Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2775 - Telegram Web
Telegram Web
💥 В Фестивале «Энергоночь-2025» приняло участие более 700 кировчан

⚡️ 23 мая в Кирове «Т Плюс» совместно с ведущими энергокомпаниями Кировской области и Вятским государственным университетом провели фестиваль «Энергоночь-2025». В «Инженериуме» ВятГУ, где он проходил, в этот вечер побывал 731 кировчанин.

⚡️ Определить точное число участников позволил счётчик, разработанный студентами электротехнического факультета. В течение вечера гости фестиваля смогли поучаствовать в увлекательных мастер-классах, познакомиться с технологией «Умный город» от «Т Плюс», поиграть в большие котокубики и даже запустить ТЭЦ с компьютера.

⚡️ Пока дети участвовали в играх и аттракционах, взрослые с удовольствием слушали лекции об истории энергетики Вятки и технологиях, которые будут использоваться в энергетике будущего. В это время по залу летали беспилотные аппараты и ездили автомобили на водородном топливе.
🔥2
Forwarded from T Плюс
Павел Сниккарс: долгосрочные инвестиции в ЖКХ возможны только при создании условий для безубыточной операционной деятельности

🔵 Несбалансированные тарифом операционные затраты в электроэнергетическом комплексе неминуемо ведут к снижению объёма вложений в модернизацию инфраструктуры. За шесть лет по стране дефицит на инвестиции в тарифе составил 970 млрд руб. При этом на сегодняшний день почти треть всех тепловых сетей, а это более 50 тысяч километров, нуждаются в модернизации и ремонте. Об этом на сессии «Сложные системы, облегчающие жизнь: тенденции развития жилищно-коммунального комплекса» Кавказского инвестиционного форума, рассказал Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс. Мероприятие состоялось 26 мая в Минеральных Водах.

💭 «Наша задача – найти сбалансированное решение между текущими операционными расходами, инвестиционными потребностями и необходимым уровнем тарифа. Никто не будет делать инвестиции в то хозяйство, которое на операционном уровне убыточно», – подчеркнул Павел Сниккарс.

🔵Как отметил Генеральный директор «Т Плюс», росту инвестиций способствуют длинные «дешёвые» деньги, но с текущей ключевой ставкой это невозможно. Решением проблемы могут стать льготные программы кредитования и пересмотр тарифных условий. В этой связи Глава «Т Плюс» рассказал о практике применения метода «альтернативной котельной» – способа тарифного регулирования, который подразумевает определение справедливой цены на тепловую энергию исходя из подхода: что дешевле для потребителей – построить собственный источник теплоснабжения или подключиться к существующему.

💭 «"Т Плюс" уже вложила 15,5 млрд рублей собственных и заёмных средств в тепловые сети, котельные, изменение структуры и схем теплоснабжения. А цена, которая должна быть заложена в экономически обоснованный тариф уже отстает на 50% от справедливой цены. В текущей макроэкономической ситуации инвестиции, которые должны были вернуться в 2027 году, теперь окупятся на 10 лет позже. А теплоснабжающим предприятиям нужно как-то дожить до этого момента, выплачивая кредиты и проценты по ним», – рассказал Павел Сниккарс.

🔵Также в ходе выступления была отмечена важность реализуемого в настоящее время проекта Национальной модели целевых условий ведения бизнеса по направлению «Коммунальная инфраструктура». В рамках указанной деятельности будет подготовлен план мероприятий, необходимых для трансформации инвестиционного климата в сферах водоснабжения и теплоснабжения.

🔵В завершение выступления Павел Сниккарс подчеркнул, что сегодня крайне важно синхронизировать схемы развития всех отраслей ЖКХ и предусмотреть для этого источники финансирования.

💭 «Это логика рачительного, хозяйского планирования развития территорий, позволяющая перейти от схем “по возможностям” – на сколько нам дали денег, к схемам “по потребностям” – с пониманием экономических последствий этого комплексного подхода», – отметил Павел Сниккарс.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥1👏1
🤝 Кировский филиал «Т Плюс» подписал соглашение о партнёрстве в рамках федерального проекта «Профессионалитет» с ведущими промышленными компаниями, учебными заведениями и министерством образования Кировской области. Всего в соглашении участвуют 17 сторон.

👨‍🎓 Соглашение предполагает создание кластера среднего профессионального образования «Электротехническая промышленность и автоматизация производств» для решения задач по созданию системы эффективной подготовки кадров, практико-ориентированного обучения, профессиональной ориентации и обеспечения области квалифицированными специалистами.

🗯 «Мы заинтересованы в подготовке профильных специалистов, популяризации рабочих профессий и в том, чтобы наша молодёжь оставалась работать в Кировской области», - рассказала Наталья Кузякина, директор по управлению персоналом Кировского филиала «Т Плюс».
👍2
🚧 Вниманию автомобилистов! В связи с проведением ремонтных работ на тепловых сетях с 28 мая по 4 июня 2025 г. будет ограничено на одну полосу движение транспорта по ул. Труда в районе дома №24 в г. Кирове. А с 29 мая по 5 июня работы будут производиться на перекрёстке ул. Карла Маркса и Розы Люксембург (см. схему). Просим соблюдать осторожность и учитывать ограничение при построении маршрута движения!
Сегодня героем рубрики «Мы работаем для вас!» стал инженер первой категории отдела обеспечения технического состояния «Кировских тепловых сетей» Дмитрий Дерягин.

💭 «В Киров я переехал недавно, всего три месяца назад. В "Т Плюс" мне предложили хорошую должность, а также перспективы карьерного роста. За плечами был опыт вахты и работа в Питере, но здесь пришлось осваиваться с нуля и разбираться в новом для меня направлении», - рассказывает Дмитрий Дерягин.

Если вы хотите присоединиться к команде «Т Плюс», обращайтесь:
(8332) 57-45-45

#тплюс #энергосбытплюс #мыработаемдлявас #командатплюс #энергетикаКиров #ТплюсКиров #профессияЭнергетик #tplusgroup
🔥4
📖 «Т Плюс» передала в библиотеки Кировской области более 200 экземпляров книги «ЭнергоАрмия»

⚡️ Издание знакомит читателей с выдающимися российскими изобретателями и освещает трудовой вклад энергетиков в Победу. Основой для книги послужили архивные документы и воспоминания ветеранов. Иллюстративный материал предоставлен корпоративными архивами нескольких энергокомпаний России и автором текста.

🗯 «Эта книга посвящена тем подвигам, которые энергетики совершали на передовой и в тылу, обеспечивая энергией заводы и фабрики, которые производили всё необходимое для фронта. В 1942 году, во время Сталинградской битвы, была построена за пять месяцев и введена в строй Кирово-Чепецкая ТЭЦ. Как бы ни было трудно с обеспечением её стройматериалами и топливом, энергетики справились. И тем самым обеспечили скорую Победу», – рассказал директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

❤️ Книга будет интересна самой разной аудитории – от профессиональных энергетиков до учащихся старших классов и студентов.
👍2
2025/07/14 22:20:32
Back to Top
HTML Embed Code: