Telegram Web
А вот у кого получилась очень зрелая коллекция, так это у Питера Коппинга в Lanvin. Возможно, местами он высказался слишком робко — но ведь такое прощупывание почвы абсолютно естественно для дебюта.

Дизайнер сделал то, что он умеет лучше всего: современную, практичную и вполне себе жизнеспособную одежду, но с ощутимым кутюрным твистом. В каждой вещи чувствуется рука опытного мастера, чей почерк обточился в ателье почтенных старых Домов. Но в них абсолютно нет ожидаемого в таких случаях нафталина. Напротив: все легко, подвижно и очень комплиментарно для носительниц. Кроме, пожалуй, козырьков, дополнивших некоторые луки: от них ощутимо веет модой 2010-х — и не в лучшем смысле.

Еще интересно, что в коллекции ощущается незримое присутствие Альбера Эльбаза. Правда, времен даже не Lanvin, а Saint Laurent, где он был чуть более суров и лаконичен, но ровно так же хорош. Впрочем, вполне возможно, что это я себе уже напридумывал
Forwarded from KM20
НАША ❤️

Глюкоза в футболке из коллаборации KM20 x Alexander Digenova. Ищите оффлайн и в онлайн-магазине.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Это по любви» — мой личный лозунг последнего времени. Просто не берусь ни за какие проекты по иным соображениям. И всегда отмечаю тех, кто поступает так же. Например, проект «Разгон Мода» и Игоря Андреева. Посмотрите свежий выпуск с участием основателя Vereja и подпишитесь на тг-канал проекта, чтобы не пропустить главные новости о локальной индустрии и интервью с классными гостями
Forwarded from The Blueprint News
⚡️ Гленн Мартенс — новый креативный директор Maison Margiela. Об этом сообщают WWD.
That’s Haute
⚡️ Гленн Мартенс — новый креативный директор Maison Margiela. Об этом сообщают WWD.
Пожалуй, самое логичное назначение во всей этой череде «музыкальных стульев». Не сомневаюсь, что Гленн блестяще справится с этой работой. Вопрос теперь лишь в том, как дальше разрешится судьба Diesel: будет ли он совмещать два бренда внутри одной группы, или все-таки оставит насиженное место? И если оставит, то кого возьмут ему на замену?
Важность обуви при создании образа сложно переоценить. Да что там: я даже веду отдельную обувную рубрику, где (не)регулярно воспеваю самые разные выдающиеся туфли, сапоги и босоножки. В ней, правда, обычно появляются не слишком практичные образцы. В отличие от коллекций MASCOTTE, чья обувь не только красивая, но и удобная. Обратил внимание на их ботфорты с анималистичными принтами, полуботинки на массивной подошве и, конечно, лаконичные мужские модели.

Кстати, сейчас у бренда действуют впечатляющие финальные скидки на осенне-зимнюю коллекцию. А сделать шопинг еще приятнее поможет промокод HAUTE10, который предоставит дополнительную скидку до -10% от текущей цены с ограничением до -60% от первоначальной стоимости на сайте Mascotte.ru или в салонах сети (подробности тут).
Forwarded from superficial space cadet
Зашла на ютьюб посмотреть, что там напридумывал для JPG симпатичный многим Людовик де Сен-Сернен. Вижу, что первое же платье порвалось (если это, конечно, не дизайнерское решение; все может быть), предварительно еще и потеряв часть декора.

Да, драматически непростой сегодня день для высокой моды :)
Днем поучаствовал в короткой, но оживленной дискуссии на предмет того, прилетит ли Алессандро Микеле за цитирование индейского роуча (мужского головного убора из меха или перьев) в кутюрной коллекции Valentino. И что-то мне подсказывает, что если и прилетит, то без особых последствий. Маятник настроений в индустрии качнулся в обратную сторону с такой силой, что к большому скандалу не приведет не то что пресловутая культурная апроприация — даже новости о подпольных фабриках брендов с нелегальными мигрантами.

Наглядный пример из последнего: весенне-летнюю рекламную кампанию бренда Enfants Riches Déprimés (кадр выше оттуда) снял Терри Ричардсон. Тот самый, которого в 2017-м громко «отменяли» за множественные кейсы домогательств к моделям на работе. С тех пор он не выпустил ни одной съемки. Всего пару лет назад ему прилетали новые судебные иски от предполагаемых жертв. И что вы думаете? Возмущенные комментарии в аккаунте марки в запретограме можно пересчитать по пальцам. Они тонут в одобрительных возгласах в духе: «Добро пожаловать назад, Терри». Не досталось ERD и за эксплуатацию животных, несмотря на отсутствие дисклеймера о том, что ни одна крыска на съемке не пострадала.

Причин тому много. Помимо фундаментальных (повсеместная усталость от левой повестки в ее текущей итерации и массовый рост симпатий к консервативным политикам по всему миру) есть и совсем прозаичные. Своя рубашка, как известно, ближе к телу. И оголтелая борьба за призрачную вселенскую справедливость дается легко и радостно тогда, когда ты сам вполне доволен жизнью. Иными словами, она была возможна в относительно благополучные 2010-е, но не сегодня, на фоне кризиса стоимости жизни и множественных военных конфликтов по всему миру. Тут уже каждый сам за себя.

Есть и другая проблема — культурная. Так называемая «новая этика» со всеми ее ответвлениями так и не прижилась в Старом свете, несмотря на годы ее активного насаждения. Как экзотическое дерево, которое привезли из-за океана и посадили в саду, а оно взяло и высохло. Потому что ему нужны другая почва, другая вода, другой воздух. В Штатах они есть. Та же культурная апроприация — это реакция на исторически сложные взаимоотношения между привилегированным белым большинством и ущемленными в базовых правах этническими меньшинствами. Во Франции или Германии аналогичного контекста нет. Да, там тоже не без национализма и ксенофобии — но они имеют другую историю и динамику.

Потому европейцы, которым в приказном тоне спустили все эти нормы новейшей морали, так ими и не прониклись. Хотя и старательно соблюдали первое время. А теперь все попросту возвращается на круги своя. И не без легкой тревоги думаю я о том, какие еще причудливые камбэки, ранее казавшиеся невозможными, нам еще предстоит увидеть
2025/05/28 19:48:13
Back to Top
HTML Embed Code: