Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3104 - Telegram Web
Telegram Web
🕊 22 июня — День памяти и скорби

Ровно 84 года назад ранним утром началась Великая Отечественная война. Без объявления, без предупреждения. Она ворвалась в судьбы миллионов людей, перечеркнула жизни, переписала историю — и навсегда осталась в нашей памяти.

Война вошла в каждый дом, оставила после себя недожитые жизни, недолюбленные сердца. Но она же показала, насколько сильными мы можем быть: весь народ — от мала до велика — поднялся на защиту Родины, проявив несокрушимое мужество. Сегодня, вспоминая ту боль, мы обязаны стать крепче, чтобы выстоять перед любыми испытаниями.

В этот день мы склоняем головы перед теми, кто пал в боях, перед поколением победителей, принесших Победу и подаривших нам будущее. Этот подвиг навсегда останется в наших сердцах. Вечная память героям!

«…Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем…»


#КировскаяОбласть #единаяроссия #деньпамяти #знатьчтобыпомнить #ЕР43
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥126
👍 Сегодня провел очередной приём граждан на площадке «Единой России»

В общественной приёмной штаба поддержки «Единой России» в Кирове состоялась встреча с активными жителями деревень Прохоры и Бакули. Главной темой обсуждения стала газификация. Люди ждут подключения к газоснабжению, и я прекрасно понимаю, насколько это для них значимо. Расскажу подробно, как обстоят дела:

Деревня Бакули (Слободской район)
Работы ведутся в соответствии с Программой развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021–2025 годы. Уже готова и согласована схема газоснабжения деревни. Также готовы проекты межпоселкового и распределительного газопроводов на д. Бакули. Сроки строительства буду держать на контроле.

Деревня Прохоры (Кирово-Чепецкий район)
В границах этой деревни проходит межпоселковый газопровод, что позволяет включить её в программу догазификации, реализуемую по поручению Президента РФ Владимира Путина. Жители уже сейчас могут подать заявку на подключение газа к своим домам: через портал connectgas.ru, на Госуслугах, в МФЦ или клиентских центрах газовых компаний.

Также напоминаю, что участники СВО и Великой Отечественной войны, многодетные семьи, инвалиды и другие льготные категории граждан могут получить субсидию или компенсацию до 100 000 рублей на догазификацию. Оформить меры поддержки можно в органах соцзащиты или МФЦ.

Если у вас есть вопросы о газификации, обращайтесь в региональную приемную «Единой России» — будем разбираться вместе: тел. +7 (8332) 70-00-00, эл. почта op@kirov.er.ru. Также вы всегда можете получить консультацию в кол-центре кировских газовых компаний по телефону: 8-800-201-00-04.

#ЕР43 #ЕдинаяРоссия #ПриемГраждан #КировскаяОбласть #Работаемдлялюдей #Догазификация #Газификация #Президентский_проект #ВместеМыСделаемБольше
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17🔥32
На заседаниях комитетов по бюджету и промышленности Законодательного Собрания области обсудили ряд важных вопросов.

У нас с коллегами возникло много замечаний к устройству транспортной сети в Кировской области и работе регионального министерства транспорта. Это и отсутствие автобусных маршрутов к деревням, проблемы с инфраструктурой, к примеру, недавно была закрыта автостанция в Котельниче. Уже два года нам обещают самолеты в Самару, но никаких результатов и даже перспектив нет.

В очередной раз обратил внимание на высокие цены на авиабилеты. Так, стоимость поездки в Санкт-Петербург на самолете обойдется летом в 20 тысяч рублей на человека, для семьи с детьми – это будет уже существенная сумма. Наличие конкуренции позволило бы решить этот вопрос, например, когда полеты в Сочи стали обслуживать две авиакомпании, цена снизилась.

Кировчане вынуждены ехать в соседние регионы – Казань, Чебоксары – и улетать оттуда, потому что так выходит дешевле. Предложил изучить опыт соседних регионов, куда после обновления аэропорта зашли компании федерального уровня.

К тому же, мы каждый раз говорим о развитии туризма, но с такими ценами к нам никто не приедет.

Вместе с депутатами заметили, что аэропорт недавно отремонтировали, пассажиропоток вырос, снизились затраты на отопление за счет перехода на газ, есть поступления за счет платной парковки и арендаторов. В то же время размер субсидий из бюджета не изменился. Решили рассмотреть вопрос по развитию аэропорта отдельно на следующем заседании комитета.

О провидимой работе рассказало и руководство «Вятавтодора». Радует, что предприятие встало на путь цифровизации, что позволит ему оптимизировать свои бизнес-процессы. Зарплата уже рассчитывается исходя из данных системы ГЛОНАСС, установленной на дорожной технике, введен электронный путевой лист, запускается цифровой учет запчастей. Договорились, что в конце года предприятие расскажет о результатах цифровизации и полученном экономическом эффекте.

Отдельным вопросом стало развитие народных художественных промыслов. Это уникальные традиции, передающиеся из поколения в поколение, и крайне важно сохранить этот ручной труд, ведь мастеров, владеющих этим искусством, не так много.

Несмотря на доклад о работе областного министерства промышленности предпринимательства и торговки и оказываемую поддержку, мы услышали боль представителей НХП. Они переживают за сохранение народных промыслов, за передачу знаний новому поколению. Для этого им нужна как федеральная, так и областная поддержка. Вместе с коллегами взяли этот вопрос на контроль.

#ЗакСобрание #ЕР43 #ВместеМыСделаемБольше
👍16🔥52
Сегодня на заседании ЗакСобрания заслушали информацию правительства о реализации в Кировской области национальных проектов: «Здравоохранение», «Демография», «Цифровая экономика», «Образование», «Культура». Эти нацпроекты направлены на повышение качества жизни людей и обеспечение их социальной инфраструктурой. Несмотря на успехи, ряд проблем, озвученных депутатами, остаётся актуальным.

Так, по-прежнему остро стоит кадровый вопрос. В качестве примера приведу свой избирательный округ – Котельничский район. В районной больнице не хватает профильных специалистов, причем иногда проблема не решается несколько месяцев и даже годы. Причем специалисты приезжают в район только после депутатского обращения к профильному заместителю председателя правительства. Надеюсь, правительство обратит внимание на эту проблему и активизирует работу в данном направлении.

В то же время отмечу положительный опыт работы с министерством информационных технологий и связи. В прошлом году был решён вопрос обеспечения связью и интернетом деревни Шалеевщина и села Сретенье Котельничского района. Несмотря на небольшое население, там расположены сельскохозяйственные предприятия. Рекомендую коллегам обратить внимание на эту программу и содействовать улучшению связи в своих избирательных округах.

Также озвучил проблему с актуальностью данных в ГИС ЖКХ, где управляющие компании не всегда размещают достоверную информацию. Поскольку управление сервисом находится на федеральном уровне, правительство обещало проработать с коллегами этот вопрос.

Надеюсь, что такое общение депутатов с правительством даст результаты и мы увидим решение озвученных вопросов и проблем.

#ЗакСобрание #ЕР43 #ВместеМыСделаемБольше
10👍8🔥4💯1
Forwarded from Газпром
Алексей Миллер:
«Собрание акционеров ПАО «Газпром» состоялось. Рассмотрены результаты работы Группы «Газпром» в 2024 году. Они демонстрируют правильность выбранной стратегии, основанной на четком понимании ключевой роли газа в настоящем и будущем мировой экономики.

Одним из приоритетов ее развития остается стабильный доступ к чистой и эффективной энергии. Поэтому потребность в природном газе продолжит расти.

За пять месяцев 2025 года мировое потребление газа увеличилось на 20 миллиардов кубометров по сравнению с тем же периодом прошлого года. К 2050 году потребление газа в мире, по прогнозам, вырастет примерно на треть.

Наибольший вклад в увеличение спроса на газ обеспечит производство электроэнергии. Это связано, в том числе, с активным развитием центров обработки данных и индустрии искусственного интеллекта. Они требуют существенного объема мощностей и бесперебойного энергоснабжения.

Кроме того, из-за нестабильности работы ВИЭ газ необходим как балансирующий источник энергии.

Одним из масштабных проектов «Газпрома» является газопровод «Сила Сибири» или «восточный» маршрут. Суточные экспортные поставки в Китай по газопроводу с декабря прошлого года вышли на максимальный контрактный уровень.

Дальнейшее увеличение поставок в КНР обеспечит второй трубопроводный маршрут – «дальневосточный». Он будет запущен в январе 2027 года, сейчас мы активно работаем над проектом.

«Сила Сибири» – это одновременно и расширение рынка сбыта внутри страны. Потребление газа в России в 2024 году достигло нового рекордного уровня. В долгосрочной перспективе спрос, согласно прогнозам, будет еще выше. Ресурсная база «Газпрома», крупнейшая в мире, позволяет обеспечить новых промышленных и бытовых потребителей.

Для повышения гибкости и расширения географии поставок требуется создание новых мощностей в транспортировке. Ключевой проект в этом направлении – «Восточная система газоснабжения». Мы объединим газотранспортные мощности на востоке и западе России, в результате система газоснабжения страны будет единой от Балтики до Тихого океана.

Сейчас мы работаем над первым этапом – соединяем на Дальнем Востоке газопроводы «Сила Сибири» и «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». Строительная готовность связующего газопровода «Белогорск – Хабаровск» превышает 46%. В Западной Сибири мы ведем подготовку к созданию следующего участка «Восточной системы газоснабжения» – между ХМАО и Томской областью.

В 72 субъектах России «Газпром» развивает системы газоснабжения и газификации. В этом году мы завершаем выполнение масштабных программ на 2021-2025 годы и сейчас готовим документы на новый пятилетний срок. Количество регионов-участников вырастет до 75 – мы впервые подпишем программы с Красноярским краем, Еврейской автономной и Мурманской областями. А это значит, что количество потребителей у «Газпрома» и в стране в целом продолжит увеличиваться.

В рамках догазификации газовые сети уже подведены к границам почти 1,3 миллиона домовладений по всей стране. Около 900 тысяч российских семей установили внутридомовое оборудование и стали потребителями газа.

Отмечу, что газ – продукт многофункциональный. Это не только востребованный энергоресурс, но и основа для производства продукции с добавленной стоимостью. Такая продукция пользуется большим спросом в самых разных отраслях экономики. Поэтому переработка – важное направление инвестиций «Газпрома».

В настоящее время мы строим одни из крупнейших в мире газоперерабатывающих предприятий. Они укрепят позиции компании на внутреннем и внешних рынках. Работа идет полным ходом. Строительная готовность перерабатывающего комплекса в Ленинградской области – уже более 57%. На Амурском газоперерабатывающем заводе мы готовим к запуску пятую технологическую линию.

«Газпром» продолжит реализацию масштабных инвестиционных проектов. Они способствуют достижению стратегических целей компании, создают дополнительные возможности для развития отечественного топливно-энергетического комплекса, экономики и социальной сферы».
🔥6👍2
2025/07/09 14:46:48
Back to Top
HTML Embed Code: