Telegram Web
🌿🤩 Навигатор по экологическим мероприятиям Воронежа

🤩онкурсы

✔️VI Международная премия детско-юношеская премия "Экология — дело каждого"
Организаторы: Росприроднадзор
🌼 Прием заявок проводится до 1 апреля 2026 года.
Более подробно на сайте — экологияделокаждого.рф

🤩ыставки

✔️Микологическая выставка "Планета грибов 2025"
Организатор: Микологическое направление кафедры ботаники и микологии Воронежского государственного университета
🌼 Работа выставки – октябрь 2025 года с 11 до 17 часов.
Место проведения: Холл 1 этажа главного корпуса ВГУ (Университетская площадь,1)

✔️ Эколого-просветительская выставка "Разделяем вместе"
Организаторы: управление экологии администрации городского округа город Воронеж
🌼 С выставкой можно познакомиться в гимназии имени Ивана Алексеевича Бунина
Просветительский проект реализуется при поддержке Министерства ЖКХ и энергетики Воронежской области и администрации Воронежа.

✔️ Мультимедийная выставка «Четвероногие герои» от Музея Победы (в рамках проекта «Территория Победы»)
Организатор: Отдел «Великая Отечественная война 1941-45 гг. (Арсенал)» Воронежского областного краеведческого музея
🌼 Период проведения: до 15 декабря 2025 года
Адрес проведения: ул. Степана Разина, 43.
Контактный телефон: 8 (473) 255-24-21

Городское управление экологии приглашает присоединиться к экологическим мероприятиям Воронежа!💛

Управление экологии | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥1
Forwarded from Гусев
Продолжаю следить за стажировкой участников программы «Герои земли Воронежской». Примечательно, что они не только перенимают опыт своих наставников, но и уже применяют собственные знания на благо региона.

В частности, ветеран СВО Дмитрий Качалин посетил совещание с общественными организациями в Лисках, на котором обсуждались меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Человек, который сам вернулся из зоны боевых действий, может внести конструктивные предложения по этому направлению.

Некоторые участники программы «Герои земли Воронежской» в рамках стажировки посетили форум «Сообщество», организованный Общественной палатой на прошлой неделе. Более того, один из участников программы – Михаил Гамбург – выступил в качестве спикера на секции «Патриотизм. Молодежь. Будущее России». Знаю, что секция вызвала большой интерес среди посетителей форума.

Впереди еще полтора месяца стажировки. Уверен, что она будет продуктивной и полезной для наших героев.
6👍2👎1
Среди комментариев прочел обращение жительницы Советского района Елены Алексеевны. Она писала сразу о нескольких проблемах, поэтому вместе с главой района Олегом Копытиным и руководителем управления транспорта Михаилом Шацких прошли интересующий ее квартал в районе улицы Перхоровича. Встретились еще в выходные, но рассказываю сейчас, чтобы сразу пояснить, что сделали.

Посмотрели санитарное состояние участка, который соединяет улицу и микрорайон Первое Мая. Конечно же, поручил привести его в порядок и коллеги уже организовали там часть работ.

Проводимая Водоканалом перекладка сетей создает неудобства при движении по тротуару и при высадке пассажиров, но вместе с тем позволят по завершению существенно улучшить качество и надежность водоснабжения. Поэтому поручил проработать вопрос организации временного перехода и удобного места под остановку. Добавлю, что сами работы Водоканал планирует завершить в этом году.

Также посмотрели отремонтированную проезжую часть улицы Автодорожная в микрорайоне Первое Мая. Поручил просчитать и участок дороги Соловьиная, которая пока без твердого покрытия. Постараемся включить ее в перечень работ на будущий год. Как раз формируем параметры бюджета. Обсудили еще целый ряд вопросов, все их взяли в работу.

Кстати, часто, говоря о проблемах, указываем улицы и порой не задумываемся, в честь кого они названы. А ведь у нас продолжается Год Защитника Отечества. Постараюсь дальше не просто рассказывать о решении городских проблем, но и делиться, в чью честь названы наши улицы, парки, скверы, площади.

Итак, Герой Советского Союза генерал-лейтенант Франц Перхорович в период боев за Воронеж командовал 100-й стрелковой дивизией, героически оборонявшей Шиловский и Чижовский плацдармы. 25 января 1943 года при участии формирования Франца Перхоровича гитлеровцы были выбиты из правобережной части города.

#люблюВоронеж

Телеграм | Вконтакте | Одноклассники
8👍5👎1
🍃 Сегодня 155 лет со дня рождения писателя, поэта и первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе Ивана Алексеевича Бунина

Воронеж бережно хранит память о знаменитом земляке, который родился 22 октября 1870 года.

🤩 Его именем назван один из скверов в центре города на улице Плехановской около площади Ленина. 13 октября 1995 года в честь 125-летия со дня рождения Ивана Бунина в сквере был установлен памятник писателю. Скульптор Александр Бурганов изобразил его сидящим на поваленном дереве с раскрытой книгой и собакой у ног.

В 2024 году в Воронеже появился еще один памятник, посвященный Ивану Алексеевичу. Современный арт-объект, расположенный на Петровской набережной, создан белорусским художником-новатором Александром Слеповым. Прозрачный силуэт писателя будто идёт по городу, увлечённый его улицами и людьми. Скульптура состоит из кованого каркаса, бронзовых деталей и пьедестала. Уникальный арт-объект был подарен как символ дружбы российского и белорусского народов.

🤩 В сквере Ученых, на аллее нобелевских лауреатов, которая была открыта 14 сентября 2018 года, установлено пять арт-объектов – бронзовых памятников работы Алексея Дикунова, посвященных воронежцам-лауреатам Нобелевской премии, в том числе писателю Ивану Бунину. Литературный арт-объект выполнен в виде книжных полок с произведениями Ивана Бунина: «Антоновские яблоки», «Суходол», «Жизнь Арсеньева», «Грамматика любви», «Митина любовь». Таким образом, воронежцы увековечили память о выдающемся творчестве земляка.

🍎 Есть в Воронеже и поэтический сад Ивана Бунина, который расположился в его музее, открытом 22 сентября 2020 года на проспекте Революции, 3а. Экспозиция сада находится в южном флигеле усадьбы Анны Германовской, где 150 лет назад писатель появился на свет. Поэтический сад Бунина придает особый шарм музею. Оформлением этого оригинального пространства занимался воронежский художник Александр Ворошилин. Он изобразил Ивана Бунина неспешно прогуливающимся по саду, хранящему память о его семье и о нём самом. Такой образ напоминает воронежцам о творчестве классика, который всегда находил умиротворение в общении с природой:

🤩 Стемнело. Вдоль аллей, над сонными прудами
Бреду я наугад.
Осенней свежестью, листвою и плодами
Благоухает сад.

Давно он поредел, – и звёздное сиянье
Белеет меж ветвей.
Иду я медленно, – и мёртвое молчанье
Царит во тьме аллей.


Информационный материал и фото Воронежского областного литературного музея имени И.С. Никитина 📸

Управление экологии | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍112
❗️На улице Димитрова будет временно скорректирована схема движения

По поручению главы города Сергея Петрина особое внимание при корректировке схем проезда сегодня уделяется обратной связи, поступающей от горожан. Ввиду того, что ранее часть водителей высказывалась за то, чтобы сохранить левый поворот на улицу Волгоградскую, принято решение скорректировать существующую организацию движения в тестовом режиме.

Так, при следовании в направлении центра города по улице Димитрова левый поворот будет осуществляться в двух местах: в районе дрожжевого завода и на пересечении с улицей Волгоградской. При этом повернуть можно будет по сигналу дополнительной секции светофора – на «стрелку». Также для упорядочения транспортных потоков почти на 50 метров от перекрестка перенесена остановка «Улица Волгоградская».

Планируется, что изменения начнут действовать уже завтра – при благоприятных погодных условиях специалистами будет выполнена корректировка разметки и знаков, включена дополнительная секция светофора.

В направлении выезда из города левый поворот так же будет осуществляться на пересечении с улицей Калачеевской. Здесь схема проезда не корректируется.

Изменения пока будут носить временный характер и продлятся в течение пары недель. За это время специалистам предстоит отследить интенсивность движения на участке и динамику изменения пропускной способности. О результатах будет сообщено позже.

Управление дорожного хозяйства | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🔥3🤯3
Forwarded from Гусев
Внимание! Уважаемые жители Воронежской области, на территории региона объявлена опасность атаки БПЛА.

Прошу сохранять спокойствие. Силы ПВО наготове. Следите за дальнейшими оповещениями от правительства области или от МЧС России.
🙏2
Forwarded from Гусев
Внимание! Воронеж — тревога в связи с угрозой непосредственного удара БПЛА. Работают системы оповещения.

Зайдите в помещение, отойдите от окон. Если увидели БПЛА — сразу уходите из зоны его видимости и позвоните по телефону 112.
🙏2
Forwarded from Гусев
Внимание! Отмена угрозы непосредственного удара БПЛА в Воронеже, Россошанском, Острогожском, Лискинском и Бутурлиновском районах.

Режим опасности атаки БПЛА сохраняется на всей территории региона.
🙏3
В Ленинском районе деревья одевают в «юбки»

С приближением зимнего периода, когда выпавший снег с тротуаров и проезжей части придется убирать механизированным способом, в том числе с помощью крупногабаритной техники, особое внимание необходимо уделять сохранности зеленых насаждений.

В целях предотвращения случайного повреждения стволы принаряжают в деревянные «юбки».

Рабочие МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» принимают превентивные меры с помощью обрезков не струганного теса, нежно закрепляя их вокруг стволов вязальной проволокой.

Предстоящей зимой сотни деревьев на магистральных улицах Ленинского района получат своеобразную страховку.

#Безнасможно_Снамилучше
#ЛенинскийрайонгородаВоронежа
#Управа_Ленинскогорайона_Воронеж
5🔥2
2025/10/25 18:18:28
Back to Top
HTML Embed Code: