Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
697 - Telegram Web
Telegram Web
Крупнейшее в мире здание, напечатанное на 3D-принтере, побило все предыдущие рекорды

В Катаре реализуется крупнейший в мире проект по строительству зданий, напечатанных на 3D-принтере. Проект включает в себя печать двух школ, каждая из которых побивает действующие рекорды для зданий, напечатанных на 3D-принтере.

Проект «Школы, напечатанные на 3D-принтере» возглавляет холдинг UCC Holding в партнерстве с Управлением общественных работ Катара. UCC Holding поручил ведущей строительной компании COBOD , специализирующейся на 3D-печати , изготовить два специализированных принтера BODXL длиной 50 м (164 фута), шириной 30 м (98 футов) и высотой 15 м (49 футов). Всего строится 14 школ, две из которых строятся с использованием 3D-принтеров.

Как и в случае с другими зданиями, напечатанными на 3D-принтере, обе школы будут построены с помощью принтеров, которые будут послойно выдавливать цементоподобную смесь из роботизированного сопла, следуя чертежу, и возводить конструкцию. После завершения этого процесса строители добавят крышу, двери, окна и всё остальное, необходимое для превращения каркаса в школу.

«Проект предполагает строительство 14 государственных школ, в том числе двух, построенных с использованием технологии 3D-печати. ​​Площадь каждой школы составляет 20 000 квадратных метров [215 000 квадратных футов], что в сумме составляет 40 000 квадратных метров [430 500 квадратных футов]», — сообщает UCC Holding. «Это в 40 раз больше, чем самое большое здание, построенное в мире на сегодняшний день с помощью 3D-печати. ​​Две школы спроектированы как двухэтажные здания на участках размером 100 на 100 метров [328 на 328 футов] каждая, что делает этот проект беспрецедентным образцом для создания образовательной инфраструктуры будущего в Катаре и во всем регионе».

Строительство всего проекта из 14 школ должно быть завершено к концу 2025 года, и ожидается, что более подробная информация появится в ближайшие месяцы.
Ученые печатают опухоли на 3D-принтере для исследования рака

Инновационный фонд Макгилла представил проект TissueTinker, разработанный специально для оптимизации процесса подбора терапии рака путём адаптации тестов под индивидуальные особенности пациентов. Эта уникальная технология основана на методике трёхмерной печати из специального биологического материала, позволяющего создать точную копию человеческой ткани.

Технология работает следующим образом: учёные создают две версии образцов ткани — одну здоровую и вторую поражённую опухолью. Эти образцы позволяют исследовать развитие болезни, сравнивая характеристики двух типов клеток.

Один из ключевых аспектов проекта заключается в способности воспроизводить ткани в сверхмалых размерах. Например, команда успешно создала образец размером около 300 микрон. Соучредитель проекта Бенджамин Ринглер подчёркивает важность именно такого масштаба, поясняя, что такие размеры идеально подходят для изучения свойств опухоли, включая специфичные зоны низкого содержания кислорода, называемые гипоксическими ядрами.

Преимущества технологии: благодаря высокой степени адаптивности 3D-печати исследователи могут легко изменять различные аспекты конструкции ткани, сосредотачиваясь на важных элементах патологии и добиваясь уникальных результатов, соответствующих поставленным целям исследования. Этот подход значительно расширяет возможности ученых в изучении микроанатомии раковой ткани и её реакций на терапевтическое воздействие.
Пакет реструктуризации для voxeljet

Как сообщалось в последние месяцы, компания Voxeljet, крупный немецкий производитель промышленных 3D-принтеров, начала процедуру банкротства. Мюнхенский окружной суд одобрил план реструктуризации, включающий списание задолженности и меры по привлечению капитала. В частности, инвестор Anzu (Anzu Special Acquisition Corp II) инвестирует 2,5 млн евро в новый капитал, а долги в размере 3,4 млн евро будут списаны.

План также предусматривает полную экспроприацию активов существующих акционеров. Погашение существующих кредитов разрешено до января 2031 года. Для Voxeljet этот план реорганизации может способствовать финансовому оздоровлению, которое должно обеспечить будущее компании.

Генеральный директор Рудольф Франц положительно оценивает этот план: «План реструктуризации создает условия для стабильного продолжения нашей деятельности и демонстрирует нашу четкую приверженность надежной поддержке наших клиентов, поставщиков, сотрудников и дочерних компаний».
2025/07/14 12:16:53
Back to Top
HTML Embed Code: