войск в районе Архангельска, ярко и глубоко раскрыть характеры героев своего романа - простых поморов. Подчеркивали образность языка, красоту местного диалекта. Подробнее...

Встреча продолжалась более двух часов и прошла в очень тёплой и дружеской обстановке. В конце вечера автор, Павел Кренев подписал всем желающим свою книгу «Расшумелось Белое море».

Все земляки гордятся творческими успехами Павла Григорьевича Поздеева, а тем, кто ещё не смог ознакомиться его творчеством и лично пообщаться с автором, имеют возможность это исправить. 30 марта (воскресенье), в 19:00 пройдёт новая творческая встреча писателя Павла Кренёва, которая состоится по адресу: г. Москва, ул. Спиридоновка, дом 9. Открытый клуб.

Приглашаем всех желающих, приходите, будет интересно!
👍4👏2🤝1
🇷🇺 Ольга Павленко: Северяне гордятся своей историей и великими предками

Для Ольги Павленко – внучки легендарного флотоводца, Героя Советского Союза, Адмирала Флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова, последние дни марта и начало апреля 2025 года стали очень насыщенными.

27 марта 2025 года по приглашению Архангельского Губернаторского морского кадетского корпуса имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, в Архангельск, на 15-летие морского корпуса прибыли родные Николая Герасимовича, Раиса Васильевна Кузнецова – супруга среднего сына Николая и внучка Адмирала – Ольга Владимировна Павленко. В актовом зале вместе с кадетами корпуса присутствовали юнги Архангельской школы Соловецких Юнг и кадеты Морской кадетской школы имени П.Г. Котова города Северодвинска. В Архангельском культурном центре, прошло Юбилейное мероприятие «Кадетская гавань», в ходе которого состоялся торжественный концерт. Раиса Кузнецова и Ольга Павленко пообщалась с будущими военными моряками.

О.В. Павленко ведет активную деятельность по популяризации исторического наследия своего дедушки. Она посещает музеи, предприятия, кадетские корпуса и другие организации, связанные с Военно-Морским Флотом. В программе визита был Северодвинск – город корабелов, город Трудовой Славы, атомный щит России. На предприятии Объединенной судостроительной компании ОАО «ПО «Севмаш». Ольга Владимировна побывала в Никольском храме бывшего Николо-Корельского монастыря, осмотрела экспозиции заводского музея. Посетила кабинет – музей легендарного Советского исследователя, доктора географических наук, дважды Героя Советского Союза, Почётного гражданина города Архангельска, контр-адмирала Ивана Дмитриевича Папанина. Этот кабинет открылся в здании Правительства Архангельской области, именно в том помещении, где работал Иван Дмитриевич Папанин в должности Уполномоченного Государственного комитета Обороны по перевозкам на Белом море.

Ольга Владимировна с удовольствием приняла предложение о посещении и знакомстве с Проектом «Поморский коч» – судоверфи традиционного судостроения на Мосеевом острове. Этим проектом руководит член Поморского землячества в Москве Глеб Плетнев, кроме того он возглавляет Фонд возрождения традиционного судостроения и арктического мореплавания.

В последний день пребывания в столице Поморья, 3 апреля 2025 года, Ольга Павленко посетила Архангельскую школу Соловецких юнг. Это событие стало знаковым для учебного заведения, ведь именно Николай Герасимович Кузнецов 25 мая 1942 года подписал приказ о создании школы юнг на Соловецких островах на Белом море.

По итогам поездки в столицу Поморья Ольга Павленко поделилась своими впечатлениями:
Посещение Севера всегда очень радует меня и вдохновляет на новые идеи. Северяне - особый народ, их уникальный говор, спокойствие, основательность, дружелюбие и готовность помочь, внушают глубокое уважение.


Поморское землячество помогает землякам словом и делом по увековечиванию памяти Николая Герасимовича Кузнецова и уже несколько лет оказывает шефскую помощь Дому-музею Героя Советского Союза, адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова в деревне Медведки Котласского муниципального округа Архангельской области. В июле прошлого года наша общественная организация приняла деятельное участие в организации юбилейных мероприятий в честь 120-летия со дня рождения нашего великого земляка.

Убеждён, что именно такими делами по сохранению истории наших героических предков, мы оказываем важное влияние на патриотическое воспитание нашей молодёжи!


Подробности визита и фотогалерея на сайте Поморского землячества.

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10👏32🤝2
2025/07/14 03:24:19
Back to Top
HTML Embed Code: