Telegram Web
Помните, Минсельхоз РК возмутился тем, что депутат парламента республики Слабунова «проникла» на ферму государственного совхоза и увидела то, что они не хотели бы показывать?! Сообщалось, что в совхозе «опровергли обвинения парламентария в плохом содержании животных». Это было 10 июня. А 16 июня директор совхоза издал приказ, которым обязал до 23 июня отмыть коров, очистить балки от птичьих гнезд и т.п.

18 июня Россельхознадзор привлек «к ответственности  по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ сельскохозяйственное предприятие в РК, занимающееся разведением крупного рогатого скота и производством сырого молока и мясной продукции» и 23 июня сообщил об этом на своем сайте.
23 июня проправительственное издание «Столица на Онего» рассказало об этом и о штрафе «за вопиющую антисанитарию» с указанием, что предприятие находится в Медвежьегорском районе.  Что даже и в доказательствах не нуждалось. Извинений правительства не жду.
👍30🔥11👏6
Администрация Сегежского муниципального округа в комментариях на моих страницах ВК и ТГ сообщает, что в связи с выходом из строя насоса, качающего воду, в пятницу был подключен резервный насос и «в ближайшее время в целях проведения диагностики и установления причин неработоспособности оборудования в
Валдай будет направлен специалист-наладчик». Неизвестно, когда наступит это время и почему специалист ограничится только выяснением причин неработоспособности, а пока жители пишут: «Нет никакого резервного насоса. Может только на подвоз воды. В домах воды нет. У нас связи так и нет, поэтому никуда не написать пока». Так что в Валдае еще и связи нет. И жалобу в прокуратуру не написать. Я это сделала.
🤬21
Ну вот и автобус «Сегежа- Валдай - Сегежа» завтра выходит в рейс. Спасибо, что быстро решили вопрос!
Ждем расписания для п.Боровой, п.Тиурула, д.Сельги, п. Ряймяля, п. Малиновая Варакка, и множества других населенных пунктов республики.
👍256
Муниципальная реформа завела Карелию в тупик.

Ситуация в отдаленном лесном поселке Валдай как нельзя лучше отражает кризис муниципальной реформы в Карелии, затеянной республиканскими властями по указанию федерального центра. Сегежский район был преобразован в округ еще в 2023 году, но в итоге последствия поломки водяного насоса приходится устранять на уровне правительства Карелии, потому что окружная администрация даже не владеет информацией, какая часть поселка осталась без водоснабжения. Положение усугубило и отсутствие связи с Валдаем, которое в Сегежской администрации попытались объяснить "неблагоприятными погодными условиями".

"Решение данного вопроса находится вне компетенции органов местного самоуправления", - расписались в собственной беспомощности чиновники из Сегежи. Но возникает резонный вопрос: для чего тогда нужно было ликвидировать Валдайское сельское поселение, как и другие муниципальные образования бывшего Сегежского района? Чтобы перевести отдаленный лесной поселок на ручное управление из Петрозаводска?

Заметим, что первая попытка создания Сегежского округа была предпринята в Каретии еще в 1952 году, когда руководство Карело-Финской ССР решило в порядке эксперимента объединить около десяти северных районов бывшей союзной республики. Но менее чем через год эксперимент был признан неудачным - управлять огромной территорией с невысокой плотностью населения и слаборазвитой инфраструктурой оказалось невозможно.
🤬21
МВД РК сообщает, что поступившее из Прокуратуры РК мое обращение по проверке соблюдения законности и возможному подлогу документов при определении границ рыболовного участка в Уницкой губе около п. Ламбасручей зарегистрировано в КУСП. Ждём результатов.
👍33👏5
С учетом того, как в Карелии проведена Всероссийская перепись населения-2020, все индексы по республике туманны. Если исходить из того, что на 01.01.2025 г. по данным Избиркома РК у нас 497 096 избирателей (т.е. людей возраста 18+), а детей в системе образования около 120 тысяч, то «индекс молодости» будет уже другой.

Примерно то же самое происходит и с экономическими показателями, рассчитываемыми на душу населения. Причем это имеет место не только в настоящий момент, но и ретроспективно.
Никто не решился признать ничтожными результаты переписи 2020 года в Карелии и провести ее заново - добросовестно и качественно, хотя наша фракция обращалась в разные инстанции. Теперь долго будем иметь индексы, показатели, финансы, управленческие решения, рассчитанные и принятые на основе сомнительных статистических данных.
👍13🤬21
На видео два моих выступления в парламенте республики с аргументацией по законодательной инициативе фракции «Яблоко» о нулевой ставке по налогу на имущество для медицинских организаций Карелии. О том, что из этого вышло, в продолжении.
👍25
22 мая законодательная инициатива фракции «Яблоко» об отмене налога на имущество для медицинских организаций рассматривалась на заседании Законодательного Собрания РК. Убедительная аргументация представлена в видео двух моих выступлений - на комитете по бюджету и налогам, и на пленарном заседании парламента. Глава РК дал отрицательное заключение (аргументы на фото). На фото и протокол голосования на пленарном заседании 8 «за», 25 «не голосовали» - из 33 присутствовавших депутатов. И вот сейчас -через месяц - на сайте ЗС РК появляется информация о прошедшем совещании, на котором не голосовавшие депутаты известной партии обсуждают внесение нашей инициативы как своей, приводя всю представленную нами аргументацию, и даже не пригласив инициаторов на совещание. Список участников легко сравнить с протоколом голосования.
Таковы нравы парламента Карелии VII созыва! Явно, давно не перечитывался утвержденный президентским указом список традиционных ценностей, в котором «высокие нравственные идеалы» значатся.
😱14🔥9🤬8
Это не трасса ралли «Дакар». Это дорога на городскую свалку Петрозаводска, по которой ежедневно проезжают 100-150 мусоровозов в одну сторону и столько же обратно. Между ними в пыли и по ухабам лавируют на автомобилях, велосипедах и пешком петрозаводчане, желающие попасть в СНТ «Кукко». Для сотни семей, имеющих в нем дачи, а у некоторых и дома постоянного проживания, этот экстремальный путь длиной 8 км является единственным. Убедились в этом лично с коллегой Инной Болучевской. Подробности в материале паблика «Отражение.Карелия».
Минтранс РК ранее в ответе на мой запрос от дороги открестился, ссылаясь на то, что она местного значения и относится к полномочиям администрации Петрозаводского городского округа. У столицы своих денег на ремонт нет, правительство из Дорожного фонда субсидировать ремонт не готово, причем даже в перспективе. Мы не можем согласиться с тем, что людей обрекают на мучения. Отправляем запрос на оценку бездействия должностных лиц в прокуратуру.
😢16🤬144👏1
Защитники парка "Вилда" в Петрозаводске объявили сбор средств на проведение судебной землеустроительной экспертизы.

Горожане пытаются добиться в суде признания незаконным прошлогоднего распоряжения бывшего премьер-министра Карелии Александра Чепика о предоставлении фирме "Торговый дом "Стоун РК" земельного участка в районе парка "Вилда" площадью более 2,6 гектара под размещение камнеобрабатывающего предприятия. Как выяснилось в Верховном суде Карелии, республиканские власти выделили участок, который входит в зеленый лесопарковый пояс карельской столицы. 

"Еще в 2020 году Минприроды Карелии издало приказ, которым закрепило перечень и границы зеленого пояса вокруг Петрозаводска. Затем в 2024 году по иску природоохранного прокурора эти границы наконец-то были внесены в ЕГРН. Но зеленый пояс, отображенный на карте по этим границам, оказался совсем другим, чем тот, который закреплен приказом Минприроды. Причем, к зеленому поясу, который был утвержден этим приказом, оказались отнесены и Пески (территория вокруг пляжа), и Сайнаволок, и многие другие значимые территории, которые сегодня розданы под глэмпинги, кварталы юстиции и разные "масштабные инвестиционные проекты". Однако при внесении зеленого пояса в ЕГРН эти территории почему то из него исчезли", - рассказала депутат горсовета от партии "Яблоко", юрист Ольга Тужикова, которая отстаивает в суде интересы защитников парка "Вилда". 

Как пояснила Тужикова, в рамках судебного спора по Вилде перед защитниками парка стоит задача доказать, что в ЕГРН внесены координаты не того зеленого пояса, который изначально был согласован Заксобранием Карелии и закреплен в приказе Минприроды республики. 

"Единственный способ это сделать - провести судебную землеустроительную экспертизу, стоимость которой 50 тысяч рублей. Группа защитников парка "Вилда" самостоятельно не может быстро собрать нужную сумму, поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным жителям города и просим внести посильный вклад в наше общее дело по защите зеленых территорий города", - отметила депутат. 

Реквизиты для перечисления средств:

Наименование Банка получателя
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ РФ АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"

ИНН Банка получателя
7725114488

КПП Банка получателя
784243001

БИК Банка получателя
044030910

Корсчет Банка получателя
30101810900000000910 в СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ

Получатель
Печуркина Вероника Борисовна

Счет получателя в Банке получателя
40817810635480025202

Номер карты:
2200380334905544

Карта привязана к телефону: 
+79114090177

Как подчеркнула депутат Ольга Тужикова, защитники парка "Вилда" представят отчет о полученных и израсходованных финансах, а все избыточные средства, поступившие на карту, будут переданы в Первый общественный приют для животных, который также является истцом по делу. 
25
2025/07/13 02:52:25
Back to Top
HTML Embed Code: