Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1953 - Telegram Web
Telegram Web
Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» ограничил подачу электроэнергии 11 780 клиентам в 2024 году.

Энергетики пошли на такие меры потому, что эти жители долгое время не платили за тепловую и электрическую энергию. Теперь им придётся полностью погасить задолженность и оплатить работы по ограничению и возобновлению электроснабжения.

👉 Ещё одной мерой воздействия на недобросовестных клиентов является подача заявления о взыскании задолженности за тепловую и электрическую энергию в суд. В 2024 год специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» подали более 31 000 таких заявлений.

13 700 дел было направлено в службу судебных приставов для взыскания долгов. Вместе с ними энергетики провели мероприятия в рамках исполнительного производства по взысканию долгов за коммунальные услуги и посетили за год 923 адреса должников.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует оплачивать услуги своевременно и полностью. Полученные средства идут на реконструкцию сетей, а значит, на обеспечение надёжного и качественного тепло- и электроснабжения.
🥳 Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подвёл итоги акции «Новогодний марафон».

Всего в ней поучаствовало 37,7 тысячи клиентов — физических лиц. Из них генератором случайных чисел выбрано 250 счастливчиков, на лицевые счета которых будет зачислено 1 000 рублей. Сумма выигрыша отразится в квитанциях за февраль.

🎄 Для участия в акции «Новогодний марафон» клиентам компании нужно было до 31 декабря 2024 года оплатить текущие начисления за энергоресурсы и внести рекомендованный платёж за декабрь. Большинство участников акции в январе после новогодних каникул получило «нулевые» квитанции, так как рекомендованного платежа хватило для оплаты счёта за декабрь.

Оплатить квитанцию без комиссии клиенты «ЭнергосбыТ Плюс» могут по дистанционным каналам:
— через личный кабинет на сайте или мобильное приложение;
— через форму оплаты без регистрации – https://ekb.esplus.ru/service/pay/.

👉 Список лицевых счетов победителей размещён в разделе «Новости» на сайте Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».
На пути к профессии

🏭Энергетики НТГРЭС и Нижнетуринских тепловых сетей провели профориентационный урок для учащихся восьмого класса школы поселка Ис. Поселок снабжает теплом и горячей водой котельная Свердловского филиала «Т Плюс», поэтому ребятам было интересно узнать, как тепло вырабатывается и поступает к ним в дома. О нюансах своей работы учащимся рассказала оператор котельной Виктория Попова.
⚡️Поселок Ис – одна из небольших территорий масштабной зоны ответственности «Т Плюс». Школьники узнали о географии и специфике работы компании, профессии энергетика и целевом обучении от Свердловского филиала в учебных заведениях региона.
🧑🏻‍🎓Какая лампочка более экономичная и какой электроприбор больше других потребляет электрической энергии? – ответы на эти и другие вопросы обсуждали в командах на интеллектуальной игре. Так что урок, проведенный энергетиками оказался живым и насыщенным.
👍3
Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» установил в прошлом году 58 887 интеллектуальных приборов учёта электроэнергии в многоквартирных домах.

📌 В 2025 году в регионе планируется установить ещё 26 172 умных счётчика. Для жителей эта процедура бесплатна — приобретение и установка счётчиков для многоквартирного жилого фонда находятся в зоне ответственности гарантирующего поставщика.

«ЭнергосбыТ Плюс» устанавливает интеллектуальный прибор учёта в случаях, если он сломался или у него окончился межповерочный интервал.

👉 Счётчик сам отправляет данные гарантирующему поставщику. В результате в «ЭнергосбыТ Плюс» автоматически формируется ведомость для расчёта платежа по итогам месяца. Поэтому клиентам не нужно ежемесячно снимать показания и передавать их энергетикам для начисления платы.
Forwarded from T Плюс
🧯 Помогает бороться с огнём уже 162 года. Сегодня день рождения устройства, которое является обязательным по технике безопасности ☝️.

Первый огнетушитель, очень похожий на современный, запатентовал американец Алан Крей 7 февраля 1863 года 📆. Это был металлический цилиндр, заполненный щелочной водой и сжатым воздухом.

📖Но история приспособления началась намного раньше. Так, в XVII веке для тушения очагов возгорания использовали стеклянные колбы с водой 🫙. Их ставили в жилых домах и других помещениях. Однако вода плохо справлялась с крупными пожарами 🔥.

Большой вклад в развитие огнетушащих технологий внёс российский химик Семён Власов 🎓. В 1815 году он предложил для борьбы с пожарами использовать отходы мыловаренных заводов 🧼. Эти реагенты блокировали доступ воздуха к горящей поверхности и, как следствие, полностью ликвидировали очаги пламени 🔥.

В наши дни наличие огнетушителя 🧯— одно из обязательных условий соблюдения техники безопасности в жилых, общественных, производственных зданиях 🏢 и транспорте 🚗. Устройства бывают жидкостными, газовыми и порошковыми (последние считаются самыми безопасными для людей). И каждое из них всего за несколько минут может предотвратить серьёзный пожар и даже спасти человеческие жизни ❗️.

#Безопасность_ТПлюс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Forwarded from T Плюс
Интересное за неделю с 03.02 по 07.02

Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс начал серию рабочих поездок по филиалам с республики Коми, поручил разработать планы развития всех производственных подразделений компании в регионе

Павел Сниккарс принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

Энергетики «Т Плюс» заменили 36 крышек люков тепловых камер во Владимире

Кировский филиал «Т Плюс» проверит целостность теплосетей в микрорайоне Лянгасово зелёным красителем

Специалисты Чувашских тепловых сетей устранили повреждение теплотрассы в Чебоксарах

Сотрудники Мордовского филиала «Т Плюс» обсудили с представителями предприятий республики развитие электротехнической отрасли

Нижегородский филиал «Т Плюс» организовал профориентационный урок для школьников Дзержинска

В Оренбурге 15 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» получат «красные» квитанции

Главным инженером Пензенского филиала «Т Плюс» назначен Станислав Иванов

В Перми «Т Плюс» интегрирует тепломагистраль в пространство эко-парка

«Т Плюс» и «ЭнергсбыТ Плюс» совместно с администрацией проверили температуру в жилых домах 8-го микрорайона Балакова

Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» определил победителей акции «В Новый год — без долгов!»

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» установил в жилых домах 58,9 тысячи приборов учёта в 2024 году

«Т Плюс» провела для школьников Ижевска экскурсию на ТЭЦ-1 в рамках программы «Открытый турникет»

В Ульяновской области стартуют финальные матчи Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», проводимые при поддержке «Т Плюс»
 
В стране отметили День гражданской авиации✈️

В «Т Плюс» есть сотрудники, увлечённые самолётами. Среди них и Виктор Тимофеев, начальник Орджоникидзевского района тепловых сетей Екатеринбургской теплосетевой компании 🏭.

Виктор Леонидович ещё в седьмом классе решил, что будет учиться в Казанском авиационном институте. Мечта сбылась — отучился, а после института утроился работать конструктором авиадвигателей на Машиностроительный завод имени М. И. Калинина в Екатеринбурге. Но через несколько лет волею судьбы стал энергетиком 👷‍♂️.

Красотой крылатых машин ✈️ начальник района тепловых сетей не устаёт любоваться до сих пор — Виктор Тимофеев владелец уникальной коллекции, в которой почти две сотни моделей. 1️⃣ Первый экспонат — ЯК-3 — подарок семье от знаменитого конструктора Сергея Илюшина.

⚡️Сейчас коллекция гражданских, военных самолётов и вертолётов расставлена в строгом порядке. Каждый блок – модели одного конструктора: Олега Антонова, Александра Яковлева, Сергея Илюшина, Александра Пономарёва.
👍2
Forwarded from T Плюс
Казалось бы, что сложного в нагреве воды? 🤔 Принимая тёплый душ 🚿 или греясь у батареи 🫠, мы даже не задумываемся, что каждая капля 💧 прошла несколько этапов сложного технологического процесса.
Просветим 💁🏼‍♀️

Итак.

Жидкость на ТЭЦ попадает из ближайшего водоёма 🌊. И прежде всего проходит несколько этапов химической 🧪 и механической ⚙️ очисток. Уже чистой водой заполняются специальные огромные котлы🔥. Их высота может достигать размеров как 12-этажный дом.

В них происходит нагревание жидкости до такой степени, что 🔥она превращается в пар температурой до +550 °C. Он поступает в турбину и начинает вращать оборудование очень похожее на двигатель самолёта ✈️, — это вал. А он, в свою очередь, раскручивает ротор, который вырабатывает электроэнергию ⚡️. В основном от неё питается сама станция ⚡️.

Но что же дальше происходит с паром? 💨

Он остывает и превращается снова в воду💧. Именно она отправляется в городскую систему теплоснабжения ⚡️.

Мощные насосы толкают жидкость по трубам⚡️. Кстати, их диаметр может составлять от 500 до 1200 мм — это как обруч или колесо велосипеда ⭕️.

Перед тем, как попасть в квартиры, вода проходит «проверку» в центральном тепловом пункте. Там установлены приборы учёта тепла ⚡️ и распределительное оборудование⚡️: оно отвечает за то, в какое здание пойдёт вода.

Далее — опять путь по трубам, но уже меньшего диаметра, до подвала дома. А там снова распределение: часть воды поступает в краны 🚰, другая — в радиаторы🔧. Жидкость «пробегает» по всем стоякам здания и возвращается обратно на ТЭЦ. Там снова нагревается, и весь путь повторяется вновь⚡️.

🔥 Так ТЭЦ обеспечивает тепло и комфорт в домах!

#Плюскзнаниям
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
С любовью к профессии

🏭Вместе с активом Совета молодых специалистов старший мастер Центральных котельных Екатерина Шарафиева генерировала идеи эффективного участия филиала в ярмарках вакансий, искала подходы к студентам. Преподаватели Уральского политехнического колледжа выявили в Екатерине педагогический талант, так что получив диплом, она стала преподавателем.
♨️«Мне не хватало практического опыта, поэтому устроилась в Центральные котельные. Но и из колледжа уйти не смогла. Сейчас учебный процесс мне выстраивать еще легче, могу конкретные примеры привести, показать схемы. Энергетику невозможно только по картинкам из учебника изучить. Проверяю на достоверность теорию на практике, любимое дело наполняю интересными деталями», - поделилась Екатерина.
🧑🏻‍🎓За последние годы налажено активное взаимодействие Свердловского филиала с Уральским политехническим колледжем: преддипломная практика и трудоустройство – хороший профессиональный старт для учащихся третьего, четвертого курсов.
👍5
В феврале 1932 года начала работу электроотопительная станция Уралмаша

🏭Строительство электроотопительной станции (Свердловской ТЭЦ) началось в 1930 году. Станция должна была обеспечить строящийся гигант — Уральский завод тяжелого машиностроения, а также жилой поселок паром, тепловой и электрической энергией.
♨️Пар на отопление был подан уже в 1931 году, а 1932 году введён в эксплуатацию первый турбогенератор мощностью 5,1 МВт. Электроотопительная станция начинала работать на торфе. Свердловская ТЭЦ сыграла большую роль в реализации планов первых пятилеток на Урале, а в годы Великой Отечественной войны её мощности позволили организовать выпуск оборонной продукции.
💥В 1965 году начался перевод котлов станции на сжигание газа. В начале 1980-х годов начались работы по расширению ТЭЦ. Построены котельная пятой очереди, химводоочистка. В 1987 году электростанция полностью перешла на сжигание природного газа. Сегодня это самая крупная по установленной тепловой мощности электростанция Свердловского филиала.
🔥2
ЕТК заменила теплоизоляцию на магистральном трубопроводе в Екатеринбурге

🚧Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании заменили тепловую изоляцию на надземных магистральных трубопроводах участке от Ново-Свердловской ТЭЦ в сторону города. Магистраль обеспечивает теплом и горячей водой Кировский и Октябрьский районы города.
♨️Выполнение работ позволило снизить потери тепловой энергии, а также повысить надёжность и качество теплоснабжения жителей
🏗Магистраль протяженностью 1, 2 км с диаметром труб 1 000 мм заизолировали современными высокотехнологичными материалами. Специалисты использовали прошивные минераловатные маты с покрывным слоем из листов оцинкованной стали и антивандальной защитой.
👍2
Forwarded from T Плюс
Министр энергетики Сергей Цивилев и Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс обсудили прохождение отопительного сезона, перспективы развития теплоснабжения в регионах присутствия «Т Плюс» и особенности работы в современных реалиях.

Глава Минэнерго поздравил Павла Сниккарса с назначением и пожелал ему успехов на должности Генерального директора ПАО «Т Плюс».

💭Павел Сниккарс рассказал главе энергетического ведомства, что компания проходит отопительный сезон по графику. «Т Плюс» активно готовится к предстоящей ремонтной кампании и на некоторых электростанциях уже приступила к плановым работам.

💭Также на встрече обсудили перспективы развития электроэнергетики и теплоснабжения на территории присутствия «Т Плюс». Павел Сниккарс сообщил, что компания разрабатывает стратегию с учётом особенностей каждого региона, и озвучил ряд предложений, в частности, касающихся работы в условиях внешних вызовов и текущей макроэкономической ситуации.

💭Глава «Т Плюс» выразил готовность сотрудничать с Министерством и активно участвовать в выработке регуляторных решений. В свою очередь Сергей Цивилев пообещал учесть предложения компании, как представителя бизнес-сообщества, при разработке инициатив для более эффективного функционирования отрасли.

#ТёплыеНовости_ТПлюс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/14 03:28:04
Back to Top
HTML Embed Code: