Telegram Web
❗️Сегодня мы рассмотрим еще два законопроекта, направленных на поддержку участников СВО и членов их семей.

◾️Первый законопроект разработан Рабочей группой по вопросам СВО. Он наделяет правом детей-инвалидов получать две пенсии в случае гибели родителя в спецоперации.
Это очень важная мера, которая позволит сохранить справедливость. Ко второму чтению будут рассмотрены уже предложения граждан распространить право на двойную пенсию и на другие категории лиц.

◾️Второй законопроект - об освобождении уплаты госпошлины при вступлении в наследство, чьи близкие погибли в зоне СВО.

Госпошлина не будет взиматься в случае выдачи паспорта гражданина России гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим в качестве документа, подтверждающего право на пребывание в нашей стране разрешение на временное проживание в целях получения образования, а также недееспособным лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Украины.
Также на указанных лиц распространяются льготы на некоторые нотариальные действия.
Сотрудники ФСИН после тяжелых ранений в зоне СВО смогут вернуться к работе в системе исполнения наказаний.
 
Законопроект Рабочей группы по СВО, закрепляющий эту норму, внесли в Госдуму.
 
Многие сотрудники системы участвуют в спецоперации. Получив ранения, они часто не могут вернуться к работе из-за отводов медкомиссий.
 
Внесенные изменения позволят им это сделать. Они смогут занимать должности с учетом характера их травм и состояния здоровья.
 
Другое важное изменение – у сотрудников, имеющих воинские звания и ранее работавших в системе исполнения наказаний или других силовых ведомствах, появится возможность заключать краткосрочные трудовые контракты с ФСИН без испытательного срока. Эти сотрудники смогут привлекаться для выполнения специальных задач в зоне СВО.
❗️Сегодня вместе с Руководителем нашей фракции Владимиром Абдуалиевичем Васильевым встретились со студентами из Донецкой Народной Республики.

Ребята учатся на совместной бакалаврской программе «Эффективное государственное управление» РАНХиГС и одновременно в Донецкой академии управления и госслужбы (ДонАУиГС).

Владимир Абдуалиевич рассказал ребятам о своем опыте работы в Государственной Думе и в органах МВД. И отдельно отметил, что путь, пройденный Россией в постсоветский период, позволил укрепить суверенитет нашей страны. И теперь мы сплотились вокруг нашего Президента.

Мы обсуждали события последних лет, особенности законотворчества, организацию работы внутри фракции.
Но главный вопрос, который задали ребята: «Каким вы видите развитие республик Донбасса в ближайшей и дальней перспективе?»

Главное богатство России и Донбасса - это люди. Теперь, когда республики вернулись домой, их ждет только развитие. Уже идет гигантская работа по восстановлению территорий после бомбежек. Будут полностью восстановлены города и села, остановленные производства. Уже построены и будут еще строить новые социальные и промышленные объекты, появятся новые рабочие места. Полностью будет налажена мирная жизнь. И на Донбасс поедут люди. Это исторически богатая и густо населенная земля, это житница и кузница Советского Союза и современной России. Главное, мы добьемся всего этого вместе одной большой великой страной.
Выплаты за участие в спецоперации будут защищены от списаний при банкротстве.
 
Законопроект Рабочей группы по СВО поддержан в Правительстве и внесен в Госдуму. 
 
Сегодня при запуске процедуры банкротства все имущество должника выделяется в так называемую «конкурсную массу» и используется для погашения долгов.

Из этого перечня имущества есть ряд исключений - единственное жилье, оборудование для работы, выплаты в размере прожиточного минимума, алименты и многое другое.

По общему правилу любые денежные доходы, в том числе, «боевые» за участие в СВО, также включаются в «конкурсную массу».
 
Предложенные нами изменения в законодательство защитят боевые выплаты бойцов от подобных мер финансового воздействия.
 
Помимо этого, законопроект запретит финансовым управляющим закрывать счета, блокировать операции по картам, открытым для получения «боевых».
Очередной доклад Рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нем Главе государства предлагаем новые решения по дополнительным мерам поддержки бойцов и их семей.
 
В частности, предлагаем:
 
▪️Рекомендовать банкам и страховым компаниям не учитывать статус бойцов СВО в расчетах страховки при оформлении кредитов. Сейчас военнослужащие переплачивают за страхование жизни и здоровья из-за служебных рисков. При отказе же от него ставка по кредиту повышается.
▪️Освободить участников СВО от уплаты исполнительского сбора при операциях по долгам. Законом предусмотрена отсрочка на их взыскание. Но при этом сбор в 7% от суммы долга по-прежнему начисляется. Таким образом, сумма выплат искусственно увеличивается.
▪️Дать возможность опекунам военнослужащих претендовать на страховые выплаты в случае гибели бойцов. Сейчас в определенном законом перечне получателей опекуны не упомянуты.
▪️Снизить финансовую нагрузку на жителей всех регионов, пострадавших от атак ВСУ. В подобных ситуациях банки частично или полностью списывают людям долги. Но от налога на полученные таким образом «доходы» сегодня освобождаются пока только жители ЛДНР.
 
Доложил Президенту о статусе предложений, сформулированных Рабочей группой ранее:
 
▪️Госдумой принят закон, освобождающий наследников военнослужащих и мирных жителей, погибших из-за обстрелов и терактов, от уплаты госпошлин за регистрацию сделок с недвижимостью.
▪️В первом чтении принят законопроект о начислении второй пенсии - по потере кормильца - детям-инвалидам погибших участников СВО.
▪️В первом чтении одобрена инициатива о праве членов семей участников спецоперации по доверенности оформлять на них регистрацию по месту жительства.
 
В ГД внесены законопроекты:
 
▪️О защите от списаний при банкротстве выплат за участие в СВО.
▪️О предоставлении ежемесячных выплат ветеранам боевых действий в беззаявительном порядке.
▪️О дополнительных социальных гарантиях сотрудникам ФСИН, участвовавшим в спецоперации.
 
По предложению Рабочей группы Минобороны будет информировать военнослужащих о праве и порядке оформления различных доверенностей. Это позволит родственникам управлять имуществом и обязательствами бойцов, пока они находятся на фронте.
Продолжается работа по законодательному пресечению иностранного вмешательства во внутренние дела России.

Попытки вмешательства иностранных государств во внутренние дела России с начала СВО существенно усилились. Очевидно, что все лазейки для этого должны быть закрыты и избирательное законодательство здесь не исключение.

Согласно поправкам к законопроекту, принятому в первом чтении, подготовленными депутатами из разных фракций и поддержанным Единой Россией,
иноагентам запрещено участвовать в выборах в качестве кандидатов на выборные должности. Иноагенты, а также причастные к деятельности экстремистской или террористической организации не могут быть наблюдателями на выборах.


Сегодня Госдума единогласно приняла законопроект сразу во втором и третьем чтениях.

Отдельно отмечу, что закон предусматривает досрочное прекращение полномочий иноагентов, занимающих выборные должности в органах власти, если через 180 дней после вступления в силу закона они не были исключены из реестра иностранных агентов.
❗️Еще один законопроект, принятый сегодня, направлен на расширение социальных гарантий для инвалидов СВО.

Речь идет о возможности участникам СВО получить автомобиль с ручным управлением. Для участников боевых действий, передвигающихся в инвалидных креслах, такой автомобиль станет главным средством реабилитации и социализации.

Это серьезная мера поддержки наших защитников. Каждый из них - герой, по первому зову вставший на защиту своей Родины. И наша святая обязанность - обеспечить их всеми необходимыми мерами поддержки.
Дмитрий Вяткин: 24 года назад в России началась новая эпоха становления

Церемония вступления в должность Владимира Путина - очередной этап великой эпохи развития, созидания и побед, которая началась 24 года назад, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

«Мы сплотились вокруг нашего лидера, и это позволило нам противостоять агрессии со стороны врагов, это позволяет нашим бойцам побеждать на поле боя, а в тылу совершать трудовые подвиги. Самое главное - мы поддерживаем нашего лидера и уверены, что только вместе победим», - подчеркнул он.

@ergosdumaofficial
❗️Дмитрий Вяткин: Со вступлением Владимира Путина в должность Президента начался новый этап побед и созидания

Страна сплотилась под его руководством, и это позволило противостоять агрессии врагов, побеждать на поле боя, совершать трудовые подвиги в тылу, отметил первый замруководителя фракции Единой России в ГД.

«Сегодня мы все вместе, объединившись, делаем все, чтобы наша великая, прекрасная Родина стала лучше, безопаснее, богаче. Чтобы приблизить заветный час нашей общей Победы. И именно сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее. У нас большие планы по всем направлениям, в том числе, по законотворческой деятельности. Самое главное, мы поддерживаем нашего лидера, нашего Президента», - сказал Дмитрий Вяткин на пресс-подходе в ГД после инаугурации.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 В преддверии 79-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне мы с коллегами по фракции партии «Единая Россия» возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику маршалу Жукову.
79 лет назад советский народ одержал величайшую победу в истории человечества. Были сломлены силы всей тогдашней европы, вставшие под фашистские знамёна.
Силы света и правды в лице Красной Армии даровали жизнь и свободу миллионам людей. Наши деды и прадеды ценой своих жизней отстояли свободу и независимость нашей Великой России.
И сегодня наши братья на полях сражений Специальной военной операции вновь ломают хребет нацистской гадине. Да поможет им Бог!
С Днём Победы!
Вместе победим!
Дмитрий Вяткин: Командная работа фракции «Единая Россия» с Правительством продолжится

В Государственной Думе прошло обсуждение кандидатур на должности вице-премьеров и министров.

Совместная работа Государственной Думы и Правительства принесла очень серьезные, положительные результаты, считает первый замруководителя фракции «Единая Россия» в ГД Дмитрий Вяткин.

«За четыре года работы Правительства под председательством Михаила Владимировича Мишустина, я могу сказать, что если бы не было такой командной работы, если бы не было налажено такое оперативное и эффективное взаимодействие, то мы бы не приняли десятки законов, которые направлены на обеспечение нашей обороны, безопасности, защиту интересов и прав участников специальной военной операции и членов их семей, – сказал он журналистам. - Еще раз подчеркну, счет этим законом идет на десятки. И каждый закон, который требовал дополнительных субсидий из бюджета, который не требовал бюджетных расходов, мы детальнейшим образом прорабатывали с каждым из ведомств и с Правительством в целом».

Парламентарий считает, что эта командная работа будет продолжена. «Мы договорились, что комитеты, депутаты и наша фракция парламентского большинства, конечно же, мы будем непосредственно участвовать при разработке национальных проектов, при проработке государственных программ. И самое главное  – мы будем предлагать отразить в национальных проектах и в государственных программах положения нашей народной программы, а, следовательно, пожелания и обращения наших сограждан. Будем работать командой. Сегодня мы буквально на каждом комитете говорили именно об этой командной работе», – заметил Вяткин.

@ergosdumaofficial
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Сегодня Государственная Дума впервые в истории России утвердила заместителей председателя Правительства нашей страны в полном составе.

Это полномочие Госдумы вошло в Конституцию РФ по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина в 2020 году.

Для фракции «Единая Россия» участие в формировании кабинета министров имеет особое значение, поскольку Народную программу партии, сформированную из наказов граждан нашей страны, мы реализуем совместно с Правительством РФ.
И, как показывает практика, самые значимые, самые эффективные и наглядные результаты мы получаем в тех направлениях, где совместная работа с правительством наиболее тесная.

Сегодняшнему обсуждению и голосованию предшествовала огромная работа комитетов, где кандидаты на должности отвечали на все интересующие депутатов вопросы. Заседания некоторых комитетов по обсуждению кандидатов длились по три и даже по четыре часа.

Побывав на нескольких из них, скажу, что каждый кандидат - профессионал в своем деле, досконально разбирающийся во всех нюансах вверенной ему сферы. Каждый из них проявил высочайшую эффективность в служении государству в последние четыре года, очень непростые для нашей страны.

Самым главным в обсуждениях стала детальная проработка наших совместных действий по каждому направлению, которые курируют зампреды Правительства.

Мы будем вместе работать над национальными проектами и государственными программами. И эта работа началась уже сейчас. К сентябрю эти программы и проекты необходимо разработать и представить на рассмотрение Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
Андрей Турчак: Семьи погибших участников СВО с детьми смогут получать одновременно две пенсии до достижения ребенком 23 лет

Сейчас право на одновременное получение пенсий - страховой и по потере кормильца есть, если в семье воспитываются дети до восьми лет, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в своем telegram-канале.

«Предложенные поправки увеличат возраст до 23 лет. Законодательная норма распространяется на супруг погибших бойцов, независимо от их возраста, трудоспособности, сферы занятости и дохода», - отметил  Турчак.

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Ее возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Среди мер поддержки участников СВО и членов их семей, которые инициирована группа и которые уже работают: прекращены кредитные обязательства в случае гибели либо получения инвалидности участником СВО, в том числе, возникшие из договоров поручительства; право на страховые выплаты распространено на фактических воспитателей участников СВО (в период с начала спецоперации); сохранено право на жилищную выплату семьям погибших в ходе СВО пенсионеров силовых ведомств, таможенных органов и пожарных и многое другое.

@ergosdumaofficial
2025/07/13 20:25:51
Back to Top
HTML Embed Code: