Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2765 - Telegram Web
Telegram Web
🎗️Кировский филиал «Т Плюс» совместно с уличными художниками подготовили жителям города замечательный подарок, посвященный 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне — уникальный мурал на площади Маршала Конева.

🔥Тепловой павильон оформили одним из символов Победы, граффитисты изобразили памятник «Воин-освободитель». Фигура советского солдата с девочкой на руках олицетворяет мужество, непреклонность, сострадание и доброту.

🕯️Изображение дополнили фрагментом знаменитой поэмы Роберта Рождественского «Реквием». «Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придёт никогда, — помните!».

🙏🏼Сотрудники «Т Плюс» подчеркивают, что мурал стал особенным способом выразить признательность ветеранам, показать несокрушимый дух защитников Родины.
🔥2
Александр Ильич Галанин – основатель большой династии энергетиков, общий стаж которой составляет больше 130 лет!

Сам Александр Ильич свою трудовую деятельность начал в 1932 году инженером по электрочасти Ярославской ГРЭС.

Великую Отечественную войну встретил в Ярославле. Нужно было во что бы то ни стало сохранить оборудование станции. День и ночь энергетики выполняли свои задачи, параллельно готовили оборудование к эвакуации, которую могли объявить в любой момент.

Александр Ильич Галанин награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

В 1949 году направлен в Кирово-Чепецк, где к тому времени набирает новые мощности ТЭЦ-3. Там его назначают начальником электроцеха, а затем главным инженером. Потом он становится директором «Кировэнерго», а с 1959 по 1972 возглавляет Энергосбыт.

Все, кто работал с Александром Ильичом, помнят его как трудолюбивого, скромного, высокообразованного, очень внимательного к людям руководителя.

#ЭнергияПобедыКиров #ДваждыпобедителиКиров
🔥4👍1
📅 Накануне 80-летия Победы ветеран войны, бывший работник электроцеха Кировской ТЭЦ-3, Пётр Михайлович Зорин удостоен звания Почётного гражданина г. Перми, где сейчас проживает.

В июне 2025 года ветеран отметит 100-летний юбилей.

👉 Члены призывной комиссии, наверное, очень удивились бы, узнав об этом в декабре 1943-го, когда Пётр явился в военкомат по повестке. Парнишка был так худ и слаб, что медики долго решали, годен ли он к армии. Отправили его на Дальний Восток, а в 1945 году – в Корею.

О службе Пётр Михайлович рассказывать не любит: «Велели окопаться на сопке – окапываемся. Смотрим: по полю напротив кто-то ползёт – стреляем. Вот так и воевали…» Война для него закончилась в 1949 году. Зорину повезло – вернулся целым и невредимым.

🔧В 1950 г. Пётр Михайлович устроился на Кирово-Чепецкую ТЭЦ-3 учеником электромонтёра, с 1955 года был дежурным электромонтёром электроцеха. Всего отслужил в кировской энергетике 48 лет.

От всей души желаем Петру Михайловичу ещё много-много раз встретить День Победы!
👍1
📅 9 мая 1903 года состоялась торжественная закладка первой городской электростанции общего пользования в г. Вятка, на базе которой в 1944 году было создано предприятие Кировских тепловых сетей.

После организации Кировского энергокомбината в 1934 году электростанция стала именоваться ГЭС-1. В 1944 году в связи с переводом Кирова на переменный ток паровые машины и генераторы постоянного тока демонтировали и отправили в Белоруссию. Котельная стала источником теплоснабжения центра города.

🔧 Протяженность тепловых сетей в то время составляла 2,2 км, диаметр трубопровода – 125 мм. Отапливались девять зданий в центре города в районе Театральной площади: Кировский драмтеатр, здания поликлиники, горсовета и горкома ВКП(б) – ныне здания библиотеки им. А.С. Грина, "Кировэнерго" и другие.

Численность персонала тепловых сетей (вместе с котельной и бойлерной) составляла 70 человек.
🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Энергетики приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» и Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» возложили цветы к Вечному огню у обелиска Славы в Парке Победы, а также приняли участие в мероприятиях на Театральной площади.

Там 9 Мая собралось около 7 тысяч кировчан.

После парада войск Кировского гарнизона, сотрудников силовых структур, учащихся кадетских классов и курсантов военно-патриотических клубов, ветеранов войн, представители предприятий и организаций города уже по традиции проследовали по ул. Московской к Мемориальному комплексу «Вечный огонь», где также возложили цветы.
👍3
⚡️⚡️⚡️«Т Плюс» проведёт гидравлические испытания тепловых сетей Кирова

В Кирове 12 мая по постановлению администрации областного центра завершается отопительный сезон. Кировский филиал «Т Плюс» сформировал и согласовал с муниципалитетом график гидравлических испытаний тепловых сетей в Кирове.

Опрессовки стартуют 12 мая и завершатся 20 августа. Гидравлические испытания позволяют выявить изношенные участки трубопроводов, чтобы подготовить их к следующему отопительному сезону. Для более качественной опрессовки Кировские тепловые сети «Т Плюс» используют специальные мобильные комплексы. Они испытывают повышенным в 1,5-2 раза от рабочего давлением секции трубопроводов, на которые разделена вся система теплоснабжения Кирова. При выявлении повреждений ремонтная служба Кировских тепловых сетей оперативно заменит дефектные участки труб и арматуру.

В свою очередь на основании графика гидравлических испытаний наружных тепловых сетей управляющие организации должны провести в период отключения горячей воды опрессовку, промывку и ревизию оборудования внутридомовой системы отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов.

График гидравлических испытаний опубликован на официальном сайте «Т Плюс». Вход по ссылке https://www.tplusgroup.ru/fileadmin/f/tgc5/kirovskiy/consumers/info/Programma_gidravlicheskikh_ispytanii_2025_Kirov.pdf.
👍1
Сегодня, 12 мая, в Кирове по постановлению администрации областного центра завершается отопительный сезон, в Слободском и Кирово-Чепецке он завершится завтра, 13 мая.

А хотите узнать, когда в областном центре отключали отопление в предыдущие годы? Тогда смотрите карточки!
👍2
🔧 15 мая Кировский филиал «Т Плюс» начинает реконструкцию двух магистральных участков тепловых сетей в Кирове. Обновление трубопроводов повысит надёжность теплоснабжения жителей центральной и южной частей областного центра.

⛔️ В связи с реконструкцией 539 метров труб диаметром 500 мм под проезжей частью ул. Казанской с 15 мая до 31 августа 2025 года будет ограничено движение на участке от ул. Орловской до ул. Молодой Гвардии.

⛔️ Также с 15 мая по 30 сентября вводится ограничение движения всех видов транспорта на участке ул. Некрасова от ул. Попова до ул. Сурикова для реконструкции 706 метров трубопроводов диаметром 800 мм. Общественный транспорт будет пущен в объезд участка работ. В настоящее время подрядная организация готовит остановочные площадки на ул. Калинина, 47 и Сурикова, 14А.

‼️ Всего в 2025 году «Т Плюс» обновит в Кирове по программе реконструкций 25 километров трубопроводов и модернизирует котельную на ул. Лесной в микрорайоне Чистые Пруды.
Правда ли, что весной во время половодья в магистраль горячего водоснабжения может попасть ил из реки и вывести из строя теплообменник в доме?

Отвечаем: это не так! В Кирове используется закрытая система теплоснабжения. Это значит, что вода в системе уже очищена на ТЭЦ.

Кроме того, специалисты химической службы Кировских тепловых сетей «Т Плюс» ежегодно проводят промывку теплообменников на центральных тепловых пунктах для того, чтобы удалить отложения и накипь, тем самым повысив эффективность работы системы.

За содержание радиаторов и систем горячего водоснабжения в многоквартирных домах отвечают управляющие компании. Они должны ежегодно в межотопительный сезон проводить промывку внутридомовых систем. Это необходимо для улучшения качества горячей воды и отопления в предстоящий зимний период.
👍2🔥2👏1
Минэкономразвития России опубликовало доклад о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации. Эксперты пришли к выводу, что Кировская область ведет эффективную политику в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Ранее наш регион занимал 26-ю строчку в общероссийском рейтинге и относился к классу «А». Благодаря внедрению энергосберегающих технологий и технологий бережливого производства Кировской области удалось повысить класс до « А+» и подняться сразу на 7 строчек в таблице рейтинга. Сейчас наш регион занимает 19-е место.

В министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области подчеркнули, что внедрение энергосберегающих технологий соответствует целям и задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

#жкхРПК #ГодЖКХ43
👍3
💥 Реализованный в Кировской области проект «Т Плюс» «Система автоматизированная информационно-измерительная коммерческого учета тепловой энергии» (АИИС ТиКУ) стал лауреатом III Национальной премии «Умный город» в номинации «Коммунальная инфраструктура».

🏆 Награду на церемонии министру энергетики и ЖКХ Кировской области Владимиру Климентовскому вручил зам. министра цифрового развития РФ Андрей Заренин.

Система, которую, начиная с 2019 года, внедряют специалисты «Т Плюс» в Кирове

предназначена для автоматизированного сбора, передачи, обработки и хранения информации о потреблении тепловой энергии;

позволяет в режиме реального времени контролировать качество ресурса в тепловых сетях в разных точках города, а также при входе в жилые дома;

сотрудники энергокомпании имеют возможность оперативно отслеживать качество услуг, предоставляемых клиентам и оперативно реагировать на изменения температуры или давления.

Также цифровизация ускоряет выявление и локализацию повреждений в теплосетях.
👍1
2025/07/13 23:06:09
Back to Top
HTML Embed Code: