Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
24 - Telegram Web
Telegram Web
Елку в Черногорском парке начнут разбирать 10 февраля

С 10 февраля коммунальные службы начнут демонтаж новогодней елки, а также ледовых скульптур и горок. Впереди Масленица, и традиционные гулянья пройдут в Черногорском парке.

В этом году на создание праздничного настроения город потратил 18 млн рублей. Однако многие жители отметили, что не успели насладиться всей этой красотой. Это обязательно учтут в следующем сезоне, заверили в администрации.

В парке появится новая огненная лошадь, символ 2026 года, которая дополнит экспозицию. Эскиз уже разработан, и фигура будет такого же размера, как и змея.

В этом году городские улицы также ждет обновление светового оформления и добавление новых растяжек.
Абрек Челтыгмашев поддержал наложенное вето

«Везде в СМИ указывают про четыре района, про норматив, я хочу сказать, что я поддерживаю в этом плане правительство.

Взять, например, Аскизский район, я чем хуже Орджоникидзевского или Усть-Абаканского района вот объясните мне? Я тоже мог превысить норматив и поднять зарплату, почему Аскизский район этого не делает - потому что мы подписали соглашение, мы работаем в рамках этого норматива, мы его не превышаем, и те территории, которые его превышают, их, конечно, нужно наказывать. Те, кто нарушают норматив, с ними пускай правительство разбирается.» — прокомментировал нашумевшую ситуацию Глава Аскизского района Абрек Васильевич Челтыгмашев.

Справка: В 2023 году было зафиксировано четыре нарушения по превышению норматива на зарплаты чиновникам в районах, а именно:
- Усть-Абаканский район — 33,6 млн рублей
- Ширинский район — 26,9 млн рублей
- Таштыпский район — 9,4 млн рублей
- Орджоникидзевский район — 7,6 млн рублей.

Как вы считаете, должны ли быть санкции за то, что районные чиновники самовольно повышают себе зарплаты за счет других средств, которые могли бы пойти на благо жителей?
Софи парк дарит незабываемые каникулы!

Проведи свое день рождения в нашем парке и выиграй поездку в Новосибирск на весенние каникулы!
Акция действует с 1 февраля - 19 марта (включительно)

🤩🤩🤩ВСЕ ВКЛЮЧЕНО 🤩🤩🤩
- перелет
- проживание
- безлимитный билет в аквапарк
- безлимитный билет для именинника в «Софи-парк» ТЦ «МЕГА» г.Новосибирск
(1 ребенок + 1 представитель)

При бронировании дня рождения по пакетным предложениям, вы получаете возможность выиграть поездку в г.Новосибирск на весенних каникулах, а также скидку -50% на вход для детей и бесплатный вход для взрослых!

Более подробную информацию, а так же правила участия можете узнать по этому номеру
8(923) 214-34-44

https://www.instagram.com/sofipark_abakan/profilecard/?igsh=M2sxMGtmOWN0OXJl

https://vk.com/sofipark_abakan
Утерян телефон айфон 10 белый в прозрачном чехле просьба нашедшему позвонить 89832636443. хорошее вознагрождение.
⚡️ Задержание браконьера в Хакасии

Охотинспекторы Хакасии провели рейды в общедоступных охотугодьях Аскизского района, и трое нарушителей попались на нарушениях.

Один из местных жителей поймал соболя с использованием капкана. За это ему придется заплатить значительный штраф и возместить ущерб природе, что в общей сложности составит около 50 тысяч рублей.

С начала года инспекторы составили более 70 административных протоколов, в основном за нарушения правил охоты. В ходе рейдов изъято 9 капканов, 2 петли, 1 световое устройство и 3 туши животных.
🔍 Задержан подозреваемый в развратных действиях в Абакане

В Абакане был задержан 40-летний мужчина, подозреваемый в совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних. По данным следственного комитета, мужчина использовал соцсети для общения с девочками-подростками, отправляя им фотографии интимного характера.

Как это произошло?
- Подозреваемый создавал аккаунты под вымышленными именами.
- Он знал, что общается с несовершеннолетними, но это его не останавливало.
- На данный момент известно о трех эпизодах, связанных с девочками в возрасте 12, 13 и 14 лет.

🔒 Мужчина был заключен под стражу. Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Хакасия и Красноярскому краю продолжает расследование.
🚦 Женщину из Абакана лишили прав на год за наезд на подростка

❗️В Абакане суд лишил водительских прав женщину, которая совершила наезд на мальчика на пешеходном переходе и скрылась с места происшествия. Инцидент произошёл 14 января на улице Чертыгашева и был зафиксирован видеорегистратором.

- Автомобиль «Mazda 6» при повороте налево столкнулся с подростком, который переходил дорогу на зелёный свет.
- Благодаря видеозаписи нарушительницу удалось быстро обнаружить.

🚓 На допросе женщина объяснила инспекторам ГАИ, что сначала не заметила пешеходов, а потом, испугавшись, случайно нажала на педаль газа. 🤷🏼‍♀

- Подросток получил ушиб голени.
- Водитель была лишена права управлять автомобилем на 12 месяцев в соответствии с решением суда.
🔫 Операция "Браконьер": охотник без правил пойман в Аскизском районе

🌿 На просторах охотничьих угодий Аскизского района инспекторы обнаружили не просто охотника, а настоящего нарушителя с незарегистрированным гладкоствольным оружием. Этот уикенд стал неудачным для браконьера, ведь рейдовые мероприятия инспекторов Министерства природы Республики Хакасия застали его врасплох.

- В ходе плановых проверок инспекторы наткнулись на нарушителя, который, вероятно, не ожидал столь бдительных стражей природы.
- Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов быстро изъяли незаконное оружие и передали его в надежные руки Управления Росгвардии по РХ.

- Согласно части 1 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях, браконьеру может грозить штраф от 500 до 4000 рублей.
- Это первый случай в этом году, когда удалось изъять незарегистрированное оружие — начало положено!
❗️ Жёсткое ДТП в Ермаковском районе: пострадали 5 человек

На трассе в направлении Кызыла произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали пять человек. 40-летний водитель "Тойоты Платц" выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с грузовиком "Вольво".

- Пострадавшие: водитель легкового автомобиля и четверо его пассажиров
- Среди пострадавших: дети в возрасте 8, 12 и 15 лет
- Безопасность: дети не были пристёгнуты ремнями безопасности

🚑 Пострадавшие получили различные травмы и были срочно доставлены в больницу. Это происшествие вновь напоминает о важности соблюдения правил дорожного движения и использования ремней безопасности, особенно когда в автомобиле находятся дети.
«Ловите красоту!» - кричала она...

В Абакане жительница многоэтажки по улице Пушкина, 1 решила провести радикальное расхламление. Из окна восьмого этажа сыпался настоящий мебельный дождь: стулья, лампы, книги и даже крупные предметы мебели летели вниз, словно уставшие от быта. Говорят, лампа была настолько потрясена, что светила до последнего момента!
Дело о ДТП с 6-летним мальчиком в Абакане снова закрыто: дедушка намерен обжаловать решение

В Абакане вновь закрыли уголовное дело по ДТП, в результате которого 6-летний мальчик был сбит автомобилем Honda Fit 20 сентября 2022 года. Водитель, Владимир Самедов, заявил, что не заметил ребёнка из-за яркого солнечного света и не превышал скорость. В своих показаниях он упомянул, что думал, будто сбил собаку, и продолжил движение, не осознав, что сбил ребёнка, который впоследствии впал в кому и получил серьёзные травмы.

Водителя обнаружили в тот же день, и дело было возбуждено, однако полтора года расследования не принесли результатов. Дедушка мальчика, Андрей Киселёв, неоднократно обращался к заместителю министра внутренних дел с жалобами на неэффективное расследование. Прокуратура отменила первоначальное решение о прекращении дела, но следствие вновь пришло к выводу об отсутствии состава преступления. Дедушка не согласен с этим решением и намерен снова обжаловать его в прокуратуре.
Штрафы для российских мужчин, которые вовремя не сообщат в военкомат о переезде, будут «ощутимыми»

Законопроект планируется внести на рассмотрение на следующей неделе, сообщили в Госдуме.

Речь идет о законопроекте об ужесточении административной ответственности за несообщение в военкомат о факте переезда на срок более 3 месяцев без регистрации по месту пребывания.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Два жителя Хакасии из горящего дома спасли 4 детей и неходячего дедушку

В свой выходной день Алексей Будим и Александр Штрах оказались свидетелями пожара в Усть-Абакане. Мужчины, имея за плечами опыт работы в пожарной охране, смело вошли в горящий дом и организовали эвакуацию детей, а потом спасли их дедушку, сообщает ГУ МЧС России по Хакасии.

Серьезный пожар произошел в поселке Усть-Абакан днем 5 февраля. Загорание обнаружили поздно, огонь от дымовой трубы стремительно распространялся по всей крыше. По удачному стечению обстоятельств, свидетелями пожара стали Алексей Будим, начальник караула Черногорского пожарно-спасательного гарнизона, проживающий напротив и Александр Штрах, водитель пожарного автомобиля 5 пожарно-спасательной части, который случайно проезжал мимо.

- Возвращаясь домой, случайно проскочил привычный поворот и решил добраться другим путем. Проезжая по улице, увидел, что у дома горит крыша, припарковался рядом и позвонил коллегам по номеру 101, продиктовал адрес, а сам направился внутрь. Внутри были дети, которые и не подозревали о пожаре. Ребятишки удивились, увидев незнакомца в доме, но я четко и спокойно сказал им одеться и немедленно выйти на улицу, - комментирует Александр Штрах.

- В свой выходной я был дома, ждал возвращения ребенка со школы. Он-то мне и сообщил, что у соседей горит крыша. Я быстро оделся и побежал к горящему дому, зная, что там живет многодетная семья. Благо девочки уже вышли на улицу, но внутри оставался их дед, который сам передвигаться не мог. Тут я встретил Александра, вместе мы обошли дом, потому что огонь отрезал нам вход через двери, проникать внутрь пришлось через окно, - рассказывает Алексей Будим.

Алексей, забравшись в дом через оконный проем, обнаружил на кровати пожилого мужчину, подтащил к окну и передал его Александру. Обратный путь уже был отрезан огнем, пожар распространялся по крыше очень быстро. Дедушку пришлось выносить из опасной зоны обходным путем при помощи одеял, которые использовали как носилки.

Героями себя пожарные не считают. Говорят, что на их месте так поступил бы любой мужчина. То, что у них есть опыт действий на пожаре – просто удачное совпадение. После спасения людей Алексей и Александр оказывали помощь прибывшим к месту пожара коллегам – разворачивали рукава, помогали устанавливать автоцистерны на гидрант, чтобы заправить водой.

На ликвидации пожара работали дежурные караулы из Усть-Абакана, Абакана и Черногорска – всего 7 единиц техники и более 30 огнеборцев. Пламя уничтожило дом, площадь пожара составила 300 квадратных метров. Предварительно, причиной возгорания послужило нарушение правил эксплуатации дымовой трубы.

Фото ГУ МЧС России по РХ
Шокирующая находка в Красноярске

Сегодня утром в Красноярске было обнаружено тело новорожденного в мусорном баке на улице Львовской. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ, касающейся убийства матерью новорожденного ребенка.

По предварительным данным, 12 февраля в медучреждение города поступила 16-летняя девушка, нуждавшаяся в медицинской помощи после преждевременных родов. Следствие выяснило, что она, будучи на 22-й неделе беременности, родила ребенка дома и, к сожалению, избавилась от него, выбросив в мусор.

Пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии сообщила, что назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения, был ли младенец живорожденным и какова истинная причина его смерти.

Прокуратура Красноярского края предоставила дополнительные сведения: утром 16-летняя школьница обратилась в перинатальный центр с болями в животе, что оказалось следствием недавних родов. Девушка, не состоявшая на учете в женской консультации, сначала утверждала, что передала ребенка прохожей. Позже она призналась, что избавилась от младенца в мусоропроводе.

Школьница проживает в одной квартире с двумя братьями, матерью и её сожителем. Семья не находилась на учете в органах системы профилактики.
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло неподалеку от Абакана

Толчки вновь зафиксированы к западу от столицы Хакасии.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия» сообщает, ссылаясь на Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН, что 12 февраля в Хакасии произошло землетрясение магнитудой 4,5.

Согласно оперативной обработке данных Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 04:39 по московскому времени, находился в 42 километрах к западу от Абакана.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 5,6 балла по шкале MSK-64.

По данным Главного управления МЧС России по Хакасии, самое мощное землетрясение в республике было зафиксировано в 1902 году. Тогда толчки в 70 километрах к западу от Абакана достигли интенсивности 8 баллов из 12 возможных.
В Хакасии будет суд над наркокурьером из Пермского края

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение против 42-летнего жителя Пермского края, которому предъявлены обвинения по 12 эпизодам преступлений, связанных с покушением на незаконный сбыт наркотиков через электронные и информационно-телекоммуникационные сети в составе организованной группы, в крупном и особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

По материалам следствия, обвиняемый, стремясь извлечь финансовую выгоду, вступил в преступный сговор с сообщниками через Интернет с целью сбыта наркотических средств.

Летом 2024 года, исполняя свою роль в преступной группе, он прибыл в Хакасию, где разместил синтетические наркотики в тайниках на территории Абакана и Черногорска. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УНК МВД по Республике Хакасия, которые изъяли более 350 граммов запрещенных веществ, - сообщили в прокуратуре.

Следствие по этому делу велось следственным отделом МВД Хакасии. Дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Материалы дела относительно его сообщников выделены в отдельное производство.
В Саяногорске вынесли приговор банде вымогателей

Саяногорский городской суд Хакасии вынес приговор банде вымогателей, состоящей из Рамазанова, Тагоева, Тошзоды и Шоева. В июле 2023 года они потребовали 1,6 миллиона рублей от руководителя местного предприятия под предлогом защиты прав работников.

Подсудимые угрожали насилием и даже использовали физическую силу, требуя передать им автомобиль потерпевшего. После отказа они заставили его написать долговую расписку на несуществующий займ в 1 миллион рублей. Потерпевший обратился в полицию, и вымогатели были задержаны.

Суд приговорил Рамазанова и Тошзоду к 8 годам, Тагоева — к 7,5 годам и Шоева — к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.
2025/02/25 18:48:19
Back to Top
HTML Embed Code: