Telegram Web
💻Студенческий коммуникационно-информационный фестиваль «КифИР» впервые прошел в Иркутске.

🎓Его провели 26 и 27 марта на базе факультета бизнес-коммуникаций и информатики ИГУ. Участниками стали семь команд студентов ФБКИ ИГУ, Иркутского филиала ВГИК и колледжа дизайна, сервиса и права.

– Фестиваль направлен на развитие профессиональных компетенций в области медиакоммуникаций и маркетинга. Тема этого года – «Прояви невидимое». Мы разработали конкурсные задания, нацеленные на раскрытие недооцененных, но потенциально привлекательных туристских площадок Иркутска, – отметила декан факультета бизнес-коммуникаций и информатики ИГУ Марина Синчурина.

В первый день студентам рассказали о маркетинге территории через развитие локальных событий и методах продвижения турпродуктов. Советник мэра Инга Корочкина обсудила с ребятами особенности реализации проекта на муниципальном уровне.

После этого учащиеся выполнили первое конкурсное задание. Им необходимо было придумать и презентовать события или мероприятия в столице Прибайкалья, которые бы привлекли внимание туристов к выбранной локации.

Во второй день фестиваля приглашенные эксперты поговорили со студентами об инструментах интернет-маркетинга и трендах развития бизнес-проектов в нашем регионе.

💡Итоговые проекты команд оценивало жюри, в которое вошли советник мэра Инга Корочкина, начальник управления по информационной политике аппарата администрации города Валерия Деева, проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности ИГУ Александр Манзула, профессор, доктор исторических наук, заведующий кафедрой массовых коммуникаций и мультимедиа ФБКИ ИГУ Станислав Гольдфарб и представители бизнеса.

🎓Победителем стала команда «Пацанский дизайн» выпускников и студентов направления «Прикладная информатика» ФБКИ ИГУ. Второе место заняла команда «Педальки» учащихся 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ФБКИ ИГУ. Третье место у команды «АВИ» из колледжа дизайна, сервиса и права.

– Провела со студентами два насыщенных дня. Восхищаюсь нашей молодежью: ребята инициативные, открытые и образованные, у них много смелых и интересных идей, которыми они готовы и рады делиться. Очень важно слышать и понимать их, – подчеркнула Инга Корочкина. – Фестиваль позволил нам увидеть новые места в городе, где можно провести интересные событийные мероприятия. Кроме того, рассмотрим возможность воплощения их инициатив в рамках летнего «Счастья чистой воды».

📌Фестиваль «КифИР» организован при поддержке правительства региона, агентства по туризму Иркутской области, администрации Иркутска, Общественной палаты областного центра, первичной профсоюзной организации студентов ИГУ, центра «Мой бизнес» и предпринимателей города.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🪙Административная ответственность за установку и эксплуатацию рекламной конструкции без разрешения грозит двум предприятиям Иркутска.

🔹В рамках мониторинга состояния территории Октябрьского округа комитетом по экономике и стратегическому планированию была выявлена самовольно размещенная рекламная конструкция на фасаде здания по улице Карла Либкнехта, 239в.

⚠️В администрации отметили, что ООО «КАРИ» и ООО «Центр инвестиционного развития» с заявлением на предоставление муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений на территории города Иркутска» не обращались.

– Продолжаем наводить порядок на рынке рекламы. Согласно Закона о рекламе, установка и эксплуатация таких конструкций допускается при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления. Несоблюдение этих требований свидетельствует об отсутствии правовых оснований для ее эксплуатации. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность, – прокомментировал начальник отдела контроля департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию мэрии Александр Лобода.

📣Штрафы за нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции составляют:

🔸для граждан – от 1 000 до 1 500 рублей;
🔸для должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей;
🔸для юридических лиц – от 500 000 до 1 000 000 рублей.

❗️Комитетом по экономике и стратегическому планированию материалы направлены в отдел полиции № 9 МУ МВД России «Иркутское».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Ухудшение погоды.

📌 По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 2 апреля по области местами ожидаются порывы западного, северо-западного ветра 15-20 м/с, дождь, мокрый снег.

📌 По городу Иркутску: переменная облачность, без существенных осадков, ветер юго-восточный 5-10 м/с, с переходом днем на северо-западный – 12 м/с, вечером в пригородной зоне порывы 15-18 м/с, температура ночью до 0,-2°, днем +14, +16°.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎭Участники театрального курса проекта «Активное долголетие» выступили с гастролями в Иркутске.

➡️Показ премьерного спектакля «Федот-стрелец, удалой молодец» состоялся в Ново-Ленинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

– «Театральное искусство» – одно из самых популярных направлений. В настоящее время действует четыре группы, их посещает 60 иркутян «серебряного возраста». Всего за время его реализации обучение ораторскому искусству, сценическому движению научились более 500 человек. Помимо занятий, организуем для участников экскурсии в театры. В этом году впервые проводим гастроли. Планируем расширять географию, – прокомментировала консультант управления реализации общественных инициатив администрации Иркутска Ксения Алфёрова.

🔘Директор дома-интерната Дмитрий Разумец отметил, что для проживающих в учреждении такие выступления – это позитивные эмоции, разнообразие досуга, возможность обменяться впечатлениями, познакомиться с артистами.

– Эта группа очень инициативная и деятельная. С большим энтузиазмом ее участники восприняли идею постановки именно по такому произведению Леонида Филатова. Сами мастерили реквизит, шили костюмы, вносили вклад в формирование образов. Опыт публичных выступлений невероятно важен, он дает воспитанникам возможность выходить на новый уровень, оттачивать приобретенные навыки, демонстрировать свой талант, – поделилась мнением руководитель курса «Театральное искусство», актриса Иркутского академического драматического театра имени Н. П. Охлопкова Зоя Соловьёва.

🔘Проект «Активное долголетие» реализуется в областном центре с 2009 года. Его организатором выступает администрация города при взаимодействии с Иркутским государственным университетом. Мероприятия направлены на иркутян в возрасте 55+.

– О сцене мечтал с детства. В юношестве был небольшой опыт выступлений, но потом жизнь повернула в сторону горной инженерии. Когда вышел на пенсию, решил пойти на курсы. Занимаюсь театральной деятельностью уже третий год. Исполняя роли, важно не только хорошо двигаться и не забывать текст, необходим контакт с коллегами. Все это вдохновляет, наполняет энтузиазмом, дает возможность и дальше развиваться, несмотря на возраст, – делится впечатлениями участник курса Сергей Таюрский.

– Для меня самое главное – общение. Когда я впервые попала в проект, думала, что я такая актриса-актриса. А оказалось, что вокруг много талантливых пенсионеров, энтузиастов, неравнодушных к искусству земляков. Все вместе мы занимаемся и делимся потом своими наработками. Сначала все проходит в форме игры: задания на концентрацию памяти, технику правильной речи, пластика сценического движения. Сегодня мы вышли к зрителям – это совсем другой уровень, совершенно иные впечатления и эмоции,
– рассказала Анна Непомнящая.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚀 Место, где всё начинается!

⚪️Команда Молодёжного центра Иркутска провела открытие первого филиала сети пространств для совместной работы молодёжи «Точка».

🔘 Здесь можно будет встретиться с ведущими специалистами в сфере политики и культуры, вместе генерировать новые идеи и воплощать их в жизнь. Также в здании есть арт-лаборатория, залы для лекций и коворкинг.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎶 Фестиваль-конкурс татарского искусства «Ангара таннары» и детский конкурс «Алтын каляпуш» состоялись в Иркутске.

🗣В финальном мероприятии приняли участие более 150 жителей региона из 13 районов Прибайкалья.

🔹События прошли на площадке комитета по управлению Правобережным округом. Организатором выступил татаро-башкирский культурный центр Иркутской области при поддержке администрации Иркутска, правительства Прибайкалья, реготделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России».

🔘Финалистов определили в четырех номинациях:
– вокал – соло, ансамбли (народное, эстрадное исполнение);
– художественное слово – проза, поэзия;
– хореография – соло, ансамбли (народный, эстрадный танец);
– инструментальное исполнительство.

🏆 Лучшими стали 8 претендентов, в том числе дуэт иркутского ансамбля «Дуслык» (Дружба). Победители выступят на межрегиональном фестивале-конкурсе татарской культуры «Себер йолдызлары» («Сибирские звезды»), который пройдет в Новосибирске 11 и 12 апреля.

– Иркутск – многонациональный город. В столице региона, как и во всей Иркутской области, проживают представители различных конфессий и вероисповеданий. Такие мероприятия дают возможность поделиться особенностями своей культуры и искусства, тем самым демонстрируя единство российской нации, – отметил начальник отдела по работе с публичными мероприятиями и представительными органами местного самоуправления администрации Иркутска Николай Казанцев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Мэр Руслан Болотов передал ордена Мужества семьям участников спецоперации.

🔹За самоотверженность, проявленную при исполнении воинского долга, их посмертно удостоены Владимир Бурдин, Василий Воронухин, Константин Горпашин, Илья Краснов, Алексей Куликов, Геннадий Парфенов, Михаил Пермяков, Юрий Хусаинов, Карен Погосян, Александр Шеховцев и Андрей Кузнецов.

– Сегодня у меня почетная миссия: передать вам, уважаемые родные наших героев, ордена Мужества. К сожалению, земляки удостоены их посмертно. Мы отдаем дань глубокого уважения подвигу наших бойцов. Знаете, невозможно говорить формальные вещи, когда приносишь соболезнования. Но хочу, чтобы вы понимали: мы искренне разделяем вашу боль. И, конечно же, сделаем все, чтобы вы не чувствовали себя забытыми. Чтобы подвиг ваших мужей, сыновей, отцов навсегда остался в памяти иркутян, – отметил мэр города Руслан Болотов.

🔹В Иркутске продолжается работа по увековечиванию памяти военнослужащих, погибших в ходе СВО. На фасадах школ, лицеев и гимназий, где они учились или учатся их дети, устанавливают мемориальные доски. Подходит к концу работа над созданием первого тома Книги памяти героев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💊Ветераны СВО из Иркутска могут бесплатно получить санаторно-курортное лечение.

➡️Заявление можно подать онлайн через портал «Госуслуги», в любой клиентской службе Социального фонда России или через МФЦ. При подаче заявления необходимо предоставить медицинские документы, подтверждающие наличие показаний к лечению или реабилитации и отсутствие противопоказаний.

➡️Участники спецоперации со званием Героя России или инвалидностью первой группы имеют право на внеочередное направление на лечение в реабилитационные центры СФР. Продолжительность медреабилитации составляет от 21 до 23 дней, санаторно-курортного лечения – до 21 дня. Также СФР предоставляется компенсация расходов на проезд к месту лечения и обратно.

📞По вопросам можно обратиться к своему соцкоординатору Фонда «Защитники Отечества» по телефону: 8 (800) 600-52-51.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/01 09:13:16
Back to Top
HTML Embed Code: