Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2763 - Telegram Web
Telegram Web
Хаджимурад Малаев принимает участие в юбилейном ХХ форуме «Здоровье нации — основа процветания России»

Депутат Народного Собрания, главный врач ГКБ Махачкалы Хаджимурад Малаев в составе республиканской делегации под руководством министра здравоохранения РД Ярослава Глазова принимает участие в ХХ Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России», который проходит в Москве.

«Принимаю участие в составе республиканской делегации под руководством министра здравоохранения РД Ярослава Глазова в юбилейном ХХ Всероссийском форуме. Это важная площадка для обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов медицины и выработки решений, направленных на улучшение здоровья граждан»,
— отметил Хаджимурад Малаев.

В приветственном слове президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что форум за годы работы стал ключевым событием для профессионального сообщества, объединяя ведущих ученых, врачей и экспертов. Глава государства также акцентировал внимание на необходимости особой поддержки участников и ветеранов СВО, а также их семей.

Основными темами форума стали:
- развитие доступной и качественной медицины во всех регионах,
- поддержка медицинских кадров,
- модернизация больниц и поликлиник.

В мероприятии участвуют сотни специалистов со всей страны: представители власти, врачи, ученые и фармацевты. В рамках форума пройдут тематические дискуссии, где обсудят успешные практики федеральных центров и проблемы отдаленных территорий.

Михаил Мурашко,
министр здравоохранения РФ:
«Новые технологии сбережения здоровья включают пять федеральных проектов. Они направлены на разработку инновационных препаратов, создание клинических баз для исследований, в том числе клеточных и лекарственных технологий».

Особое внимание уделяется поддержке участников СВО и их семей. Всего в этом году в России стартовали 14 федеральных проектов, нацеленных на повышение качества жизни граждан.
➡️Общественные и религиозные лидеры Дагестана осудили массовую драку подростков в Махачкале

Массовая драка с участием подростков, произошедшая в Махачкале 16 мая, вызвала широкий общественный резонанс и волну осуждения со стороны представителей власти, духовенства, общественных деятелей и блогеров.

🕌 Муфтият Дагестана напомнил молодёжи о нравственном и культурном наследии предков, подчеркнув, что агрессия и конфликты разрушают не только судьбы самих участников, но и порочат имя всего региона: «Ваши предки всегда были образцом выдержки и чести… Воспитывайте своих детей в духе истинных дагестанских традиций».

🏛 Депутаты Народного Собрания РД также выразили обеспокоенность происходящим:

Елена Павлюченко назвала подростковую агрессию тревожной тенденцией: «Драки и насилие не решают проблем — они ломают судьбы».

Хаджимурад Малаев провёл параллели с сериалом «Слово пацана», подчеркнув, что подобные инциденты могут быть использованы для дестабилизации ситуации в регионе: «Молодёжь становится жертвой манипуляций и чужих сценариев…».

Марат Алияров призвал к системной работе с молодежью: «Необходимо понять причины и снизить риски повторения подобных ситуаций».

⬇️К происшествию также отнеслись критически представители исполнительной власти:

🚶‍♂️Министр спорта Сажид Сажидов назвал поведение подростков «позорным» и обратился к родителям: «Вы в ответе за своих детей. Примеры печальных последствий уже были».

🚶‍♂️Министр образования Яхья Бучаев акцентировал внимание на возможных правовых последствиях: «35 несовершеннолетних были доставлены в отделы МВД. Родители могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности».

🚶‍♂️Министр по делам молодежи Камил Саидов отметил необходимость укрепления нравственных ориентиров: «Сохранение традиций и уважение к закону — основа стабильности Дагестана».

Своё мнение высказали участники СВО и добровольческого сообщества:

🚶‍♂️Участник СВО Джамалудин Амирханов призвал решать конфликты «разумом, а не силой».

🚶‍♂️Руководитель волонтёрского центра Ахмед Абдурахманов предложил направить подростковую энергию в созидательное русло — спорт, волонтёрство, учёбу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Дагестан 24/7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Современные технологии помогают в борьбе за безопасность

За последние два года Дагестан столкнулся с террористическими атаками, нападением на силовиков и массовыми беспорядками, жертвами которых стали сотни людей.

В современном мире эффективным инструментом противодействия этим угрозам является интеллектуальное видеонаблюдение. «Умные» камеры с функцией распознавания лиц и анализа поведения уже доказали свою эффективность в других регионах России. Примеры Москвы, Казани, Сочи и Грозного показывают, что наличие таких предиктивных систем безопасности делает эти города лидерами в рейтинге самых безопасных мест для жизни и отдыха.

«Чем больше камер, чем больше глаз, тем больше контроль над поведением людей, тем, конечно, это лучше», — отметил эксперт Общественной палаты Дагестана Шафи Акушали.

Внедрение современных технологий видеонаблюдения на базе ИИ способно стать важным шагом к снижению преступности в республике. Подробнее о том, как это работает, — в сюжете телеканала ННТ.
⚡️Сергей Меликов сообщил о 14 Герое России из Дагестана:

«Дагестанец Султан Сулейманов – Герой России.

Он отдал жизнь за Родину и стал 14-м нашим земляком, удостоенным с начала СВО высшего воинского звания.

Незадолго до гибели Султан получил звание подполковника. Он командовал штурмовым отрядом, профессионально и смело вёл его в бой, при этом берёг каждого своего солдата. Только добрыми словами его вспоминают все, кому довелось с ним работать и дружить.

Всю свою жизнь он посвятил Родине. Защищать Отечество отправился в первый же год СВО. Никогда не прятался за чужими спинами, получал ранения, но всегда возвращался на передовую. За особые успехи он награждён различными государственными наградами, в том числе орденом Мужества.

История Султана – это не просто пример личной доблести, но и отражение силы духа всего дагестанского народа.

Огромное спасибо родителям Героя – за достойного сына родной республики и великой страны. Вечная память и вечная слава Герою России Султану Сулейманову», — рассказал Сергей Меликов
2025/07/13 18:23:15
Back to Top
HTML Embed Code: