Telegram Web
Ты серьезный ведущий, обозреватель, экономист, ты не сможешь начать эфир лёжа на диване...

Коллеги держат в руках уже очень много пива
😁55👍112🥴2🆒2🤮1🤡1
Forwarded from Москва 24
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Zara, Bershka и другие бренды Inditex не вернутся в Россию — сейчас для этого «явно нет условий», заявил гендиректор Оскар Масейрас.

А их вообще кто-то ждёт? Вот и наш экономический обозреватель Константин Цыганков советует приёмчик на случай, если западные бренды передумают. Смотрим 🤼

🆗 Подписаться на Москва 24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥39😁13👍5🥴4👎2👏21🤡1🖕1
Ты не сможешь процитировать "Крепкого Орешка" и ДМБ в одном эфире! Не сможешь! Это невозможно!
Говорили они
"Подержи мое пиво", ответил я
И процитировал.
🔥24🥰7🥴2🥱1
Скажем так, у Верховного были выступления и интереснее. Может оно и к лучшему.

Финальный эпизод дайджеста улетел на монтаж и "анализу" сказанного посвящено меньше всего времени. А эпизод про "зарплаты должны быть выше" я даже не стал трогать. Просто сделал из него мем
😁33🔥6🤷‍♂3💩2🤡21🤯1🤝1🫡1
Если что, то где-то 50% постов в телегах и сюжетов в СМИ с ПМЭФ, где какую-то тему с привязкой к конкретному человеку или компании поминают - реклама.

Да, даже политические, социальные, благотворительные.

Я говорю как человек, который много таких материалов сделал за последние форумы.

Кроме Деньги 24. Мы их делали, да, но не под своим брендом. А то что делали - не за деньги ...

PS: что значит эмодзи с хот-догом?
🌭30👍11🤷‍♂52💩2🤮1
Владимир Путин: "Россия выходит на 7-8% инфляции, меры наших финансовых властей дают результат".

Ну, Батя сказал... Значит надо. Лицо Эльвиры Сахепзадовны не показали.

Имхо, сильнее цитаты, чем "там где ступает нога русского солдата - то наше" пока не было. Если что, ребята, у меня Батя - полковник, прошедший через все горячие точки РФ. Так что ... Если Вам что-то не нравится в русском солдате ...

Upd: Инфляция стала платой за резкий рост российской экономики, ЦБ и правительство предпринимают усилия по ее замедлению. Продлил мандат доверия Набиуллиной. Значит будет снижение ставки.
👍20🔥7🫡6🎃31🤮1🤡1🖕1
Питерские настойки
👍36🔥11
Цыганков. Не только за Деньги
Photo
Питерские собаки и хинкали
😁26🌭7👏32
Питер
Утро
... ты проснулся напевая гимн СССР (партия Ленина, партия Сталина) на весь отель ...не спрашивайте почему.
Вечер
... ты думаешь как офигенно было бы снять документалку "Питер. Бар. Пятница". Час из жизни кабака, с людьми, барменом, коктейлями. Без личного мнения ведущего. Просто камерой от первого лица, подслушивая разговоры и беря комментарии от гостей.
Все истории, драмы, трагедии...
👍38🔥15🍾3🌭1🤝1
Я вот думаю, проснись Ильичь сегодня в городе трёх революций, чтобы он сказал за ПМЭФ, эскортниц и прочую лабуду?
😁45💊31🤝1
Имхо, лучшая история дня — статья Bloomberg.

Значит-ся, о чём кино. Товарищи из сего издания поговорили с «российскими чиновниками и банкирами» (естественно, без имён). Выяснилось, что банки обеспокоены уровнем плохих долгов на балансах. Как пишут товарищи из Bloomberg, банкиры — в частном порядке (!!!) — поднимают тревогу по поводу роста доли физлиц и юрлиц, срывающих погашение кредитов в условиях высоких ставок.

Идём далее. В статье указано, что «ВПК пухнет на военных расходах, тогда как частный сектор борется с замедлением спроса, ростом издержек и подешевевшим в рублях экспортом». Очень забавный фрагмент: журналисты указывают, что «раздали дешевые кредиты, чтобы поддержать военные усилия Кремля, и теперь с трудом возвращают эти долги». И эта проблема ещё и маскируется рекордной прибылью банков — 3,8 трлн руб. в 2024 г.

В статье также есть ссылка на три истории:
1. Майский «Обзор финансовой стабильности» ЦБ,
2. Отчёт АКРА (*«около 20% капитала отрасли приходится на заёмщиков, кредитоспособность которых может ощутимо снизиться из-за роста процентной ставки»*),
3. Аналитику ЦМАКП о *«средней»* вероятности банковского кризиса до апреля 2026 года.

Ну и супер-вывод: «Напряжённость в банковской системе может поставить под сомнение способность президента Владимира Путина продолжать войну на Украине, особенно если союзники Киева в США и Европе наложат более жёсткие санкции на российский финансовый сектор».

По пунктам:

1. Я думаю, адекватные российские чиновники и банкиры понимают, что сливать такое Bloomberg — подписываться под статьёй за измену Родине. Хочешь поднять эту проблему — иди в наше инфополе, на ПМЭФ, в Телегу, представься (ты же умный начитанный экономист, наверное?) и обоснуй всё. Нет такого, да? Полагаю, что если чиновники и банкиры были (ЕСЛИ!!!), то живут они в Лондоне, и к ним на Родине есть вопросики...

2. Если бы не ссылка на вот этих товарищей и не финальный вывод — статья смотрелась бы куда серьёзнее и действительно аналитической. А так она выглядит как «политический инструмент», при этом направлен он на внутреннюю аудиторию США. Да-да, это для того, чтобы все начали кричать: «Донни, бей их санкциями, у них вон, банков на 2–3 дня осталось!»

3. У нас в ЦБ — при всей моей критике — не дебилы сидят. У них все данные от всех банков есть. Представьте себе, что с ними будет, если они проспят такой кризис и не предпримут никаких действий? Учитывая, насколько жёсткое регулирование сейчас и как информационный поток стекается в ЦБ.

4. Есть ли эта проблема? ЕСТЬ! Я не отрицаю её и не сбрасываю ни в коем случае. Но ребята из Bloomberg со своими bad debts явно не понимают, о какой экономике и каком банковском секторе они пишут. Мы не Штаты 2007–2008-го. Да, есть просрочки по физлицам и юрлицам на фоне ставки, да, есть падение бизнеса из-за снижения спроса (опять же на фоне ставки). Но масштаб, извините, вообще не тот.

5. Когда такого рода статьи с помпой несут ВСЕ либеральные СМИ и телеги — есть повод задуматься: не выдают ли они желаемое за действительное? Как и последние три года.

Даёшь критическое мышление!
👍45💯11🤔42🤯1🤨1
Цыганков. Не только за Деньги
О хорошем. Вышла вторая серия нашего сборника "Матчасть". На этот раз говорим ... Про деньги - откуда и как они пошли, их эволюция и потенциальное будущее.
Ну штош, а вот и третья серия моего сборника "Матчасть"
На этот раз угораем по ... ЦБ! Забавно, но факт, один из главных критиков Банка России должен максимально профессионально и безэмоционально, по фактам и спокойно рассказать о его работе.
Получилось или нет - пишите в комментариях!
👍23🤨2🤯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Москва, Заточка, лето...
2 Билета на концерт Заточки в VIP - n-рублей. Встреча с подписчиком - 4 пива и бутылка шампанского.
Сводить жену на концерт любимой группы - бесценно
33👍18💩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Именно поэтому я не хожу на дискотеки. На моем фоне все будут смотреться ... Как фон
Upd: до конца отпуска оставалось всего два дня ...
🔥80😁48🎉6👏3💩2😎2🤡1🤣1
Нимбус 2025
😁61🔥21👏9😐5🤣4💩2🤡1🍾1
Мне одному кажется, что после ПМЭФ, на фоне Лета и междунарожки (Трамп-пам-пам) интересные экономические события как-то закончились?

Или я просто после съемок на жаре просто мозгами поплыл?
🤔20🗿5👍4
Льготная ипотека по прописке рвёт чарты!

Если кто не в курсе, то Анатолий Аксаков (глава комитета Госдумы по финансовому рынку) заявил, что в течение месяца в Думу внесут на рассмотрение законопроект "о запрете оформлять семейную ипотеку на жилье не по региону регистрации заемщика".

Мотивация: снизить объем покупок инвестиционного жилья, то есть если ты покупаешь квартиру - то только для жизни (своей или детей), а не для продажи с наценкой или для сдачи в аренду.

Как я это читаю, из той формулировки, что указана в СМИ: если ты прописан в Чебоксарах, и не хочешь чтобы твои дети жили в Чебоксарах - ты не сможешь оформить льготную семейную ипотеку НИГДЕ.... кроме как в Чебоксарах. То есть, чтобы свалить из Чебоксар в Омск, к примеру, нужно сначала приехать в Омск, прописаться там - и по месту регистрации оформлять ипотеку.

Сначала подумал, что это бред и в Госдуме просто кондеи сломались, из-за чего депутаты перегрелись. Но нет! Замминистра финансов Иван Чебесков заявляет: Чтобы минимизировать возможность использования льготных ипотечных программ для инвестиций, прежде всего, нужно запретить такие займы не по месту регистрации.

Имхо, ребята просто переосмысляют лозунг: Россия - для русских, Москва - для москвичей. Ибо и Чебесков и Аксаков говорят о том, что 40% жилья, приобретаемого в Москве по льготной ипотеке - покупают иногородние. То есть логика какая: родился в Чите - живи и работай в Чите. И дети твои пускай живут и работают в Чите. И их дети. Экономическая мобильность населения? Не, не слышали.

Ну и финальная часть истории (на текущий момент) это уточнения от Валентины Матвиенко (a.k.a. "Стакан"):
- ввести для получателей льготной ипотеки обязательную регистрацию в купленном жилье в течение 180 дней со дня покупки.
- в течение пяти лет после приобретения жилья по ипотеке установить обязанность не реже одного раза в год подтверждать регистрацию по адресу приобретенной недвижимости.

Стоит ли уточнять, что в "купленной" по семейной льготной ипотеке можно прописаться ТОЛЬКО, если это вторичка. А большая часть ЛИ идет на строящиеся объекты. А по второму предложению - я считаю, что это полумеры. Нужно сразу обязать раз в год проходить обследование на предмет принадлежности к человеческой расе. Так победим.

Ну и вдобавок, лично я считаю надо легализовать «резиновую прописку». А что? Есть у человека квартира. Он открывает бизнес – регистрация для льготной ипотеки 50 тысяч рублей. Из них 13 процентов в кассу. Хорошо будет всем – и застройщикам, и банкам, и государству, и лендлордам. Людям обычным - не очень, но, кто же нас спрашивает?

- Итак, что же ему нужно в защитах вашего революционного интереса?
- Известно что - прописать меня!

(с) "Собачье Сердце"
😁28🔥15😢72👍2💩2🤔1🤮1🥱1🤨1🖕1
2025/07/12 11:51:44
Back to Top
HTML Embed Code: