Telegram Web
Российская финтех-компания Сомерс (входит в ГК Softline) начала международный проект на армянском рынке. Совместно с локальным поставщиком платёжных терминалов Q-Terminal и национальным регулятором ARCA, команда внедряет в государстве централизованную систему эквайринга на базе собственного платёжного ПО.

Цель проекта — создание унифицированного платёжного программного обеспечения для Армении с возможностью централизованного управления терминальной сетью. В процессе команда Сомерс адаптировала своё флагманское платёжное программное обеспечение SomersPOS под армянский рынок: перевела интерфейс, интегрировала продукт с локальным кассовым ПО, адаптировала чеки под требования местного законодательства. Также команда выполнила сертификацию решения в платёжных системах Visa, Mastercard и МИР; на сегодняшний день прорабатывается сертификация AMEX и UnionPay.

«Этот первый проект на рынке Армении стал серьёзной проверкой зрелости наших решений. Мы реализовали более 40 доработок, выстроили новые процессы локализации и внедрили системные архитектурные изменения. Опыт работы с ARCA и Q-Terminal ценен для нас как технологически, так и стратегически», — поделился Александр Шпет, сооснователь Сомерс.


Проект станет важным этапом в цифровой трансформации финтех-инфраструктуры страны: уже сегодня заказчик управляет 2 500 терминалами на базе решений Сомерс, в перспективе — рост до 30 000 устройств.

#импортозамещение #Сомерс
13👍5🔥2🤝2👏1💯1🆒11
Легкий, производительный, надежный: «Инферит» запустил в продажу ноутбук INFERIT Compact-2 14"

Российский ИТ-вендор «Инферит» расширяет линейку пользовательских устройств: в продажу поступил новый ноутбук INFERIT Compact-2 14". Эта легкая модель с диагональю 14 дюйма, мощным процессором и оперативной памятью до 32 ГБ рассчитана на пользователей, работающих в гибридном формате.

Ноутбук INFERIT Compact-2 14" — усовершенствованная версия модели INFERIT Compact:
• более производительные процессоры Intel Core i5-1250P/i7-1280P (вместо i5-1240P);
• обновленный блок питания, мощнее и легче;
• добавлена светодиодная индикация Caps Lock.

Несмотря на свою компактность, модель закрывает все потребности полноценного рабочего места.

#Инферит #импортозамещение #hardware
🔥1254👍4🎉3🤔2❤‍🔥1💯1🆒1
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рэнкинги крупнейших российских консалтинговых компаний и групп. Группа «Борлас» (входит в ГК Softline) заняла 7 место в основном рэнкинге, 1 место в сфере управленческого консультирования, 3 место в области управления персоналом и подтвердила экспертизу в области разработки и системной интеграции.

«Мы идем в ногу со временем, наращиваем экспертизу, отслеживаем рыночные тенденции и прислушиваемся к своим заказчикам. Это позволяет нам развиваться вместе с ними, реализовывать интересные и масштабные проекты, а также демонстрировать устойчивый рост финансовых показателей», – прокомментировал результаты коммерческий директор Группы «Борлас» Егор Кукушкин.

#рейтинг #импортозамещение #консалтинг #Борлас
9👍4🔥32❤‍🔥1👏1🎉1💯1🆒1
Приглашаем на бесплатный вебинар «От кода к конкурентному преимуществу: как внедрение ИИ меняет ИТ-стратегию».

Время проведения: 26 июня, 11:00 мск
Регистрация

Эксперты Девелоники, Test IT и SL Soft поделятся собственными кейсами и опытом работы с ИИ-технологиями в разработке, тестировании и других задачах ИТ-проекта.
Узнайте, какие решения появятся в ближайшей перспективе, что бизнес использует прямо сейчас.

Программа вебинара:
• Кейсы внедрения ИИ в QA и Road map технологий
• Практические примеры применения ИИ для ИТ-команд и для ускоренного вывода ИТ-решений на рынок
• Готовые платформы на базе ИИ для повышения эффективности бизнес-процессов
• Демонстрация работы ПО
• Ответы на вопросы в прямом эфире

#ИТмероприятия #мероприятия #вебинар #ИИ #TestIT #Девелоника #SLSoft
👍103🔥221😍1💯1🤝1🆒1
Сегодня на ежегодном ИТ-завтраке РУССОФТ в рамках ПМЭФ выступил Владимир Лавров, генеральный директор ГК Softline. В своём комментарии он затронул важные темы: необходимость поддержки «последней мили» при внедрении ИТ-решений в рамках особо значимых проектов и меры, которые помогут российским компаниям не просто выходить на международные рынки, но и закрепляться на них.

ИТ-завтрак организован Минцифры России, Ассоциацией РУССОФТ. В числе участников — Максут Шадаев, Сергей Боярский, Татьяна Матвеева и другие представители отрасли.

В рамках ИТ-завтрака также обсуждались инвестиции в ИТ, ИИ, цифровые платформы, 5G, экспорт, поддержка разработчиков и преодоление цифрового неравенства.

#ИТмероприятия #мероприятия
🔥22👍965🏆2🤝2🥰1🆒1
Потеря данных — одна из главных угроз для любого бизнеса. Узнайте на вебинаре, как резервное копирование от Softline Облако обеспечивает полную защиту ваших данных и гарантирует быстрое восстановление в любой ситуации.

Время проведения: 26 июня, 10:00 мск
Регистрация

В программе вебинара:
- Какие решения по резервному копированию в облаке предлагает Softline
- Как работает облачное резервное копирование Softline 
- Практические сценарии восстановления и тестирования резервных копий
- И, конечно же, реальные кейсы и рекомендации по внедрению

 Вебинар будет интересен:
- ИТ-руководителям и менеджерам проектов
- Специалистам по информационной безопасности
- Системным администраторам и инженерам по поддержке
- Руководителям и владельцам бизнеса
- ИТ-консультантам и интеграторам
Всем компаниям, использующим цифровые данные в работе! И коммерции, и государственному сектору.

#ИТмероприятия #вебинар #мероприятия #SoftlineОблако
👍11🔥652💯2🆒2
В МГУ провели полноволновое сейсмическое моделирование месторождения углеводородов в Западной Сибири. Такой масштаб стал возможен благодаря промышленному прототипу САЕ-решателя нового поколения, разработанному компанией «Фидесис», которая входит в контур ГК Softline.

Традиционные методы сейсморазведки не справляются с задачами поиска трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ) на больших глубинах. Чтобы повысить точность прогноза, исследователи провели полноволновое моделирование с высокой степенью детализации. Трехмерная математическая модель, построенная для пространственной дискретизации в российском пакете инженерного анализа CAE Fidesys, содержит около 6 млн значимых ячеек. Использовался метод спектральных элементов вплоть до 10-го порядка аппроксимации по пространству, что совокупно составило около 15 млрд степеней свободы в математической модели.

Область применения данного моделирования может включать широкий круг прикладных задач, в том числе:
• создание эталонных моделей среды для основных нефтегазоносных регионов России;
• исследования реальных возможностей современных методов обработки и интерпретации данных сейсморазведки;
• создание синтетической базы данных для ИИ;
• использование полноволновых моделей заказчиками сейсмической обработки для технической преквалификации исполнителей в рамках тендеров;
• моделирование 4D сейсмического сигнала для разрабатываемых месторождений, подземных хранилищ газа (ПХГ) и потенциальных резервуаров для захоронения СО2.

Прототип решателя применим для решения (компьютерного моделирования) задач неразрушающего контроля, в медицине, для оценки эффективных механических характеристик новых материалов (композиционных, метаматериалов, умных материалов, материалов конструкций), в том числе и на основе компьютерной томографии (например, кернов). В частности, это позволит достаточно быстро и качественно создавать базу синтетических (точных модельных данных) для обучения искусственного интеллекта. Компания «Фидесис» ведет НИОКР в этом направлении.

Подробнее о проекте по ссылке.

# Фидесис #САЕ #кейс
10👍5🔥421💯1🤝1
Сомерс (ГК Softline) среди первых компаний-разработчиков безналичных решений поддержала технологию «Волна» от Национальной системы платежных карт (НСПК).

Технология «Волна» разработана и запатентована НСПК. Инструмент позволяет терминалу передавать ссылку на оплату через Bluetooth. Технология похожа на NFC: когда телефон приближается к терминалу на расстояние до 20 см, приложение улавливает Bluetooth-сигнал, получает данные для платежа и предлагает покупателю подтвердить операцию. Для этого потребовалось доработать и платёжное приложение, разработанное Сомерс, и адаптировать ОС банковских терминалов. Это открывает банкам и торговым точкам-партнёрам новый способ работы с платежами без зависимости от NFC.

«Внедрение СБП в торговом эквайринге растёт, но текущий сценарий — открыть банковское приложение, авторизоваться и считать QR-код — имеет свои минусы. Мы привыкли к движению «приложить карту», и технология «Волна» по сути меняет сценарий оплаты через СБП, приближая его к привычному действию. Это может повысить использование платежей по СБП благодаря удобству и естественности взаимодействия», — отметил сооснователь Сомерс (ГК Softline) Александр Шпет.

#Сомерс #импортозамещение
10👍42🔥2💯2🎉1
Образовательная экосистема Академия АйТи (кластер FabricaONE.AI ГК Softline) стала обладателем высшей награды премии HR Tech Awards 2025 — Гран-при в номинации «HR-платформа года» за решение «Стадия» с персонализированной подписочной моделью для корпоративного обучения ИТ-специалистов.

Премия HR Tech Awards «Цифровая пирамида» - одна из наиболее авторитетных премий за достижения в области цифровизации HR, которая ежегодно отмечает лучшие решения для управления человеческими ресурсами и развития персонала.

«Стадия» предлагает принципиально новый подход к корпоративному обучению сотрудников. Вместо традиционной модели приобретения отдельных курсов компании получают годовую подписку на полную библиотеку из более чем 150 образовательных программ Академии Айти. Каждый сотрудник может изучать неограниченное количество курсов в течение года.

Решение объединяет всю накопленную за 30 лет экспертизу и технические возможности Академии АйТи, включая систему дистанционного обучения, интерактивные образовательные ресурсы, персонализированное сопровождение и интеграцию с современными коммуникационными решениями.

«Получение Гран-при HR Tech Awards 2025 — результат нашего смелого решения создать подписочную модель обучения, которая значительно упрощает заказчикам организацию дополнительного профессионального образования. Для корпоративных университетов "Стадия" стала новым инструментом выстраивания стратегий непрерывного обучения, где сотрудники самостоятельно планируют развитие компетенций, выбирая удобное время, как при посещении фитнес-клуба», — комментирует Игорь Морозов, ректор Академии АйТи.


#Образование #АкадемияАйТи #обучение #награда
135👍2👏2🎉21
ГК Softline и ИТ-интегратор «Телеком биржа» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере облачных решений.

В рамках нового соглашения ГК Softline будет заниматься продвижением решения для организации виртуальных рабочих мест (VDI) «Телеком биржи». Это инфраструктура для переноса аппаратных и программных возможностей в виртуальное пространство с возможностью масштабирования более 10 тыс. рабочих столов. Решение обеспечивает повышенную отказоустойчивость, предотвращает потерю данных и не требует высоких технических характеристик от клиентских устройств. Также «Телеком биржа» будет предоставлять клиентам ГК Softline услуги по аренде дополнительных вычислительных мощностей (IaaS), управлению кластерами Kubernetes, резервному копированию данных (Backup) и восстановлению инфраструктуры (DRaaS).

ГК Softline таким образом дополнит ресурсы и экспертизу «Softline Облако» — провайдера решений, который обеспечивает безопасную и надежную облачную ИТ-инфраструктуру, с прозрачным управлением расходами.

#cloud #облако #SoftlineОблако #соглашение
👍13632🔥1🤝1
Bell Integrator (кластер FabricaONE.AI ГК Softline) принял участие в дискуссии на тему искусственного интеллекта в рамках ПМЭФ-2025.

Руководитель Центра компетенций DevOps, DevSecOps и ИБ Bell Integrator Сергей Головашов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме-2025 в качестве эксперта и спикера по вопросам искусственного интеллекта. Эксперт выступил с докладом о перспективах развития ИИ и возможностях внедрения новейших цифровых решений в российскую экономику и мировую безопасность.

«Искусственный интеллект становится незаменимым инструментом ученых, разработчиков и бизнеса. При этом с расширением его применения появляется все больше потенциальных угроз — начиная от массового мошенничества и заканчивая кибертерроризмом. Поэтому создание единых международных протоколов крайне важно для защиты пользователей», — заявил Сергей Головашов.

По завершении основного доклада состоялась публичная дискуссия, организованная в рамках специальной секции ПМЭФ. В ней приняли участие известные российские эксперты: популяризатор науки и участник интеллектуальных телешоу Анатолий Вассерман и ученый-физик, специалист в области оптики и спектроскопии, член-корреспондент РАН Андрей Наумов, поддержавшие ключевые тезисы выступления специалиста Bell Integrator.

#BellIntegrator #мероприятия #ИТмероприятия #ПМЭФ
🔥7524👍19👏776🤝2
Коллеги, с радостью сообщаем о финализации сделки по покупке Омег-Альянс.

Основные моменты сделки:
Кого купили: 51% доли в ГК Омег-Альянс, которая помогает промышленным предприятиям оптимизировать производство через консалтинг и комплексные решения.
Какие фин.показатели у Омег-Альянс: Выручка компании в 2024 г. превысила 500 млн руб. при уровне операционной рентабельности 30%. В 2025 г. планируется существенное расширение бизнеса, с ожидаемым приростом оборота порядка 70-85%.
Как оплатили: в основном — оплата за акции! Это минимизирует нагрузку на баланс SOFL, а еще — мотивирует основателей бизнесов, которые вошли в Софтлайн, на рост компании и соответственно — ее цены на бирже :).
Локап: действует для продающей стороны, получившей акции SOFL, 5 месяцев. Но и после этого срока им нельзя продавать акции более чем на 10 млн руб. за 1 день (это намного меньше, чем среднедневной объем в наших акциях, что позволяет практически нивелировать влияние этих возможных продаж на котировку SOFL, если они будут).
В какую структуру войдет компания: Омег-Альянс станет частью направления промышленного ПО — SL Prom Soft (кластер FabricaONE.AI). В это направление также входят компании ОМЗ-ИТ и VISITECH.

Омег-Альянс + ГК Softline: эффекты синергии. Специально по запросам наших инвесторов — даем количественные синергетические эффекты:

• уже в этом году экономия за счет оптимизации бэк-офиса позволит увеличить EBITDA Омег-Альянс на 50%
• потенциальный объем совокупных кросс-продаж совместно с портфельными решениями ГК Softline по результатам 2025 г. может превысить 600 млн руб

Кроме того, команда Софтлайн от присоединения Омег-Альянс увеличится на 70 высококлассных сотрудников — это расширит компетенции SOFL в разработке и интеграции программных решений для капиталоемких отраслей промышленности.

Владимир Лавров, СЕО ГК Softline, комментируя покупку, подчеркнул, что Софтлайн стремится стать лидером в ИТ для промышленности и будет активно идти к этой цели, в том числе за счет M&A: «Мы ожидаем, что за этой сделкой последуют и другие: ГК Softline реализует свою M&A-стратегию, чтобы усилить экспертизу в узкоспециализированных индустриальных продуктах и стать ключевым игроком в этом сегменте».

#SOFL #ОмегАльянс #FabricaONEAI
125👍43🔥3
2025/07/13 14:06:23
Back to Top
HTML Embed Code: