Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from IZ.RU
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Томске вынесли приговор экс-замгубернатора, главе района и чиновнику администрации за злоупотребление полномочиями. Об этом сообщили в СУ СК России по Томской области.

По делу о строительстве школы на 200 мест за 325 млн рублей суд установил, что работы не соответствовали нормам, но чиновники добились их оплаты. Бывший замгубернатора получил 3,6 года колонии, экс-глава района — 4,6 года, а чиновница администрации — 2,6 года условно.

🎥: СУ СК России по Томской области

😎 Подписаться на IZ.RU | Отправить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Таможенно-логистический терминал "Кяхта" на границе Бурятии и Монголии включили в Перечень складов для временного хранения замороженного мяса, готовой мясной продукции, молока и молочной продукции, кормов и кормовых добавок. Идет подготовка к увеличению поставок мяса из Монголии.
Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова связала рост инфляции с высокими доходами населения:

«Почему инфляция вот так вот растет? Потому что у населения очень много денег. По итогам 10 месяцев 2024 года средняя заработная плата по Республике Бурятия составляет 69 тысяч рублей», - сказала Кочетова.

Я работала в фирме, где в Бурятии был филиал. Это нищий регион. И 69 тысяч по современным-то ценам - ни разу не богатство. Но чиновники уверены, что, если на эту сумму можно купить много картошки и хлеба - чего еще этому быдлу надо?
Найдена причина высокой инфляции в стране

Зампред правительства Бурятии Екатерина Кочетова заявила, что в разгоне инфляции виноваты сами россияне. По ее словам, потребительский спрос значительно превышает предложение, а причиной этого является быстрый рост зарплат.

«Почему инфляция так растет? Потому что у населения слишком много денег», — подчеркнула Кочетова.

Вот такие, порой, откровения слышишь от "слуг народа" и удивляешься тому, как они могут находиться на столь высоких должностях.

Кстати, в 2021-м году сама Кочетова заработала 6 миллионов 348 тысяч рублей (чуть больше 500 000 рублей в месяц). Данные по зарплатам чиновников в более поздние периоды сейчас засекречены.
В росте цен виноваты... россияне

Заместитель председателя правительства Бурятии Екатерина Кочетова назвала основной причиной инфляции избыток денег у граждан. Она считает, что средняя заработная плата по региону в 69 тысяч рублей — это уже даже перебор. Рост потребления и кредитования разгоняют инфляцию в России.

«В рекомендациях по общению чиновников с гражданами черным по белому написано, что ответы в стиле "сами виноваты" — это самый быстрый способ лишиться должности. Потому что любой госслужащий должен работать на снижение социального напряжения, а не наоборот. Вероятно, Кочетова недолго задержится на посту», — комментируют наши источники в АП.


Вообще тему инфляции в России предложено лишний раз не трогать. Данные Росстата слишком очевидно не бьются с реальностью. Зарплаты в России растут, но они и близко не покрывают продуктовую инфляцию, которая на некоторые товары достигла 50% годовых. Немалую роль в этом процессе играют траты на СВО, на которые ЦБ никак не может повлиять. Поэтому страдают бизнес и обычные граждане.
Друзья, представляем вам широкую географию номинантов на Премию «Золотая Маска» сезона 2023-2024.

В этом году в борьбе за главную театральную награду участвуют коллективы из самых разных уголков России. Впечатляет не только география номинантов: все театры — и столичные, и региональные — демонстрируют высокий уровень мастерства и творчества.

Лидерами по количеству номинаций традиционно стали Москва и Санкт-Петербург. Столичные театры представлены в 27 номинациях, из которых 6 — за спектакли и 21 — в частных номинациях. У Санкт-Петербурга — 20 номинаций (6 за спектакли и 14 частных).

Не отстают и регионы. Республика Башкортостан заявила о себе 16 номинациями, Республика Саха (Якутия) — 8, Пермский край — 7. Свердловская область, Ростовская область и Республика Удмуртия представлены в 6 номинациях каждая.

Среди других регионов-участников — Красноярский край (5), республики Калмыкия и Бурятия (3), Подмосковье (4), Республика Татарстан (2), а также Астраханская (4), Калужская (2), Омская (2), Владимирская (2) и Нижегородская (1) области.

Особого внимания заслуживают и театры Приморского края, Орловской и Липецкой областей, Республики Коми и Чувашской Республики, которые также вошли в список номинантов.

Премия «Золотая Маска» в очередной раз подтверждает, что театральное искусство России — это не только столицы, но и богатая палитра региональных талантов.

Желаем всем номинантам удачи и вдохновения!

_____________________________
«Золотая Маска» в сезоне 2023-2024 реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#ЗолотаяМаска2023_2024
#фондкультурныхинициатив
#грантдлякреативныхкоманд
6 февраля в Московском доме национальностей состоится знаковое событие - Фестиваль «День национального эпоса народов России в Москве».

Это событие примечательно тем, что среди эпосов якутов («Олонхо»), карел («Калевала»), калмыков («Джангар»), бурятов («Гэсэр»), башкиров («Урал-батыр»), будут представлены Архангельские былины и исторические песни поморов.


Особое место в культуре и истории народов России занимает национальный героический эпос. В этих литературных памятниках прошлого собраны воедино: жизненная мудрость, мировоззрение, борьба за независимость и нравственные ориентиры каждого этноса страны. Знакомство с этими уникальными по своей глубине произведениями обеспечивает связь поколений, поддерживает традиционные ценности и любовь к своей Родине.

Для знакомства жителей Москвы, представителей национальных общественных организаций и землячеств с эпосами народов России 6 февраля 2025 г. с 17 до 20 часов в залах Московского дома национальностей состоится презентация фестиваля «День национального эпоса народов России в Москве».

Во время увлекательного мероприятия гости смогут погрузиться в таинственный и чудесный мир героического эпоса Бурятии, а также народов Центральной Азии и Восточной Сибири - «Гэсэр».

Презентация проводится при поддержке:
• Союза журналистов России;
• Фонда ГРАД.

Приглашаю посетить презентацию фестиваля «День национального эпоса народов России в Москве», 6 февраля 2025 г. с 17 до 20 часов в залах Московского дома национальностей.

Смотрите программу мероприятия на сайте МДН.

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дальнобойщик воспитывает мудаков на трассе
🟥🟥🟥🟥 Глава СК России затребовал доклад по уголовному делу о предоставлении жителям с. Гусиное озеро Республики Бурятии ненадлежащих коммунальных услуг

В социальной сети сообщается, что в селе Гусиное озеро Республики Бурятии связи с неудовлетворительной работой местной котельной в многоквартирных домах, социальных учреждениях и детских садах длительное время температурный режим не соответствует установленным нормативам, в результате чего граждане, в числе которых дети, замерзают и страдают простудными заболеваниями. Обращения местных жителей в компетентные органы результатов не принесли.

В СУ СК России по Республике Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело.

❗️Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Республике Бурятии Антона Владимировича Золотоева доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #Бурятия

🔴 Информационный центр СК России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Землянка
В Бурятии разгорается масштабный коррупционный скандал, связанный с деятельностью ключевого госзаказчика в сфере дорожного строительства — ГКУ «Бурятрегионавтодор». Силовики провели обыски в Министерстве транспорта республики и самом учреждении, задержав генерального директора Владимира Соснина. «Бурятрегионавтодор» курирует контракты на сумму свыше 107 миллиардов рублей, и любая коррупционная деятельность в этой структуре может иметь серьёзные последствия для всей транспортной инфраструктуры региона.

Хотя Следственный комитет пока воздерживается от официальных комментариев, очевидно, что дело затрагивает не только руководство «Бурятрегионавтодора», но и может коснуться высокопоставленных чиновников республиканского правительства. Региональная власть оказывается в крайне уязвимой позиции: на фоне коррупционного скандала под вопросом оказывается её способность эффективно контролировать распределение бюджетных средств и обеспечивать прозрачность госзакупок. Это создаёт риски как для политической стабильности внутри республики, так и для доверия со стороны федерального центра.

Ситуация в Бурятии отражает более широкий тренд: проблемы в управлении государственными контрактами, особенно в регионах, где контроль со стороны федеральных структур ограничен. Для республиканских властей этот инцидент — вызов, требующий демонстрации прозрачности и готовности к изменениям в управлении госзаказами, чтобы сохранить доверие общества и федеральных властей.
Цены на молоко в Бурятии могут вырасти на 10%

Производители молочных продуктов намерены снова поднять цены и уже направили торговым сетям «письма счастья». Речь идёт о повышении отпускных цен на 5-10%. В числе отправивших: «Вимм-Билль-Данн» (торговая марка «Домик в деревне», «Чудо» и др.), Health & Nutrition (бренд «Простоквашино», «Актибио», «Даниссимо»), Ehrmann, «Савушкин продукт», «Молочный кит» (Milk on). Об этом сообщают «Известия».
#Бурятия

Подробности в «Номер один»


Сообщить нам свою новость можно по кнопке:
📩 Письмо в редакцию
Тюрьма на аутсорсе

В Улан-Удэ жители протестовали против строительства в черте города современной суперколонии, а вот президент Сальвадора наоборот с распростертыми руками готов принять в своей стране уголовничков.

Президент Сальвадора подкинул Трампу идею «тюремного аутсорсинга», предложив размещать «опасных преступников» из США в своих тюрьмах за плату. Букеле уточнил, что для США стоимость будет невысокой, но для Сальвадора — значительной.
Хамбо лама Дамба Аюшеев продолжает удивлять и радовать жителей Бурятии своими новаторскими идеями в сельском хозяйстве. И в отличие от пустой болтовни Минсельхоза на всяких модных форумах и форсайтах он ближе к земле и все свои задумки претворяет в жизнь.

Прекрасно работает по всей республике инициированный Хамбо ламой и поддержанный президентом Путиным проект "Социальная отара", позволяющий молодежи оставаться жить в родных местах и зарабатывать в сельской местности. Для повышения эффективности проекта в Иволгинском дацане запущена линия по переработке овечьей шерсти, получают добротный войлок. Производство постоянно модернизируется, улучшается качество материала.

Некоторые дацаны Сангхи отапливаются биогазом, а у нас в стране Росатом только-только начинает запускать подобные проекты. Хамбо лама - впереди планеты всей по реализации этой технологии.

Хамбо лама предложил скрещивать яков с коровами и реализовал эту идею во многих крестьянских хозяйствах республики. Получились полезные, более продуктивные и выносливые метисы - хайнаки.

Неугомонный Хамбо лама теперь предлагает овцеводам в своих хозяйствах завести ослов, которые, оказывается, очень неплохо ладят с овцами и отлично управляют баранами, то есть ослы - талантливые пастухи. Но самое главное - они с рождения ненавидят собакоподобных, поэтому - хорошие защитники от волков. Сомневаетесь - посмотрите видео.
❗️«Фильм о коррупции раздражает тех, кто давно перевёл семьи за границу». Интервью Бабра с режиссёром Артёмом Бурловым

Артём Бурлов — режиссёр, известный своей непримиримой позицией по отношению к проблемам родной Бурятии. Его документальный фильм «Бурят в европейском кино», посвящённый судьбе актёра Валерия Инкижинова, стал показательным примером столкновения творца и чиновничьей системы.

Неудивительно, что Бурятия в рейтинге креативных индустрий плетется в хвосте списка.

Читайте интервью на Бабре
⚡️Глава Бурятии Алексей Цыденов в срочном порядке назначил служебную проверку в отношении министра транспорта и дорожного хозяйства Бурятии Александра Гоге, сообщили источники БКС. Формальным поводом для неё послужила выложенная в телеграм-каналы видеозапись, на которой явно нетрезвый Гоге буянит и пытается ввязаться в драку около ресторана.

По мнению наших собеседников наиболее вероятным итогом проверки будет решение об увольнении министра в связи с утратой доверия, ведь помимо скандального видео главу очень беспокоит вчерашнее задержание руководителя "Бурятрегионавтодора" Владимира Соснина - подчинённого Гоге. Для Цыденова сейчас лучше всего, чтобы Гоге был уже бывшим министром, когда и к нему наведаются силовики.

Пришло время собирать камни.

БурКопСоюз
2025/02/05 05:34:56
Back to Top
HTML Embed Code: