Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Режиссер Александр Танкович готовит очередной фильм об экологической обстановке в Красноярске. В этот раз речь идет о влиянии точечной застройки на воздушные потоки. Высказал свое мнение по этому вопросу. Буду признателен за ваше мнение в комментариях.
Как вы считаете высотная застройка влияет на движение воздушных масс?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сибирский Финансово Убыточный.

Крайне любопытное видео прислали мне в личку подписчики.
Это часть заседания ученого совета СФУ, которую цензура не выпустила в открытый доступ. Видео ускорено, поэтому выступления сотрудников СФУ звучат слегка мультяшно, а вот, судя по презентации и вопросам от сотрудников университета к руководству, флагманский ВУЗ региона находился в, мягко говоря, незавидном положении.

Похоже, Сибирский Федеральный университет банкрот. По информации от сотрудников, долг СФУ сейчас около 5 миллиардов рублей. Ректор СФУ Максим Валерьевич Румянцев на видео выглядит расстроенным и беспомощным. Полномочия Румянцева на посту ректора заканчиваются, и похоже, Максим Валерьевич покинет пост руководителя федерального университета.

В программе спасения СФУ звучат довольно любопытные предложения, вроде продажи земли или кратного увеличения стоимости обучения.

Обращает на себя внимание полупустой зал и отсутствие на обсуждении вопросов выхода СФУ из экономического кризиса Бухаровой и Васильевой. Но и на те вопросы, которые задают присутствующие, ответов нет. Как, например, на вопрос об энергоэффективности. Звучали предложения даже о том, чтобы преподавателям скинуться, чтобы помочь ВУЗу вылезти из долговой ямы. Федеральное министерство в курсе финансовых проблем СФУ, и оттуда звучат крайне неприятные для руководства ВУЗа вопросы. Лояльность к нерадивым подрядчикам, вроде пресловутого «Сибиряка», выходит федеральному ВУЗу боком. И путей выхода из кризиса пока не просматривается.
Складывается ощущение, что губернатор Михаил Котюков ведет со мной заочную дискуссию.

Я пишу о проблемах в здравоохранении, и тут же в канале губернатора выходит публикация о том, как все хорошо в региональном здравоохранении. Вполне вероятно, это совпадение, но выглядит забавно.

Предлагаю Михаилу Михайловичу, до его отъезда из региона, очную дискуссию. Точнее, даже не дискуссию, а совместный поиск путей выхода из сложившейся ситуации. Готов подключить к диалогу своих учителей - ведущих ученых в области организации здравоохранения. Критиковать можно бесконечно, пора бы подумать над тем, как выйти из сложившейся ситуации.

Понимание министра здравоохранения, сложившееся на московском опыте, не вполне применимо для региона. Поэтому прежде чем принимать резкие управленческие решения, стоит обсудить последствия.

Депутатский корпус в свете предстоящих выборов на критический анализ не способен. Да и специалистов там немного. А сотрудники министерства, по моему субъективному мнению, заняты скорее сведением счетов, чем взвешенным управлением отраслью. Административный восторг бывших сотрудников центральной районной больницы одного из муниципальных образований — не самое лучшее, что может быть в сложившейся обстановке.

В медицине есть принцип «Не навреди» — важно о нем помнить.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КРТ: В поисках чистого воздуха — Документальный фильм Александра Танковича уже доступен на платформах YouTube и VK.

В этом фильме, гораздо меньшем по хронометражу, чем предыдущие документалки — мы ответим на вопросы, как застройка города влияет на его экологию и продуваемость.

И почему перед реализацией КРТ - стоит обратиться к красноярским и российским экологам - для проведения исследований продуваемости территории.

Ну и конечно очень хочется услышать обратную связь.
Важен каждый комментарий, даже если он крайне критический.

Приятного просмотра!
Когда приехал точно на указанное в приложении место.
Добро пожаловать в мир автомобилей мечты!

Мы предлагаем широкий выбор качественных, в основном Европейских и надёжных машин по доступным ценам.

У нас вы найдёте всё, что нужно для идеального автомобиля: стильный дизайн, передовые технологии и безопасность.

Забудьте о ежедневных проблемах с транспортом — наши автомобили станут вашим верным спутником в любых приключениях. Откройте новые ощущения от вождения и окунитесь в мир комфорта и стиля.

Не упустите возможность приобрести автомобиль своей мечты прямо сейчас! Оставьте заявку в нашей группе или свяжитесь с нами по телефону.

Мы гарантируем индивидуальный подход и профессиональную помощь в выборе машины, которая будет соответствовать вашим потребностям и бюджету.
Присоединяйтесь к нам и станьте счастливым обладателем автомобиля вашей мечты уже сегодня!".

КРАСАВТОСЕЙЛ - это надежная и перспективная команда по продаже автомобилей! Мы гарантируем прозрачность сделки, качество осмотра, надёжности автомобилей и доставки!!!

#реклама ООО "Семья"
ИНН 2463127865
Как там у чиновников?
Было — стало?

Русал прибрался у своего логотипа. Точнее, это, скорее всего, сделала районная администрация, но так ведь гораздо лучше, правда?

Получается, и от моего лампового telegram-канала есть какая-то польза.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Инфографика будущего красноярского «М» немного озадачила. 222 000 человек в сутки я понимаю, а вот 55 миллионов красноярцев в год — не очень понятно. Это как посчитали? Откуда возьмутся 55 миллионов красноярцев? Может 55 миллионов пассажиров с учетом того, что каждый красноярец и гость города прокатится несколько раз?

222 000 в сутки — это примерно 80 миллионов в год. Видимо, будут дни, когда пассажиров будет меньше. Короче, красноярское «М» даже в инфографике вызывает больше вопросов, чем ответов.
Записали интервью о ситуации с безнадзорными животными в Красноярске и крае. Разговор, конечно, очень объемный, тема серьезная. За время, отведенное на интервью, всего не обсудить. Благодарю Юрия Раилко и Вячеслава Дюкова за дискуссию.

Несколько мыслей.
В законопроекте явная подмена понятий. То, что предлагают делать с собаками, никакая не эвтаназия, а смертная казнь. Эвтаназия – это умерщвление в целях прекращения страданий, а когда три человека выносят животному приговор (помните легендарные тройки НКВД?), это смертная казнь. Если это останется в законе, то нужно так и писать: «смертная казнь для агрессивных животных» и не прятать смысл предлагаемого действа за словом «эвтаназия». А то получается юридическая казуистика.

Поговорили, чем зоозащитники отличаются от «зоошизы».

Постарались найти ответ на вопрос: жизнь человека или жизнь животного важнее.

Посмотрим, что получится в итоге, но мне разговор показался полезным, хотя тема очень непростая.

Жаль, что ни депутаты, продвигавшие законопроект, ни чиновники не готовы к обсуждению вопроса.

Видимо, как считает депутат Дюков, им просто нечего сказать.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дискуссия по законопроекту «о казни агрессивных собак» набирает обороты.

В комментариях к моим публикациям звучат разные доводы - от религиозных до эволюционных. Вот небольшой фрагмент будущего интервью.

В студии тоже кипели страсти.

Смотрите на телеканале Афонтово.

Вторник 18 февраля в 19:00
Повторы: среда 19 февраля
в 9:00 и 19:00
У Сбера похоже проблемы с приложением. Онлайн не работает, картой рассчитаться не получается.
Кто в курсе что происходит?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вышел мой большой подкаст на канале Анны Григорьевой.
Приятного прослушивания.
В настоящее время в России наблюдается правовой вакуум в сфере регулирования психологической практики на уровне федерального законодательства, что подчеркивает необходимость разработки нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность психологов.

Правовое регулирование необходимо для обеспечения права граждан на охрану здоровья, закрепленного в Конституции РФ, где психическое здоровье является неотъемлемой частью общего здоровья. Психологическая практика играет важную роль в сохранении психического здоровья, и правовое регулирование должно быть направлено на обеспечение квалифицированной помощи.

Важно, чтобы психологи опирались на научно обоснованные данные и методы при выдвижении предположений о причинах психологических проблем и способах их решения. Это отличает профессиональную работу от инфоцыганства.

Законодатель наконец-то занялся регулированием деятельности психологов.

В предлагаемом законопроекте разделены понятия психологической помощи и платной психологической услуги. К последней будут применяться положения закона «О защите прав потребителей». Используемые психологом методики должны быть научно обоснованны, а сама работа – строиться на основе принципа уважения и сохранения традиционных российских духовно-нравственных ценностей, говорится в новой версии проекта.

Закон может вступить в силу с 1 марта 2026 года за исключением отдельных пунктов, следует из текста проекта. Так, положение о трехлетнем стаже для начала частной практики начнет действовать с 1 января 2029 года.

Новая версия проекта предлагает установить для психологов и другие требования: такой специалист должен быть совершеннолетним и иметь высшее профильное образование.
Это положение может вступить в силу с 1 января 2029 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ТОП 150: ЛУЧШИЕ ТГ-КАНАЛЫ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ-ПОЛИТОЛОГОВ, где представлены темы: около-выборыне темы и выборы, политтехнологии, политология.
ТОП состоит из двух частей. ТГ-каналы размещены без ранжирования, в алфавитном порядке (по названию канала).
Подготовлен (обновлен 16 февраля 2025 г. Telegram-каналами RPO PR соцсети реклама и Политтехнологи.

Не смотрите на количество подписчиков. Смотрите на контент! Небольшие каналы как бутики: в них есть то, что есть только у них
➡️ СМ. ЗДЕСЬ - 2 часть (тг-каналы - "Л - Я") ⬅️

1 часть - Telegram-каналы - "А - К"

Авторский канал Никиты Сетова
Агитпроп РФ
АГИТУХА
Аксютенко Life
АКТУАЛЬНО.РФ

Акценты
Александр Сайгин
Александр Семёнов
Альфа - Омега. Иркутск
Анатолий Гагарин. Dum spiro spero

Андрей Цепелев. Диалоги о госдиджитал
Анна Федорова
Антон Понарин
Арифметика победы | Зиновьев Дмитрий
АСАФОВ

Байки из Спасской Башни
Балтийский Чай (канал Р.Романова)
Бар "У капибар"
Батурин
Белый Филин

Богачёва
БордюховЪ
БРЕНД ПОЛИТИКА
БУДНИЧНЫЙ
Будни Депутата

Вадим Попов. Мнение
Вадим Трескин
Вещий Бондаренко
Восьмой созыв
Все на выборы

Всем ВЦИОМ
Выборка
Выборный
Выборы Brief
Выборы в погонах

ВЫБОРЫ В ПИТЕРЕ
Выборы, всем ЦЫК!
Выборы, выборы, выборы
Выборы/Огосдумевшие

Глебсмит
ГосСовет 2.0
ГромскиеНовости
Губернаторы в сети

Давыдов.Индекс
Депутатские будни
ДИАЛОГ

Елена Голубева | Личный бренд | Публичность | Репутация
Елисеева Наталия
Еловский. Политика и управление
Ж - значит Жестовская

Замгубернатора
Замполит
Здрасьте, я Настя! Анастасия Павлюченкова.
Зеленая папка
Землянка

ИГНАТОВ консалтинг
Инсайды и инсайты
ИНСОМАР

Как бы Mikhail Vinogradov
Калачев-пост
Campaign Insider | Павел Дубравский
Канал визионера
Карягин

Квадрат Набатниковой
Клуб Регионов
Коридоры и власти
Косачёва_мнение

Коучинг высших достижений

Красотка о политике
Кремлевский шептун
КСТАТИ
Kynev


➡️ СМ. ЗДЕСЬ - 2 часть (тг-каналы - "Л - Я") ⬅️


ПОДПИСАТЬСЯ Telegram-канал Политтехнологи
2025/02/17 15:51:36
Back to Top
HTML Embed Code: