Telegram Web
Напоминаем вам, что до 7 числа открыт набор на нашу Школу фандрейзинга, которая пройдет под Киевом 25-30 сентября. Прекрасна она не только своей прикладной природой, но и тем замечательным составом спикеров, которые с радостью поделятся с участниками своими знаниями на темы грантрайтинга, краудфандига, сторителинга и таргетинга. Если какое-то из этих англоязычных слов пока еще вам не известно, то Школа фандрейзинга точно для вас. Но даже если вы много раз их слышали, однако редко практиковали, вам также не будет скучно.

Больше информации и регистрационную форму вы найдете у нас на сайте - https://actioninstitute.io/2020/08/26/shkola-fandrejzingu/
Вы уже успели оценить волну креатива на вчерашних минских акциях в честь дня свержения рождения Лукашенко? Если хотите узнать больше про беларусский арт-активизм, срочно регистрируйтесь на завтрашний вебинар "Протестное искусство: кейс Беларус”, на котором наша гостья, художница Дарья Сазанович, расскажет об истории культурного сопротивления в мире и о том, как беларусы используют перфоманс, саботаж, партизанство, народное плакатное творчество для свержения режима.

Больше информации и регистрационная форма тут - https://bit.ly/3beWuMh
Помните, ссылочку на стрим получат в первую очередь зарегистрированные участники 😉
В августе 1980 года в Польше в результате массовых забастовок появилось движение независимых профсоюзов Solidarnost, боровшееся против коммунистического строя и положившее начало длительному, но успешному революционному пути в направлении независимого демократического государства.

Ровно 40 лет спустя, в августе 2020 года, в Беларуси начались массовые протесты против узурпации власти несменным президентом Александром Лукашенко и чудовищного насилия со стороны подвластных ему силовых структур. Одним из эффективных инструментов протестующих, существенно подкосивших позиции Лукашенко и убедивших, что он больше не обладает поддержкой его традиционного электората, стали забастовки на основных государственных предприятиях.

О том, что же общего в этих исторических этапах в развитии двух соседствующих стран и что принципиальным образом их отличает, мы поговорили с Мачеем Бартковски, профессором Школы Кригера, Университета Джонса Хопкинса, исследователем теории и практики ненасильственного сопротивления, и Андреем Стрижаком, беларусским правозащитником, членом независимого Белорусского Профсоюза РЭП, основателем фонда BySol

https://youtu.be/TrZmtxV7VNQ
Мы записали для вас несколько супер-лекций с нашей Школы фандрейзинга, которую мы проводили в конце октября в Киеве. Будем понемногу выкладывать здесь.

И первая лекция (увы, только на украинском языке) будет про краудфандинг, который стоит попробовать всем общественным инициативам, ведь это - лучший способ мотивировать команду к активной и широкой коммуникации с сообществом.

Где, на что и сколько можно найти средств, а главное - как общаться с сообществом и СМИ, чтобы сборы оказались успешными? Об этом рассказала Светлана Колодий, социальная инвесторка и координатор программ в ОО "Глобал офис", экс-координаторка Спильнокошта.

Смотрите видео :
https://youtu.be/nkoDb3MwWh8
Хотите повысить эффективность или сделать апгрейд своей гражданской кампании? У нас для вас хорошие новости!

Мы запускаем для вас Онлайн Школу Гражданского Кампейнинга.

Что: Campaign booster 2020

Где: Онлайн

Когда: 22 ноября – 4 декабря 2020

Для кого: команды активистов и НКО (до 3 человек) из России, Беларуси и Украины, которые ведут или готовят к запуску гражданские кампании

Зачем: получить анализ и сопровождение своей гражданской кампании от опытных экспертов и менторов

Основные темы школы:
- Стратегический подход к планированию кампании. Основной месседж
- Вовлечение и менеджмент людей
- Финансовые ресурсы
- Диджитал составляющая
- Управление рисками и кризисные коммуникации
- Планирование, мониторинг и оценка эффективности

Места ограничены. Скорее заполняйте заявку!
https://actioninstitute.io/2020/10/22/onlajn-shkola-grazhdanskogo-kampejninga-campaign-booster-2020/
- Беларусский протест сдувается…
- Это просто клановая борьба юга и севера в Кыргызстане…
- Тихановские - это проект Кремля…
- Да все равно ничего не спасет Центральную Азию от исламизации…

…и другие сказки народов мира мы обсудим в прямом эфире с руководителями крупных медиа Кыргызстана и Беларуси.

"Беларусь VS Кыргызстан: две тактики постколониального развития"

Наши гости общественные активисты и гражданские журналисты:
– Пётр Кузнецов, основатель сайта "Сильные новости", директор "Центра регионального развития",
– Бектур Искендер, основатель популярного в стране медиа и образовательной инициативы Kloop.

Эфир пройдёт во вторник, 27-го октября в 14.00 по Киеву (15.00 по Минску и 17.00 по Бишкеку).

Ссылка будет выслана накануне зарегистрированным участникам. Регистрация по ссылке в ивенте - https://www.facebook.com/events/405582423778534
С гордостью представляем вам спикеров нашей онлайн школы гражданского кампейнинга "Campaign booster 2020", которая пройдет 22 ноября – 4 декабря 2020.

Миндаугас Лапинскас - консультант по маркетингу, коммуникациям в избирательных и общественных кампаний. Начинал свою карьеру в Procter&Gamble и Carlsberg, где работал в сфере продаж и маркетинга в странах Балтии, Украине и России. В последние десять лет Миндаугас занимается консультациями бизнеса, политических и общественных организаций в России, Украине, Молдове, Грузии, Армении и ряда стран Азии.

Николай Левшиц - Исследователь Фонда “Свободная Россия”, в прошлом руководитель проекта подготовки наблюдателей и работы с волонтерами в предвыборном штабе Алексея Навального, координатор проектов движения «Открытая Россия», “Русь Сидящая” и БФ “Нужна Помощь”.

Иван Омелян, эксперт по институциональному развитию организаций и коалиций, ментор по развитию личности. Основатель образовательной платформы Gap Year, ГО "Прекрасный город" и ГО "Образовательно аналитический Центр развития общин".

Татьяна Шауро - Коммуникационный менеджер сети Climate Action Network в регионе ВЕКЦА (Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия). Активно участвует в климатических переговорах ООН с 2013 года. Проводит коммуникационные тренинги для представителей НКО, активистов и журналистов. Занимается повышением количества качественных новостей про изменение климата в регионе ВЕКЦА и региональных новостей в международных СМИ.

Записаться на Школу можно тут: https://actioninstitute.io/2020/10/22/onlajn-shkola-grazhdanskogo-kampejninga-campaign-booster-2020/
Срок приема заявок продлен до 8 ноября!
____

Хотите повысить эффективность или сделать апгрейд своей гражданской кампании? У нас для вас хорошие новости! Мы запускаем для вас Онлайн Школу Гражданского Кампейнинга.

Что: Campaign booster 2020
Где: Онлайн
Когда: 22 ноября – 4 декабря 2020

Для кого: команды активистов и НКО (до 3 человек) из России, Беларуси и Украины, которые ведут или готовят к запуску гражданские кампании

Зачем: получить анализ и сопровождение своей гражданской кампании от опытных экспертов и менторов

Основные темы школы:
- Стратегический подход к планированию кампании. Основной месседж
- Вовлечение и менеджмент людей
- Финансовые ресурсы
- Диджитал составляющая
- Управление рисками и кризисные коммуникации
- Планирование, мониторинг и оценка эффективности
Скорее заполняйте заявку: https://actioninstitute.io/2020/10/22/onlajn-shkola-grazhdanskogo-kampejninga-campaign-booster-2020/
Мы записали для вас несколько супер-лекций с нашей Школы фандрейзинга, которую мы проводили в конце октября в Киеве. (Данные лекции доступны только на украинском языке)

Вторая лекция из цикла посвящена тому, как сделать так, чтобы ваши истории было невозможно игнорировать? О теории инноваций и концепции Jobs To Be Done в сторителинге, работе с аудиторией и практике мировых медиа рассказала Мария Фронощук, соучредительница интернет-издание Platfor.ma. Лекция состоялась в рамках Школы Фандрайзинг для общественных организаций из регионов Украины от Action Institute.

https://youtu.be/00rgLTIxy1M
Приглашаем на онлайн-дискуссию "Феминизм на баррикадах: женщины и гражданский протест" 

Организованную Free Belarus Center вместе с "Повага. Кампанія проти сексизму в українских ЗМІ та  політиці"

В рамках всемирной информационной кампании #Global16DaysCampaign.

Участницы: Юлия Мицкевич, Дарья Чурко, Ольга Веснянка. 

Трансляция состоится 3 декабря в 13:00. Детали по ссылке  - https://www.facebook.com/events/201596574878943
​​Action Institute и Activatica.org представляют совместный вебинар “Стратегия общественной кампании в реальных условиях”, который проведёт Мария Середа.

Когда: завтра, 21 января в 17:00 по МСК
Где: Youtube

Мария представит универсальную схему, которая позволяет спланировать логику кампании, расскажет и покажет, как эта схема работает — сперва на условном примере, а потом на реальных кейсах:

“Мне кажется, что хорошая стратегия общественной кампании не должна быть сложнее, чем инструкция варки пельменей. 7 лет назад я придумала схему из 4-х блоков, которая очерчивает логику любой кампании, от адвокационной и просветительской до фандрайзинговой и рекламной"

Мария Середа работала в обществе “Мемориал”, Московском офисе Amnesty International и других международных организациях. Основала студию Scafander Games, которая создает интерактивные истории на социально важные темы. Консультирует НКО и активистов в Восточной Европе и Центральной Азии про стратегию, коммуникации, планирование кампаний, арт-активизм, сторителлинг и поиск креативных решений.

Вебинар полезен всем, кто планирует общественные кампании любого типа.

Ждем вас!
Набор правозащитников в программу "Тбилиси Шелтер Сити"!

Программа "Тбилиси Шелтер Сити" объявляет набор правозащитников из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана, Украины, Российской Федерации и Армении.

Программа направлена на временное перемещение в безопасное место (Тбилиси, Батуми, Телави -- Грузия), и создание условий для профессионального развития и психологического восстановления правозащитников, а также призвана снизить риски и помочь правозащитникам покинуть на некоторое время небезопасную среду.

Заявки принимаются от правозащитников/ц в широком смысле этого слова (включая гражданских активистов, сотрудников некоммерческих организаций, адвокатов, журналистов, деятелей культуры, исследователей и преподавателей, профессиональная деятельность которых связана с правами человека)

Программа:
• Обеспечение жильем в безопасном месте
• Тренинги (безопасность, адвокация, написание проектов, инструменты защиты прав человека)
• Обмен опытом с грузинскими НПО, изучение лучших практик реформ
• Развитие навыков: уроки вождения, курсы английского, публичные выступления, интервью
• Стипендия

✏️ Как принять участие: до 04.02.2021 загрузите и заполните форму заявки и отправьте ее на [email protected]
Для всех кто сегодня выходит на акции по всей России:
Forwarded from ОВД-Инфо
Привет! Мы готовимся, наши волонтеры готовятся, наша адвокаты и юристы в разных регионах готовятся помогать задержанным 24/7. Дело за вами!

Как вы можете нам помочь прямо сейчас?

• Подготовиться и обезопасить себя:
— подключить бот
— сохранить телефон 8 800 707-05-28
— посмотреть инструкцию
— распечатать памятку

• Распространять наши контакты и инструкции (например, этот пост): это может помочь другим

• Оформить регулярное пожертвование: именно они помогают нам справиться с потоком административных и уголовных дел, которые могут появиться после акций.
Фонд «Свободная Россия» объявляет стипендиальный конкурс для гражданских и политических активистов, журналистов и исследователей, покинувших Россию в связи с профессиональной деятельностью или гражданской позицией.

Программа направлена на профессиональное развитие активистов и исследователей, уехавших из России, и поддержку их вовлеченности в про-демократические процессы в России.

Программа не предназначена для активистов, находящихся на территории России, и не является возможностью для эмиграции из России.

В рамках программы мы готовы предоставить 6-месячную стипендию в размере от 300 до 600 долларов в месяц на:

1. Развитие проекта в рамках двух направлений:

✔️ проведение исследования в области российской внешней политики и гибридного влияния Кремля в Европе, странах Восточного партнерства и Западных Балканах;

✔️ создание уникальных информационных проектов (например, написание серии статей или выпуск любых мультимедийных форматов по темам, связанным с правами человека в России и регионе, ситуацией в Крыму и на Донбассе, общественно-политической и электоральной ситуацией в России, российской внешней политикой и гибридным влиянием Кремля в Европе.

2.Прохождение стажировки в правозащитном или исследовательском НГО или Медиа.

Проекты могут быть реализованы как на базе Фонда «Свободная Россия» и его подразделений, так и в рамках другой НКО или медиа. Фонд поможет с организацией работы, включая интеграцию стипендиата в экспертное сообщество и помощь с доступом к необходимым для исследования институциям.

Подать заявку: forms.gle/ZABTvgsUpaZf7LkdA
Дедлайн — 28 января 2021 года, 23:59 (CET)

Вопросы можно задавать по адресу: [email protected]
​​Друзья, мы запустили специальный Телеграм-канал для нашей украинской аудитории:

https://www.tgoop.com/action_ukraine

Ласкаво просимо! Присоединяйтесь и распространяйте вашим друзьям из Украины.
Расследовательские гранты от Фонда «Справедливость для журналистов» на 2021 год

Фонд «Справедливость для журналистов» открывает набор заявок на получение грантов для осуществление журналистских расследований преступлений против работников СМИ.

В этом году принимаются заявки по таким темам:

✔️Расследование преступлений против журналистов, совершенных в 2020-2021 годах
✔️Расследование дел, связанных с насильственными преступлениями в отношении журналистов
✔️Расследование преступлений против журналистов в одной из категорий

Детали по темам можно узнать по ссылке ниже

Максимальная сумма гранта: 50 тысяч долларов США.
Дедлайн подачи: 14 марта 2021 года.

Результаты будут объявлены во второй половине апреля 2021 года.
​​​​💥 Построение сообществ: как влиять на то, что происходит в стране

Уже сегодня в 17:00 по МСК ждем вас на совместном вебинаре Activatica.org и Action Institute. Наш спикер Иван Омелян, опытный активист и специалист по гражданскому активизму, расскажет:

что такое сообщество;
• почему стоит строить сообщества;
• с помощью каких механизмов сообщество развивается;
• как сообщество может влиять на важные изменения и преобразования.


Вебинар будет всем небезразличным гражданам, которые хотят объединить вокруг своей идеи людей.

Иван Омелян — эксперт из Украины, ментор по личностному развитию и развитию сообществ, гражданских организаций, коалиций и проектных команд, гражданский активист с 12-летним стажем.

Ждем вас!
#Россия Учитывая волну задержаний и обысков в России, стоит освежить знания о том как себя вести, если вы столкнулись с полицией.

Посмотрите запись вебинара с участием Ирины Бирюковой, юриста "Общественного вердикта".

На вебинаре вы узнаете о том:
- как "подготовиться" к риску задержания или обыска;
- что стоит и не стоит говорить;
- каковы должны быть первые действия;
- как вести себя в отделении полиции.

https://youtu.be/wAXLjycAvhQ
​​Граждане и правоохоранители. Как защититься от произвола — и как реформировать систему?

Насилие и репрессии со стороны правоохранительных органов стали неотъемлемой частью жизни.

8 февраля российские юристы, правозащитники и эксперты обсудят методы защиты от произвола со стороны силовых органов – и контуры реформы правоохранительной системы после изменения политической ситуации в России.

Модератор — Владимир Кара-Мурза, вице-президент Фонда "Свободная Россия"

Начало в 19:00 по московскому времени.
Вебинар состоится в Zoom, регистрация по ссылке.
2025/10/25 06:17:21
Back to Top
HTML Embed Code: