Telegram Web
Продолжение следует...
"Я весь прозрачный, как раскрытое окно,
И неприметный, как льняное полотно".

Владимир Высоцкий
Про выборы:

По нашим данным, Аркадий Пономарев, по совокупности причин, среди которых называют и возраст, и состояние здоровья, не пойдет в следующий созыв Государственной Думы.

При этом терять влияние крупный бизнесмен не намерен, и постарается сделать все, чтобы закрепить лояльных людей на уровне регионального и городского "советов", что означает потенциальную возможность распределения средств, которые пошли бы на кампанию в ГД, на местные кампании, а это серьезные средства.

Источники называют разное количество кандидатов, которых, очевидно, будут вести "специалисты" из отдела маркетинга Молвеста Ассоциации "Новый город", но их количество не будет менее пяти. Пока имеется крен в сторону городской думы, однако, если говорить о поддержке бизнеса холдинга, областной парламент для корпорации более интересен.

Если рассуждать о городских списках и округах, то на стороне "вкуснотеевских" - нормализованные отношения с Владимиром Ходыревым, ДСК и, конечно же, капитал. При хороших вливаниях Константин Жуков и Ко могут реализовать давнюю мечту и снести с его округа Артема Рымаря, который, как известно, не ведет никаких анонимных каналов.
Так же надо понимать, что не за горами внутрикорпоративная борьба среди кланов Молвеста, и в случае действительно хороших результатов на выборах, Неля Пономарева и ее "славные помощники", силовое крыло, Мастер Константин и Маргарита получат серьезный козырь перед господином Лосевым, глубоко закоренившимся в управленческой вертикали "Молочного Мордора".
Forwarded from Mash
Аэропорты Воронежа, Липецка, Симферополя и других закрытых на юге и в центре России городов срочно готовятся к открытию. Из-за этого сотрудникам не дают отпуска или вызывают с отдыха.

Указание действует ближайшие два месяца. При этом отделы кадров активно набирают новых людей — решение об открытии аэропортов могут принять в любой момент.

В течение недели после снятия ограничений запустят грузовые рейсы. Далее согласуют полётную программу пассажирских рейсов — Росавиация соберёт заявки на полёты и примет решение о субсидировании, чтобы билеты были доступны всем. На это уйдёт около месяца-двух.

Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МедоедМедиа
Фото дня: воронежские тг-каналы решают, кто из них Рымарь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Poligrafmedia
Где будут парковаться посетители парка «Дельфин»?

Строительство «Остужевской развязки» продолжается, для целей строительства будет задействована парковка около парка. Кроме того, в конце прошлого года между мэрией Воронежа и предпринимателем Эдуардом Толоконниковым было подписано концессионное соглашение для дальнейшего развития территории парка «Дельфин». Бизнесмен займется благоустройством участка от парка до водолазной школы (ДОСААФ) вдоль Спортивной набережной. Тем не менее, проблема с парковкой у парка остаётся нерешенной. Хотя рядом с парком находится большой участок, который многие годы никто не использует.
АО «Научно-исследовательский институт электронной техники»

АО «НИИЭТ» входит в совместное предприятие «Ростеха» и АФК «Система» ООО «Элемент». В радиоэлектронной отрасли это предприятие считается одним из ведущих разработчиков и производителей СВЧ-техники и микроэлектроники.
АО «НИИЭТ» зарегистрировано в ЕГРЮ 11.11.2012 с основным видом деятельности - «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук». Уставный капитал составляет 1,7 млрд. руб. Генеральный директор акционерного общества - Куцько Павел Павлович (с 19.06.2020).

Правопредшественником АО «НИИЭТ» являлось Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский институт электронной техники» (ликвидировано 11.10.2012).

В 2019 году выручка предприятия составляла 747,7 млн. рублей, что 1,7 раза меньше, чем в предыдущем году. В этот год АО «НИИЭТ» получило убыток в сумме 7,1 млн. рублей, а в 2018 году прибыль - 72,7 млн. рублей.

Долгосрочная кредиторская задолженность организации в 2019 году составляла 1,6 млрд. рублей, краткосрочная - 130,2 млн. рублей. Доля заемного капитала в совокупных источниках финансирования деятельности у предприятия 43%, т.е. на каждый рубль собственных средств, вложенных в активы, приходилось 75 копеек заемных средств.

В целом у организации в 2019 году было достаточно собственных оборотных средств, необходимых для текущей деятельности, но для погашения краткосрочных обязательств их было недостаточно, как и быстро реализуемых активов. Кроме того, у организации наблюдалась отрицательная рентабельность (-0,17%). Следует отметить, что индекс финансовой устойчивости предприятия не был рассчитан, возможно, по причине неправильно заполненного баланса за отчетный период. Тенденция к ухудшению финансово-хозяйственной деятельности у предприятия началась в 2016 году. В открытых источниках финансовая отчетность за 2022, 2023 и 2024 годы не предоставлена.

АО «НИИЭТ» владеет (100%) организацией ООО «Сборочные системы» (зарегистрировано 02.09.2022 с основным видом деятельности - «производство элементов электронной аппаратуры»). Уставный капитал организации - 500 тыс. рублей. Общество не имеет филиалов, представительств и дочерних организаций. Генеральный директор - Побединский Виталий Владимирович (с 12.07.2024). Численности работников, по данным ФНС, составляет 3 человека.

В 2024 году совокупные активы общества составили 907 млн. рублей, что на 549 млн. рублей (53,1%) больше, чем годом ранее. Выручка - 1,2 млн. рублей (в 2021-2023 годы выручка - 0). Результатом работы стали убытки - 10,9 млн. рублей (в 2023 году убыток - 5,4 млн. рублей). Рентабельность активов - минус 1,7% (в 2021-2023 годы 0%), рентабельность продаж - минус 596,7% (низкой считается от 1 до 5%).

Задолженность организации по долгосрочным кредитам составила 795,6 млн. рублей, по краткосрочным кредитам - 126,9 млн. рублей. Доля заемных средств организации составила 100%, т.е. на каждый рубль собственных средств, вложенных в активы, приходится 631,5 рублей. Организация является неплатежеспособной, так как объем краткосрочных заемных средств невозможно погасить из выручки организации. У организации недостаточно собственных оборотных средств, необходимых для текущей деятельности и финансовой устойчивости.

Для сведения. В 2019 году в НИИЭТ сменился целый ряд руководителей: гендиректором стал Дмитрий Кожанов, затем временно руководил Роман Федоров, после - Владимир Смерек, а с 19.06.2020 - Куцько Павел Павлович. Ранее Павел Куцько руководил головной научно-исследовательской организацией Минпромторга и более 25 лет работал совместно с НИИЭТ в области электронной компонентной базы.
Павел Куцько родился в Минске в 1966 году. В 1988 году окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО по специальности «Радиотехнические средства». Полковник запаса.
⚡️Дональд Трамп допустил, что конфликт на Украине удастся урегулировать в течение ближайших недель.
Как часто вы переходите из постов в телеграм по ссылкам сайтов СМИ/других ресурсов:
Anonymous Poll
2%
Всегда
17%
Часто
40%
Редко
42%
Почти никогда
«Подумайте: ведь никто из животных не работает.
- А белочки? - спросила Гера. - они ведь собирают орехи.
- Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шоппинг».
Мерзнуть осталось недолго. Доброе утро!
Виктор Владимиров, строительная компания Новострой.
Представьте, насколько суров Сергей Лукин, если даже суровый Виктор Владимиров отозвал заявку.
В связи с этим вопрос «зачем строители идут в политику и ведут в нее своих подчиненных» - риторический.
ООН - вторая резолюция по Украине. И опять сенсация. 1. Ранее была принята опять обычная осуждающая Россию резолюция Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Европы. США голосовали как и Россия против.
2. Через несколько часов была принята резолюция Совета Безопасности ООН.
3. Она нейтральная, за мир на Украине.
4. Это американский проект.
5. Впервые с начала СВО США, Россия и Китай голосовали вместе За.
6. Все европейские страны члены СБ ООН воздержались. Франция и Британия не наложили вето.
Четверть молодых лондонцев считают ношение ножа единственным надежным способом самозащиты от мигрантов. В ответ в стране обсуждают запрет ножей.
2025/02/25 11:03:35
Back to Top
HTML Embed Code: