Telegram Web
Информация для тех, у кого в сбербанке есть счета юрлиц, ИП, а также и личные счета.
Коллегам прилетел запрос по 115ФЗ. Кто не знает, это антиотмывочный закон, который позволяет банкам проверять операции своих клиентов.
Обычное дело, документы были быстро собраны и отправлены в банк. Никаких ограничений на счёт ИП банк не налагал.
Однако, у людей отрублась вся финансовая часть на ЛИЧНЫХ счетах. А это повышенные комиссии при переводах, сниженные лимиты, отключение ряда оплаченных функций.
После недели разбирательств банк таки разродился ответом, что функционал не работает из-за проверок по ИП.
То есть, у человека не заблокирован счёт ИП, не доказана какая-то вина, но уже введены санкции на персональный счёт физлица.
Если тинёк тупо вытягивает разведданные, то сбер вас охлабучит на время разбирательств по всем счетам.
👎252🙈132👍47😢44😁40🤔33🔥114👏2
Мы, обычно, ругаем ОйтишнЕгов, которым надо зион чтобы HW реализовать, а тут обратный пример - полётный контроллер, упиханный в F103!
Программное обеспечение контроллера написано на С++ и рассчитано на работу в самых слабых контроллерах (Миландр, младшие STM и GD). Соответственно, без проблем перекомпилируется и на более скоростные камни.
Своё по, это важно. Это цена единицы изделия. Себестоимость FPV дрона можно снизить до 20 тыр, если делать его правильно, просто никто не хочет делать правильно. Все хотят быстро.

Они также выпускают в ограниченных масштабах дроны для тестов. А ещё у них есть копеечные инверторы видеосигнала и своя OSD плата.
👍692🔥12841👏22🤔14😁6🙈4👎3😢2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наземный самоходный дрон «Крот» заходит в н.п. Великая Новоселка.

Добрый вечер, хохлы!
Работает 14 ОИБр ВС РФ.
Судоплатов.

#с_поля_боя
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥481👍12539👎13🤔12😁8🙈2
Да уж года два применяют. Но в нашем тылу, по большей части...

https://www.tgoop.com/Mestb_Dobroj_Voli/13562
🤔135👍22👏52🔥1
Не для разработчиков площади, а для читателей канала поясню.
Существует 2 класса задач распознавания:
1. Захват цели и удержание её.
Это простая задача, потому что система захватывает не цель, а некий пиксельный паттерн на картинке, который ей показал оператор (типично - центр кадра). И далее её задача искать этот паттерн на последующих кадрах и вычислять, насколько паттерн сместился.
Такого уровня системы делались уже в 80х на очень малопроизводительном железе. Так работает наведение ракеты 305. Так же устроены все мне известные системы донаведения дронов.
2. Распознавание цели и выбор цели.
Тут уже система должна хранить, в том или ином виде, образ цели (например, танка), причём, во всех раскрасках, во всех погодных условиях и во всех положениях. И тогда она сможет, анализируя каждый кадр, найти на нём танк и навестись.
Нюанс в том, что обучать нейросеть или просто AB модель надо долго и на огромном количестве материала. Вычислительные ресурсы нужны несравненно бОльшие, чем для первого варианта. И никто не знает что будет, если танк раскрасить в зебру.
При этом всём, мы понимаем, что наша плата улетает в один конец и, поэтому, должна быть дешёвая.
И если первую задачу можно решить на относительно ширпотребных комплектующих, то для второй я пока не вижу "летающих" решений даже у лидеров кремниевого рынка.
Не проблема запустить распознавалку на столе в игровом ПК, но на ФПВ дрон его не затащить...
👍298🤔959🔥9👎4
Разработчик БПЛА
Не для разработчиков площади, а для читателей канала поясню. Существует 2 класса задач распознавания: 1. Захват цели и удержание её. Это простая задача, потому что система захватывает не цель, а некий пиксельный паттерн на картинке, который ей показал оператор…
Ну конечно все вспомнили джетсон, который стоит в ланцете.
Господа, у нас месячный расход фпв дронов не менее 250к, и хотят довести до миллиона. Где вы столько американских джетсонов возьмёте?
Я уж не говорю, что полноценного распознавания вам и джетсон не обеспечит.
Я даже сомневаюсь, что рокчипы в таком количестве возможно без палева купить...

Идея выносить распознавание в наземный модуль ущербна в своей сути - если у вас есть устойчивая связь с бортом, вам распознавание не нужно, вы и оператором справитесь.
Распознавание должно быть на борту, только так вы сможете противодействовать РЭБ.

Вариации на тему старлинка тоже ущербны, т.к. заглушить старлинк и спутниковую связь, в целом, не сложнее обычной. Просто пока нет таких средств. Но, очевидно, средства скоро появятся и у нас, и у них.
👍308🤔97🔥17😁87🙈4👎2👏1😢1
Разработчик БПЛА
Ну наконец-то https://www.tgoop.com/readovkanews/89961
Ещё бы подумали как с артой напрямую увязать, и цены б им не было.
👍451🔥43🙈29👏13👎2
Forwarded from Ivan Sidorov
Софтина как в яндекс такси - координаты цели/фото выкладываешь, а там уже хуяк и кто-то из артелов заказ взял 😁
👍719😁379🔥107🙈11👎7👏3🤔31
😁850🔥80👍44😢27🙈10👎43
ОЗМ-72 с новой платой инициации "Крапля-2" (Капля-2), сброшенная противником с тяжёлого мультироторного БпЛА типа "баба яга".

Данная плата обеспечивает дальнее взведение в течение 10 минут после сброса. От обычного "джоника" отличается принципом действия, срабатывание происходит при приближение человека к мине, датчик сделан (предположительно) на эффекте Доплера. При приближении человека плата плата инициации подаёт ток на НМ-71 который в свою очередь воспламеняет КВ-11 мины ОЗМ-72, которая по задумке противника должна отработать штатно (но есть нюансы...).

Предварительно самоликвидация отсутствует, но думаю программно без проблем реализуема и в других версиях этой платы может быть.

Фото присланы товарищем с позывным "Агроном", за что ему больше спасибо!

Если вы хотите предложить тему для обсуждения, анонимно прислать фото/видео, спросить, предложить пишите в бот канала
@combat_engineer_bot

#мины #сапёрное #бпла
👍234🤔97🔥2413😢2👏1😁1🙈1
2025/07/09 08:53:19
Back to Top
HTML Embed Code: