Telegram Web
Миронов решил слить выборы главы Татарстана. Он сообщил, что его партия «Справедливая Россия» на предстоящих выборах главы республики полностью поддерживает Рустама Минниханова и не будет выдвигать свою кандидатуру.

Для многих членов партии это стало неожиданным. Очередное подтверждение провальности СР и отсутствия перспектив для членов. Бесполезное и неэффективное меньшинство в Госдуме, а в регионах партия Миронова практически полностью утратила влияние.

Как показывает опрос россиян на WI, партия Миронова одна из самых провальных. подписывайся.
Forwarded from Пул N3
Почти половине россиян стыдно за свои школьные фотографии:

«Из 45% россиян, которые сохраняют себе фотографии, 61% хранит снимки с экс-партнерами, 47% - школьные фото, 44% - фото с вечеринок и корпоративов. У 35% россиян это неловкие детские фотографии - «на горшке» или в «бабушкином купальнике». 20% опрошенных хранят скриншоты из своих старых переписок.

Основной причиной, по которой россияне не решаются удалить такие фото, - нежелание терять часть своих воспоминаний, так ответили 48% респондентов»

Подпишись на ПУЛ N3
Forwarded from Подгорнов
Уже третий день читаю от разных спикеров (от министра до блогера) о тлетворном влиянии контента в сети. В основном на подростков и детей. Но и взрослым лучше держаться подальше от интернетов. Прокомментирую кратко.

Во-первых, докихотство. Цель благородная, но неосуществимая. Что мы смартфоны у всех заберем? Введем почасовое пользование Интернетом? РКН будет отключать домохозяйства по прошествии трех часов пользования? Чтобы в семье больше времени уделяли друг другу. Живому общению!

Допустим. Ограничили. Как вы думаете, на что эти три разрешенные часа будет тратить человек? На лекцию про композитора Прокофьева или как соседка там поживает в Тиктоке? Ответим на вопрос, контент будет безальтернативно доминировать, если общее время пользования сократится? Думаете, образовательный?

В этом и дело, что сейчас сидят в смартфонах 24 часа в сути и много всего хорошего попадает в мозг. Иногда надоедает смотреть "тупые рилсы" и ты что-то полезное зацепляешь. Иногда в рилсах бывает что-то полезное. Потому что смотрят все подряд, а не только самую привлекательную ерунду. А значит есть просмотры и развитие у качественного контента.

А так будет только дурь. На неё все время свободное время и будут тратить. Нельзя ограничивать. Нужна естественная конкуренция.

Во-вторых, мы или за цифровизацию и её преимущества, или нам в этом всё не нравится и возвращаемся в диджитал. Книжки Марининой покупать и газету Спид-инфо. Раньше же не было ширпотреба и шок-контента, да. Это в Интернете пошло "отупление".

Мы уже по уши в цифре. Услуги, торговля, социальная жизнь. Это сложившийся фактор для России. Назад откатить - означает потерять многое. Россия, с её ростом экономики и социальной архитектурой, зависима от цифровой инфраструктуры. Уберем её или ограничим - потеряем экономику и социальную архитектуру. Детям нужно учиться пользоваться цифровым контентом. Да, это проблема, но с ней нужно справляться продолжая пользоваться интернетами.

И в-третьих, я уже это писал, когда комментировал министра Кравцова: ограничим цифру и соцсетети - ограничим влияние государства и пропаганду патриотизма, семейных ценностей и т.п. Серьезно, думаете, что учебники школьники будут читать, а не инфлюенсеров смотреть? Надо БОЛЬШЕ вкладываться в контент, а не ограничивать его. Чтобы каждый третий рилс и тикток был хороший и полезный. Вот это решение. А запреты и ограничения - это как рамки металлоискателя. Для успокоения души.
Песков о предстоящей встрече Путина и спецпосланника президента США Уиткоффа:

В ходе разговора может быть поднята тема возможной встречи Путина и Трампа.

Будут обсуждаться аспекты украинского урегулирования.

Встреча Путина с Уиткоффом является возможностью для РФ передать свои озабоченности Трампу.

Прорывных результатов по итогам визита Уиткоффа в РФ ожидать не стоит.

Фиксированного тайминга у встречи Путина и Уиткоффа нет.

РФ и США продолжают скрупулезную работу, стороны доводят свои позиции друг до друга.
ПУЛ подписывайся.
ЦБ РФ: Внешний долг РФ по состоянию на 1 апреля составил 312,4 миллиарда долларов, увеличившись за первый квартал на 22,1 миллиарда долларов, или на 7,6%. подписывайся.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Росстат повысил оценку роста российской экономики в 2024 году до 4,3% с 4,1%. Рост ВВП в первом квартале прошлого года теперь оценивается в 5,4%, во втором - 4,3%, в третьем - 3,3%, в четвертом - 4,5%. подписывайся.
Рождаемость в России упала до уровня времён 18 века. В первом квартале 2025 года было зарегистрировано всего 293 тысячи рождений. Это новый антирекорд. Аналитики отмечают, что пропаганда многодетности и призывы рожать раньше и больше не дают положительный результат. подписывайся.
Пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт: "Я могу подтвердить, что господинн Уиткофф находится в России для прямых контактов с Кремлем и Владимиром Путиным. Это еще один шаг в переговорном процессе по прекращению огня и окончательному мирному соглашению в России и на Украине". подписывайся.
Экономический блок правительства внимательно следит за последствиями новых пошлин, введённых администрацией Дональда Трампа, и предпринимает шаги для минимизации их воздействия на российскую экономику. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Подробности мер не раскрываются, но Кремль явно готовится к тому, что «Америка Трампа» пойдёт по пути ещё более жёсткой протекционистской политики. Россия, находясь уже под действием многослойных санкций, может дополнительно столкнуться с ограничениями на поставки ключевых товаров или технологических компонентов.

Пока Москва делает ставку на адаптацию: переориентация на дружественные рынки, стимулирование внутреннего производства и точечные меры поддержки. Но если давление со стороны Вашингтона усилится, экономическая изоляция рискует перейти в следующую фазу — с менее предсказуемыми последствиями.
Всем известна «любовь» автора к «семейному» комитету Госдумы. То у них «российская полка», то родологический учебник «Семьеведение», теперь вот – «шарлатаны и мракобесы», под которыми подразумеваются тарологи, экстрасенсы и прочие волхвы.

Всегда говорил и буду повторять – если вы чего-то не знаете (не понимаете), это не значит, что этого нет.

Директор «семейного» клуба Госдумы г-жа Останина решила защитить наиболее уязвимые категории населения от вредного влияния эзотерики, а заодно разобраться с «безумным богатством» специалистов.

Для этого она предложила запретить рекламу эзотерических услуг, но если такие услуги оказывают «дипломированные психологи» – то им можно.

Дурь несусветная, как и общая сумма таких услуг в 2,4 трлн руб. Источник которой назван как «беспристрастная статистика рунета гласит».

Хорошо жить на депутатскую зарплату в >400к и заниматься всякой ерундой, так ведь?
Экономика России продолжает расти: темпы сохраняются на уровне 3% в феврале с начала года

Вице-премьер Александр Новак провел совещание по текущей ситуации в экономике, в ходе которого обсуждались итоги работы экономического блока в январе – феврале 2025 года и предложения по дальнейшему развитию экономики с учетом текущих вызовов.

⚡️По информации Минэкономразвития, рост российской экономики продолжается на уровне около 3% с учетом календарного фактора февраля. Практически все сектора экономики растут на уровне или даже выше темпов января.

⚡️При этом отдельные отрасли продемонстрировали ускорение темпов даже с учетом меньшего количества дней:
•Рост строительного сектора ускорился до +11,9% год к году после +7,4% в январе.
•Темпы роста производства в химической промышленности, машиностроении в январе – феврале сохранились на сопоставимом уровне по итогам прошлого года.
•В потребительском сегменте высокие темпы сохраняет сфера общественного питания – рост в январе – феврале 2025 года на уровне 2024 года: +9% год к году.

⚡️Высокие темпы роста уже свыше полугода идут на фоне низкой безработицы, составляющей 2,4% в январе – феврале 2025 года, и роста заработных плат. Так, в январе зарплаты выросли на 17,1% в номинальном и на 6,5% в реальном выражении.

⚡️По итогам совещания вице-премьер Александр Новак поручил Минэкономразвития и Минфину подготовить доклад о текущей ситуации в экономике и актуальных рисках во II–IV кварталах 2025 года.

⚡️Минстрою поручено проанализировать ситуацию в строительной отрасли, а также в области спроса и предложения стройматериалов на среднесрочный период до 2028 года включительно.

⚡️Министерству сельского хозяйства поручено доложить о ходе посевной кампании и других вопросах развития отрасли.

#экономика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Минтруд подготовил отчёт об исполнении бюджета Соцфонда России за 2024 год.

Проект документа проходит сейчас антикоррупционную экспертизу – до 17 апреля.

Очень кратко, самое главное:

— общий объём доходов бюджета СФР – более 16,8 триллиона рублей,

— общий объем расходов бюджета СФР – более 16,2 триллиона рублей,

— профицит бюджета СФР – почти 555 миллиардов рублей.

При этом в сфере обязательного пенсионного страхования зафиксирован дефицит –147,4 миллиарда рублей.

Проект закона «Об исполнении бюджета Фонда пенсионного и социального страхования РФ за 2024 год»
Как прошла эта неделя в Совете Федерации

📆 6-7 апреля. Рабочий визит Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко во главе российской парламентской делегации в Республику Узбекистан для участия в юбилейной 150-й Ассамблее Межпарламентского союза

🔹6 апреля
▪️Спикер верхней палаты российского парламента выступила на пленарном заседании Ассамблеи МПС в рамках Общей дискуссии по теме «Парламентские действия во имя социального развития и справедливости».

▪️Председатель СФ в преддверии Дня Победы встретилась в Ташкенте с ветеранами Великой Отечественной войны и блокадниками Ленинграда, которые в раннем детском возрасте были эвакуированы в Узбекистан, ставший для них вторым домом. Она вручила участникам войны и блокадникам юбилейную медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

▪️Валентина Матвиенко также провела встречи:
🇵🇰 с Председателем Сената Исламской Республики Пакистан Юсуфом Разой Гилани,
🇻🇳 с Председателем Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Чан Тхань Маном,
🇹🇲 с Председателем Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулмановой,
🇺🇿 со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуриддином Исмоиловым,
🇺🇿 с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой,
🇦🇿 с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой,
🇧🇭 с Председателем Палаты депутатов Национального собрания Королевства Бахрейн Ахмедом Аль-Мусаллимом.

🔹7 апреля
🇷🇺🇺🇿 Состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Спикер верхней палаты российского парламента сообщила, что глава Республики примет участие в мероприятиях, посвящённых 80-летию Победы, которые пройдут в Москве.

▪️ Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Межпарламентского союза, Председателем Национального собрания Объединенной Республики Танзании Тулией Эксон.

📆 7 апреля
🔹Председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие в заседании рабочей группы Межпарламентского союза по вопросам науки и техники. Мероприятие состоялось в рамках 150-й Ассамблеи МПС.

📆 8 апреля
🔹 В рамках 150-й Ассамблеи Межпарламентского союза заместитель Председателя СФ Константин Косачев выступил на заседании Постоянного комитета МПС по делам ООН по теме «Возрастающая роль БРИКС в международных делах: как это повлияет на ООН?».

🔹 Вице-спикер СФ Инна Святенко на Форуме женщин-парламентариев в рамках мероприятий 150-й Ассамблеи Межпарламентского союза была избрана членом Бюро женщин-парламентариев.

📆 9 апреля
🔹 Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных и первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Денисов приняли участие в заседаниях Постоянного комитета МПС по устойчивому развитию. Андрей Денисов также участвовал в работе Постоянного комитета по вопросам мира и международной безопасности.

📆 10 апреля

🔹 В верхней палате состоялось заседание Экспертного совета при Совете при Президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики. Председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила необходимость проведения анализа эффективности всех уже существующих мер поддержки семей с детьми, включая те, которые привязаны к уровню дохода семьи.

📆 11 апреля
🔹 Предложения Совета Федерации и Палаты молодых законодателей учтены при разработке нового национального проекта «Молодёжь и дети». Об этом заместитель Председателя СФ Инна Святенко сообщила в ходе открытого диалога с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Григорием Гуровым, который состоялся в верхней палате парламента. По словам сенатора, принятая «Стратегия реализации молодёжной политики в Российской Федерации на период до 2030 года» и новый нацпроект призваны объединить все меры поддержки, которые государство предоставляет молодому поколению.

@sovfedofficial
Forwarded from РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заявления Лаврова на Анталийском дипломатическом форуме:

📍Права жителей новых регионов должны быть обеспечены независимо от мнения Киева.

📍У России не было контактов с Украиной в Анталье.

📍Россия в контексте украинского урегулирования озабочена не проблемой территорий, а проблемой людей, которые на них проживают.

📍Трамп понимает, что надо устранить первопричины конфликта на Украине.

📍Потенциал для движения вперед в отношениях России и США есть всегда.

📍Россия и США обсуждают двусторонние отношения, начиная с нормализации работы дипломатических миссий, а также Москва рассматривает возможность совместных проектов с Вашингтоном.

📍Евроатлантические структуры, созданные для обеспечения безопасности, потерпели крах.
У Китая есть три рычага давления на Штаты, которым Вашингтону пока нечего противопоставить:

1) Ограничения или прекращение поставок редкоземельных металлов. На налаживания альтернативных поставок могут уйти годы. Во первых не так то просто найти их крупные месторождения, а наладить процесс переработки еще сложнее.

2) Распродажа казначейских облигации США. Учитывая размер госдолга, который контролирует Поднебесная, последствия будут убийственные. Ставки улетят в небеса и весь бюджетный процесс в Штатах будет поставлен под угрозу.

3) Блокада Тайваня. Учитывая размер китайского флота, сделать это будет относительно нетрудно. В результате будут нарушены цепочки поставок полупроводников в США и Европу, что парализует всю высокотехнологичную отрасль. И у Вашингтона будет непростой выбор: либо начать конфликт первым, либо пойти на переговоры. Или Тайвань может сделать выбор за Штаты и попытаться втянуть Запад в конфликт.

Пекину, по большему счету, тоже не выгодно прибегать к таким жестким мера, так как последствия для мировой экономики будут непредсказуемы, но у него может просто не остаться выбора.

Трамп в этой ситуации может оказаться в роли Рузвельта, который начал торговую блокаду Японии, а подготовится к боевым действиям забыл. И США получили Перл-Харбор.

@madam_secretar
ПУЛ Telegram
Зампред комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая заявила, что пропаганда ранней беременности — это не те ориентиры, которые нужно давать детям. подписывайся.
Трамп подписал указ о продлении на год санкций против России, введённых ранее администрацией Байдена. подписывайся
2025/04/12 22:35:38
Back to Top
HTML Embed Code: