Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4371 - Telegram Web
Telegram Web
Лето — особенный сезон, когда вокруг не только ослепительные цвета, веяния яркой любви и свежести новых свершений. Это время, когда каждый просмотр фильма особенный, наполненный поиском неожиданных смыслов.

Наш редактор Мария Наянова любовно делится подборкой для вашего лета, чтобы оно стало поистине незабываемым.

🔘 «Великая Лилиан Холл»
🔘 «Материалистка»
🔘 «Ненависть» — показ в кинотеатрах в честь 30-летия фильма
🔘 «Питер FM» — фильм 2006 года
🔘 «Возраст стилю не помеха» — в кино с 10 июля
🔘 «Лайза Миннелли: невероятная, но правдивая история» — в кино с 24 июля (фильм-участник Beat Film Festival)
🔘 «Родственные души» — в кино с 28 августа
🔘 «Джейн Остин испортила мне жизнь»

#кино@acmephilosophy
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Премьера спектакля “Вишнёвый сон” театра "а39" в Музее Москвы

🔘Обращаясь к “Вишнёвому саду”, режиссер Олег Глушков не боится сместить акценты, выйти за рамки привычной “печали об ушедшей России”, которую мы привыкли видеть на академической сцене. Он вспоминает, что сам Чехов назвал свою пьесу комедией — и словно снимает с текста толстый слой грусти, возвращая ему легкость и иронию. Это не значит, что трагизм исчез; напротив, он становится острее, когда возникает на фоне смеха: герои, похожие на детей, игриво мечутся по сцене, танцуют, но каждый их жест — как нервный смешок перед лицом надвигающейся катастрофы.

🔘Юлия Пересильд в роли Раневской — жемчужина постановки. В её игре нет ни наигранной сентиментальности, ни холодной отчуждённости. Её Раневская — женщина, в которой живут сразу несколько эпох, множество противоречий: она способна рассмешить, растрогать, а главное — заставить поверить в её боль и надежду. Илья Озолин, исполняющий Лопахина, одновременно и победитель, и жертва, человек, который вынужден разрушать прошлое, чтобы построить будущее, но сам не знает, радует ли его эта победа.

🔘Визуальный ряд спектакля — мгновенно попал в партер нашего сердца. Художник по костюмам Даша Лукаш совместно с Андреем Артёмовым и брендом Walk of Shame создали образы вне времени: здесь нет музейной точности, зато есть узнаваемость и современная ирония. Пространство сцены то напоминает нам старинную усадьбу, то вдруг оборачивается метафорой социальной пустоты, в которую проваливаются герои.

Вишнёвый сон” — спектакль, в котором Чехов оживает, перестаёт быть только “великим классиком”, становясь нашим современником. Это постановка, после которой хочется задуматься о своих собственных “садах” — мечтах, которые мы теряем, и иллюзиях, за которые держимся. Такой театр возвращает веру в то, что классика может быть актуальной, живой и остро необходимой.

Однозначный must visit
Билеты 🎟

Над материалом работала наш редактор Ксения Позднякова🙀
#acme_театр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8 июля в Музее кино открывается выставочный интерактивный проект 
«Последнее лето детства»
☀️

💗Выставка погружает в атмосферу летних каникул, палаточных лагерей, марширующих пионеров и выпускных балов. Залы оформлены как этапы взросления: смех, веселье и звон ложек в столовой, символизирующие детство, и более приватные пространства, отражающие период юношества и первых романтических переживаний.

🔘Экспозиция включает материалы к фильмам «Сто дней после детства» (реж. С. Соловьев, 1975), «Вам и не снилось…» (реж. И. Фрэз, 1980), «Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен!» (реж. Э. Климов, 1964) и другим картинам. Среди экспонатов — эскизы костюмов и декораций, фрагменты фильмов, плакаты, фотографии со съёмок, а также мемориальные предметы.

Выставку «Последнее лето детства» мы решаем как мостик между взрослыми и детьми. Она расскажет о коллективном прошлом, объединяющем поколения с помощью общего культурного и кинематографического контекста»,

-рассказывает об основной идее выставки директор «Музея кино»Лариса Баженова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Этим дождливым летом спасаемся любовью — к искусству, конечно! Вместо капель за окном — планируем посетить вдохновляющие выставки, спектакли в театре Ермоловой и пространстве «Внутри», увидеть самый ожидаемый фэнтези-сериал сезона — «Этерна». А после культурных приключений — идеальный план на вечер: уют, друзья и итальянская кухня в новом ресторане Di Nulla. Дождливая погода в Москве — это повод наполнить лето искусством и вдохновением!

🔘Выставка «Алгоритмы познания» в Центре современного искусства AZ/ART.
С 3 июля по 3 августа
🔘Центр документального кино выпускает фильм о японской художнице «Кусама: Бесконечные миры». В кинотеатрах с 26 июня
🔘Спектакль «Верь своей собаке» в пространстве Внутри.
5 июля в 19:00
🔘Спектакль «Сильва» в театре Ермоловой. 4 июля в 19:00
🔘Персональная выставка фотографа Валерия Плотникова, организованную фондом Still Art в МАММ. С 4 июля по 7 сентября
🔘Ресторан Di Nulla.
Жк lucky, 2-я звенигородская улица, 12
🔘Симфония в парке и 5000 тысяч свечей , концерт Lumisfera.
5,9 июля в 21:00
🔘Фэнтези-сериал Этерна. С 5 июля на Кинопоиске

#acme_дайджест
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 18:36:12
Back to Top
HTML Embed Code: