Telegram Web
День Победы советского народа в Великой Отечественной войне - это водораздел, который определяет отношения политиков, народов, целых стран к тому великому событию, которое произошло 80 лет назад. И это отношение к событиям прошлого напрямую сейчас определяет то, на какой стороне человек: на стороне Добра и Света или на стороне Зла и Тьмы.
Для жителей России, стран СНГ, ряда стран Восточной Европы день 9 мая сравним с чудесным воскрешением, это день освобождения от сил тьмы, это день, открывший дорогу к свету, развитию, мирной жизни, прогрессу и созиданию.
И конечно же, День Великой Победы для нас - потомков Победителей является величайшим праздником, объединяющим народ России.
Но есть и те, кого мы победили тогда - их потомки сейчас сносят памятники солдатам-освободителем, их потомки сейчас возвеличивают военных преступников - нацистов и их пособников.
Особое значение День Великой Победы приобрел именно сейчас, когда на фронтах Специальной военной операции российские солдаты и офицеры практически на тех же позициях и чуть ли не в тех же самых окопах снова сражаются за светлое, мирное будущее. И именно сражения на фронтах Специальной военной операции определят судьбу всего мира на десятилетия, а может на столетия вперёд.
Поэтому именно сейчас так важен День Великой Победы - 9 мая, который является для нас символом жизни, символом победы над силами тьмы, символом победы над смертью. И мы не позволим силам тьмы опять встать на ноги и творить свое чёрное дело на нашей земле - там, где тысячелетиями наши предки жили, строили города, растили детей, возделывали землю, плавили металл, из которого, в том числе, делали оружие Победы.
Борьба сил добра и зла, сил тьмы и света - это не только философская и этическая категория, эта борьба практически воплощена для нас – потомков Победителей в Дне Великой Победы, который поэтому для нас так дорог и ценен.
Именно поэтому так важно сохранить память о подвиге наших великих предков, правду о том, за что они сражались, с кем они сражались и почему они победили. Именно поэтому так важно противостоять попыткам переписать историю. А переписывают историю как правило, потомки тех, кто в той Великой войне потерпел поражение.
Как и 80 лет назад, сейчас актуальны слова, сказанные наркомом иностранных дел Вячеславом Михайловичем Молотовым 22 июня 1941 года: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».
 
День Победы я встретил на своей Малой Родине - в городе Коркино.

С портретом своего деда - участника и инвалида Великой Отечественной войны Вяткина Михаила Федоровича вместе с коркинцами принял участие в шествии Бессмертного Полка.

Мы вместе почтили память ветеранов Великой Отечественной войны и приняли участие в митинге
Памяти.
Нас со многими коркинцами связывает и дружба, и четвертьвековая работа. Поэтому самое важное для нас -
простое человеческое общение.

Ребята из патриотического клуба «Воин» внесли на площадь российский флаг, знамя Победы в Великой Отечественной войне и красное знамя государственного комитета обороны, переданное на вечное хранение Коркинскому разрезу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Одним из основных направлений нашей работы до конца весенней сессии остается поддержка участников Специальной военной операции и их близких.

Сейчас важнейшая задача - законодательное обеспечение победы на фронте, мер правовой и социальной поддержки наших защитников.

✔️ Первое направление - расширение категорий ветеранов боевых действий. В частности, это законопроекты, которыми предлагается распространить статус ветерана боевых действий на военнослужащих частей МЧС, сотрудников прокуратуры, следственного комитета,, выполнявших специальные задачи в зоне боевых действий, а также - священнослужителей, несущих духовное служение на фронте.

✔️ Второе направление - инициативы по оказанию юридической помощи. В их числе: упрощение оформления доверенностей для добровольцев, восстановления срока для принятия наследства, освобождение от госпошлины участников Специальной военной операции, членов их семей.

✔️ Третье направление - ускорение и упрощение проведения выплат и административных процедур. На это нацелены инициативы об устанавлении единого срока единовременных выплат военнослужащим и членам их семей, а также о сохранении права до вступления в наследство пользоваться автомобилями для вдов бойцов, погибших на фронте.

Работы предстоит много
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мы рассмотриваем два законопроекта, которые вносят изменения в избирательное законодательство.

Речь идет об утверждении новой схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы, а также об установлении обязательности проведения голосования традиционным способом с использованием бумажных бюллетеней.

В настоящее время практика применения терминалов электронного голосования на избирательных участках распространена в Москве и будет касаться только жителей столицы. Но и здесь избиратели должны иметь возможность проголосовать традиционным – бумажным – способом. Мы поддержим эту поправку и считаем, что нужно дать для наших граждан все возможные способы для их волеизъявления.

Второй законопроект касается утверждения новой схемы одномандатных округов на выборах депутатов Государственной Думы, которые по плану должны пройти в третье воскресенье сентября 2026 года. Предыдущая схема округов была утверждена в 2015 году, и за это время произошли существенные изменения как в количестве избирателей, так и с вхождением в состав РФ, воссоединением наших исторических регионов - Херсонской и Запорожской областей, Луганской и Донецкой Народных республик. На этих территориях в 2026 году также пройдут выборы депутатов ГД, в том числе, по спискам и одномандатным округам.

Кроме того, за 10 лет ввиду внутренней миграции, произошло перераспределение избирателей в регионах. Поэтому появилась необходимость перераспределить количество одномандатных округов между некоторыми регионами Мы понимаем, что остается неизменным количество в 225 одномандатных округов. Таким образом, десять одномандатных округов – два в ЛНР, три в ДНР, по одному избирательному округу в Херсонской и Запорожской областях будут сформированы заново, и дополнительные избирательная круга получат Москва, Московская область и Краснодарский край. По одному одномандатному округу потеряют Алтайский и Забайкальский край, Волгоградская, Томская, Воронежская и Ростовская области и еще ряд регионов.

Также предлагается утверждать схему одномандатных округов по выборам депутатов Государственной Думы на 5 лет, а не на 10, как это принято сейчас.

Фракция «Единая Россия» очень внимательно рассмотрела оба проекта закона, готовила поправки. Будем надеяться, что коллеги нас поддержат. В любом случае, сегодня будет достаточно обстоятельная дискуссия.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на заседании Государственной Думы мы рассмотрим законопроект об установлении четких сроков выплат военнослужащим.

Это еще один законопроект, разработанный фракцией «Единая Россия» совместно с сенаторами во главе с секретарем Генерального совета партии Владимиром Якушевым и направленный на поддержку участников СВО.

В настоящее время выплаты военнослужащим и членам их семей в случае ранения, увечья или гибели военнослужащего производятся без установленного предельного срока рассмотрения документов, их проверки. В то же время, в других законах, например, в обязательном государственном страховании военнослужащих и приравненных к ним лиц, предельные сроки установлены - они варьируются от 5 дней в случае принятия судебного решения, до 15 и 60 дней. Наше мнение, которое поддерживают в Министерстве обороны Российской Федерации, состоит в том, чтобы выплаты по закону о денежном довольствии военнослужащих также должны быть четко регламентированы по срокам.

Предлагаемым законопроектом предусматривается установление срока в 15 дней на рассмотрение документов и их проверку с момента их поступления. Такие выплаты будут производиться не только военнослужащим, но и сотрудникам иных силовых структур. В частности, мы ко второму чтению обязательно добавим Росгвардию. Также это будет касаться и иных силовых ведомств.

Второй законопроект, который фракция также поддержит, касается расширения перечня льготных категорий граждан для поступления в высшие учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета для детей ветеранов боевых действий. Это расширение будет касаться не только участников специальной военной операции, но и ветеранов боевых действий других компаний, Очевидно, здесь в законодательстве был пробел.
2025/07/12 18:45:12
Back to Top
HTML Embed Code: