Telegram Web
Live stream finished (1 hour)
Провел очередной прямой эфир. Сегодня вместе со мной на Ваши вопросы отвечал руководитель Центра защиты прав граждан Роман Сивак. Спасибо всем, кто присоединился и присылал вопросы заранее и уже во время эфира. Их было более 100. Ответить постарались на максимальное количество.

Хочу отметить, что сегодня очень много вопросов было о дорогах, инфраструктуре, областных учреждениях здравоохранения, необходимости открытия новых маршрутов и автобусных остановок в Новосибирской области. Все эти вопросы будут отработаны, ответы по ним я позже дам более развернуто, когда получу полные данные по каждой точке. Проблемные моменты будем решать.

Вопросы о проблемах с незаконными мигрантами тоже как обычно были в авангарде. По этой теме уже принят целый ряд законов на федеральном уровне. На подходе еще несколько. Наша задача – следить за четким их исполнением и недоработками, чтобы также на законодательном уровне регулировать.

Поговорили и о «Столице Сибири». Мы все видим и знаем проблемы своего города и региона и пытаемся не на словах, а на деле решать их. Особенное внимание стоит уделить экологии, строительству метро и озеленению. Все эти вопросы тоже держим на контроле. Например, будем и дальше добиваться постепенного перевода ТЭЦ с угля на газ.

Также необходимо больше внимания уделять развитию малых городов и сел. Эта тема сегодняшних зрителей тоже сильно волнует. По своим наблюдениям скажу, что даже из маленьких сел, где есть хорошие дороги, меньше уезжают люди. Потому что именно возможность просто и быстро добраться куда-то дает шанс с одной стороны жить на земле, а с другой – пользоваться всеми благами цивилизации. Поэтому к этой теме тоже будем особенно внимательны.

Полная запись эфира с таймкодами по темам появится во всех моих соцсетях в ближайшее время. Те вопросы, которые мы не успели затронуть в рамках этого эфира, обязательно будут отработаны на всех площадках - и в Телеграме, и в ВК.
🔥20🤝86👍5👏3👌2🕊1💯1
В конце июня по всей стране проходят выпускные. Ребята прощаются со школой и вступают в новый для них этап жизни. Свои слова напутствия выпускникам учебных заведений Академгородка – лицея «Интеграл» и образовательного центра «Горностай» – сказал и я.

Считаю, что школа – это очень интересный этап в жизни человека. И тот базис, который он получил за школьные годы, будет помогать ему всю жизнь.

Сегодня перед нашей молодёжью открыт широкий горизонт возможностей. Желаю выпускам на этом пути всегда оставаться смелыми и настойчивыми, трудолюбивыми и честными. Убеждён, что тогда они смогут покорить любые вершины!

Также хочу поблагодарить наших замечательных преподавателей, которые вкладывали в ребят все свои знания и душу. И родителей, которые поддерживали их все школьные годы.

С большим удовольствием вручил депутатские благодарности великолепным педагогам лицея «Интеграл» и образовательного центра «Горностай».
16👍14👏4💯2
Дорогие новосибирцы! Поздравляю Вас с Днём рождения «Столицы Сибири»!

Новосибирск – это уникальный город. Всего за 132 года небольшой станционный посёлок на Транссибе вырос в настоящий мегаполис, стал третьим по численности населения городом России.

Наш город многогранен. Это и крупный транспортный узел, и мощный промышленный кластер, и сильнейший в Сибири центр научных разработок, и родина многих всемирно известных инициатив, таких как «Бессмертный полк» и «Тотальный диктант».

Сегодня, как и в прошлом, основой процветания Новосибирска являются таланты его жителей, их самоотверженный труд и ответственная гражданская позиция.

Поздравляю всех новосибирцев с Днём города! Желаю оптимизма, благополучия и процветания!
27👏14👍4🔥4👌1🕊1💯1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как и обещал, публикую полную запись прямого эфира

Для Вашего удобства видео разделено по тайм-кодам для лучшей навигации👇

00:02 Приветствие
02:04 Вопросы от жителей из соцсетей
05:33 Разбор общих вопросов
07:05 «Реальные дела»: итоги работы партии
9:40 ЖКХ: проблемы и решения
16:46 Миграционная политика
22:00 Новосибирск – столица Сибири
23:59 Экология: актуальные вопросы
26:32 Онлайн-диалог с жителями
28:15 Дороги и благоустройство
31:37 Качество медицинских услуг
33:10 Роман Сивак: опыт в медицине
36:02 Поддержка малых городов и сёл
37:35 Роман Сивак: дороги и подрядчики
40:43 СВО и помощь бойцам
44:10 Защита прав граждан
46:11 Личные вопросы Роману Сиваку
47:24 Команда «Справедливой России»
50:15 Поздравление Романа Сиваку с 50-летием
51:32 Благодарность зрителям. Итоги эфира
53:38 Поздравление выпускникам
👍18👏9💯32🔥1🕊1🤝1
Сегодня встретился с представителями пострадавших в сфере ИЖС в Новосибирской области. Их ряды растут, открываются новые факты нарушений со стороны застройщиков и банков. Настаиваю, что банки должны нести субсидиарную ответственность за аккредитованных застройщиков, так как люди доверяли их репутации.

Среди проблемных компаний – не только уже известные («Мегадом», «Малоэтажная Сибирь», «Биш-Хаус»), но и новые («Новый мир», «Удачный дом», «Яло», «Спектр»). Число пострадавших по региону может достигать 500, но точных данных пока не знает никто. Поэтому первую задачу по итогам встречи мы видим в том, чтобы создать единый реестр пострадавших по Новосибирской области.

В ближайшее время организуем чат с активистами, опубликуем форму для сбора данных и наладим процесс их обработки.

‼️ Также поступают сигналы о возможном сговоре некоторых сотрудников банков и застройщиков: представители пострадавших сообщили о случаях перевода ипотечных средств без подписи заёмщика или по подложным документам. Обращу на эти факты внимание правоохранителей.
👍47🔥216💯2🤝1
1 июля в нашей стране отмечают День ветерана боевых действий. Пока эта дата не входит в число официальных государственных праздников, но наша партия «Справедливая Россия – За Правду» продолжит добиваться для неё этого статуса.

С момента окончания Великой Отечественной войны в мире произошло порядка 50 локальных конфликтов и войн, в которых принимали участие военнослужащие нашей страны, рискуя жизнью и отстаивая интересы Родины. И я считаю справедливым и верным одинаково чествовать их всех, без исключений. Убеждён также, что все ветераны боевых действий должны получить от государства официальный статус и равные льготы.

Сегодня я от всей души поздравляю с праздником моего товарища Руслана Колника – боевого офицера, участника боевых действий в Косово и на Северном Кавказе, который в 2022 году отправился добровольцем на СВО и до сих пор продолжает выполнение боевых задач.

Также поздравляю всех ветеранов боевых действий, которые защищали и продолжают защищать интересы страны там, где ей это нужно. Преклоняюсь перед Вашим мужеством, самоотверженностью и отвагой!
28🕊7🤝6💯3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В продолжение темы обманутых заказчиков ИЖС вышел отличный репортаж на ТВЦ. Съемочная группа встретилась с пострадавшими, показала реальные «дома» и рассказала о тех бытовых проблемах, с которыми люди из разных регионов сталкиваются каждый день из-за безразличия банковской системы. Сказали и о первой встрече, прошедшей по этой теме в стенах Госдумы.

Спасибо огромное за внимание к этой теме. Убежден, что всем вместе нам удастся решить этот сложный вопрос.
👍70🙏20👏52👌1💯1
С сегодняшнего дня тарифы на ЖКХ выросли разом по всей странев среднем на 12%, а в некоторых регионах – и вовсе до 40%! Это самое крупное повышение за последнее время. Индексы, установленные правительством, «добивали» сами регионы. В большинстве случаев процент повышения они объясняли изношенностью инфраструктуры. И действительно, на некоторых территориях она доходит до 80%.

При этом, я абсолютно согласен с недовольством людей ростом цен на некачественные услуги ЖКХ. Когда мы видим, что в квитанции год за годом растет сумма за ЖКХ, хочется видеть и позитивные изменения. Например, чтобы воду из-под крана можно было пить. А по факту она во многих регионах идет ржавая.

Уже очень долгое время я выступаю за полную заморозку тарифов ЖКХ независимо от факторов, влияющих на этот процесс. Сначала надо привести сферу в порядок, а потом говорить о том, что тариф может вырасти. А не наоборот – повышать сумму за коммуналку, обещая, что когда-то качество предоставления услуг будет достойным.

Кроме того, именно в нынешней ситуации будет нелишним снова поднять вопрос национализации предприятий ЖКХ, которые были ранее приватизированы. Нужно в срочном порядке провести аудит всей системы ЖКХ и национализировать структуры, находящиеся в частной собственности. Только такой подход приведет к нормальным тарифам и к нормальному состоянию всего жилищно-коммунального хозяйства.
👍34😡106👏4😱2🙏1
Сегодня вновь посетил выпускной в родном для меня СГУПСе

Среди его выпускников – такие люди, как Николай Емельянович Аксёненко и Владимир Иванович Старостенко – руководители не только железнодорожной отрасли, но и страны. Многие выходцы из нашего вуза сумели добиться выдающихся успехов и в строительстве, и в банковском деле, и в политике.

Я убеждён, что с таким примером и с такой крепкой базой знаний, какую даёт своим студентам СГУПС, любые цели, которые ставят перед собой его выпускники, достижимы.

Уверен, что выпускники 2025 года смогут достойно представлять наш замечательный вуз в жизни. С большим удовольствием вручил лучшим из них красные дипломы и отдельно поблагодарил за труды весь преподавательский состав СГУПСа.
👍288👏2
По приглашению Анны Михайловны Леонтьевой поучаствовал в работе правовой секции лицея «Интеграл».

⚖️ Обсуждали с учащимися законотворческую работу в Госдуме. Описал, как это происходит – от сбора данных, подготовки и внесения законопроекта, до его рассмотрения в трёх чтениях Госдумой, утверждения Советом Федерации, подписания президентом и вступления в силу.

Также ребята задавали много личных вопросов – что мне нравится в депутатской деятельности, как правильно выбрать профессию, кто является для меня жизненным примером.

Рассказал им о своей работе с населением, о том, чему учусь у своих отца и деда, а также у Александра Александровича Карелина, о важности ощущения, что выбранное тобой дело полезно твоим согражданам.

Поговорили максимально открыто, искренне и позитивно. Очень ценю подобные встречи с нашей молодёжью за эту возможность.
👏148👌3🔥1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Гостеприимный Сузун принимает лучших спортсменов Новосибирской области

На стадионе «Юность» в числе гостей праздника с радостью наблюдал церемонию открытия финального этапа XI летней Спартакиады муниципальных образований.

Программу крупнейшего регионального спортивного праздника в этом году составляют соревнования по баскетболу 3х3, мини-футболу, гиревому спорту, легкой атлетике, перетягиванию каната и биатлону. Также, вне общего зачёта, состоятся соревнования по бильярду. Финальный этап игр завершится через три дня.

В рамках соревнований свои таланты по традиции проявят спортивные семьи, которые поучаствуют в смешанной эстафете, а также сыграют в шашки, настольный теннис и дартс. Также зрителей удивят механизаторы – в конкурсе по вождению трактора, доярки – собирая на скорость доильный аппарат и косари – на время окашивая делянку.

От души пожелал участникам спартакиады новых свершений, спортивных успехов и мирного неба над головой!
👍276👏4💯1
«За людей! За правду! За Победу!», – под таким лозунгом наша «Команда справедливости» официально вступает в борьбу за мандаты Заксобрания Новосибирской области и горсовета Новосибирска

Хорошее дело мы начали в один из великих христианских праздников – день Рождества Иоанна Предтечи. Конференция регионального отделения СРЗП утвердила списки наших кандидатов.

В первой тройке со мной: экс-прокурор Новосибирска, координатор Центра защиты прав граждан в НСО Роман Сивак и офицер, участник СВО и боевых действий в Косово и на Северном Кавказе Руслан Колник.

С нами также генеральный директор ТРК «Эдем», меценат Владислав Плотников; экс-руководитель центра соцзащиты Новосибирска, координатор ЦЗПГ в Железнодорожном районе Ольга Незамаева; действующие депутаты Андрей Пак (Заксобрание НСО), Фируз Хасанов, Иван Бочаров, Константин Терещенко и Матвей Кузнецов (муниципалитеты); общественные деятели Сергей Майоров, Вера Леонтьева, Сергей Леонов и Олег Викторович; представители спортивной сферы: Сергей Самсонов, Василий Титовский, Вячеслав Митрофанов, Денис Бондаренко и Борис Волокитин; проректор по молодёжной политике СГУГиТ Наталья Кириллова.

Всего в списках СРЗП более 100 человек. Кроме того, в нашу «Команду справедливости» вошло более 400 активистов, которые выдвинутся в муниципалитеты. Горжусь тем, какой сильной командой мы выступаем!
👍328🔥5🤝3💯2
Дорогие земляки!

Жизнь каждого человека в отдельности и всей России в целом определяется тем, какие ценности мы с детства впитали в семье родителей, какие образы поведения будем передавать своим детям.

Поэтому сегодня я желаю каждой российской семье прожить всю жизнь в любви, взаимопонимании и уважении друг ко другу!

С Днём семьи, любви и верности!
44👍7👏3💯3👌2🔥1🤝1
Лучший отдых - это время, проведённое вместе с родными и близкими!

Вот так замечательно мы с семьёй в этом году встречали День России. Фото сделано на Оби в Сузунском районе. Сказочно красивые места!

Убеждён, что семья всегда была и должна оставаться для россиян базовой ценностью.
42👍11🔥11💯3👏1🙏1🕊1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Около четырех тысяч обращений из семи федеральных округов принесли ко мне сегодня активисты групп пострадавших в сфере ИЖС. И это – не просто бумаги с цифрами. Каждый листок – это судьба одной семьи. И сегодняшние 4 тысячи – это лишь малая часть того объема, который уже наблюдается по всей стране.

Я в очередной раз поднял тему обманутых заказчиков ИЖС на пленарном заседании в Госдуме. Показал коллегам-депутатам принесенные мне документы. Призываю все комитеты как можно скорее включиться в работу над решением уже давно назревшей проблемы: комитет по вопросам семьи, по соцполитике, безопасности и противодействию коррупции, по земельным отношениям и, конечно, комитет по финрынку.

Минстрой отправил регионам поручение взять на контроль достройку домов, но только силами субъектов эту проблему не решить. Я настаиваю, что банки, которые аккредитовывали всех подряд, а потом настаивали на благонадежности этих компаний, должны нести ответственность не меньшую, чем сами мошенники.

Еще очень важно дать людям понимание сроков решения этого вопроса. Потому что пока банки шлют отказы, а ЦБ уже открыто заявляет, что все эти льготные ипотеки – для финорганизаций – сугубо коммерческая история, людям попросту негде жить!

Кроме прочего, ситуация для всей страны откровенно патовая – с коммуналкой. Тарифы подняли где на 15%, а где и на 25%! Этой теме в своем сегодняшнем выступлении тоже уделил внимание. Итак тяжелое положение многих семей усугубляется непомерным удорожанием услуг, которое вроде как должно пойти на модернизацию сетей, а по факту – идет неизвестно куда. Настаиваю, что тарифы должны быть заморожены, а вся сфера ЖКХ должна быть национализирована! Только так мы наконец сможем прийти к прозрачности сферы и реально помочь миллионам наших граждан!
🔥7420👏17🙏8💯8👍3😢2😱1😨1
Сегодня на заседании Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ присутствовали замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько и аудитор Счётной палаты Наталья Трунова. Обсуждали очень важную тему, о которой я говорю уже очень долго: концессионные соглашения в ЖКХ и есть ли от них хоть какая-то польза.

Изначально заявлялось, что концессии в ЖКХ – полезный инструмент, который с помощью привлечения частных инвестиций поможет обновить изношенные коммунальные сети по всей стране. То есть, решит ту самую проблему, которая сейчас стоит наиболее остро, когда мы поднимаем тему услуг ЖКХ – изношенность сетей составляет до 80%.

Что получилось в итоге? Механизм концессии так и не стал значимым или хотя бы работающим механизмом привлечения внебюджетных инвестиций в сферу ЖКХ. Концессионеры зарабатывают, но не исполняют свою основную функцию: вклад частных компаний в реальную модернизацию сетей – мизерный. А значит, и сам смысл их первоначального введения – теряется.
Кроме того, размер и порядок участия концедента носят непрозрачный характер, а значит отследить, куда на самом деле идут деньги – невозможно.

Считаю, что концессии в ЖКХ вообще не нужны. Чтобы реально решить проблемы этой сферы, все коммунальные предприятия должны из частных рук перейти в руки государства. Тогда нам удастся установить четкий показатель средств, передаваемых на модернизацию – считаю, это должно быть не менее 20% – а значит, и ускорить процесс обновления сетей.
👍395🤝3💯1
2025/07/09 03:19:57
Back to Top
HTML Embed Code: