Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2922 - Telegram Web
Telegram Web
10 ЛЕТ БЕЗ БОРИСА НЕМЦОВА
Сегодня 10 лет со дня подлого убийства нашего соратника и
моего товарища Бориса Немцова.
В 90-е Борис внес большой вклад в становление нового
российского государства и в развитие рыночных реформ. В нулевые после трансформации режима и ухода от демократии Немцов стал его последовательным критиком и оппонентом. Он, несомненно, был лидером российской оппозиции. Власть боялась Бориса и в итоге расправилась с ним.
Немцов твердо верил, что поступательное развитие России
возможно только на пути демократии, защиты прав человека и общечеловеческих ценностей. Он ценил свободу и смело за нее боролся.
А еще Боря был ярким, красивым, мужественным и обаятельным
человеком. Его любили и уважали не только соратники, а и люди далекие от политики.
Знаю, что на каком-то этапе Ельцин рассматривал Немцова в
качестве своего преемника. Случись это, мы жили бы в другой стране. Увы, он сделал иной выбор.
Мы помним, чтим и уважаем Бориса. По инициативе нашей партии
запущена петиция об установке памятного знака на месте его убийства. Однако, лучшей памятью о Немцове станет наша активная борьбы за мир, свободу и демократию. Борис не боялся борьбы. Давайте и мы брать с него пример.
👍102
С молодыми партийцами из московского отделения возложили цветы на Немцовом мосту. Менты пытались мешать, но были посланы нах
👍82
В новое правление Союза писателей вошли Симоньян, Н.Михалков, Шахназаров, С.Минаев, митрополит Тихон и другие крупные литераторы. Возглавил союз один из крупнейших писателей современности В.Мединский.
М.Горький, А.Толстой, А.Фадеев и даже Сергей Михалков нервно перевернулись в гробу.
👍96
Немцов мост
👍116
Полковник Краснов по кличке Трамп встретил и приобнял Зеленского на пороге Белого дома. Мутит дед что-то
👍42
Трамп, Зеленский и Вэнс поругались в Овальном кабинете Белого дома. Президент Украины досрочно покинул переговоры. Похоже, что окончание войны под большим вопросом
👍36
Сегодня не назначили иноагентов. В свете новой дружбы с США этот институт исчерпал себя? 😜
👍47
По непроверенным слухам, комитет по обороне ГД выступил с инициативой о присвоении Д.Трампу звания героя
👍60
Друзья! Худо бедно мы дожили с вами до весны!
👍104
С тибетским Новым годом!
👍49
И с масленицей!
👍47
Пара ремарок по поводу переговоров в Вашингтоне.
Зеленский показал, что он «человек с яйцами». На нравоучения статиста-провокатора Вэнса и вступившегося за него Трампа отвечал жестко, по существу, и остроумно. Пошел ли конфликт на пользу Украине – точно нет. Был ли лучший для нее вариант – не уверен. Передача США части полезных ископаемых Украины сама по себе безопасность страны не гарантировала, а каких-то серьезных дополнительных гарантий американская сторона не анонсировала, адресуя Украину за ними к Европе.
Не могу исключить правомерность версии, согласно которой целью всего публичного с привлечением прессы спектакля (замечу, довольно странной формы серьезных дипломатических переговоров) было выставить Зеленского противником установления так нужного всем мира на любых условиях. Трамп обещал остановить войну за сутки, потом за три месяца, но пока перспективы мира весьма туманны. В такой ситуации признать себя болтуном обидно, и велик соблазн переложить ответственность на другого (в данном случае на несговорчивого Зеленского).
Для Америки характерна сосредоточенность на внутренних проблемах, и для значительной части американцев Украина точно не является проблемой номер один. В этой связи понятно желание Трампа доказать свое превосходство над администрацией Байдена по украинскому вопросу и «закрыть тему», быстро добившись мира на любых условиях. А если это невозможно, то найти виноватого.
Возможное прекращение военной и экономической помощи от США будет иметь для Украины тяжелые последствия. Компенсирует ли ее оскорбленная пренебрежением США Европа – большой вопрос. У Евросоюза масса своих проблем и серьезные сложности с принятием согласованных решений. В ряде стран у власти откровенно пророссийские политики.
У всей этой коллизии есть еще одна сторона. Ее имя условно Кремль. Для него война, рассчитанная на три дня, а затянувшаяся на три года и вызвавшая серьезные западные санкции, тоже принесла массу проблем. Думаю, что желание закончить ее есть. Однако, российская экономика худо-бедно адаптировалась к новой геополитической реальности. Угрозы экономического краха явно нет. Бремя скачкообразно выросших военных расходов обернулось высокой инфляцией, но взрыва социального недовольства в условиях нарастания политических репрессий нет. Необходимости заключить мир завтра и на любых условиях в этой парадигме тоже нет.
Соответственно, Москва не торопится и будет ставить жесткие условия мирного соглашения, включая внеблоковый статус Украины и самое болезненное для нее – передачу России всей территории Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей, не говоря уже о безусловном признании Крыма российским. Россия уже
заявила это требование, хотя даже предлагаемое мирное соглашение с разделением территорий по нынешней линии противостояния войск для Украины политически крайне болезненно. Как минимум, Украина требует серьезных гарантий своей безопасности в будущем, которые пока туманны.
При такой позиции главных сторон конфликта надежда на
быстрый мир априори весьма иллюзорна. Не исключаю, что Трамп и/или здравомыслящая часть его окружения это понимают и ищут способ выйти из игры без потери лица.
Этим и обусловлен разыгранный в Вашингтоне дурной спектакль, невольным главным героем которого стал пытающийся сохранить достоинство Зеленский. Не исключено, что, и будь он тише и сговорчивее, финал был бы примерно тем же.
Дальнейшее развитие событий в решающей степени будет зависеть от действий Европы. Трамп скорее всего поставит крест на серьезной помощи Украине. Большинство европейских лидеров осудило американскую позицию и заявило о поддержке Украины. Теперь главный вопрос – трансформируется ли вербальная
поддержка в конкретную экономическую и военную помощь со стороны погрязшей в собственных проблемах Европы. Без нее Украина обречена на военное поражение.
Отдельный вопрос – развитие ситуации внутри России. Приведет
ли явно улучшившаяся для Кремля международная обстановка к смягчению политических репрессий, или напротив по мере сокращения числа внешних врагов будет сделана
ставка на борьбу с внутренними? Отчасти ответ на этот
👍79
вопрос будет зависеть от положения в экономике.
👍37
Интересные результаты исследования методом опроса представил институт философии РАН. Любопытно, как они изменятся в 2025
👍15
В этот день 12 лет назад состоялся учредительный съезд нашей партии «Гражданская инициатива»! Поздравляю наших соратников! Мы прошли непростой путь становления, поисков и борьбы. Мы не стали любимцами власти, но заслужили уважение многих людей. Наша партия сохранила верность своим взглядам и принципам, провозглашенным еще на учредительном съезде. Сейчас мы остались последней партией конструктивной оппозиции на демократическом фланге. Будем продолжать нашу борьбу за свободу, демократию, общечеловеческие ценности и права человека. Победа будет за нами! https://grazhdan-in.ru/pages/1412857264/
👍60
У мусульман начался Рамадан. Теперь в светлое время суток нельзя есть, пить, курить, заниматься сексом и прочими радостями, но можно делать благие дела. Держитесь ребята!
👍47
Власти РФ совсем сбрендили и объявили «нежелательной» общеевропейскую партию Alliance of Liberals and Democrats for Europe («Альянс либералов и демократов за Европу»). АЛДЕ объединяет более 70 европейских либеральных партий, входящих в правительства многих европейских стран.
Членом альянса из России является «Яблоко». Интересно, как яблочники теперь будут выкручиваться?
👍29
К теме Альянса либералов и демократов за Европу, признанного нежелательной организацией, и членства в нем партии "Яблоко"
👍10
2025/07/13 06:06:18
Back to Top
HTML Embed Code: