Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3870 - Telegram Web
Telegram Web
Правительство утвердило Стратегию пространственного развития страны до 2030 года

🏘Формирование сбалансированной системы пространственного развития для достижения национальных целей, поиск оптимальных форм территориальной организации экономики, развитие опорных населенных пунктов, образующих инфраструктурный и экономический каркас страны, – эти и другие задачи отражены в новой Стратегии пространственного развития до 2030 года с прогнозом до 2036 года.

Одно из новшеств стратегии – создание единого перечня опорных населенных пунктов, развитие которых будет способствовать достижению национальных целей развития, определенных майскими указами Президента в 2024 году.

В числе приоритетных задач развития опорных населенных пунктов:
• строительство жилья,
• создание коммунальной и социальной инфраструктуры для привлечения кадров,
• развитие транспорта,
• расширение межрегиональных экономических связей.

Улучшение качества жизни в опорных пунктах во многом позволит решать актуальные задачи пространственного развития более крупных территорий – федеральных округов, Арктической зоны России и новых регионов.

В частности, для ДФО и Арктической зоны одной из задач станет наращивание международных торговых связей. Речь идет о повышении эффективности работы БАМа и Транссиба, Севморпути, морских портов, строительстве дорог. Также внимание будет уделено созданию аэродромов и расширению авиасообщения.

В отношении новых регионов предполагается их дальнейшая интеграция в общую экономическую структуру страны, создание к 2028 году единого экономического пространства Приазовья за счет повышения транспортной связанности Крыма и Севастополя с новыми регионами, а также Краснодарским краем, Белгородской, Воронежской и Ростовской областями.

🗓В трехмесячный срок Минэкономразвития совместно с другими заинтересованными органами власти представит план мероприятий по реализации стратегии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍2🔥1
⚡️⚡️⚡️⚡️ Директор АКИТ РФ прокомментировал утверждение Правительством Стратегии пространственного развития страны до 2030 года

👤Михаил Лабудин, директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России:

💬"Утверждение Стратегии пространственного развития страны до 2030 года с прогнозом до 2036 года — значимое событие, которое открывает новые перспективы для реализации кластерной политики, развития индустриальных парков и промышленных технопарков.

В документе заложены важные инициативы, которые создают благоприятные условия для развития промышленности, межрегиональной кооперации и привлечения инвестиций. Принципы, направленные на стимулирование создания индустриальных и промышленных парков, тесно связаны с приоритетами Ассоциации. Мы видим значительный потенциал в развитии площадок с подготовленной инфраструктурой, что позволит привлекать новые производства и ускорить модернизацию действующих предприятий.

Ассоциация готова участвовать в реализации Стратегии, развивать инструменты поддержки кластеров и промышленной инфраструктуры, а также сотрудничать с регионами и инвесторами для достижения поставленных целей".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍103🔥3
В Нижегородской области утвердили комплексную застройку участка, находящегося рядом с особой экономической зоной «Кулибин».

Незастроенный участок площадью около 30 гектаров расположен между Игумновским шоссе и трассой М-7. Он будет развиваться по механизму комплексного развития территории.

Ранее сообщалось, что на этой территории планируют построить жилой комплекс для сотрудников предприятий ОЭЗ. Микрорайон будет построен за счет средств инвесторов, без привлечения бюджетного финансирования. Проект также поддержала администрация Дзержинска: в мэрии отметили, что существующие и перспективные производства нуждаются в кадрах.
👍13🔥75
⚡️⚡️⚡️⚡️ Еженедельный дайджест новостей АКИТ РФ

📌Правительство сформировало единый план по достижению наццелей развития до 2030 и 2036 гг., увязав нацпроекты, госпрограммы, стратегии и "дорожные карты". План предусматривает решение долгосрочных задач, выход на устойчивый рост, увеличение доходов, повышение рождаемости, технологический суверенитет. Для мониторинга создана гибкая цифровая модель. Вице-премьеры несут персональную ответственность за реализацию плана.

📌Владимир Путин предложил создать в интернете "международную витрину" технологических достижений Москвы, особенно в сфере ИИ, для привлечения инвестиций и специалистов. Доклад по этому вопросу ожидается до 1 марта.

📌Утверждены комплексные планы по снижению выбросов в ряде городов (Абакан, Искитим и др.), участвующих в проекте "Чистый воздух", с мерами по модернизации промышленности, переходу на экологичное отопление и транспорт. Планы для других 29 городов будут утверждены в 2025 году. Цель – снижение выбросов на 20% к 2026/2030 гг. и вдвое к 2036 г.

📌Внесены изменения для унификации "национального режима" закупок: в Закон №223-ФЗ вводятся "запреты" и правило "второй лишний" для иностранной продукции, ценовые преференции для российской продукции и минимальная доля закупок отечественных товаров. Для закупки импорта по-прежнему нужна регистрация на портале ГИСП.

📌На часть территорий Белгородской области распространен режим СЭЗ (как в новых регионах). Резиденты получат льготы: пониженные страховые взносы (7,6%), нулевой налог на прибыль, освобождение от налога на имущество и режим свободной таможенной зоны

📌Правительство продлило на 2025 год порядок и случаи корректировки существенных условий контрактов, которые стали неисполнимы по объективным причинам.

📌Индонезия стала полноправным членом БРИКС. Также с 2025 года к БРИКС присоединились Белоруссия, Боливия, Казахстан, Куба, Малайзия, Таиланд, Уганда и Узбекистан. БРИКС открыта для всех, кто разделяет ее ценности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍125🔥5
Правительство Башкортостана поддержало инвестпроект строительства газонакопительной станции

Правительство Башкортостана заключило соглашение о защите и поощрении инвестиций (СЗПИ) с компанией «Газстройсервис» – инициатором инвестиционного проекта строительства автомобильной газонакопительной станции (АГНКС) в Уфе. Ранее под сопровождением Корпорации развития РБ проект был включен в Перечень приоритетных инвестпроектов Башкортостана. Это позволило инвестору перейти на следующий этап – к заключению СЗПИ, которое гарантирует ему упрощенный и ускоренный формат получения мер господдержки. В реализацию инициативы инвестор намерен направить 50 млн. Производственная мощность АГНКС составит порядка 1200 кубометров и позволит значительно снизить уровень загрязнения окружающей среды и оптимизировать расходы автомобилистов.

🔆 Это второй проект, который инвестор реализует под сопровождением Корпорации развития. Ранее инвестор получил господдержку для строительства аналогичной АГНКС в Благовещенске и сейчас находится на стадии строительства. По новому проекту инициатору так же будут предоставлены налоговые льготы и земельный участок в аренду без проведения торгов. Перед презентацией проекта Инвесткомитету с целью получения государственной поддержки, специалисты Корпорации развития РБ предварительно провели анализ земельного участка на актуальность и наличие различных обременений, а также проработали вопрос изменения вида разрешенного использования.

📞 С информацией о сопровождении проектов и других услугах можно ознакомиться на нашем сайте.
#КорпорацияразвитияРБ #КРРБ_проекты #ИнвестируйвБашкортостан #точкавходаврегион
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍93🔥3
Александр Новак провел совещание по поддержке инвестиций в развитие малых городов страны

⚡️Стороны обсудили меры стимулирования экономического, социального, инфраструктурного, туристического развития малых городов и сельских поселений.

📈Их результатом должно стать повышение привлекательности малых городов России для жизни граждан, развития предпринимательства и промышленности, создание условий для привлечения инвестиций в такие территории.

⚡️Вице-премьер поручил создать при Минэкономразвития рабочую группу по развитию малых городов и сельских поселений с участием федеральных и региональных властей. В ходе ее работы планируется адаптировать под условия применения в малых городах и сельских поселениях механизмы финансирования инвестиционных проектов с созданием новых рабочих мест, предусмотреть расходы на промышленную ипотеку, интегрировать небольшие города в программы Фонда развития промышленности и национальные проекты по развитию малого и среднего бизнеса, а также индивидуального предпринимательства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍105🔥5
💡Финансовая поддержка промпредприятий Югры в 2024 году выросла на 25%.

Фонд развития Югры в прошлом году предоставил льготные займы на общую сумму более 820 млн рублей.

Финансирование получили инвестпроекты по развитию промышленной инфраструктуры, нефтесервиса, лесопромышленного комплекса.

«Фонд всегда готов к партнерству в запуске новых производств и расширению действующих, их модернизации. Сегодня для предприятий поддержка со стороны правительства округа важная и самая выгодная», – отметил генеральный директор Фонда Сергей Черняев.


Всего с 2018 по 2024 годы Фонд развития Югры оказал финансовую поддержку промышленности на сумму более 4,2 млрд рублей.
👍94🔥4
Forwarded from Пул №56
Участник промышленного кластера из Оренбургской области получил федеральную субсидию на развитие импортозамещения

Предприятие Оренбургской области ООО «Пластик» получило из федерального бюджета субсидию – 79 млн рублей на покупку стартовой партии промышленной продукции, необходимой для производства импортозамещающих комплектующих систем пожаротушения, выпуск которых на территории России ограничен или отсутствует.

Создание межрегионального кластера полимерных и металлообрабатывающих производств началось в прошлом году по инициативе министерства промышленности и энергетики Оренбургской области. Помимо 3 оренбургских компаний, в составе кластера еще 8 предприятий из Самарской, Ростовской, Ленинградской областей, Башкортостана, Татарстана, Мордовии.

– В мае 2024 года кластер вошел в реестр промышленных кластеров и специализированных организаций Минпромторга России, что открыло доступ его участникам к федеральным мерам государственной поддержки. Некоторые из них, например субсидия на компенсацию затрат при приобретении стартовой продукции, выдаются только участникам кластера, – сказал губернатор Денис Паслер.


Всего в рамках кластера реализуются 4 импортозамещающих проекта по производству комплектующих для коммунальной инфраструктуры, систем пожаротушения и взрывозащищенного оборудования.
🔥12👍64
Forwarded from ОЭЗ Липецк
🏭 Найти прекрасный коллектив и работу мечты вполне реально. Особенно если речь идет о предприятиях резидентов ОЭЗ «Липецк».

Екатерина Бизина, инженер-лаборант лаборатории контроля качества научно-исследовательского центра ООО «Шанс Энтерпрайз». Предприятие расположено на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». Завод производит современные химические средства защиты растений мирового уровня качества.

🌱 Екатерина окончила ЛГТУ, затем аспирантуру. На заводе она чуть более двух лет. До этого трудилась при университете и на одном из пищевых предприятий. Про «Шанс Энтерпрайз» узнала от своей однокурсницы, которая на тот момент уже работала здесь.

🔬 Первое, что поразило Екатерину, уровень оснащения лаборатории. Она смогла практиковаться в любимой сфере, а в 2024 году получила степень кандидата химических наук по специальности «Аналитическая химия». Инженер-лаборант и ее коллеги исследуют и анализируют качество продукции завода на всех этапах ее производства. Начиная от проверки сырья на соответствие стандартам и заканчивая проверкой готовых препаратов.

✔️ «На мой взгляд, оборудование нашей лаборатории – одно из новейших и уникальных в данной отрасли. И вообще территория предприятия с первых минут знакомства с ним поразила ухоженностью, порядком, огромным количеством зеленых насаждений. Это полностью опровергает представление большинства, что завод – нечто серое, унылое, безликое. У нас прекрасная атмосфера и снаружи, и внутри. В том числе, в коллективе. Сотрудники все дружные, а руководство заинтересовано в развитии персонала».

#работамечты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍65
🔼 Программное обеспечение резидента Бизнес-инкубатора «Технопарка Санкт-Петербурга» Visionero вошло в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных

ПО нашего резидента — ViSpace дает возможность создавать мультимедийные и интерактивные презентации, легко управлять ими и редактировать в режиме реального времени. Программа работает с видео- и аудио-, текстовыми файлами, анимацией, панорамными изображениями, позволяет внедрять в презентации виртуальные игровые проекты на основе современных игровых движков.

Программа уже помогает в работе и творчестве специалистам в разных городах России, а также используется при обучении молодых специалистов на базе Школ креативных индустрий. C регистрацией в Росреестре ViSpace получает свидетельство, гарантирующее пользователям создание и автономную работу ПО на территории РФ.

Система ViSpace создана при грантовой поддержке Фонда содействия инновациям.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍85🔥4
Внедряем новые подходы к формированию инвестиционных предложений

Сегодня провел расширенное совещание, посвященное разработке инвестиционных предложений для бизнеса Агентством развития и инвестиций. Мы стремимся создать более привлекательные и конкурентоспособные условия для инвесторов, чтобы стимулировать экономическое развитие Омской области.

🔹Что именно планируем делать? Мы намерены предложить потенциальным инвесторам проекты, которые можно реализовать в нашем регионе. Они будут основаны на инвестиционных нишах, выявленных Специализированной организацией промышленных кластеров (СОПК). Данный подход позволит нам более точно и эффективно представить бизнесу инвестиционный потенциал Омской области, учитывая специфику и потребности различных отраслей.

🔹Какие преимущества у данного подхода? Прежде всего, это позволит нам предлагать не общие идеи, а детализированные и обоснованные проекты, которые отвечают реальным потребностям рынка.

Во время обсуждения выявили ряд проблемных вопросов, которые значительно затрудняют процесс формирования конкурентоспособных инвестиционных предложений. В связи с этим, дал поручение СОПК определить эффективные механизмы сбора информации для подготовки проработанных инвестиционных предложений.

Уверен, такая целенаправленная работа привлечет внимание инвесторов, так как они будут видеть, что мы понимаем их интересы и готовы предложить выгодные условия для сотрудничества.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥7👍6
Про аффирмации и визуализацию желаний слышали? 🔮

🤨Следующее оборудование, произведенное в ОЭЗ, делает примерно то же самое.

Сегодня расскажем о портативном ультразвуковом аппарате экспертного класса — РуСкан 70П.


☝️🧐Система ультразвуковой визуализации этого «детища» компании «Сканер» позволит провести исследование в любом месте. А поможет ей в этом высокое качество изображения, обработанное ИИ.

Области применения:
🔍 абдоминальные исследования;
🔍 акушерство и гинекология;
🔍 сосудистые исследования;
🔍 эхокардиография;
🔍 травматология и ортопедия;
🔍 педиатрия и неонатология.

#СделановОЭЗ #Сканер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍63🔥2
Forwarded from ОЭЗ «Дубна»
Порядка тысячи новых рабочих мест планируют создать в ОЭЗ «Дубна» в 2025 году

Подмосковная ОЭЗ «Дубна» наметила амбициозные планы на 2025 год. По прогнозам, к концу года около тысячи новых рабочих мест создадут на высокотехнологичных предприятиях резиденты и примет в свою профессиональную команду ее управляющая компания.
Планы управляющей компании особой экономической зоны «Дубна» связаны с началом освоения земельных участков резидентами 4-й очереди на левобережной площадке. Также в наступившем году запланированы большой объем проектных работ на присоединенной территории в 56 гектаров, привлечение на подмосковную бизнес-площадку крупных наукоемких компаний, открытие новых предприятий в самых различных сферах деятельности.

- В наступившем году наши резиденты на двух площадках намерены запустить в эксплуатацию еще до семи новых современных заводов и научно-производственных комплексов, - подтверждает генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Например, резидент НЦСД в настоящее время достраивает высокотехнологичный центр обработки данных общей площадью порядка 18,5 тысяч кв. метров; свой фармзавод площадью свыше 8 тысяч кв. метров по производству готовых лекарственных средств откроет еще одна крупная компания - «Аргументум Фарма». Порядка пяти инвесторов, ведущих строительство собственных научно-производственных комплексов, ожидают получения разрешения на их ввод в эксплуатацию, еще столько же – разрешения на строительство.

Подробную статью читайте на сайте

Подписывайтесь на наш VK

@oezdubna_official
👍8🔥54
#ВозможностиДляБизнеса

В новой рубрике буду делиться полезной информацией для предпринимателей в удобном формате карточек. Сохраняйте 📌

Начну с темы привлечения иностранных инвестиций в особые экономические зоны. Сегодня 53 особые экономические зоны созданы в 44 регионах страны, в которых действуют 1287 резидентов и создано свыше 86 рабочих мест. 103 резидента — с иностранным участием из 47 стран.

Что ОЭЗ предлагают бизнесу?
➡️Минимальные административные барьеры
➡️Налоговые льготы и таможенные преференции
➡️Сниженные цены на аренду и выкуп земли
➡️Помощь в реализации инвестпроекта на первой стадии его развития, а также дальнейшее сопровождение со стороны УК

Узнать подробнее об ОЭЗ в вашем регионе можно на сайте Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России. О том, как стать резидентом ОЭЗ, можно прочитать в статье.

💬 Ваша Татьяна Илюшникова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64🔥3
2025/07/13 23:13:24
Back to Top
HTML Embed Code: