Telegram Web
За 25 минут операции: 14 мощных противобункерных авиабомб GBU-57. Более 24 крылатых ракет Tomahawk морского базирования. 7 стратегических стелс-бомбардировщиков B-2 Spirit. Истребители. Заправка в воздухе. В общей сложности 125 военных самолетов. Радиомолчание. Подводная лодка. Отвлекающие манёвры. Секретность.

Теперь ясно, почему Дональд Трамп так по-томкрузовски надел кепку, выходя из Президентского самолёта на авиабазе Эндрюс за несколько часов до «Полуночного молота» (Midnight Hammer).
Почему импичмент Дональда Трампа из-за ударов по Ирану (и по другим темам) невозможен и сегодня снова провалился в Конгрессе:
Призывы к импичменту громко звучат в соцсетях, но в Вашингтоне это не более чем фоновый шум. По трем ключевым причинам идея отстранения Трампа от власти не только маловероятна, но и практически невозможна.

1. Американцы опасаются ядерного Ирана больше, чем ударов Трампа.
🇮🇷 Washington Post: 70% Иран представляет реальную угрозу безопасности
Fox News: 73% считают так же
Economist/YouGov: 61% считают так же
Институт Рональда Рейгана: 84% считают так же
💣 CNN: 56% не одобряют авиаудары по Ирану; 44% одобряют
Washington Post: 45% не одобряют, 25% одобряют
YouGov/Economist: 60% против военного вмешательства США на Ближнем Востоке
Опрос GrayHouse, опубликованный сенатором Томом Коттоном, показал, что 90% избирателей Трампа поддерживают удары (этот опрос проводился среди базы сторонников президента).
🔥 Washington Post: 82% американцев обеспокоены войной с Ираном.
Большинство осуждают удары, но это осуждение коренится в страхе эскалации, а не в возмущении решением Трампа. Американцы испытывают тревогу, но не моральное возмущение, которое необходимо для импичмента, без него идея обречена на провал.

2. Трамп технически не нарушил закон, ведь Конгресс знал, что будет происходить. Конституция США дает Конгрессу право объявлять войну (статья I, раздел 8), но Трамп не объявлял войну. Он отдал приказ об одном ударе по ядерной инфраструктуре Ирана и заранее проинформировал об этом лидеров Конгресса. Да, только республиканцев… но формальность была соблюдена. Чтобы такое не повторялось сенатор Тим Кейн предложил в Сенате законопроект о военных полномочиях, ограничивая возможности президента. Демократы из Палаты представителей Джим Хаймс, Грегори Микс и Адам Смит представили аналогичную резолюцию.
Для импичмента требуется не просто несогласие — требуются доказательства нарушения Конституции или злоупотребления властью. Даже Хоаким Джеффрис, лидер демократов в Палате представителей, не поддержал эту инициативу.

3. Демократы не хотят дальнейшей поляризации, особенно перед выборами. Если что-то и доказывает провал идеи импичмента, так это то, что за импичмент проголосовали только 79 демократов, в то время как 128 проголосовали вместе с республиканцами за отклонение инициативы. 2/3 демократов в Палате представителей отказались даже рассмотреть эту идею.
Все помнят прошлый раз. Импичмент активизовал базу Трампа, углубил раскол в стране и сделал демократов похожими на чрезмерно рьяных партийцев. Левые демократы, такие как Александрия Окасио-Кортес, которая громко заявила, что удары — основание для импичмента, всё больше оказываются в изоляции в партии. Её призывы хорошо воспринимаются активистами, но не избирателями.
Forwarded from PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В 20.00 мск в «Обсудим» вас ждет разговор с юристом Игорем Слабых, в ходе которого мы обсудим:

- возможно ли депортировать Маска из США,
- зачем журналисты заплатили $16 миллионов Трампу,
- есть ли нарушение договора в приостановке поставок оружия Украине,

и многие другие темы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Илон Маск основал политическую партию! [?]
Маск объявил в X, что «вернет нам свободу», сломив «однопартийную» систему, которая ведет к «растратам и коррупции»

Чего Маск НЕ сделал:
1. Не набрал команду
2. Не представил инфраструктуру
3. Не опубликовал программу.
Что Маск сделал:
1. Подал документы в Федеральную Избирательную Комиссию 6 июля
2. Создал дизайн
3. Создал аккаунт в X.

План: Получить 2–3 места в Сенате и 8–10 мест в Палате представителей в 2026 году.

Каковы шансы?
1️⃣ Самые успешные кампании третьей партии в истории: «Прогрессивная партия» Тедди Рузвельт 27% голосов в 1912 году. Напомним, Рузвельт был бывшим президентом.
2️⃣ Росс Перо 18,9% в 1992 году. Ни одного голоса выборщиков.
3️⃣ Джордж Уоллес 13,5% в 1968 г. Американская независимая партия и победа в 5 южных штатах —выступали за сегрегацию, привлекли белых избирателей из рабочего класса.
4️⃣ Гэри Джонсон, Джилл Стейн, Ральф Нейдер — все ниже 4%.

Если Маск готов построить настоящую политическую машину — с доступом к государственным выборам, агитацией на местах и идеями, а главное — потратить несколько сот миллионов (а скорее ближе к миллиарду) долларов — на выборах 2026 г. действительно можно получить несколько мест в Конгрессе. Пока же — мемы, ИИ-картинки и привлечение внимания.
2025/07/06 15:31:43
Back to Top
HTML Embed Code: