Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2886 - Telegram Web
Telegram Web
С осени многие задумываются, где проведут новогодние праздники, и уже даже начинают выбирать горнолыжные курорты.

А сколько сейчас в стране действует горнолыжных трасс? Какие объекты становятся обязательной частью развития горнолыжного курорта (ГЛК)?

🔹На эти вопросы для Проектной Дирекции ответила Елена Киселева, партнер практики «Недвижимость и развитие территорий» компании Strategy Partners (входит в экосистему Сбера).

«Всего в России насчитывается более 330 ГЛК, при этом совокупную протяженность трасс от 2 км и более имеют около 145 объектов.

Наибольшее количество ГЛК расположены в Кемеровской (8%) и Свердловской (8%) областях, Республике Башкортостан (7%), Пермском крае (7%), Челябинской (6%) и Московской (6%) областях.
По суммарной протяженности трасс лидируют имеют горные курорты Сочи (совокупно более 170 км), на втором-третьем местах – Кемеровская и Челябинская области.

Самыми высокогорными курортами РФ являются «Эльбрус» (3 847 м), «Домбай» (3 146 м), «Чегет» (3 070 м), «Архыз» (3 030 м), «Мамисон» (2 950 м).

Развитие горных курортов России сопровождается строительством новых подъемников и трасс (т.к. протяженность трасс является одним из факторов конкурентоспособности горного курорта), а также различных типов средств размещения: отелей 3-5*, комплексов апартаментов, коттеджей.

Ведущие горные курорты страны, которые функционируют круглогодично, отличает разнообразие возможностей для активного отдыха как в зимнее время, так и межсезонье, наличие современных объектов водной и спа-инфраструктуры, развитая инфраструктура для детей».

🔹В следующих постах расскажем и о других ГЛК, подписывайтесь на канал, следите за новостями!

@pdminstroy
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥51
В сентябре в Москве в третий раз пройдет форум «Облачные города. Форум о будущем городов БРИКС» — международная площадка для формирования повестки мегаполисов в цифровом пространстве. Более 300 специалистов будут обсуждать стратегии развития городов на ближайшее десятилетие.

Команда Strategy Partners примет участие в форуме и поделится своей экспертизой.

17 сентября Сергей Кудряшов, партнер нашей практики «Цифровая трансформация», выступит модератором сессии «Новая энергия для ИИ. Трансформация отрасли». Дискуссия будет посвящена проблеме создания устойчивой модернизированной энергетической инфраструктуры городов в новых реалиях.

▫️ Сессия начнется в 14:15 в Малом зале парка «Зарядье».

Также 17 сентября Роман Тиняев, партнер нашей практики «Промышленность и технологии», примет участие в сессии «Создай свою вселенную. Новое измерение в разработке игр», на которой эксперты обсудят вызовы и перспективы отечественной игровой индустрии.

▫️ Сессия начнется 17 сентября в 18:00 в лектории московского парка «Зарядье».

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.
Обязательно приходите, будет интересно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👍3
Современные компании активно внедряют искусственный интеллект во многие департаменты, в том числе HR. Опросы показывают, что больше 45% российских компаний используют ИИ (в том числе нейросети) в HR-процессах и в ближайшее время эта доля может вырасти еще на 15%.

О том, как именно ИИ помогает в управлении персоналом, рассказал Денис Тверской, партнер нашей практики «Операционная эффективность». Все подробности — в наших карточках.

Чтобы узнать больше про использование ИИ в подборе и управлении персоналом, читайте материал СберПро, для которого Денис дал комментарий.
👍21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Strategy Partners и НИУ МИЭТ — о кадровом дефиците в сфере микроэлектроники

В этом году Strategy Partners выступает информационно-аналитическим партнером форума «Микроэлектроника 2025». Мероприятие пройдет 21–27 сентября на федеральной территории «Сириус».

В преддверии форума выпустили спецпроект, в котором рассказываем о ключевых тенденциях и перспективах рынка.

Нехватка квалифицированных специалистов — одна из самых актуальных проблем практически для всех отраслей российской экономики, и рынок микроэлектроники не исключение.

Роман Тиняев, партнер нашей практики «Промышленность и технологии», и Александр Балашов, проректор по учебной работе НИУ МИЭТ, обсудили основные причины нехватки кадров в отрасли и возможности для привлечения и развития специалистов.

Поговорили о том:
➡️ в каких направлениях дефицит кадров особенно острый и как можно его восполнить;
➡️ какие меры необходимо принять для обучения и подготовки сотрудников промышленных предприятий;
➡️ как работают программы стажировок для специалистов компаний и преподавателей университетов;
➡️ как популяризировать отрасль и привлекать больше абитуриентов на инженерные специальности;
➡️ каких навыков не хватает будущим студентам и какие проекты помогают заинтересовать учеников средних и старших классов;
➡️ насколько сложно обновлять методологическую базу с учетом скорости развития технологий;
➡️ как развивается механизм целевого обучения и что он дает студентам.

Обсудили также, как крупные компании включаются в процесс подготовки кадров и зачем инженерам необходимо изучать иностранные языки.

▫️ Подробнее — в новом видео из серии «Диалог экспертов» для спецпроекта «Микроэлектроника».

Основные драйверы и тренды развития мирового и российского рынка в ближайшие несколько лет обсудим в рамках форума «Микроэлектроника 2025». До встречи!

#диалогэкспертов #промышленностьитехнологии #микроэлектроника
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👍1
Сотрудники Strategy Partners вместе с командой Сбера приняли участие в дизайн-сессии по определению возможных направлений развития набережной Яченского водохранилища в Калуге, которое еще называют Калужским морем. Модератором сессии выступила Елена Киселева, партнер нашей практики «Недвижимость и развитие территорий». По итогам сессии подготовим мастер-план по комплексному развитию и благоустройству набережной.

Новая концепция должна будет:
➡️ обеспечить бесшовную пешеходную связь с центром города и туристическими объектами;
➡️ привлечь инвестиции в новые проекты;
➡️ создать популярное у горожан общественное пространство.

▫️ Подробностями о развитии и благоустройстве территории поделился губернатор Калужской области Владислав Шапша.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥43
Почти 60% молодых предпринимателей (18–35 лет) на вопрос «Чем для вас является свое дело?» выбрали ответ «свободный график», свидетельствуют данные ВЦИОМ. 41% считают собственный бизнес интересной творческой работой и возможностью для самореализации. Третий по популярности ответ (37%) — «независимость от начальства».

#факты_в_цифрах
👍5👏2
В 2025 году в России соберут на 7% больше зерновых, чем годом ранее. Результат неожиданный, учитывая майские заморозки и июньскую засуху во многих областях юга страны.

Эксперты отмечают, что последние два года оказались крайне тяжелыми для аграриев — переменчивые погодные условия замедляют уборку и смещают сроки сева урожая. Екатерина Михалева, директор нашей практики «Потребительский сектор и АПК», добавляет, что пересушенная или переувлажненная почва влияет и на рост растений, и на возможность выводить технику в поле.

▫️ При этом ценовая конъюнктура в настоящий момент неблагоприятная — цены за 12 месяцев выросли на 2% и пока остаются на уровне ниже ожидаемого. Екатерина Михалева отмечает, что фактор роста урожая и увеличение конкуренции среди производителей способны привести к снижению цен.

Затраты аграриев между тем стали существенно выше из-за увеличения стоимости удобрений и глобальных экономических изменений, влияющих на всю цепочку производства. По оценке Strategy Partners, цены на семена выросли на 30%, на удобрения — на 15–25%, на топливо — на 15%. 

▫️ Почему богатый урожай — это не всегда хорошо, и каковы перспективы экспорта зерна в новом сезоне — в материале Forbes. 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Strategy Partners — о технологическом суверенитете в сфере микроэлектроники

21–27 сентября на федеральной территории «Сириус» пройдет форум
«Микроэлектроника 2025». Strategy Partners выступает информационно-аналитическим партнером мероприятия. В рамках деловой программы обсудим основные драйверы и тренды развития мирового и российского рынка, а также наше отраслевое исследование.

А пока подготовили спецпроект — поговорили с экспертами о ключевых вызовах и перспективах для рынка микроэлектроники.

Достижение суверенитета — одна из важнейших задач для всех отраслей экономики в условиях глобальной турбулентности и нестабильности.

Роман Тиняев, партнер нашей практики «Промышленность и технологии», и Вера Смирнова, исполнительный директор АКРП — Консорциума дизайн-центров, поговорили о том, что такое суверенитет в микроэлектронике и может ли государство реализовывать программы технологического развития и производства продукции отдельно от других стран.

Обсудили:
➡️ какие задачи стоят перед отраслью и компаниями, работающими в сфере микроэлектроники;
➡️ почему важно сотрудничать с другими странами и вписываться в глобальные производственные цепочки, какие потенциальные козыри есть у России;
➡️ какие барьеры нужно преодолеть, чтобы сделать отечественную отрасль микроэлектроники более конкурентоспособной;
➡️ почему импортозамещение — это не тренд, а путь и как создать условия для его развития и регулирования;
➡️ как обеспечить контроль и прослеживаемость в отрасли.

▫️ Подробнее — в новом видео из серии «Диалог экспертов» для спецпроекта «Микроэлектроника».

#диалогэкспертов #промышленностьитехнологии #микроэлектроника
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥3👏21
В России впервые выплатили зарплату цифровыми рублями, Госдума разрешила размещать рекламу на спутниках и орбитальных станциях — и другие новости за неделю

Общественный транспорт
Из-за новых требований к локализации автомобилей, используемых в такси-сервисах, с этого рынка могут уйти до 200 тыс. водителей, или 20% от общего числа. Это может произойти в том числе из-за того, что самозанятые водители не смогут заменить автомобили на новые из-за высокой стоимости. Если прогноз сбудется, то цена поездки на такси может вырасти на 20–30%. 

Рынок труда
В России впервые выплатили зарплату цифровыми рублями. «Казначейство России осуществило первую выплату заработной платы в цифровых рублях лицу, замещающему государственную должность Российской Федерации», — рассказал Минфин. РБК узнал, что зарплату на свой цифровой кошелек получил председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Зарплатное неравенство в России сократилось до минимальных значений за 25 лет, подсчитала компания FinExpertiza на основе данных Росстата. Разрыв в зарплатах между 20% наименее оплачиваемых сотрудников и 20% самых высокооплачиваемых специалистов составил 7,5 раза (31 и 233 тыс. рублей соответственно). Эксперты объясняют сокращение разрыва тем, что у низкооплачиваемых работников зарплаты растут быстрее.

Кибербезопасность
28% российских компаний не используют или только планируют внедрять сервисы, которые автоматически на стадии разработки проверяют программный код продукта на уязвимость (DevSecOps), показало исследование Telecom Daily и экосистемы «Лукоморье». Половина компаний использует такие инструменты только для быстрой проверки кода, а полностью автоматизировали тестирование только 23% респондентов. 

Мошенничество
Из-за новых правил по борьбе со спамом и телефонным мошенничеством коммуникация между банками, страховщиками, биржами и их клиентами оказалась в «практически полной парализации». В Национальном совете финансового рынка (НСФР) заявили, что 30% звонков из банков и других финансовых учреждений блокируют операторы связи. В НСФР считают такую ситуацию предкризисной и написали по этому поводу письмо в ЦБ РФ и главе правительства Михаилу Мишустину. 

Реклама
Госдума приняла закон, который разрешает размещать рекламу на космической технике, включая орбитальные станции и спутники. Цель — обеспечить самодостаточную модель финансирования космических исследований и разработок. Новые правила начнут действовать с 1 января 2026 года.

Энергетика
Ставропольский край стал лидером в России по мощности объектов генерации на основе возобновляемых источников энергии. Показатель в регионе составляет 963,69 МВт. В тройку лидеров также вошли Астраханская и Ростовская области.

#новости
👍4🔥31
21 сентября в Сочи на федеральной территории «Сириус» стартует форум «Микроэлектроника 2025» одно из ключевых событий в мире электронных технологий, которое продлится до 27 сентября.

В этом году в нем примут участие свыше 3,5 тысячи участников и больше тысячи компаний. Вместе они будут искать перспективные направления развития отечественной электроники, обсуждать актуальные вопросы разработки и производства.

Strategy Partners выступает информационно-аналитическим партнером мероприятия, а наша команда участвует в нем.

Роман Тиняев, партнер нашей практики «Промышленность и технологии», выступит в качестве эксперта на сессии «Актуальные вызовы маркетинга в высокотехнологичном B2B на 2026 год: от трендов к планам». Он обсудит с другими участниками, как переосмыслить маркетинговую стратегию для лидерства в B2B.

❗️ Сессия начнется 23 сентября в 18:00 в Бизнес-зале университета «Сириус». Для регистрации на форуме переходите по ссылке.

▫️ Используйте промокод 25STRATEGY10 при покупке билетов.

Ждем вас!

Специальные условия действуют для новых регистраций на форум «Микроэлектроника 2025».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥54
Уважаемые коллеги и партнеры!

Поздравляем вас с Днём работников леса!


Этот праздник объединяет специалистов разных направлений: лесничих и вальщиков, инженеров и экологов, технологов, переработчиков и охотоведов.

Каждый из вас — часть большой и важной системы, которая обеспечивает стране устойчивое развитие и заботится о природных богатствах.

▫️ Пусть все ваши усилия дают плоды, которые помогут сохранить одно из главных сокровищ нашей страны.

С праздником!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
Strategy Partners. Консалтинг и бизнес в России
21 сентября в Сочи на федеральной территории «Сириус» стартует форум «Микроэлектроника 2025» — одно из ключевых событий в мире электронных технологий, которое продлится до 27 сентября. В этом году в нем примут участие свыше 3,5 тысячи участников и больше…
Специально к форуму «Микроэлектроника 2025» эксперты Strategy Partners подготовили несколько статей по актуальной проблематике отрасли:

➡️ Мировой рынок микроэлектроники в 2025 году: текущее состояние и тренды
➡️ Рабочие схемы: почему России не хватает специалистов по микроэлектронике
➡️ Суверенитет российской микроэлектроники: с чего начать

Материалы помогут вам глубже погрузиться в тему мероприятия и быть в курсе последних тенденций.

▫️ Ждем вас на «Микроэлектронике 2025»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
Рынок управления динамической ИТ-инфраструктурой (УДИ) в России может увеличиться в три раза и стать одним из драйверов ИТ-отрасли до 2031 года. При среднегодовых темпах роста российских ИТ на уровне 11,9% показатели сегмента УДИ могут составить больше 16%, прогнозируют аналитики. В денежном выражении объем рынка УДИ может вырасти с 45,3 млрд рублей в 2024 году до 130,1 млрд рублей в 2031 году.

УДИ — это фактически замена импортных решений, таких как VMware, Citrix, Red Hat, поясняет Светлана Архипкина, директор нашей практики «Цифровая трансформация». Большая доля крупных заказчиков имеет объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ) и активно перестраивает свою систему, переходя на отечественные решения. Поэтому ПО для УДИ сконцентрировано именно в КИИ, добавляет эксперт.

▫️ С чем еще связан опережающий по сравнению с остальным ИТ-рынком рост УДИ, читайте на сайте «Ведомостей».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥3
2025/10/11 20:43:58
Back to Top
HTML Embed Code: