Telegram Web
Работа в регионе.
Работа на моей малой Родине - на Южном Урале - это всегда хороший повод встретиться с моими коллегами - депутатами местных и регионального собраний. И сегодня традиционно я принял участие в заседании Магнитогорского Городского Собрания депутатов.

Главный вопрос, который рассматривали сегодня - отчёт главы города Сергея Николаевича Бердникова о проделанной за 2024 год работе. Очевидно, что в городе за последние несколько лет сделано немало: это и благоустройство общественных пространств, и строительство и ремонт дорог, учреждений культуры. Магнитогорск - стальное «сердце» Южного Урала, город трудовой доблести - входит в лидеры российских городов по благоустройству, качеству и комфорту жизни. И это при том, что город на протяжении своей почти столетней истории был и остается практически моногородом. ПАО ММК - крупнейший центр чёрной металлургии в стране, да и пожалуй, в мире. И при этом в городе чисто - и во дворах, и на магистралях. Кроме того, меткомбинат вкладывает очень серьезные средства в систему пыле- и газоулавливания, что существенно снижает вредные выбросы в атмосферу.
В Магнитогорске реализуют уникальный для страны проект - парк «Притяжение», который объединяет в себе места для отдыха, для занятий спортом, общественное пространство и медицинский центр.
В городе действует одна из немногих в стране программ по расширению городского наземного электротранспорта. В программе - не только ремонт трамвайных линий, но и прокладывание новых. Кроме того, за последние несколько лет трамвайный парк обновлен на сто процентов.
Активно идет жилищное строительство: и многоэтажных застроек, и ИЖС.
Сергей Николаевич представил обстоятельный отчёт о проделанной работе. Впереди у команды мэра вместе с депутатами большие планы по обустройству уютной и комфортной жизни в городе. Депутаты единогласно приняли к сведению и поддержали отчёт главы.

Я, со своей стороны, рассказал коллегам о самых актуальных законопроектах, которые уже были приняты Государственной Думой или находятся на рассмотрении:
✔️ о поддержке участников специальной военной операции и членов их семей,
✔️ о совершенствовании системы образования,
✔️ о новом законе об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти.
Обсудили самые разнообразные вопросы: организацию работы с ветеранами СВО, образование, особенности деятельности первичных ячеек партии «Единая Россия», и даже предстоящие этой осенью выборы нового состава Городского Собрания.
Сегодняшним указом Президент России Владимир Владимирович Путин установил возможность получения бесплатных санаторных путёвок членами семей раненых участников Специальной военной операции и контртеррористической операции в приграничных районах.
Эта мера поддержки будет распространяться на членов семей военнослужащих, сотрудников силовых и правоохранительных структур, а также бойцов добровольческих формирований.
Один из родственников раненого сможет вместе с ним по бесплатной путевке поехать и проживать в ведомственном санатории.
День Победы советского народа в Великой Отечественной войне - это водораздел, который определяет отношения политиков, народов, целых стран к тому великому событию, которое произошло 80 лет назад. И это отношение к событиям прошлого напрямую сейчас определяет то, на какой стороне человек: на стороне Добра и Света или на стороне Зла и Тьмы.
Для жителей России, стран СНГ, ряда стран Восточной Европы день 9 мая сравним с чудесным воскрешением, это день освобождения от сил тьмы, это день, открывший дорогу к свету, развитию, мирной жизни, прогрессу и созиданию.
И конечно же, День Великой Победы для нас - потомков Победителей является величайшим праздником, объединяющим народ России.
Но есть и те, кого мы победили тогда - их потомки сейчас сносят памятники солдатам-освободителем, их потомки сейчас возвеличивают военных преступников - нацистов и их пособников.
Особое значение День Великой Победы приобрел именно сейчас, когда на фронтах Специальной военной операции российские солдаты и офицеры практически на тех же позициях и чуть ли не в тех же самых окопах снова сражаются за светлое, мирное будущее. И именно сражения на фронтах Специальной военной операции определят судьбу всего мира на десятилетия, а может на столетия вперёд.
Поэтому именно сейчас так важен День Великой Победы - 9 мая, который является для нас символом жизни, символом победы над силами тьмы, символом победы над смертью. И мы не позволим силам тьмы опять встать на ноги и творить свое чёрное дело на нашей земле - там, где тысячелетиями наши предки жили, строили города, растили детей, возделывали землю, плавили металл, из которого, в том числе, делали оружие Победы.
Борьба сил добра и зла, сил тьмы и света - это не только философская и этическая категория, эта борьба практически воплощена для нас – потомков Победителей в Дне Великой Победы, который поэтому для нас так дорог и ценен.
Именно поэтому так важно сохранить память о подвиге наших великих предков, правду о том, за что они сражались, с кем они сражались и почему они победили. Именно поэтому так важно противостоять попыткам переписать историю. А переписывают историю как правило, потомки тех, кто в той Великой войне потерпел поражение.
Как и 80 лет назад, сейчас актуальны слова, сказанные наркомом иностранных дел Вячеславом Михайловичем Молотовым 22 июня 1941 года: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».
 
День Победы я встретил на своей Малой Родине - в городе Коркино.

С портретом своего деда - участника и инвалида Великой Отечественной войны Вяткина Михаила Федоровича вместе с коркинцами принял участие в шествии Бессмертного Полка.

Мы вместе почтили память ветеранов Великой Отечественной войны и приняли участие в митинге
Памяти.
Нас со многими коркинцами связывает и дружба, и четвертьвековая работа. Поэтому самое важное для нас -
простое человеческое общение.

Ребята из патриотического клуба «Воин» внесли на площадь российский флаг, знамя Победы в Великой Отечественной войне и красное знамя государственного комитета обороны, переданное на вечное хранение Коркинскому разрезу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Одним из основных направлений нашей работы до конца весенней сессии остается поддержка участников Специальной военной операции и их близких.

Сейчас важнейшая задача - законодательное обеспечение победы на фронте, мер правовой и социальной поддержки наших защитников.

✔️ Первое направление - расширение категорий ветеранов боевых действий. В частности, это законопроекты, которыми предлагается распространить статус ветерана боевых действий на военнослужащих частей МЧС, сотрудников прокуратуры, следственного комитета,, выполнявших специальные задачи в зоне боевых действий, а также - священнослужителей, несущих духовное служение на фронте.

✔️ Второе направление - инициативы по оказанию юридической помощи. В их числе: упрощение оформления доверенностей для добровольцев, восстановления срока для принятия наследства, освобождение от госпошлины участников Специальной военной операции, членов их семей.

✔️ Третье направление - ускорение и упрощение проведения выплат и административных процедур. На это нацелены инициативы об устанавлении единого срока единовременных выплат военнослужащим и членам их семей, а также о сохранении права до вступления в наследство пользоваться автомобилями для вдов бойцов, погибших на фронте.

Работы предстоит много
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/14 03:46:06
Back to Top
HTML Embed Code: