Telegram Web
🔎  Сразу ряд крупных федеральных изданий обратил внимание на недавно оглашëнный (абсолютно справедливый, но слишком мягкий) судебный приговор жительнице Марий Эл, которая передавала спецслужбам "незалежной" секретные данные о расположении российских оборонных объектов (соответственно на территории Республики) и параллельно пыталась вступить в легион "Свобода России"*. У современных власовцев нет ни пола, ни национальности, ни возраста. По неофициальной информации, женщина этим хотела заслужить поддержку по переезду за границу (и не только). По мнению неудавшейся наводчицы украинских БПЛА, поставить на кон жизни своих земляков, друзей, коллег, знакомых, членов семьи – является справедливой ценой (таких не пускают даже в ад).

*заВСУшное вооружëнное формирование, террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📃  Согласно данным внешних экспертов, Марий Эл в общем рейтинге по социально-экономическому положению субъектов РФ занимает 67-е место – что среди регионов ПФО соответствует последнему месту. Вместе с тем, сопоставляя вышеотмеченные итоги 2024 года с предшествующими от 2023, очевидно выявляется, что у нашей Республики незначительно подрос интегральный рейтинг (агрегированно характеризующий показатель масштаба и эффективности экономики, бюджетной и социальной сфер на территории) – с 33,44 до 35,67 баллов. Однако положение в самом "чарте" понизилось с 65-го места до нынешнего, упомянутого 67-го. Иными словами и упрощëнно выражаясь, динамика в РМЭ имеется, но по скорости от соседей отстаëм.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌  Источники из недр местного отделения "Единой России" сообщают, что недавно назначенный аппаратом партии (новый) исполнительный секретарь местного отделения по Йошкар-Оле “...предварительно и в качестве кандидатуры не совсем согласовывался” с основным секретарëм данного городского подразделения, спикером Собрания мундепов столицы Марий Эл Львом Покровским – тихо выкрутились, “...просто поставив перед фактом: внесли кандидатуру в документы и провели внутренние процедуры”. Описанное обстоятельство накладывается на выявленное размежевание регионального "партцентра" с координирующими кабинетами муниципального парламента, но вместе с тем свидетельствуют о кардинальности по поиску (партийцами) путей выхода из сложившихся обстоятельств, понижающих согласованность проводимых (конъюнктурных и агитпропных) работ. Однако, несмотря на выше отмеченные позитивные устремления и свежевозникшее финансовое обеспечение их деятельности, внутри республиканского штаба единороссов (по множеству признаков) усматривается лëгкая болезнь кадрового голода в виде наличия/отсутствия компетенций, что отражается на организованности и, как следствие, своевременности (требуемого законом и уставом) "бюрократического исполнения" даже по принципиальным вопросам ПВГ, “...к которым сообща подготавливались задолго заранее”. Так, согласно содержанию перехваченных разговоров и (далее) объективному/уличному наблюдению, руководящий состав марийского филиала "ЕР" (не без усилий) еле избежал протокольно-документационного сбоя по “...оформлению справок с подписями, по прописанному регламенту” для утверждения участников в предварительном голосовании (– список "кандидатов в кандидаты" для их состязания в праймериз). Обсуждения "специфики" текущей координации всë чаще выливаются наружу: “...сидят, друг на друга смотрят, думают с чего начать и кто за что отвечает” – медианная гула штатных активистов на оплачиваемых должностях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔎  Собеседники близкие к кабинетам Министерства труда и социальной защиты Марий Эл сообщают, что рабочий коллектив данного ведомства довольно благосклонно воспринял выбор "Серым домом" их нового руководителяЕлены Таниковой, к возвращению которой на малую Родину некоторые успели (в конъюнктурном мышлении)  подготовится относительно заранее: “консенсусная, да землячка всë-таки”. Тем не менее, по словам тех же источников, кандидатура бывшего заместителя экс-мэра Йошкар-Олы Антона Пугачëва (после бурного предыдущего обсуждения) не перестала "витать в воздухе", только “...уже с заходом на позицию заместителя министра”, то есть “... попытки не брошены”. С этим совпадает информация, что говорится, "с радаров" – слишком часто вместе прогуливаются по паркам/улицам столицы Марий Эл региональный министр транспорта Александр Герасименко и (пока) безработный господин Пугачëв (обмениваются мнениями, консультируются).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📃  Согласно данным внешних экспертов, Марий Эл вошла в топ-10 регионов, чьи жители имеют наиболее высокий индивидуальный кредитный рейтинг. Так, наша Республика за май текущего 2025 года по показателям добросовестности заëмщика набрала 779 баллов (причëм с динамикой роста), тогда как кредитный рейтинг по стране составил 763 балла.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С 1 июля россияне столкнутся с повышением стоимости услуг ЖКХ. Индексация платы за коммунальные услуги составит от 8,6% до 21,1% в зависимости от региона.

В Удмуртии и Чувашии тарифы повысятся в среднем на 10,7%, в Оренбургской и Ульяновской областях – на 11,6%, в Кировской области – на 11,8%, в Саратовской области – на 12%, в Пензенской области – на 12,6%, в Самарской области – на 13,2%, в Марий Эл – на 13,7%, в Башкортостане – на 14,6%, в Татарстане – на 17,5%, а в Мордовии – на 18%. Абсолютным лидером по повышению стоимости услуг ЖКХ стал Пермский край – 21,1%.

В этом году повышение тарифов станет самым ощутимым за последние годы. Специалисты отмечают, что рост направлен на компенсацию инфляционных издержек и обеспечение модернизации коммунальной инфраструктуры в стране.

Как в Волгу глядели
📌  Ряд собеседников уровня клерков и техобеспечения, соприкасающихся (в силу служебных обязанностей) с процессами марийского ЦУР, сообщают, что намедни ими организованный практикум-лекция для муниципальных депутатов возымел “...просто провал” – потому что народных избранников пригласили в рамках “...обучения своего позиционирования в соцсетях” (от инструментария до "морального компаса"), однако на него пришло всего 6-ть человек: все депутаты либо 4-е депутата и 2-а помощника (информация от источников несущественно разнится). Тем не менее маркер слабой дисциплины и вялой организованности депутатов столицы Марий Эл уже начинает “...сосчитываться всеми, там же неприкрыто всë теперь, просто все забИли”. К слову, методы объективного контроля выявляют, что на крайнем собрание РПС ("сходняк" единороссов высшего уровня при участии Главы) присутствовало всего лишь ~половина мундепов, несмотря “...на подчеркнутую обязательность в предварительно посланных пригласительных документах”.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Полный багажник лисичек - 110 килограммов - собрали жители Марий Эл за шесть часов.

Богата земля марийская.

Фото "Грибы и ягоды Марий Эл Йошкар-Ола | Тихая охота"
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥️ Владимир Путин сообщил, что в рамках акции «Всё для Победы!» для поддержки наших бойцов собрали 54,5 миллиарда рублей «народных средств».

«В общей сложности было собрано, как сейчас рассказали, 54,5 миллиарда рублей народных средств, именно народных, на поддержку специальной военной операции, в том числе свыше 45 миллиардов по конкретным заявкам наших военнослужащих, боевых подразделений. Это позволило дополнительно поставить на фронт необходимое оборудование, технику, квадрокоптеры, аптечки, более 14 тысяч автомашин, иных транспортных средств, и многое, многое другое».

Подписывайся на Соловьёва!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Накануне в Москве с участием Президента РФ Владимира Путина прошел форум "Всё для Победы!", организованный Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию" к трёхлетию его работы.

Масштабное мероприятие собрало более тысячи активистов из всех регионов страны. В их числе были и представители нашей республики, среди которых депутаты марийского парламента – Александр Майоров, Юрий Игнатьев и Василий Бочкарёв.

Президент Владимир Путин отметил, что сегодня вся страна является единым, сплочённым Народным фронтом, в поддержке общественного движения участвует без преувеличения вся Россия, а известный и понятный каждому призыв "Всё для Победы!", прозвучавший в первые дни Великой Отечественной войны, стал символом и нашего времени.

За помощь участникам СВО, их семьям и мирным жителям новых и приграничных регионов Владимир Владимирович вручил премию "Всё для Победы!".

🤝За три года Народный фронт на деньги, собранные неравнодушными гражданами, доставил российским военнослужащим свыше 2400 мотоциклов, 1600 квадроциклов, 70 багги, более 1000 плавсредств, 700 единиц спецтехники, более 11,5 тысячи прицелов и монокуляров, 4,5 тысячи генераторов.

На форуме повстречались с коллегами со всей России, обменялись опытом по вопросам оказания помощи нашим воинам, отметив для себя практики, которые можно будет использовать в дальнейшей работе. Форум в очередной раз продемонстрировал всему миру наше единство и ещё то, сколько в нашей стране неравнодушных людей, бескорыстно помогающих ребятам на передовой. Этими людьми гордится вся страна. Депутаты Государственного Собрания с самого начала спецоперации присоединились к поддержке участников СВО, в том числе и в рамках взаимодействия с Народным фронтом. Участвуем как в формировании общих республиканских гуманитарных грузов, так и отработке отдельных заявок воинских подразделений и помощи семьям бойцов. Победа будет за нами! –

отметил участник форума Александр Майоров.

ПОДРОБНЕЕ
Расплескавшаяся по стране прекрасная волна зачисток так называемых “старых поклонников западных ценностей, не свернувших свою активность при спецоперации" затронула и Марий Эл – иначе никак, так как ранее в Республике находился один из центров, предпринимавших попытки консолидировать приволжских национал-предателей всех мастей (идеологические разночтения внутри сохранялись, но главное то, что ими создавался смысловой альянс конфедеративного формата: для соорганизации невидимой сетки зонтичного типа и вбросов схожих нарративов антироссийского содержания). Направляла процессы тогда местная иноагентурная организация "Человек и Закон", которая неоднократно стремилась приобрести статус межрегиональной. Через год после начала СВО данную координирующую ячейку мягко ликвидировали решением суда, чем еë подрывная деятельность была во многом заблокирована. Однако определëнный пласт прослойки "правильно" переработанных ими "общественников" в период разгара конфронтации на западном фронте, хоть и стремительно таял, но окончательно никуда на округе не девался (в том числе часть, стремящаяся держаться "вне радаров", плюс появилась своего рода "молодая поросль" – сверх малочисленная группа граждан, поддавшаяся пропаганде киевского режима). Информационная открытость коммуникаций пятой колонны исчезла, сама коммуникация – нет. Имели и воздействия изменения в международной повестке: если упрощать, то за прекращением американской помощи поднялись те, кто продолжал ориентироваться уже сугубо на одну Европу. Паразитов из организма просто так не вытравить. К сожалению, найдутся те, кто готовы за пару копеек продать свою Родину и вообще не важно кому. В итоге, обыски и "приглашение на разговор", на котором они (не моргнув глазом) не опять, а снова всех сдали. Подчистую. Предавать – у некоторых в крови.
📂  В орбиту влияния марийского отделения КПРФ усиленно втягиваются некоторые общественные организации и отдельные деятели деструктивного толка – что разворачивается при осознанном попустительстве определëнных партийцев. Так, демонстрация консолидации "красных" с неоднозначными союзниками впервые публично совершилась на Первомайском шествии, когда рядом со знамëнами компартии вдруг стали развеваться флаги профсоюза "Действие". Данный профсоюз известен тем, что ранее (до СВО) активно сотрудничал с иным, откровенно пронавальнистским профсоюзом "Альянс врачей"*: их расползшаяся по Федерации структура пыталась дестабилизирующе затронуть даже медицинскую сферу Марий Эл. Кроме этого представители местной ячейки "серпастой" партии вышли на плотный взаимодействующий контакт с так называемым "Родкомом", который некогда, помимо нагнетаемого высасывания инфоповодов о нарушении прав ребëнка/родителей в до- и школьных учреждениях (посредством интерпретации любых событий в выраженно конфликтогенном ключе), постоянно тянулся к массовым мероприятиям протестного характера, если они по будируемой повестке хотя бы смежно соприкасались с вопросами из области специализации оных. Также "родкомовцы" с давних пор неоднократно и непосредственно поддерживали "Баркемп" – собрание социально-активных граждан пролиберальных и критических взглядов на одной коммуникационной площадке под неявным руководством (ныне ликвидированной) организации "Человек и Закон"*. Таким образом, в преддверии выборов наблюдается аморфное стремление отдельных "интересных коммунистов" оживить спящую сетку антиконструктивных "бегунков" посредством легализирующей кристаллизации под боком КПРФ. Манипулирующее, почти подстрекающее и мягкое (по любому актуальному мотиву) направление на "акции с плакатами" с увеличением градуса недовольства во внутренних, закрытых обсуждениях – крайне желательно (потому что намеренная скандализация электорально выигрышна). Профильно-тематические векторы: образовательный сектор, градостроительство, здравоохранение. Выявленные организационные процессы находятся уже** не в зачаточной стадии.

* признаны иноагентами
** продолжение следует
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/13 00:23:36
Back to Top
HTML Embed Code: