Telegram Web
#уголь

ЕС пытается оправдать свои колоссальные инвестиции в «зелёную энергию».

Как сообщает Bloomberg, в отчете климатического аналитического центра Ember указано, что в 2024 голу в странах Евросоюза солнечная энергетика произвела больше электроэнергии, чем угольные электростанции.

Так, солнечная генерация выросла примерно на 22% в прошлом году до примерно 304 ТВт ч. Угольная энергетика упала почти на 16% до чуть более 269 ТВт ч.

В то же время, выработка электричества от ветра почти не увеличилась. Ветряные электростанции произвели всего на 1,5% больше в 2024 г., чем годом ранее.

Ветер, сказано в исследовании, в 2024 году был более крупным источником энергии, чем газовые электростанции второй год подряд. Газовая генерация упала на 5,6% до самого низкого уровня с 2015 г.

Веселит во всём этом то, что в ЕС быстро забыли, как сидели без света в безветренные дни граждане Германии и в пасмурные — жители Франции.

Иллюстрация дополняет картину: по итогам 2023-го уголь по-прежнему был самым используемым энергоносителем в мире.
🟥 Бесплатный Wi-Fi доступен на более чем 400 железнодорожных станциях и вокзалах

Это крупнейшая в России Wi-Fi сеть со сквозной авторизацией.

В 2024 году к ней подключили 176 станций и вокзалов. В том числе теперь бесплатный Wi-Fi доступен на вокзалах Котлас Южный, Нижневартовск, Лиски и станциях МЦД Новохохловская, Митьково и других.

Всего в течение 2024 года сервисом воспользовались более 8,6 млн человек (+22% к 2023 году).

🏫 Чаще всего к беспроводной сети подключались посетители:

🟢 вокзала Адлер — более 336 тыс. подключений
🟢 ТПУ Зеленоград-Крюково (МЦД-3) —192 тыс. подключений
🟢 Восточного вокзала Москвы — 135 тыс. подключений

В прошлом году посетители российских железнодорожных вокзалов и станций скачали через публичный Wi-Fi 3,2 тыс. ТБ (+28% к 2023 году). Лидер 2024 года по объёму загруженного контента — Восточный вокзал Москвы (71,8 ТБ).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#метро

До 2030 года в Санкт-Петербурге планируют построить около 10 новых станций метро и открыть второй выход со станции «Театральная». Звучит как анекдот для жителей северной столицы, но нет — это официальный прогноз вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко.

В течение 5 лет обещают построить следующие станции «Брестская», «Улица Доблести», «Гавань», «Морской фасад», «Каменка»,«Богатырский проспект»,«Шуваловский проспект».

В Приморском районе продолжается активное строительство двух новых станций метро. Кроме того, на Красносельско-Калининской линии продолжаются работы 2024 году будут фактически завершены станции «Путиловская» и «Юго-Западная», включая переход на станцию «Кировский завод».

К 2028 году в рамках запуска ВСЖМ-1 завершится строительство второго выхода со станции «Лиговский проспект» и будет построена станция «Лиговский проспект – 2».

А в 2029 году планируется открытие депо «Красносельское».

В общем, глядя на всю эту бурную деятельность хочется спросить: если всё строится так, как вы говорите, почему так тяжело всё идёт?
Ж/д в заголовках СМИ, 24 января 2025

🚃Vgudok — «Созависимые отношения России и Китая как тренд мировой логистики»: на фоне всплеска китайских товаров, поступающих в страну, морские контейнеры из Китая неминуемо «накапливаются» в России.

🚃ТАСС — «РЖД подключили бесплатный Wi-Fi на 176 станциях и вокзалах в 2024 году»: за последние 12 месяцев число пользователей бесплатной сети составило более 8,6 млн человек, уточнили в холдинге.

🚃Интерфакс — «Минстрой продлил упрощенный порядок строительства инфраструктуры до 2033 года»: это на сокращение финансовых и временных затрат строительных организаций при реализации проектов инженерных объектов, включая здания и сооружения железнодорожной инфраструктуры.
#кадр_дня

Когда на должность «трамбователя туш» взяли самого сильного жителя Японии.
#торговля

Пекин видит в Москве близкого стратегического партнёра, одновременно наращивая закупки российских энергоносителей и становясь важнейшим поставщиком потребительских товаров для российского рынка. На фоне всплеска китайских товаров, поступающих в страну, морские контейнеры из Китая неминуемо «накапливаются» в России. Основная причина проблемного возврата в Азию:импорт из КНР выше, чем экспорт.

Сергей Ковганко, генеральный директор логистической IT-компании Vedexx в рассказал Vgudok о том, как рост цен на контейнерные перевозки стал одним из ключевых факторов, влияющих на стоимость импортируемых товаров из Поднебесной и трансформацию торговых маршрутов.

Подробнее — на сайте.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#а_как_у_них

29 января — Новый год по китайскому календарю. Только посмотрите, во что в преддверии праздника превращаются вокзалы и аэропорты КНР😵‍💫
#а_как_у_них

СМИ не раз писали о расследовании комиссии ЕС в отношении правомерности выделения средств из госбюджета Германии для компании DB Cargo — грузовой «дочки» владельца инфраструктуры немецких железных дорог, компании Deutsche Bahn AG.

Чем этот кейс интересен для нас? Тем, как пристально немецкая общественность следит за тем, правомерно ли, что государственные железные дороги Германии при каких-то условиях субсидируют свою дочернюю компанию из государственного бюджета.

Подробнее — в материале экономиста Фарида Хусаинова на сайте Vgudok.
По дороге к океану

Тяжеловесные поезда поехали по второму пути на бамовском перегоне Хокайти — Кенада в Хабаровском крае.

Для этого строители уложили 9,5 км пути. Чтобы сделать насыпь в условиях сложного рельефа, железнодорожники переработали более 350 тыс. м³ грунта.

На пересечениях с реками и ручьями возвели 3 моста и реконструировали 12 водопропускных труб.

Запуск движения по второму пути на этом сложном участке магистрали значительно повысит провозные возможности всей линии Комсомольск-на-Амуре — Ванино к портам на побережье Татарского пролива.

После завершения всех работ в местные реки выпустим не менее 600 мальков осетровых и лососёвых видов рыб. Кроме того, высадим более 70 тыс. саженцев деревьев.
#ВСМ

ВСМ строят как БАМ — всей страной. Оказалось, что инновационные стрелочные переводы для магистрали будет разрабатывать Новосибирский стрелочный завод. Предприятие уже освоило серийное изготовление таких переводов и планирует запустить новый участок производства устройств. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

НСЗ — крупнейшее в РФ предприятие, которое специализируется на выпуске стрелочной продукции для путей магистрального ж/д транспорта, путей промышленных предприятий, метрополитенов и другой ж/д инфраструктуры.

Завод — постоянный поставщик РЖД. В 2024 году он отгрузил монополии 201 комплект новых стрелочных переводов. В 2025 году планируется нарастить объем на порядка 80% - до 362 комплектов. В целом прирост производства на предприятии за год составил 10,3%, производительность выросла на 16%. В 2025 году планируется увеличение объема производства на 5%.
Forwarded from Vgudok.PRO
#кадр_дня

Ленивец Сид из «Ледникового периода»?! Но если присмотреться...
Forwarded from 360.ru
Из-за мощных ливней в Бразилии погибли 96 человек и 1,5 млн граждан остались без жилья. В Сан-Паулу произошло серьезное наводнение — дороги и метро затоплены, а около 14 тысяч зданий остались без электричества.

Всего за два часа выпала двухмесячная норма осадков. Власти города ввели чрезвычайное положение.

Подписаться на 360.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ЖД

Орловская дистанция пути приступила к зимнему ремонту железнодорожных переездов. Как рассказывает главный инженер дистанции пути Сергей Морковин - благодаря реализации комплексного плана, утвержденного губернатором Орловской области и руководством ОАО РЖД, удалось оперативно организовать взаимодействие с дорожными службами по устранению замечаний, выявленных в рамках зимнего осмотра и месячников «Внимание, переезд!».

На фото организован ремонт железнодорожного переезда 7км перегона Кромская-Цон, находящегося в границах города Орёл, ежедневно этот переезд пересекает не менее 27 000 автомобилей в сутки.
2025/02/05 22:12:07
Back to Top
HTML Embed Code: