Telegram Web
Мир добра Владимира Сутеева

Есть книги, открывая которые, ощущаешь тепло и снова чувствуешь себя ребенком. Есть мультики и истории в нашей российской анимации, которые в одно мгновение превращают самого серьезного взрослого человека в пятилетнего сорванца, которые напоминают о важности доброты, сострадания, взаимовыручки, дарят радость... Сегодня, 5 июля, день рождения Владимира Григорьевича Сутеева. 

... Наверное, невозможно было бы создать все то, что написал и нарисовал Сутеев, не обладая безграничной любовью к своей аудитории. Он детально прорабатывал свои произведения, чтобы они стали понятны каждому ребенку, понимал, что на время они станут жизненными спутниками и добрыми друзьями маленького человека, откроют ему тайны мироустройства, подскажут, как правильно вести себя в разных ситуациях, научат базовым правилам нравственности, порядочности, объяснят, почему важно ценить добро и заботу, помогать и сострадать. 

Для Владимира Сутеева была важна польза, которую приносят читателям его сказки. Наверное, многие помнят, как книга «Про бегемота, который боялся прививок» помогла в детстве не бояться врачей и медицинских процедур. А те, у кого страх все же не проходил, понимали, что в своих чувствах они по крайней мере не одиноки. И окружающая маленького человека взрослая жизнь сразу становилась чуть добрее и понятнее.

Сутеев, кстати, был очень рад откликам. В своих письмах он упоминал о том, что учителя, библиотекари, работники детских садов, инженеры пишут ему письма с благодарностями. Однажды Владимир Григорьевич получил письмо из рязанской детской больницы, которое растрогало его до слез. Врачи, медсестры и няни написали: «Ваши сказки и рисунки помогают нам лечить детей. Даже у самых тяжелобольных они вызывают улыбку». Такие письма для Сутеева были настоящим признанием, наградой и счастьем. Он был уверен: чем больше улыбок у ребенка вызывает книжка или мультфильм, тем больше от них ...

#Общество
Вчера мы делились фотографиями наших гостей. 🌹

Сегодня хотим продолжить… За уютной атмосферой и кухней «Несвятых святых» стоит команда, которая вкладывает душу в свою работу.

На этих искренних фото – труд сотрудников кафе. 📷

Согласитесь, у нас хорошо? 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎖️ Проект «Церковь в Великой Отечественной войне» в Мирном

🤨 3 июля наш день начался в храме преподобного Антония Сийского в поселке Савинский, где мы помолились за акафистом этому святому.

Далее мы приехали в закрытый военный город Мирный, где провели два мероприятия:
первое прошло в военной части для солдат и курсантов;
второе — в Гарнизонном Доме Офицеров.

🤩 Передвижную экспозицию и мини-лекцию на тему «Духовный подвиг православных верующих в годы Великой Отечественной войны» провел студент Сретенской духовной академии Андрей Лебедев. Далее концертную программу исполнил хор «Фацетия» под руководством Петра Пархоменко 🎶

🌍 Здесь расположен самый северный космодром «Плесецк». Некоторые экспонаты находятся в музее космонавтики в военной части города Мирный, где для волонтеров была проведена экскурсия.

📯 А вечером иеромонахом Антонием (Ласточкиным) была отслужена вечерня с участием хора и волонтеров.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

📸 Автор медиа: Карина Ярута.
🖼 Больше фотографий в альбоме ВК.

#роднаяземля
#ПрезидентскиеГранты
#ФондПрезидентскихГрантов
#РЗ_Архангельская_область
#РЗ_Мирный
#Церковь_в_ВОВ
#хор_Фацетия
#роднаяземля2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Делание душевное спасительное заключается в усвоении уму и сердцу святого евангельского учения. К великому прискорбию, часто люди (как иноки, так и мирские, считающие себя христианами), любящие читать Святое Евангелие, ходить в церковь и вообще принадлежащие к Святой Православной Церкви или считающие себя таковыми, не хотят или не стараются во всех вопросах и обстоятельствах жизни применять к себе заповеди евангельские, зная их, как будто они, то есть заповеди, даны для всех, кроме них.

«Закон Бога его в сердце его, и не запнутся стопы его» (Пс. 36: 31). Когда человек, так сказать, положит закон Божий, святые заповеди Божии в сердце своем, полюбит их, тогда он возненавидит грех, возгорится желанием жизни о Господе, будет удерживать себя от всякого греха.

Надо оградить себя железным кольцом заповедей. Каждое свое действие надо совершать только после того, как проверишь, согласно ли с заповедями, со Святым Писанием. И даже слова надо произносить после того, как помолишься и проверишь.

📝 преподобный Никон Оптинский
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Доброго воскресного утра и до встречи на Литургии!🕊

Сегодня 6 июля.
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Праздник Владимирской иконы
Божией Матери

Пост
📎Сретенский месяцеслов

СВЯТЫЕ ДНЯ:

Владимирской иконы Божией Матери. Мц. Агриппины (253-259). Собор Владимирских святых. Мчч. Евстохия, Гаия, Провия, Лоллия, Урвана и иных (IV). Второе перенесение мощей свт. Германа, архиеп. Казанского (1714). Прав. Артемия Веркольского (1545). Сщмчч. Александра и Петра пресвитеров (1918). Сщмч. Митрофана, архиеп. Астраханского (1919). Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (1524), Заоникиевской (1588), и именуемой "Вратарница", или "Неугасимая Свеча" (1894), икон Божией Матери.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 03:54:44
Back to Top
HTML Embed Code: