Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
❗️Обезоружить мошенника можно! Если знать популярные схемы обмана.

В карточках собрали уловки злоумышленников и советы, как не попасться на них. Сохраняйте и пересылайте друзьям!

С этого года о безопасности персональных данных пользователей в нашей стране заботится нацпроект «Экономика данных». Благодаря ему также появляется больше цифровых сервисов, а школьников и студентов обучают современным технологиям.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📅Школа креативных индустрий посетила экспозицию, посвящённую победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. в Национальном музее республики Адыгея.
Учащиеся очень внимательно слушали экскурсовода, задавали вопросы и фотографировали представленные на выставке многочисленные предметы тех времен.
❤️Этот год юбилейный для всего русского народа.
Близится 80-ая годовщина победы Советского народа над фашистской Германией, и школа креативных индустрий разрабатывает несколько проектов отражающих это событие.
Спасибо руководству Национального музея за помощь и сотрудничество!
📢Уважаемые посетители Национального музея Республики Адыгея!

Мы стремимся к тому, чтобы каждый ваш визит был для вас максимально удобным, интересным и увлекательным. Ваше мнение очень важно не только для нас, но и для Министерства культуры Российской Федерации. В связи с этим, мы приглашаем вас принять участие в анкетировании, которое поможет оценить качество работы нашего музея и выявить ваши пожелания.

💬Исследование проводится с помощью анонимной анкеты и не займет много времени. Для прохождения тестирования следует внимательно прочитать вопросы и выбрать тот вариант, который является наиболее подходящим для вас. Обратите внимание – на некоторые вопросы Вы можете давать несколько вариантов ответа или отвечать в свободной форме.

Анкета будет доступна по QR-коду или при переходе по ссылке: https://clck.ru/3FNdj9

🌟Мы ценим каждое ваше слово и будем рады узнать ваше мнение!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚦Известный телеведущий Николай Дроздов - за безопасность и также советует пешеходам помнить о правилах дорожного движения!

Берегите себя

Подписаться | Безопасная Адыгея
Депутат Государственной думы РФ от Адыгеи Владислав Резник сделал ценный подарок Национальному музею РА – передал в его фонды коллекцию уникальных денежных знаков.
Музейное собрание пополнилось бумажными денежными знаками Майкопской городской управы 1920 г. номиналами в 25, 100, 250, 500 рублей – бонами Майкопских нефтяных промыслов, разменными чеками Майкопского военно-промышленного комитета номиналом 1, 3 и 5 рублей и др.
В 1919 и 1920 гг. Майкоп был особенно богат на выпуски местных и частных бон. В основном они выпускались мелкими номиналами для размена крупных купюр. Местные и частные боны выпускались как органами местной власти, так и частными лицами. Денежные знаки Майкопской городской управы 1920 г. были действительны до 1 марта 1921 г. Они принимались в платежи по всякого рода взносам в доход города, во всех общественных учреждениях Майкопа и на водопроводе. Расписки подписывали городской голова, член управы и кассир – все они имели серию и номер.
Коллекция музея также пополнилась уникальными бонами Майкопских нефтяных промыслов – бумажными денежными знаками, выпущенными в 1919 г. Они не предназначались для обращения в городе, а разменивались и принимались в промысловых конторах только от рабочих и служащих Майкопских нефтяных промыслов.

В 1919 г. Майкопский военно-промышленный комитет выпустил разменные чеки, достоинством в 1, 3, 5 и 10 рублей. Они были односторонними, на плотной бумаге без водяных знаков. Чек признавался действительным, если на нем был номер, стояла печать, подписи председателя комитета и кассира, а также была проколота цифра его номинала.

Таким образом, собрание Национального музея РА, а именно раздел, посвященный бонистике – науке о деньгах и ценных бумагах, пополнилось 22 уникальными денежными знаками, выпущенными в период с 1919 по 1920-е гг. в Майкопе. Директор музея Фатима Джигунова выразила благодарность Владиславу Резнику за ценный подарок.
Напомним, что ранее при содействии и активной поддержке Владислава Матусовича Национальный музей Республики Адыгеи пережил большую реконструкцию.

Средства, выделенные по федеральной адресной инвестиционной программе, были направлены на ремонт фасада здания музея, гранитное обрамление ступеней входной группы, внутреннюю отделку помещений, замену инженерных коммуникаций, оборудование выставочного зала, установку систем хранения, видеонаблюдения, пожаротушения, температурного контроля и т.д.

Кроме того, было построено трехэтажное фондохранилище площадью около 2 тыс. кв. метров, а также два выставочных павильона и стилизованный комплекс «Адыгская усадьба».

В новом корпусе предусмотрены выставочный зал, помещение для научной библиотеки, 9 помещений для экспонатов, временных выставок, реставрационная мастерская, кабинеты сотрудников.
«Защитники Отечества»

Амин Шумафович Туов родился в 1924 г. в а. Мамхег. К началу войны окончил 9 классов средней школы. Перед началом оккупации а. Кошехабль, несмотря на протесты матери, примкнул к Кошехабльскому партизанскому отряду. После окончания оккупации, был призван в ряды Красной Армии. В составе 2-го Украинского фронта прошёл Украину, Румынию, Венгрию, Чехославакию. По окончании войны вернулся на родину и заочно окончил философский факультет МГУ. В 1962 г. назначен проректором по заочному обучению Адыгейский государственный педагогический институт, где преподавал философию и логику. Награждён орденом «Отечественной войны» II степени, дважды орденом Красной Звезды и многочисленными медалями, среди которых медали «Партизану Отечественной войны» II степени и «За оборону Кавказа».

#ЗащитникиОтечества
«Защитники Отечества»

Жительница Адыгеи Зоя Пантелеевна оставила воспоминания о своем отце, Пантелее Николаевиче Шевченко: «Наш отец учился в Майкопе, в школе младших офицеров. Меня он видел всего один раз и последний – ушел на фронт… За погибшего отца мама получала пенсию, а потом платить перестали: по ошибке написали имя отца – Петр. Маме пришлось все документы собирать, все фронтовые письма отсылать, чтобы доказать, что он – Пантелей, а не Петр. Об отце у нас ничего не осталось на память…».
В результате изучения архивных данных сотрудниками Национального музея были восстановлены данные П.Н. Шевченко. Выяснилось, что отец Зои Пантелеевны был представлен к медали «За отвагу» в 1944 г. Из наградного листа: «В бою за Мысхако смело повел в наступление, выбив немцев с траншеи. 21 сентября 1943 г. при выполнении боевого задания был ранен, но оставался в строю до окончания боя». В июне 1944 г. П. Н. Шевченко погиб при освобождении белорусского села Неволож.
2025/02/10 07:19:57
Back to Top
HTML Embed Code: