Telegram Web
Мой раздел избранного – шкатулка без дна, в которой покоится склад нереализованного. God's Country, наверное, так и лежал бы там до конца цифровой жизни, если бы не откликнувшиеся на визуальный ряд фильма сугробы за окном, и собственная заметка: «Это как ледяной Таксист».

Стылая, словно январский воздух, история, где Тандиве Ньютон пытается спрятаться от самой себя в окружении гор и лесов. Но груз на душе больше мегаполиса, из которого она бежала; непосильная ноша переполняет, а любое, даже минимальное соприкосновение с несправедливостью – высвобождает лавину ярости.

Настроение фильма - промежуточное состояние между звериным Hold the Dark и обжигающей стужей Wind River. Всякие эмоции обращаются в ледяную глыбу, но лишь для того, чтобы растаять алыми подтеками, от которых, будто от мороза, образуются узоры. Острые, отсекающие и рассекающие линии. Запутанный клубок, вспороть который сможет, увы, лишь запах пороха и звук падающих гильз. От себя, как известно, не убежишь. А зима может длиться вечно.

| God's Country | Божья страна | 2022

#тревожныйсмотр
13💔5🌚2
Возвращаюсь к любимому хобби – расклеиванию постеров на виртуальной стене своей лиминальной хибары. Постеров к фильмам, которые, скорее всего, я так и не посмотрю, но буду иметь ввиду.

Уверен, что про Trim Season будут писать. Постановщица Эриель Вида, во-первых, собрала внушительный каст жанровых лиц, во-вторых, уже работала в качестве художницы над кучей проектов. Почти все фильмы дуэта Бенсон-Мурхед, свежая фантастика Aporia, крайний альманах V/H/S/85, фильм-настроение She Dies Tomorrow, и это то, что на поверхности. В сети, вроде как, если хорошо покопаться, можно найти её фильм Vide Noir. Говорят, очень красиво.

Хочу посмотреть Shelby Oaks только потому, что это, как утверждают в интересных фактах – самый дорогой хоррор на который собирали на Kickstarter. Сюжет не особо располагает. Но из-за чего-то же в этот фильм верят.

Тильман Сингер когда-то выжег свой след фильмом Luz, поэтому его Cuckoo – ожидаемое событие. Да и постер, алое + тьма – это всегда лицо стиля. (Постер неофициальный, увы).

The Creeping вышел и, судя по всему, зря. Но какой же картинный постер.

Скорее всего The Forest Hills будет никчёмным фильмом, но здесь олдовый постер, напоминающий обложку несуществующего в нашей реальности палп-хоррора. А ещё в касте сплошь сбитые лётчики. Эдвард Ферлонг – это ещё ладно, а вот Шелли Дювалл, доведённая до отчаяния бесконечными дублями Кубрика в Сиянии, возвращается в кино спустя двадцать с лишним лет. Повод поддержать человека просмотром.

Ларри Фессендена уважаю, его Blackout жду. Постер хоть и симпатичный, но типовой. Хотя Ларри любую затасканную историю способен подсветить под новым углом. Даже очередной сюжет про оборотней.

#PosterAlarm
13😎8👀4👾4
Концептуальные постеры Кристофера Шайя к свежим хоррор-фильмам. Интересно, как художник передаёт основную суть картины: в центре обычно находится персонаж или то, к чему он по итогу придёт (The Head Hunter / Unearth). Окружение эфемерно и размыто, но у него есть своё лицо. Ничего лишнего, всё по делу.

И немного про Unearth (Из-под земли/2020), давно хотел написать об этом фильме, но, как обычно, забил. Это хороший пример эко-ужастика, который невероятно долго запрягает ради финального боди-хоррор-ада: младенцы распадаются на части, а из людей, что обидели землю дающую, отчаянно прорываются корни. Всё это напоминает хороший дебют The Beach House, где всё лакомство на финале. Можно смотреть на контрасте с фильмом Бена Уитли. И он выигрывает.

Кстати, в фильме сыграла бывшая жена Карпентера (с прошедшим режиссёра) Эдриенн Барбо. При желании по фильмографии актрисы можно изучать жанр, а в Unearth она невероятно свежа для своих 76 лет, будто бы заключила сделку с той самой природой.

#PosterAlarm
10👾3🌚2👀2
Вы знаете эту хрестоматийную историю. Возвращение в отчий дом спустя бесконечность прожитых лет; попытка сократить дистанцию между живыми и ушедшими; желание узнать тех, кто по идеи должен был быть ближе всех – своих родителей, родную кровь. Сознание – пиньята под отказ набитая страхами, подавленными эмоциями, тревожными воспоминаниями. Один удар – и всё вываливается наружу, перемешавшись с действительностью так плотно, что уже и не понимаешь, а как вообще было изначально. И было ли как-то.

Mother, May I? не удивляет глобально, но порой пейзаж цепляет лишь отдельными мазками, скоплением пустяков на фоне чего-то приторно важного. Персонаж уже любимого Галлнера вместе со своей девушкой возвращается в дом своей умершей мамы, и, известное дело, ничем нормальным это не закончится. На самом деле никаких буйных полтергейстов, хлопающих дверей и дышащих стен, что помнят, видят, алчут.

Четыре стены в этом фильме не наделены хоррор-характером, но сам дом выступает в роли метафоричного чрева, куда герой возвращается спустя много лет. Нечто вроде надстройки над личностью почившей матери, огромной шкатулкой, где хранятся артефакты прошлой, утерянной, никогда не существовавшей жизни.

Лёгкое, эфемерное, как тлеющий сон, кино. Когда дом высасывает личность любимой девушки главного героя, подселяя в пустующий футляр будто бы призрак его родителя, понимаешь окончательно: тут не ужасы, а своеобразный сеанс терапии. И, конечно, ужасают не размытые силуэты в тёмных дверных зёвах, шёпоты и перепутанные между собой сны с явью.

Пугает чувство привязанности к тому, кого никогда не узнаешь и не примешь.

| Mother, May I? | Мать. Реинкарнация | 2023

#тревожныйсмотр
19💔4🤬1
2025/07/13 02:32:46
Back to Top
HTML Embed Code: