Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3091 - Telegram Web
Telegram Web
В продолжение.

Вероятность такого развития событий, конечно же имелась, но была значительно ниже. Ведь во-первых, правые были куда популярнее. Во-вторых, отсутствовал бы фактор работы Коминтерна, который вваливал в пропаганду революции по всему миру (а особенно в Германии) фантастические средства. И, в-третьих, правых Германии поддерживали бы правые в России.

Ну и еще надо учитывать, что правое движение в Германии было очень сильным и без нацистов, которые его лишь раскалывали и отпугивали избирателей своим радикализмом.
А да, еще такой важный момент. Поражение большевиков в Гражданской войне автоматически приводило к тому, что их жуткие преступления против человечества стали бы известны всему миру. Был бы процесс над большевиками, публикация всех документальных материалов по пыткам, массовым убийствам, террору, геноциду. Были живы свидетели, которые готовы были обвинять большевиков в преступлениях. Это был бы удар по коммунизму, куда более сильный, чем удар по нацизму в ходе Нюрнбергского процесса.

Это сразу приводило к тому, что левая идеология резко должна была пойти на спад.
Было бы неплохо, если бы такие пророчества начали бы сбываться.
Очень показательная таблица. И темпы роста и протяженность ж.д. магистралей.
Кстати у красных есть любимый способ манипуляции. Они постоянно говорят о низкой плотности ж.д. сети в Российской империи, совершенно "забывая", что большая часть нашей территории это север и иные места не слишком то приспособленные для проживания людей.

Которые там и не живут, а значит строить дороги, создавая требуемую "плотность" сети где-нибудь в районе Таймыра или Тунгуски просто бессмысленно. Зато как только где-то в подобных местах находят и начинают разработку полезных ископаемых, туда сразу же тянут ж.д. линию.

Так что никогда не надо вестись на манипулятивный показатель плотности сети. Значение имеет только транспортная связность населенных и промышленно развитых регионов страны.
Никогда о нем не слышал, но решил глянуть. Включаю.

Мне не нравится стиль повествования: этакий разухабистый развязно-хамоватый. Это плохо. Да и смотреть какие-то фантастические то ли 8 то ли 9 часов, в которых по делу хорошо если 50%, а остальное время занимают кривляния автора на камеру - мне не очень хочется. Как мерзопакостные Гоблин с Баженовым задали, так и пошло.

Неужели нельзя делать видео на Ютубе и не кривляться?

Но у красных от его рассказов знатно подгорает. Уже хорошо. Пусть будет.

Посмотрел минут 20, рассказ об изобретателе Яковлеве. Потом посмотрел критику какого-то краснопузого. Там говорится, мол, вот Арефьев рассуждая о жаловании морского офицера в Российской империи привел данные 1914 года, а надо было 1885 года. Но сам для сравнения приводит данные 1874.

У критика выходит, что жалование было заметно ниже. Однако это не так, если мы возьмем данные за конец 1880-1890 то обнаружим что цифра хотя и ниже приводимой Арефьевым, но уже близка к ней.

Так что красные критики идут лесом.
Warhammer уже часть нашей культуры и отсылки к этому миру мы можем встретить повсюду.

И, кстати, Warhammer - прекрасно объясняет массам, почему левачество и нынешний либерализм - это очень плохо. То есть вот в нынешнем политкорректном мире существует целая литературно-художественная вселенная, которая прямо говорит людям: э, нет, так как рассказывают вам пропагандисты нового мирового порядка, так это не работает. И работать не будет.

Сожги еретика. Убей мутанта. Избавь от нечистого.
А, ну понятно. Автоблогер, что с него взять.
Масштабы красной лжи, конечно не могут не поражать. Вот я наткнулся на такое 👆. Автор не смущаясь заявляет, что советский рабочий дескать получал в 1937 году 735 долларов.

Уровень, сцуко, доходов в СССР, оказывается вышел на один уровень с США.😀

Как так? А все просто. Берем 3900 советских неконвертируемых рублей (в стране без рыночной экономики и с карточной системой) и делим их по государственному курсу 5,3 рубля за доллар. Получаем искомые 735 долл.

Да, похорошела жизнь при Иосифе Виссарионовиче!

А уж как при Брежневе то жили. Средняя зарплата 130 рублей, пересчитываем по официальному курсу: доллар за 40 копеек. О, майн готт! Это же выходит, что в СССР получали аж 325 долл. в месяц. Не жизнь а сказка.

Только вот в реальности доллар стоил 5 советских рублей. Так что если применить эти же пропорции к 1937 году, то мы увидим, что рабочий получал не 735 долл., а всего 147. В 6,8 раз меньше, чем американский рабочий.

Эх, хорошо в стране советской жить!
Конец самозванца

Что мы знаем о Лжедмитрии II? Это был беспринципный авантюрист, что решил поймать за хвост удачу в тяжелое время Смуты на Руси. Происходил он скорее всего из Литвы (точнее из великого княжества Литовского и Русского, уже ставшего к тому моменту частью Речи Посполитой), так как свободно говорил и по-русски, и по-польски. Крупнейший историк смутного времени Р. Скрынников, опираясь на свидетельства современников, полагает, что Лжедмитрий II был евреем. Подлинное имя самозванца так и осталось неизвестным.

После свержения Лжедмитрия I в результате боярского заговора, по стране стали ходить слухи о чудесном спасении царя. Тело Лжедмитрия I было уничтожено, но среди тех, кто близко знал царя ходили слухи, что на нем не было отличительных примет. Этому охотно верили. Ведь у прежнего царя было немало сторонников. Кроме того, князь Василий Шуйский, организовавший поспешное и не слишком то легитимное избрание себя царем Василием IV, совершенно не пользовался популярностью. Его знали как лжеца, отъявленного интригана, жадного и продажного человека. В качестве правителя он лишь искал измену и казнил подлинных или мнимых заговорщиков.

В начале 1607 года сторонники Лжедмитрия I из числа польско-литовской шляхты нашли в Литве неизвестного, довольно похожего на убитого в Москве царя. Скрынников писал: «В литовских документах начала 1607 г. можно обнаружить самый ранний след затевавшегося заговора. Оршанский староста Андрей Сапега, лицо официальное, сообщил королю, что он недавно беседовал с прибывшим из России «царевичем Петром», внуком Грозного». Самозванца представили народу и от его имени огласили письмо жителям пограничного Рыльска с рассказом о «чудесном спасении» и требованиями признать самозванца.

Вскоре после этого Лжедмитрий II сбежал от своих польских покровителей, опасаясь, что его схватят и убьют агенты Василия Шуйского. Но его нашли, взяли под стражу и заставили принять бремя самозванства. К тому моменту народное возмущение властью Василия Шуйского достигло такого предела, что едва стоило распространиться слухам о спасшемся царе, как на его сторону начали переходить города и волости. Лжедмитрий II во главе небольшой армии, состоявшей из поляков, казаков и недовольных властями русских, выступил в поход на Москву.

Столицу России взять не удалось, но к началу 1608 года более половины земель русского царства признали самозванца, войско которого встало в Тушино, под Москвой, где образовалась настоящая вторая столица. С царским дворцом, собственным патриархом, большим укрепленным военным лагерем и складами. Власть Шуйского зашаталась. Василий IV, пытаясь спасти корону, подписал Выборгский договор со Швецией. Шведы получили русский город Карела с уездом, в обмен на военную помощь против Лжедмитрия II. Поначалу казалось, что дело пошло. Шведские войска довольно быстро вернули контроль Василия IV над русским севером.

Но когда в царской казне кончились средства, шведский корпус отказался подчиняться Шуйскому и захватил Новгород. В 1609 году, видя слабость России, король Польско-Литовского государства Сигизмунд III начал войну за Смоленск. В июле 1610 года недовольные москвичи свергли Шуйского. Власть перешла к Семибоярщине - временному правительству.

Это событие означала полный распад России. Единая стана перестала существовать, а на ее территории делили власть главари разбойничьих шаек, самым могущественным из которых был Лжедмитрий II. Но и его правлению в Тушино пришел конец. В начале 1610 года Лжедмитрий II уже не могу удержать свою буйную ватагу в подчинении и бежал в Калугу. Там он устроил второй двор, куда постепенно перебрались все, кто еще верил в самозванца.

Уже к концу 1610 года на калужский лагерь ополчились одновременно две силы. Семибоярщина и поляки. Они подкупили касимовских татар, находившихся на службе у Лжедмитрия II, после чего Петр Урусов, командующий охраной самозванца, убил его во время охоты 21 декабря 1610 года. Войско и бояре Лжедмитрия II разбежались, лишь только услышали о гибели своего «царя».
А вот и портрет нашего не героя.
Пиво в Россию привезли немцы, сначала как обитатели Немецкой слободы, где в XVII веке жили "иностранные специалисты", а затем, уже в XVIII веке как многочисленные эмигранты в Россию. Ага, в то времена в Россию ехали не таджики, а немцы. Именно они начали варить привычное нам пиво и постепенно приучили к нему русских, которые распробовали новый напиток и полюбили его.

Но существует широко распространенное заблуждение, что пиво варили на Руси еще в глубокой древности. Это не так. Все дело в том, что то "пиво", которое мы встречаем в старинных письменных документах - это не пиво в нашем понимании, это любое питье вообще. Как правило: или сбитень, или мед.

Впрочем, некий напиток подобный пиву на Руси тоже знали. Его называли "Олъ". Но это был напиток более близкий к старинным элям, то есть пивом в нашем понимании он не являлся (в ол не добавляли хмель, в нем использовалось теплое, верховое брожение, его не фильтровали).
Что-то вопросы по Вархаммеру пошли🙂. Ну гут.

Здесь наверное самое интересное, что по Вархаммеру вышло очень много совершенно проходных книг. Да и читал я не сказать что много.

Из того что читал, показалось что неплох цикл об инквизиторе Эйзенхорне. Еще понравился небольшой цикл "Прогнивший трон". А вот хвалимая всеми серия про комиссара Каина не зашла.
Инквизицию🙂 (я сторонник очень нетрадиционной ее части - истваанцев), а еще Арлекинов.
Это известная история. Да есть предположение, что это портрет Кира. Но даже если это и так, то во-первых, а где еще взять портрет Лжедмитрия II и во-вторых, этот уже является устоявшимся. Именно в таком качестве его и знают.

А так, например, доказано, что известный портрет "Абрама Ганнибала", на самом деле изображает генерала Меллер-Закомелського и на нем просто потемнела краска🙂. А портрет "Дениса Давыдова" на самом деле портрет Евграфа Давыдова.

Но в книгах их продолжают публиковать под неверными атрибуциями.
Вот они, кстати.
Об этом я как раз писал ранее. Все дело в том, что режим в Сирии это совершенно не монархия, это власть партии (кстати, социалистической).

И, да, тот факт, что отец-диктатор передал власть сыну-диктатору, вовсе не делает политический режим - монархией.
Я вчера писал про то как немцы привезли в Россию пиво. Но рассказ будет не полон, если на взглянуть на историю пива с СССР. И тут, традиционно начинается настоящий цирк. Несмотря на широко распространенное заблуждение про высокое качество пищевой продукции в СССР, с пивом (и не только) там все было очень плохо.

Во-первых, ГОСТ 1938 года установил запредельные для пивной промышленности нормы использования зерновых добавок. Вообще-то традиционно пиво варится на солоде. Но в СССР допускалось до 50% солода заменять куда более дешевым зерном, причем самого низкого качества. Того, что не могло пойти в продажу в виде круп. Причем процент солода неуклонно снижался (экономия!).

Во-вторых, ГОСТ подразумевал использование в пивоварении ферментов, которые ускоряют брожение, что автоматически делало все производимое в СССР пиво не пивом, а пивным напитком, с неким относительно приближенным к пиву вкусом.

В-третьих, в СССР надо было "гнать план", а значит сроки выдержки пива (и так небольшие) сокращались с каждым ГОСТом. От 21 дня до 11 дней. Так вот с выдержкой для дозревания всего 11 дней - получаемая жижа вообще на основании формальных признаков пивом не являлась. И это при том, что европейские пивовары выдерживают пиво от 6 недель светлые сорта до 10 недель темные. Разумеется, нарушения технологии (санкционированные ГОСТом) привели к тому, что пиво начали колеровать, так как продукт не соответствовал нормам даже по цвету.

В результате к 1980-м годам пиво в СССР производилось наихудшего качества (кто жил тогда, тот помнит, а рассказы леваков, которые пиво (немецкое) впервые попробовали при Путине, стоят ломаный грош в базарный день). Но даже такого, его не хватало, потому что плановая экономика была неспособна удовлетворить потребности рынка.
2024/12/25 18:48:52
Back to Top
HTML Embed Code: