Telegram Web
Доброе утро, дорогие!

Начинаем субботу с Билли Айлиш. Она не только вчера вечером выпустила клип на мой любимый трэк с последнего альбома “Birds of Feathers”, но и вместе с Amex и своим братом записала видео урок Story of my song про то, как трэк создавался.

Клип можно посмотреть тут
Вчера спорили c коллегами о том, какая из ролей Мэгги Смит важнее - вдовствующей графини из «Аббатства Даунтон» или профессора Минервы Макгонагалл. С утра понял, что, разумеется, Ганиллы Гарсон Гольдберг. Кажется, там и родилась Вайолет Кроули.
Сорока-барокко
Не случайно выделил в последнем абзаце момент, что пост про уход на покой Ло писал в присутствии своего публициста. Вот имя этого человека я бы очень хотел узнать. Помимо гигантского профайла в в специальном style&design выпуске New Yorker (что само по себе…
Вчера писал про то, как один небольшой новостной повод мастерски раздали четырем разным медиа. Сегодня хотел обратить внимание на другой не менее удивительный пример. Дебют Микеле в Valentino is a big deal и жирнейший эксклюзив. Вместого того, чтобы раздать несколько интервью решили сосредоточиться только на BoF.

Сначала вышел текст Тима Бланкса в формате американского интервью, в котрому Микеле произносит: "We had the Pope, the President and Valentinо," - как будто отвечая Леди Гаге на ее "Father, Son and House of Gucci." Тут можно почитать конспект.

А вчера вечером вышел видеоподкаст, где Микеле разговаривает с Имраном. Никогда не видел, чтобы Имран на кого-то смотрел с таким обожанием. А Алессандр слушать сплошное удовольствие - умный, глубокий и очень спокойный.
Forwarded from Osd
Я очень долго искал идеальный ароматизатор для машины. И в какой-то момент подумал «а почему это моя девочка не достойна лучшего», и решил пускай машина с персиковым салоном пахнет bitter peach. Выход оказался идеальным. Ничто так не держит в автомобиле атмосферу. Флакона 50мл хватило на пару лет и не было ни одного человека который бы не спросил «а чем у вас так волшебно пахнет в салоне». Отчаянно советую выбрать своей машине именно духи. Не елочку, не подвесочку с жижей и деревянной крышкой, а именно по-взрослому идеальный парфюм. Не пожалеете.
Какие новости радостные!
Сорока-барокко
Какие новости радостные!
Пару часов назад в самом центре Парижа столкнулся с оголтелой пропалестинской демонстрацией. Постарался вступить в здоровую дискуссию, но не нашел ни малейшей возможности для диалога. На пути домой подумал, что сегодняшний день важно посвятить не только радости, что возмездие настигло настоящее исчадье ада, но потратить время и немного образовать себя. Пару дней назад вышел тяжелейший и очень важный фильм "We will dance again", рассказывающий глазами очевидцев о том, что произошло и что они пережили 7 октября 2023 года. На музыкальном фестивале Nova Music погибло 400! человек и бесчисленное количество людей получили травмы от террористов Хамас, с реди которых были сотрудники ООН. Пожалуйста, найдите в себе силы посмотреть этот фильм и берегите себя от пропаганды.
Мало кто помнит, но вообще-то до всех Fondazione Prada, LV Foundation и прочих люксовых институций увлекшихся современным искусством был The Fondation Cartier pour l’art contemporain. Его открыли 20 октября 1984 года, что было революцией для люкса. Шедевральное здание на бульваре Распай к 10-летию фонда построил Жан Нувель, прославившийся проектом института арбского мира.

К своему 40-летию фонд открывает напротив Пале-Руаяль второе пространство, которое перестраивает снова Жан Нувель.

Также вышел замечательный подкаст в 6 эпизодах "Voir venir, Venir voir", рассказывающий всю историю фонда и его ключевых проектов голосами кураторов, художников и друзей.
Дебют Микеле в Gucci я смотрел дома и хорошо запомнил, тк то и дело складывал луки на рабочий стол. В отложки отправились тапки с мехом, серые брюки с необычно низкой посадкой, шифоновая блузка цвета омлета, замшевые сумки и, наконец, кроваво алая блузка с бантом. Ощущение было, что кто-то перевернул мужскую моду с головы на ног. Позже оказалось, что этот показ был предвесником тектонических сдвигов в моде и красоте, красная блузка окажетя во всех музейных коллекциях, как пример новой маскулинности, а Микеле, безусловно, станет самым важным дизайнером десятилетия.

Сегодня по дороге домой после его долгожданного дебюта в Valentino я пытался понять вызывает ли у меня такие же сильные чувства эта, однозначно, прекрасная коллекция. Нет не вызывает. Эта коллекция ничего не поменяет ни в моде, ни в нашей жизни. Микеле восхитительный дизайнер, который проделал великолепную работу с архивами Valentino, он уверен в себе и безапеляционно демонстрирует, что архивы - это хорошо, но есть крепкий узнаваемый фирменный подчерк Микеле и он не планирует его прятать. Но он больше не большой философ, каким он дебютировал в 2015 году. Возможно, причина просто в том, что тогда сделанная за 8 недель коллекция вынашивалась долгих 15 лет. А сейчас он сделал слишком короткую передышку. Но мы все равно очень рады его возвращению. Мы искренне скучали.

PS: Сейчас кажется, что в той самой блузке Микеле заимствовал знаменитый Valentino Red. А вот сегодня показал совсем другой Michele Red.
Сорока-барокко
Дебют Микеле в Gucci я смотрел дома и хорошо запомнил, тк то и дело складывал луки на рабочий стол. В отложки отправились тапки с мехом, серые брюки с необычно низкой посадкой, шифоновая блузка цвета омлета, замшевые сумки и, наконец, кроваво алая блузка…
Самый занимательный сюжет показа - это присутсвие Пино и Сальмы, говорящим нам о том, что расстались Микеле и Kering, как минимум, для публики amicably. Сальмы при этом была in total look Valentino, который ей очень к лицу и очень хорошо сел, что никогда не случалось в Gucci. Вот и простой ответ на вопрос, как продавать Микеле дороже. Просто надо ориентироваться на бокатых, взрослых клиенток реальных размеров, что, кажется, с буржуазным наследием Valentino сделать сильно проще, чем с ультрамодным Gucci.
2024/09/29 20:52:46
Back to Top
HTML Embed Code: