Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2097 - Telegram Web
Telegram Web
ЕТК завершила модернизацию квартальных трубопроводов на участке теплосети по ул. Спортивной в Берёзовском

🏭Екатеринбургская теплосетевая компания модернизировала участок квартальных трубопроводов от ЦТП на ул. Гагарина до жилого дома на ул. Спортивной, 4. Реконструкция выполнена в рамках концессионного соглашения между администрацией города Берёзовского и ЕТК.
🚧Энергетики заменили 720 метров трубопроводов, смонтировали тепловую камеру. Новые трубы отопления защищены пенополиуретановой изоляцией и оснащены системой оперативного дистанционного контроля. Для улучшения качества горячего водоснабжения применены современные полимерные трубопроводы.
🏗Всего в 2025 году в рамках этого проекта энергетики заменят 2,7 км трубопроводов от ЦТП до детского сада и шести многоквартирных домов, построят пять новых тепловых камер и оборудуют их современной запорной арматурой.
👏1
Два героя

🔥9 мая – особенная дата для эколога Свердловского филиала Александры Котиковой. Дед и прадед Александры защищали Родину на фронтах Великой Отечественной. В семье бережно хранят память о героях.
💥Гвардии мл. лейтенант Владимир Артёмов, дедушка Александры командовал разведвзводом 56-й ударной армии Калининского фронта. В июне 1943 года при взятии Великих Лук был тяжело ранен. Награжден «Орденом Славы I степени», «Орденом Красной звезды», «Медалью за боевые заслуги», «Орденом Отечественной войны» I и II степеней.
💥Прадед – Дмитрий Бибиков воевал в составе 146 стрелкового полка, ранен в сентябре 1944 года в ходе Рижской наступательной операции. «При освобождении Советской Эстонии личной отвагой подавал пример бойцам, получив ранение, поля боя не покинул до выполнения задачи», – пишет командир полка гвардии подполковник Степан Щитиков в представлении к медали «За отвагу».
💥Давно нет с нами тех, кто выстоял в этой страшной войне, но жива память и гордость за настоящих Героев и Великую страну.
🔥1
Благодарность за внедрение цифрового двойника

🏆Главному эксперту центра технологических автоматизированных систем ООО "ИТ Плюс" Ивану Осинцеву объявлена благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за высокие производственные достижения и плодотворный труд.
⚡️Это не первая награда Ивана, в 2023 году он стал одним из победителей премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства». Благодаря реализации данного проекта Екатеринбург стал первым в России городом, где внедрена уникальная система интеллектуального управления теплоснабжением.
⚡️Сегодня Иван работает над внедрением уникальной автоматизированной системы управления теплоснабжением для предприятия тепловых сетей «Т Плюс» в Перми. Решение позволит существенно снизить риски аварий на тепловых сетях и повысить эффективность работы.
👍2
Forwarded from T Плюс
Источника для инвестиций в генерирующие объекты в теплоснабжении нет

🔵Павел Сниккарс в рамках дискуссии на пленарном заседании «Новые энергетические технологии и технологическое лидерство:
тенденции и вызовы» на Татарстанском энергетическом форуме «Энергопром» подчеркнул, что найти дополнительный инвестиционный ресурс в сфере теплоснабжения для модернизации и строительства генерации, необходимой рынку электроэнергии и мощности, на сегодняшний день невозможно.

🔵Отрасль теплоснабжения накопила достаточно проблем с техническим состоянием тепловых сетей и тепловых источников и на сегодняшний день не сбалансирована.

🔵Запущенный в РФ переход в ценовые зоны теплоснабжения (регулирование по «альтернативной котельной») находится на инвестиционной стадии. В зоне деятельности ПАО «Т Плюс» уже 20 городов работают по методу «альтернативной котельной», ещё три города проходят необходимые этапы переходного периода. Компанией вложено 15,5 млрд рублей опережающих инвестиций, отражённых в долге. Период возврата вложенных инвестиций за счёт операционной эффективности сдвинулся вправо из-за изменения макроэкономической ситуации в стране.

🔵Павел Сниккарс поддержал инициативу по созданию отдельного нацпроекта, направленного на развитие энергетики, и предложил предусмотреть иные меры поддержки отрасли.

🔵Так, Павел Сниккарс предложил распространить проекты Фонда развития промышленности на строительство электростанций. По мнению Генерального директора «Т Плюс», в России действуют различные меры господдержки промышленности, однако они не затрагивают сферу энергетики.

«Энергетика – это тоже промышленность. Но чтобы построить завод, можно получить поддержку государства. А мер поддержки, чтобы построить электрическую станцию, которая будет питать завод, сегодня нет», – отметил Павел Сниккарс.


🔵Несмотря на то, что когенерация в целом является более эффективным, экономичным и экологичным способом производства электро- и теплоэнергии (КПД 60-80%, выбросы СО2 меньше на 20-30%), никаких дополнительных мер поддержки ТЭЦ не имеют – на общих условиях участвуют в рынке электроэнергии (мощности). И в летний период ТЭЦ вынуждены работать в убыточном для когенерации конденсационном режиме, чтобы покрыть дефицит мощности и (или) электроэнергии в отдельных частях единой энергосистемы РФ. Коэффициент использования установленной мощности паросиловых станций компании «Т Плюс» увеличился на 8% в 2024 году. При этом в текущей ситуации, в рамках охлаждения экономики, собранные средства направляются на возросшие операционные затраты(газ и зарплата), оплату банковских процентов, а не на капитальные вложения в генерирующее оборудование и дальнейшее развитие производства электроэнергии и тепла.

🔵Темпы перекладки теплосетевой инфраструктуры по стране недостаточны и составляют 1-2% от общей протяжённости сетей, в то время как Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил увеличить ежегодную замену коммунальных сетей до 2,5% (до 5% для выхода на темпы обновления).

«Однако останавливаться и не смотреть в будущее нельзя. "Т Плюс" ответственно подходит к развитию энергетики. Мы разрабатываем собственные решения, используем отечественные технологии. 28 марта мы подписали с "Силовыми машинами" договор о поставке турбины ГТЭ-65, которая ранее не производилась в нашей стране. И мы верим в российское энергомашиностроение и в развитие энергетической отрасли, которое позволит обеспечить стабильное и качественное энергоснабжение», – сказал Павел Сниккарс.


🔵Пленарное заседание «Новые энергетические технологии и технологическое лидерство: тенденции и вызовы» открыли Министр энергетики России Сергей Цивилев и Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.

❗️Также Павел Сниккарс принял участие в 66-мзаседании Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств, которое прошло в рамках Татарстанского энергетического форума.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁1
Специалисты Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели комплексный рейд по должникам в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Энергетики посетили 35 квартир в семи домах. Трое клиентов погасили долги, а у 16 неплательщиков ограничили электроснабжение - сумма их задолженности составила 1,22 миллиона рублей.

📌 «ЭнергосбыТ Плюс» заранее уведомляет должников о возможных ограничительных мерах. Информация размещается на лицевой стороне квитанции. Кроме того, сотрудники компании предупреждают клиентов о необходимости своевременной оплаты по телефону.

Полученные от клиентов средства направляются на обеспечение надёжного и качественного электроснабжения. Долг жителей Екатеринбурга перед «ЭнергосбыТ Плюс» за электроэнергию уже достиг 21,8 миллиона рублей.

📱 Для дистанционного взаимодействия с «ЭнергосбыТ Плюс» есть удобные сервисы:
• сервисы на сайте ekb.esplus.ru;
• личный кабинет клиента;
• мобильное приложение «ЭнергосбыТ+», доступное в Google Play и AppStore.
😁1
Екатеринбургская теплосетевая компания построила высокотехнологичную насосную станцию

💥Работу нового энергообъекта проинспектировал глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Реализация проекта завершилась в декабре 2024 года. С января 2025 года насосная станция № 5 введена в опытно-промышленную эксплуатацию.
⚡️В помещении станции установлены четыре насоса, обеспечивающие нормативный режим теплоснабжения для пяти районов города: Кировского, Октябрьского, Верх-Исетского, Ленинского и Железнодорожного. Объём перекачиваемой воды вырос с шести до девяти тысяч тонн. Благодаря этому появилась возможность увеличить нагрузку на станцию до 240 Гкал/час и подключить к системе теплоснабжения Екатеринбурга новые объекты.
🚧Кроме современного насосного оборудования на объекте установлена система защиты тепловых сетей от аварийного повышения давления. Оборудование станции работает в автоматическом режиме, без постоянного присутствия специалистов. Все параметры передаются на диспетчерский щит ЕТК.
👍2
Большие вызовы

🏭Свердловский филиал стал партнёром регионального этапа X юбилейного Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Сборы прошли в образовательном центре «Таватуй», куда с практически готовыми проектами приехали 230 ребят со всей Свердловской области.
🚧Энергетики «Т Плюс» выступили кураторами и экспертами образовательной лаборатории современной энергетики: помогали подросткам дорабатывать проекты, проводили тематические мастер-классы и лекции. Научный подход ребята доказали своими проектами и оригинальными вариантами решения заявленных проблем.
💥Так, первоуральская школьница Арина Клачкова изготовила уменьшенную модель насадки на магнитный дефектоскоп, который поможет выявить на магистральных газопроводах упруго-пластинчатые изгибы, екатеринбуржцы Егор и Макар Возжаевы рассмотрели возможности альтернативной энергетики c использованием энергии солнца.
🏆Победители поборются за участие в проектной смене «Большие вызовы» в сочинском образовательном центре «Сириус».
👏3🔥1
2025/07/13 21:17:48
Back to Top
HTML Embed Code: