Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Республике Мордовия правоохранительными органами задержан гражданин Таджикистана К. Юсуф, 1993 г.р., нелегально находившийся в России, который участвовал в мошеннических схемах украинских колл-центров.

Установлено, что К. Юсуф более полутора лет проживает на территории РФ с поддельными миграционными документами. В т.г. он начал работать на украинские колл-центры, обеспечивая их российскими телефонными номерами для мошеннических обзвонов граждан России.

Действуя под контролем кураторов, гражданин Таджикистана приобрел специализированное сетевое оборудование, позволявшее одновременно работать 64 сим-картам российских операторов, через которые мошенники удаленно осуществляли звонки своим жертвам. Сами сим-карты, зарегистрированные на подставные фирмы, ему отправляли через сервисы доставки.

К. Юсуф располагал оборудование в съемных квартирах, которые менял каждые 3-4 дня, соблюдал повышенные меры предосторожности (вызывал такси на другие адреса, искал слежку, не пользовался доставками). Инструкции он получал через Телеграм, с украинских аккаунтов.

На настоящий момент выявлены факты мошенничеств при пособничестве нелегала как минимум на несколько миллионов рублей.
Берегите себя, товарищи!
😁2👏1🕊1
На полу хватало места ещё для двоих. Спальники, рюкзаки, автоматы, ящики патронов, гранаты. В оконных рамах — ящики с песком. Показал загруженные видосы из телеги, раздал по пачке сигарет. Почувствовал некое удовлетворение.
На обед была картошка и кое-какие баночки из сухпайка, довольно недурно. Хлеба тут не видели ещё ни разу и не скоро увидят. На корабле меня знатно разнесло, хоть и старался не обжираться. Мало движения, плюс на каждый прием пищи — первое, второе, перекрученное сало, навалом хлеба и тараканов. На берег выполз мамонт за 90 кг. Ну, наконец, повод похудеть.
— Пошли, окоп сам себя не выкопает.
Всё же есть тут они. На тот момент наш окоп для отделения был вырыт примерно по пояс. Стали углублять, выкидывая грунт наружу, в сторону противника.
— Выход! — Петро спрыгнул вниз. Где-то рядом произошло два взрыва.
—По «Молоту» ебашат.
—Далеко? — спросил я.
—Да! Метров 300 отсюда.
Когда читал «Ваньку-ротного», главный герой описывал первый артобстрел примерно так: хотелось вжаться в землю, быть как можно ниже, раствориться в ней. В том порту у меня не было такого желания, ибо, ну, держу пари, — там повсюду нассано. А сейчас, по идее, можно и вжаться, но желания не было. Не стояло перед глазами последствий, так сказать, влияния снарядов на организм. Посему мы продолжали копать.
За ходом работ пришёл понаблюдать усталый медик, спросил про порт, сколько потерь было. Он тогда вёл какой-то свой счёт.
—А командира в итоге спасли?
—Не знаю, говорят, в бессознательном состоянии уже который раз. Я не шарю, но, типа, это искусственный приём. Ногу оторвало, много крови потерял.
—Ну, за миллионы лет эволюции у приматов появилась эта фишка. Там гормоны вызывают периферическую вазоконстрикцию, и одновременно херачит центральная вазодилатация, ну для адекватной перфузии...
Я меньше всего ожидал услышать подобное, стоя по пояс в окопе, держа в руках ржавую совковую лопату.
Медик стоял на бруствере, скрестив руки на груди. Уловив мой взгляд, он продолжил:
—Ну, короче, для пролетариев, для нас, тобишь, в критической ситуации сперва отмирают не жизненно важные органы, чтобы напитать сердце и мозг, там, ну ... адаптивная система такая. Хотя мозг, наверное, там лишний. Ну ладно, всего хо-ро-ше-го.

#Тактические_Вилы
#Пиратские_байки
#Война
🔥3
🤣54👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Донецкой Народной Республике нашли очередного ждуна, который очень хотел убивать русню, но почему-то так и не собрался перейти на сторону хохлов и доказать слова делом. Ну да что с диванного воина взять, плохо только то, что такой может содействовать настоящим врагам, что ещё предстоит выяснить.

Региональным Управлением ФСБ России задержан житель города Донецка, причастный к совершению публичных призывов к осуществлению террористической деятельности. Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма
16-летняя жительница Москвы попала в оборот к мошенникам, с которыми общалась по видеосвязи. В процессе разговора преступники увидели сейф в квартире и дали указание девочке вскрыть его. Школьница сходила в магазин, купила болгарку и начала дома срезать петли с сейфа, в результате чего от случайной искры начался пожар и вся квартира сгорела.

Девочка госпитализирована и ей оказывается необходимая помощь.

Будьте внимательнее к детям, мошенники не будут останавливаться даже если их жизнь и здоровье окажется под угрозой! Чаще общайтесь с ними, объясняете опасность, которая может их ждать от преступников, изучайте методы противодействия и не теряйте бдительности!
😱2❤‍🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Побольше бы таких комиков, да и работников культуры вообще!
👍9🔥32👏2🙏2
Скоро

#Юмор
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Посещайте курсы тактической медицины с семьёй! Это может спасти вам жизнь!

#Юмор
😁3🔥21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Иноагент и террорист Латынина (по совместительству - агент Кремля) срывает покровы с укропропаганды. Мы-то все это давно уже знаем, а вот соевым полезно будет послушать.

Когда украинская пропаганда начала не просто рассказывать, а требовать от тебя рассказывать, что, дескать, это русские сами обстреливают Белгород или сами взорвали Крымский мост, это выглядело как-то совсем неприлично
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ничему их жизнь не учит.
Ты бы, Тарас, грязь с лица стёр, да и поехал бы в Шереметьево на покаяние, может товарищ майор будет в хорошем настроении, простит на первый раз и пустит в цивилизацию
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ФСБ предотвратила теракт в Москве

Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить убийство высокопоставленного офицера Минобороны
Атаку готовили украинские спецслужбы совместно с боевиками ИГ* из Средней Азии.
В ходе оперативных мероприятий задержаны трое граждан России и мигрант-смертник. Взрывчатка для атаки была заброшена в РФ с помощью БПЛА. Мощность устройства позволяла поражать людей в радиусе 70 метров, а взорвать ее планировали в густонаселенном районе столицы.
По данным спецслужб, террориста-смертника завербовал член ИГИЛ Саидакбар Гуломов**. Именно он, по версии ФСБ, причастен к убийству начальника войск РХБЗ генерала Кириллова, организованному украинской разведкой.

* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России

** — включен в список экстремистов и террористов в РФ
Я уже говорил, что опереться можно только на того, кто сопротивляется. Сопротивляющийся — это честный противник. С ним можно дискутировать, его можно переубедить, а в споре с ним иногда рождается лучшее решение. Также можно положиться на того, кто выполняет приказы беспрекословно. Исполнительный — это опора системы. Он — винтик, который без сомнений крутится в заданном направлении. Но есть другая, куда более страшная проблема — это равнодушные и безразличные ко всему. Равнодушные есть и в солдатской среде, и среди командного состава. К сожалению, таких большинство в нашем окружении. Даешь указание солдату, а он безразлично всё воспринимает и не усваивает, не хочет думать и развиваться от слова вообще. Такие же встречаются среди командного состава, которые говорят: «Зачем ты вообще чему-то учишь солдат? Зачем пытаешься наставить на путь решения проблемы? Это же бессмысленно — тратить время на подготовку и выучку, когда это не надо никому наверху?». И вот здесь кроется главная ловушка. Такой человек не говорит «нет». Он не спорит, не конфликтует. Он просто... ничего не делает. Он — пустота. Он — вакуум, в котором гаснет любая инициатива, любая искра энтузиазма и профессиональной гордости. Равнодушный — это ржавчина. Он не ломает систему ударом, он разъедает её изнутри, день за днём. Он создаёт иллюзию работы, имитирует присутствие, но в решающий момент под ним проваливается любая, самая прочная конструкция. И самое ужасное в их оправдании «это никому не нужно наверху» — это то, что они сами становятся причиной этого «не нужно». Своим безразличием они сами же и создают ту реальность, в которой любое начинание обречено на провал.
Но Дьявол кроется в деталях! Равнодушие — это не личная слабость человека, а закономерный продукт общей системы ценностей всей страны. Когда любая система — от армейской части до госучреждения — опирается не на конечный результат, а на обыкновенную отчётность, любые здравые мысли и идеи становятся бессмысленными. А за ними появляются легионы равнодушных. Потому что система посылает четкий, невысказанный, но всем понятный сигнал: «Ценен не твой реальный вклад, а твоя способность имитировать деятельность». Солдат, который зазубрил устав, но не может применить его в полевых условиях, получает «зачет». Командир, который провел «галочное» занятие и красиво его отчитал, считается исполнительным. А тот, кто пытался добиться сути, научить, донести смысл — потратил время впустую, потому что в отчете не будет графы «зажечь искру в подчинённом». Так и рождается великая ложь, которую мы все обслуживаем. Мы начинаем жить в двух параллельных реальностях. Реальность отчетов - где все планы «выполнены», показатели «достигнуты», а тренировки «прошли успешно». Реальность фактов - где навыки не отработаны, проблемы не решены, потери растут, а мотивация исчезает быстрее, чем чернила на бланке донесения. И солдат, оказавшись в такой машине лицемерия, стоит перед простым выбором: "Бороться?". Но система подавит, ведь она настроена на перемалывание инакомыслия, пусть даже это здравый смысл. "Сделать вид?" Получить свою «галочку», спокойную зарплату и сохранить нервы. Подавляющее большинство выбирает второй путь. Это не трусость — это инстинкт самосохранения. Так система, сама же и выращивает армию циников и равнодушных. Проще иметь дело с послушными винтиками, которые вовремя подают рапорта, чем с мыслящими людьми, которые могут потребовать перемен.
Но что, если изменить сами правила? Выход — в создании чёткой, прозрачной и обязательной для всех "системы обучения, оценки и продвижения способных". Необходимо выстроить «лифты» для грамотных и инициативных, где ценность человека определяется его реальными навыками и результатами, а не умением подстраиваться. Если возникнут справедливые требования на каждой позиции, среда начнёт самоочищаться. Инициативные и способные получат стимул и перспективную дорогу вперёд. Исполнительные — ясный ориентир. А равнодушным придётся делать выбор: либо сбросить с себя апатию, сжать волю в кулак и начать работать, либо быть мягко, но неумолимо вытесненными на обочину.
Однако нельзя допустить, чтобы эта здоровая конкуренция превратилась в войну «каждый за себя». Истинная сила рождается не в борьбе друг с другом, а во взаимной поддержке. Когда опытный офицер видит в толковом лейтенанте не угрозу, а будущего коллегу. Когда старослужащий помогает «зелёному» новобранцу не из-под палки, а потому что понимает: в бою от подготовленности каждого зависит жизнь всех. Тогда система превращается из бездушного механизма в живой организм, спаянный взаимным уважением и общей целью. В таком организме равнодушный становится чужеродным — его либо отторгнут, либо он переродится.И в этом заключается главный, стратегический отбор. Он происходит уже не внутри нас, а между нами и внешними вызовами. Система, объединённая доверием и взаимовыручкой, всегда окажется сильнее системы, разъедаемой равнодушием и внутренними дрязгами. Именно такая среда, где ты знаешь, что за твоей спиной — братья по оружию, а не просто сослуживцы, становится тем самым непробиваемым щитом и самым острым мечом. Победа за нами!

#Тихий
#Философия_войны
2025/10/13 20:01:39
Back to Top
HTML Embed Code: