Telegram Web
Мастер-класс по пара хоккею в Казахстане 🏒

3 декабря в Астане на Ледовой арене «Тарлан» состоялся мастер-класс по для детей и подростков с поражением опорно-двигательного аппарата по пара хоккею.

В рамках развития международного сотрудничества Федерация адаптивного хоккея России совместно с Общественным Фондом «Паралимпийский тренировочный центр» провела презентацию этого вида спорта. Затем состоялась товарищеская игра сборной команды Казахстана и детско-юношеской команды по следж-хоккею из Магнитогорска, после чего все желающие смогли принять участие в мастер-классе на льду.

В рамках официальной части перед гостями мероприятия выступили:
🎙 советник-посланник Посольства России в Казахстане Юрий Мельник
🎙 глава Федерации пара хоккея города Астаны Кайрат Сабиров
🎙 депутат Госдумы России Артём Кавинов
🎙 заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Астаны Исламбек Байманов
🎙 Президент Федерации адаптивного хоккея России Дмитрий Дронов
🎙 руководитель Академии пара хоккея в Астане Динара Бикжанова

Казахстанской стороне были переданы 10 специальных саней для взрослой команды, 9 саней для детской команды, а также дополнительная экипировка. Это стало большим шагом на пути к созданию одной новой взрослой команды по пара хоккею и минимум одной детской. Прошедшее мероприятие вызвало большой отклик среди жителей Астаны — желающих попробовать свои силы в новом виде спорта оказалось много. А по завершении динамичной и азартной битвы на льду между опытными игроками уговаривать попробовать свои силы на льду в специальной экипировке будущих чемпионов не пришлось: их глаза горели, а счастливые улыбки сияли.

Также стороны проработали вопросы организации в Казахстане тренировочного лагеря и проведения международных соревнований.

📷 Больше фото мероприятия можно посмотреть тут 🔗

Проведение подобных мероприятий и вовлечение в спорт детей и подростков — одно из важнейших направлений деятельности Федерации адаптивного хоккея России в рамках программы международного сотрудничества. Благодаря знакомству с новым видом спорта, юные участники открывают новые возможности для самореализации, общения и разностороннего развития.

Мероприятие состоялось при поддержке Комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками и Комитета по физической культуре и спорту Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации и Посольства России в Казахстане.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2
🎉2:0 в пользу «Южного Урала» в домашней игре с «Челнами». 10 ярких фото с матча

Зрителями сегодня стали 3 615 человек.

Владислав Отмахов, Главный тренер «Южного Урала»:

Я хочу поздравить болельщиков с победой! Преданные болельщики города Орска поддерживали команду даже при нашей не очень выразительной игре. Гнали вперед, заставляли идти вперед и хорошо обороняться. И парней, конечно, с победой! На ноль сыграли, двигаемся дальше. Два очка, как говорится, в копилке.
👏5
На заметку

О бедном подрядчике замолвите слово, или почему так много судебных дел, которых могло и не быть

Единое мнение многих юристов, ведущих строительные дела: большая часть судебных разбирательств вызвана тем, что между подрядчиком и заказчиком не налажена профессиональная коммуникация.

Официальная переписка, протоколы совещаний, встреч, согласования, дополнительные соглашения, электронные  письма — без всего этого договор превращается в обычный информационный текст. 

Многие руководители компаний-подрядчиков не придают «бумажкам» должного значения. Классический вопрос: почему заказчику не сообщили письменно о проблеме, непредвиденных обстоятельствах или дополнительных работах?

На него следует классический ответ: «сообщили устно» или еще лучше: «а чего сообщать, и так всем все ясно».

Может быть, всем все и понятно, но когда возникают спорные моменты, подрядчик доказать этого не может.  Многие проблемы легко решаются в досудебном порядке. Но только в том случае, если есть письменные подтверждения правоты сторон.

Особенно важно для подрядчика соблюдать письменную коммуникацию в следующих случаях: 

🟦если заказчик не содействует своевременному проведению работ;

🟦если есть объективные обстоятельства, препятствующие выполнению работ в срок;

🟦если выявлена необходимость  дополнительных работ;

🟦если обнаружены обстоятельства, угрожающие качеству, прочности безопасности результата работ;

🟦если договором предусмотрено выполнение информационных обязанностей. Например, уведомить, разработать, согласовать, передать и т. д. 

И еще одна важная «мелочь», несоблюдение которой приводит к печальным последствиям, — если в договоре указаны адреса электронной почты сторон, то все рабочие сообщения и документы для заказчика должны отправляться только с этих адресов.  

@developers_policy 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Как сообщил источник @ve4ved, мэра Дегтярска Пильникова задержали за получение взятки в виде автомобиля Audi Q6

Немецкий автомобиль 2024 года выпуска стоимостью 10 млн рублей Пильников получил от своего подчиненного за непринятие мер контроля и реагирования, утверждает источник.

Чиновника задержали в Екатеринбурге. В настоящее время Вадиму Пильникову предъявлено обвинение, он помещён в ИВС до избрания судом меры пресечения.

Недавно Пильников был награждён Минобороны медалью «Генерал-полковник Дутов».

В настоящее время мы проверяем эту информацию.

Фото: источник @ve4ved
😱7👍2🤣2🔥1
2025/07/12 09:22:34
Back to Top
HTML Embed Code: