Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3394 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Нацпроекты. Цифровая сублимация
Нацпроекты 2025-2030. Бюджет 2025-2027.pdf
83.2 KB
Бюджеты нацпроектов-федпроектов 2025-2030 в бюджетном цикле 2025-2027.
Таблица составлена на основе Федерального закона о федеральном бюджете на 2025-2027 годы.
Двузначные коды, заканчивающиеся на 0, присутствующие в составе некоторых нацпроектов (А0, Ц0 и т.п.), означают, что соответствующие средства заложены в бюджет, но еще не распределены по федеральным проектам. Все средства с кодами вида X0 зарезервированы на счету Минфина и будут доводиться до конечных главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) по мере согласования паспортов нац- и федпроектов
❗️Новая дата проведения II ежегодной конференции АРВЭ «Возобновляемая энергетика России: технологии энергоперехода» - 18 декабря 2024 г.

🤝 Нам пришлось пойти на этот шаг, чтобы сохранить высокий уровень состава спикеров и все участники смогли извлечь максимальную пользу от программы.

🗓️ Мы надеемся, что вы сможете присоединиться к нам 18 декабря, и уверены, что предстоящая конференция станет продуктивной и вдохновляющей для всех.

Подробнее о конференции.
Forwarded from vc.ru
На 39 новых зарядных станциях для электромобилей в Москве в тестовом режиме заработала тарификация — 20 рублей за кВт·ч.

Ранее установленные станции останутся бесплатными

vc.ru/transport/1690631
«РусГидро» ввела новую ГЭС на Колыме

💡 «РусГидро» завершила строительство Усть-Среднеканской ГЭС на 570 МВт в Магаданской области. Гидроэлектростанция расположена ниже по течению от Колымской ГЭС и является второй ступенью Колымского каскада.

Уникальность проекта – в сложных природно-климатических условиях: толщина вечной мерзлоты в месте расположения ГЭС достигает 300 метров, а температура воздуха зимой опускается до минус 60 градусов.

⚡️ Электростанция будет вырабатывать 2,55 тераватт-часа электроэнергии в год, что сопоставимо с годовым объемом электропотребления в Люксембурге. Новая ГЭС будет снабжать не только жилищный сектор, но и промышленных потребителей, в том числе Наталкинский ГОК – один из крупнейших проектов по добыче золота в России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BigpowerNews
Две мусорных ТЭС будут запущены в 1 квартале 2025 г.
Об этом сообщил первый вице-премьер Денис Мантуров.
Строительством МТЭС занимается входящая в Ростех компания «РТ-Инвест». На текущий момент она возводит пять МТЭС, четыре из них в Московской области ( в Воскресенском, Солнечногорском, Наро-Фоминском и Богородском округах) совокупной мощностью 2,8 млн тонн отходов в год (мощность каждой МТЭС - 700 тысяч тонн отходов в год), и еще одну станцию в Республике Татарстан, мощностью 550 тысяч тонн отходов в год.
Общая установленная электрическая мощность станций должна составить 355 МВт.
Возведение первой МТЭС в Подмосковье стартовало на территории Воскресенского городского округа в Свистягино в июне 2018 года. Сроки ввода станций неоднократно переносились с 2021 года. Их строительство включено в нацпроект «Экология».
В сентябре текущего года правительство РФ утвердило новые сроки ввода в эксплуатацию четырех из пяти строящихся МТЭС. Перед этим сроки их запуска корректировались в сентябре 2023 года.
Согласно последнему решению кабмина, МТЭС в Воскресенске по-прежнему (как было установлено в 2023 году) должна заработать до конца 2024 года, сроки ввода трех других станций в Подмосковье сдвинуты на год – до конца 2025 года.
МТЭС в Татарстане планируется ввести в эксплуатацию до конца
2026 года.
Forwarded from ЭКОЭНЕРДЖИ
Аракульская малая ГЭС возобновила выработку электроэнергии

⚡️«ЭкоЭнерджи» совместно со специалистами 🏭«ТурбоГрин» завершила работы по ремонту оборудования и восстановлению работы Аракульской малой ГЭС. В рамках комплекса ремонтных работ выполнен капитальный ремонт и наладка гидрогенератора, восстановлена и налажена работа системы автоматизированного управления гидроагрегатом, а также проведена полная замена радиально-осевой гидротурбины.

Артур Алибеков: «Благодаря комплексу проведенных работ одна из самых удаленных малых ГЭС - Аракульская возобновила производство и поставку электроэнергии в энергосистему. Пришлось приложить не мало усилий, чтобы вновь запустить генерацию на данном объекте. Во время ремонтных работ команда «ТурбоГрин» и «ЭкоЭнерджи» хорошо отработала множество задач: от полной переборки генераторов, систем автоматизации и выдачи мощности до полной замены гидротурбины.

Усилиями специалистов объект возвращен в энергосистему и уже обеспечивает заметное улучшение качества энергоснабжения района. С задачей перезапустить объект в этом году ребята справились на «отлично»! Конечно, предстоит еще много работы для доведения до высоких показателей производительности. Но теперь есть функциональная возможность для интеграции всех разработок и технических решений»


«ТурбоГрин» - российский производитель гидроэнергетического оборудования для малых ГЭС, созданный в партнерстве с китайским технологическим партнером. Компания занимается производством локализованного оборудования и обслуживанием оборудования действующих малых ГЭС в России и СНГ. На генерирующих объектах «ЭкоЭнерджи Групп» компания осуществляет обновление парка оборудования и опытные испытания технологических решений, а также обеспечивает конструирование, производство и поставки оборудования на строящиеся объекты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from NEV news
Опрос Consumer Reports показал, что электромобили улучшили качество, но до авто с ДВС пока не дотягивают

EV теперь имеют на 42% больше проблем, чем авто с ДВС, по сравнению с прошлым годом, когда этот показатель составлял 79%.

У подключаемых гибридов на 70% (146% в прошлом году) больше проблем, чем у моделей с двигателем внутреннего сгорания.

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) и гибриды остаются самыми надежными типами транспортных средств в целом.
Forwarded from FUELS Digest Public
Углеродоемкость производства водорода на российских НПЗ
Статья, Нефтегазовая вертикаль | 2024

🔼 В совместной статье сотрудников ЦМНТ и ИГКЭ разработана методология и рассчитана углеродоемкость водорода на российских НПЗ, включая:
🔼 Динамику мощностей процессов на НПЗ России.
🔼 Уровень производства водорода на НПЗ.
🔼 Выбросы диоксида углерода на УПВ в зависимости от типа сырья.
🔼 Расчет коэффициентов углеродоемкости и рекомендации по их использованию.

🔼 Полученные коэффициенты будут использованы для расчёта выбросов от производства водорода в Национальном кадастре антропогенных выбросов и адсорбции парниковых газов.

Яндекс.Диск | Telegram | Telegram Нефтегазовой вертикали

#Водород #Процессы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
Forwarded from NEV news
Hyundai Motor Group Metaplant America (HMGMA) объявила о развертывании большегрузных грузовиков Hyundai XCIENT на водородных топливных элементах для чистых логистических операций. 

В сотрудничестве с Glovis America на заводе, расположенном в округе Брайан, штат Джорджия, первоначально будет эксплуатироваться в общей сложности 21 грузовик XCIENT. Эта инициатива представляет собой шаг вперед в усилиях Hyundai по сокращению выбросов углекислого газа и активному продвижению устойчивых методов в ежедневных логистических операциях. 

Большегрузные грузовики будут ежедневно перевозить детали автомобилей от поставщиков HMGMA по всему региону в Megasite.
Forwarded from ВЕСТИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️❗️❗️❗️❗️ Возобновляемый источник энергии — ветер, играет все большую роль в российской энергетике. В 2022 году из России ушел инвестор, который выпускал лопасти для ветроэлектростанций. Уже через год в опустевших цехах началась подготовка к новому, но уже отечественному производству.

Вновь созданное предприятие "Русатом ветролопасти" вошло в композитный дивизион госкорпорации по атомной энергии. На полную мощность завод в Ульяновске заработает в феврале, и тогда предприятие сможет выпускать 450 лопастей в год.

Основа коллектива, а это около 400 человек — люди, работавшие здесь прежде, а значит, уже имеющие опыт в производстве таких изделий. Подробности — в программе "Горизонты атома" на телеканале "Россия 24" в 21:15.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
153 106 углеродных единиц от реализации климатического проекта "Азовская ВЭС" ПАО "ЭЛ5-Энерго" выпущено в обращение.

Углеродные единицы зачислены оператором на счет ПАО "ЭЛ5-Энерго" в реестре углеродных единиц и их могут приобрести заинтересованные лица.
#углеродныеединицы
#климатическиепроекты
Forwarded from BigpowerNews
0001202412040008.pdf
4.7 MB
Правительство определило критерии наличия технической возможности реализации дистанционного управления технологическими режимами работы и эксплуатационным состоянием линий электропередачи, оборудования и устройств объектов электроэнергетики из диспетчерских центров СО.
Решение принято в рамках реализации Федерального закона от 13.07.2024 N 185-ФЗ, которым предусмотрено внедрение автоматического дистанционного управления режимами работы объектов электроэнергетики.
Стоимость техприсоединения вырастет из-за поправок в законодательство

📜 Правительство расширило перечень затрат, которые смогут включать сетевые организации в стоимость техприсоединения к электрической сети. Речь идет о затратах на:

◾️Подготовку к выдаче технических условий;
◾️Проверку выполнения техусловий;
◾️Установку счетчиков электроэнергии и мощности.

Во всех трех случаях речь идет о расходах, которые действительно приходится нести сетевым организациям при подключении новых клиентов.

📈 Проблема – в несвоевременности такого шага, который реализуется на фоне ускоряющейся инфляции. Если в 2023 г. инфляция составила 7,4%, то накопленная с начала нынешнего года инфляция ко 2 декабря достигла 8,3%.

Ранее ФАС утвердила:

◾️Повышение тарифов для потребителей электроэнергии на 12%;
◾️Индексацию тарифов «Россетей» на 14%.

❗️ Обе меры вступят в силу с июля 2025 г. и внесут значимый вклад в ускорение инфляции. Хотя правительству стоило бы отложить все проинфляционные меры до того момента, когда завершится период высоких бюджетных расходов, которые вносят основной вклад в текущий рост цен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На самом деле вебинар про гидроэнергетику
2025/07/14 18:46:14
Back to Top
HTML Embed Code: