Telegram Web
Поручение А. Парфенчикова осталось под толстым слоем пыли.
Жизнь медвежьегорцев, живущих на ул. Северной стала невыносимой из-за соседства со щебеночным заводом ООО «Еврогранит». С огорода ничего не съесть - каменная пыль с водой превращается в несмываемую мазню. Окна не открыть, да и при закрытых три раза в день пыль вытирать приходится. Белье сушить не могут - коркой покрывается. Полоскать заново - воды нет, ее тащить из колонки надо, да и без толку. Внуков на каникулы не принять - вместо оздоровления будет ущерб для здоровья. Про испытание для легких жителей улицы и комментарии не нужны. Вчера убедилась лично.
😱21🤬8👍3👏1😢1
https://www.tgoop.com/Slabunova/4377
Год назад Глава РК дал поручение отремонтировать улицу Северную в г. Медвежьегорске - п. 1.5 протокола совещания по социально-экономическому развитию Медвежьегорского муниципального района под председательством
Главы РК А.О. Парфенчикова от 17 июня 2024 г. Nº 50/АП. Через год ответственные за выполнение поручения структуры сообщили, что на ремонт необходимы 8,4 млн рублей и найти их не представляется возможным.
Судя по увиденному вчера, ограничить проезд машин со щебнем по городской улице тоже не представляется возможным. При том, что на ул. Северной в двух местах стоят знаки, запрещающие проезд грузового транспорта. Кроме того, с завода есть объездная дорога для вывоза щебня, минуя город, но как говорят жители, завод экономит на 4-х лишних километрах.
В результате всеобщего бездействия мчат большегрузы мимо домов в клубах каменной пыли да еще и так, что посуда в домах дребезжит.
По этой же улице Северной в клубах каменной пыли едут и туристы в «Замок Кархумяки» - военно-исторический музей фортификационных сооружений. Он находится рядом со щебеночным заводом и у посетителей музея нет возможности избежать знакомства с такой местной «достопримечательностью» как всепроникающая каменная пыль. Знакомство с горнопромышленным комплексом республики идет в нагрузку к военно-историческому наследию. О репутационных издержках для республики никто не задумывается.

Предлагаю поселить правительство РК на улицу Северную г. Медвежьегорска до выработки решения проблемы. Думаю, что оно сразу быстро найдется.
👍22😱53🔥2
Дайджест публикаций в каналах членов «Яблока»

🚩 Бывший министр культуры Михаил Швыдкой выступил за возвращение цензуры. Так, по его мнению, будет честнее. Александр Гнездилов говорит Швыдкому, что честнее – соблюдать Конституцию РФ, которая цензуру запрещает.
«Вы полагаете, «нельзя творить, держа на столе указы президента РФ и своды законов, включающих помимо Гражданского и Уголовный кодекс»? Согласен. Так оставьте на столе лишь Конституцию и выкиньте все противоречащие ей указы в мусорное ведро – туда, где этим указам самое место. И не соучаствуйте в ползучем антиконституционном перевороте».


🚩 Глава Минпромторга Антон Алиханов выступил за законодательное закрепление нормы о 50%-й доле самолётов отечественного производства в парках авиакомпаний. Председатель Союза пассажиров России, член Партийного арбитража «Яблока» Кирилл Янков считает, что это нереально: всю необходимую номенклатуру гражданских самолётов производить не будут даже в 10-летней перспективе.
«Требование иметь не менее 50% отечественного парка означает, что не будет авиакомпаний, специализированных ни на ближних, ни на сверхдальних перевозках».


🚩 Аналитический центр «Яблока» приводит тезисы лекции Сергея Шклюдова об электронном голосовании в Эстонии.
«Институт электронного голосования в Эстонии строится на доверии, которое досталось по наследству от доверия избирателей к выборам и политической системе, а также к сервисам электронного государства, где каждый пользователь не только видит все свои данные, но и знает, как государство использует его данные и защищает их от несанкционированного вмешательства».


🚩 Кирилл Гончаров напоминает, что 2 июля 1990 года начался последний съезд КПСС. На нём противники реформ оказались в меньшинстве, а Борис Ельцин вышел из партии.
«Сколько имён открыл тот съезд. И как символично, что воздух надвигающихся перемен создал предпосылки к концу эпохи. Много было допущено ошибок впоследствии, до сих пор наблюдаем их эхо. Спустя 35 лет всё вернулось к исходной точке».


💿 @yabloko_party

‼️ Поддержать нас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍134🔥2
Жители Олонецкого района обращались ко мне по поводу безопасности железнодорожного моста через р. Олонка возле д. Верховье. Беспокойство вызвали обнаруженные трещины на опорах. Они прислали фото.
Получила ответ на свой запрос. Вице-премьер по инфраструктуре В.Россыпнов выяснял состояние дел с ОАО «РЖД», собственностью которой является данный мост. Руководство Октябрьской железной дороги в ответе сообщает:
«Согласно заключению водолазной обследовательской станции Московского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры, производившей обследование подводной и надводной части русловых опор моста в 2022 году, следует, что дефектов, снижающих грузоподъёмность опор, не обнаружено, надежность подводной части опор по несущей способности обеспечена. По результатам обследования русловых опор дефектов, угрожающих движению поездов, не обнаружено». Мост проверяется каждые три месяца. Можно не беспокоиться. Внимательным гражданам спасибо!
👍15
Национальный парк «Ладожские шхеры» - особо охраняемая природная территория федерального значения.

«Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния» - Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.1995 N 33-ФЗ
😱18🤬16👍3🔥2
2025/07/13 02:54:30
Back to Top
HTML Embed Code: