Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
604 - Telegram Web
Telegram Web
Вместе.Александр Саверский
<unknown>
Друзья, представляю к 9 Мая новую патриотическую песню "Вместе!" Автор стихов, музыки и исп. Александр Саверский
🔥37👍15
Друзья, в преддверии конгресса "Право на лекарство" "Лига пациентов" проводит опросы среди пациентов и врачей (раздельно) о НЕмедицинских переключениях лекарств, а для льготников об отказе от льготных лекарств. Со своей стороны я заканчиваю правовую аналитику по данному вопросу, и все это вместе будет представлено на конгрессе. Уже сейчас могу сказать, что результаты неожиданные, и не сказать, что приятные: то, о чем можно было лишь догадываться и ворчать, теперь будет объективировано. Прошу помочь репостами опросов (по ссылке есть ссылка на опрос среди врачей на Врачи РФ) https://forms.gle/txgeMvmatphPw6Jb8

И до конгресса 10 дней. Милости прошу!
👍173
Друзья, в преддверии конгресса «Право на лекарство» и длительной переписки, включая органы прокуратуры, получено письмо Минздрава России с удивительным текстом, за который мы бились больше 10 лет! Судите сами:
«При формировании территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи учитываются порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи.
С учетом изложенного граждане Российской Федерации вне зависимости от статуса инвалида могут обеспечиваться лекарственными препаратами, включенными в стандарты лечения (клинические рекомендации) по соответствующему заболеванию и включенными в перечень ЖНВЛП».
Письмо будет представлено на конгрессе 23.05.2024. в открывающем Конгресс сообщении.
Проект программы конгресса в максимально реальной версии и подтверждением участия (ни одного по ВКС) обновлен сегодня. https://kongress.lekpravo.ru/programma/18-kongress/
Впервые Вы услышите сообщение о работе над проектом модельного закона «О лекарственном обеспечении» Межпарламентской ассамблеи государств-участниц СНГ, выступление министра здравоохранения Кировской области Видякиной Е.А. о развитии проекта о лекарственном страховании, доклада академика Куцева С.И., главного генетика Минздрава РФ о проблемах работы с клиническими рекомендациями, ряд выступлений о немедицинских переключениях, и, конечно, мы не могли обойти стороной проблему подготовки к подписанию Пандемического соглашения. Депутат Госдумы РФ Куринный А.В. расскажет о последних новостях в сфере законодательного регулирования. И это лишь небольшая часть острой программы.
По итогам конгресса будет принята не только резолюция, но и несколько тематических обращений.
Регистрация (подтверждения не требуется) https://kongress.lekpravo.ru/registratsiya/
🔥27👍12
Forwarded from AV77777 (A V)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Благодарю за участие, Александра Саверского!

Сегодня в эфире прозвучала много полезной и актуальной информации о том, что происходит в кулуарах российской делегации по урегулированию текста Пандемического соглашения.

Документы о которых мы говорили, отправлю сюда позже.

Еще раз Благодарю всех.
🙏🏻
Канал Александра Саверского
https://www.tgoop.com/alexander_saversky

Открыла комментарии для обсуждения
👍60👏6🔥3
Вести из ВОЗ
👍26🔥5
77WHA_WGIHR Outcome Text_24 May 2024_17.45 CEST.docx
760.2 KB
Документ от Александр Саверский
Друзья! На Всемирной ассамблее здравоохранения только завтра начнется дискуссия о ПС и нет даже проекта итогового документа - в принципе, это хороший признак. Итог будет понятен аж в субботу. Поэтому раньше времени шампанское не пьем. За сутки мы собрали чуть уже больше 5 тысяч подписей под декларацией.. Спасибо всем! Продолжаем! https://docs.google.com/forms/d/1aJXlZGQGN9a-gNGNAMQyFd-D18jlP_yDA14oDNTWVgo/edit
🔥49👍224
Караван в пути
😈26🤷‍♀4🤔21
Публикации по Конгрессу
 Участники конгресса "Право на лекарство" обсудили проблему доступности лекарств и рисках немедицинского переключения, анализируя данные анонимного опроса среди врачебного сообщества, который показал, что почти 94% врачей вынуждены были менять назначенную лекарственную терапию по немедицинским причинам, в частности, из-за недоступности прежнего лекарства, наличии в регионе более дешевого лекарственного препарата из той же группы и невозможности выписки из-за отсутствия необходимого препарата. Тем временем, 61% из них сталкивались при изменении терапии с нежелательными последствиями.

По словам экспертов, необходимо ввести процедуру замены одних лекарств на другие, в которой должен быть описан порядок замены и получения на это согласия пациента, а также указаны случаи, когда такая замена возможна и необходима.

– Среднедушевое потребление лекарственных препаратов (ЛП) в 2023 году осталось на уровне 2022 года – 15 249 рублей. Однако доля потребления ЛП за счет государственных средств сократилась и составляет 35-40%, в то время как остальная часть лекарственных препаратов приобретается гражданами, – сказала Юлия Нечаева. – Для потребителей важна не только возможность купить существующий препарат, но и получить доступ к новым качественным препаратам. За 10 лет цены на препараты выросли на 84%, среди жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов – на 28%, а на не жизненно необходимые и важные лекарственные препараты – на 126%. Как показал опрос, почти 80% российских врачей жалуются на дефицит лекарств. Чаще всего специалисты заявляют о нехватке антибиотиков, препаратов для терапии сахарного диабета и антидепрессантов.

https://mospravda.ru/2024/05/29/731575/
17👍9
👍247🙏2
Принятие Пандемического соглашения выглядит неизбежным. Причина этого проста: все люди, которые представляют в ВОЗ свои страны, имеют прямое отношение к запретительным мерам во время ковида. Это можно увидеть даже по составам делегаций. Поэтому этот караван дойдёт до того места, где покажет всему миру своё глобальное зло. Конечно, это будет связано с новыми созданными ими же пандемиями, и миллионами смертей. Как это остановить? Элементарно: менять цивилизацию, принципы и смыслы существования. Готовы? Нет? Тогда забейте.


Всемирная ассамблея здравоохранения достигла соглашения о широком и решительном пакете поправок для улучшения Международных медико-санитарных правил.

Всемирная ассамблея здравоохранения достигла соглашения о широком и решительном пакете поправок для улучшения Международных медико-санитарных правил.

И назначает дату завершения переговоров по предлагаемому Пандемическому соглашению.

1 июня 2024 г.
Всемирная ассамблея здравоохранения, ежегодное совещание 194 стран-членов, согласовала сегодня пакет важнейших поправок к Международным медико-санитарным правилам (2005 г.) (ММСП) и взяла на себя конкретные обязательства по завершению переговоров по глобальному соглашению о борьбе с пандемией. самое позднее в течение года. Эти критически важные действия были предприняты для того, чтобы обеспечить наличие комплексных и надежных систем во всех странах для защиты здоровья и безопасности всех людей во всем мире от риска будущих вспышек и пандемий.

Эти решения представляют собой два важных шага, предпринятых странами совместно в последний день Семьдесят седьмой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, чтобы опираться на уроки, извлеченные из нескольких глобальных чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, включая пандемию COVID-19. Пакет поправок к Правилам укрепит глобальную готовность, надзор и реагирование на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, включая пандемии.

Принятые сегодня исторические решения демонстрируют общее желание государств-членов защитить свой народ и народ всего мира от общего риска чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения и будущих пандемий», — заявил д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. «Поправки к Международным медико-санитарным правилам укрепят способность стран выявлять будущие вспышки и пандемии и реагировать на них путем укрепления их собственного национального потенциала и координации между другими государствами в области эпиднадзора за болезнями, обмена информацией и реагирования. Это основано на приверженности принципам справедливости, понимании того, что угрозы здоровью не признают национальных границ и что готовность — это коллективное усилие».

Д-р Тедрос добавил: Решение заключить Соглашение о борьбе с пандемией в течение следующего года демонстрирует, насколько сильно и срочно этого хотят страны, потому что следующая пандемия — это вопрос того, когда, а не если. Сегодняшнее укрепление ММСП дает мощный импульс для завершения Соглашения по борьбе с пандемией, которое после его завершения может помочь предотвратить повторение разрушительных последствий для здоровья, общества и экономики, вызванных COVID-19.

Новые поправки к ММСП включают:

введение определения чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией, чтобы инициировать более эффективное международное сотрудничество в ответ на события, которые могут перерасти или стали пандемией. Определение пандемической чрезвычайной ситуации представляет собой более высокий уровень тревоги, основанный на существующих механизмах ММСП, включая определение чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Согласно определению, чрезвычайная пандемия – это инфекционное заболевание, которое имеет или имеет высокий риск широкого географического распространения в нескольких государствах и внутри них, превышает или подвергается высокому риску превышения возможностей систем здравоохранения по реагированию в этих государствах.
🤬46👍8🔥2🤯1
; вызывает или подвергается высокому риску причинения существенных социальных и/или экономических потрясений, включая нарушение международного движения и торговли; и требует быстрых, справедливых и более скоординированных международных действий с участием всего правительства и всего общества;

приверженность солидарности и справедливости в расширении доступа к медицинской продукции и финансированию. Это включает в себя создание Координационного финансового механизма для поддержки выявления и доступа к финансированию, необходимому для «справедливого удовлетворения потребностей и приоритетов развивающихся стран, в том числе для развития, укрепления и поддержания основного потенциала», а также других мер по предотвращению, обеспечению готовности и реагированию на пандемические чрезвычайные ситуации. -соответствующие мощности;

создание Комитета государств-участников для содействия эффективному осуществлению измененных Правил . Комитет будет поощрять и поддерживать сотрудничество между государствами-участниками для эффективного осуществления ММСП; и

создание национальных органов по ММСП для улучшения координации реализации Правил внутри стран и между странами.

«Опыт эпидемий и пандемий, от лихорадки Эбола и Зика до COVID-19 и вируса оспы, показал нам, где нам необходимо улучшить механизмы надзора за общественным здравоохранением, реагирования и обеспечения готовности во всем мире», — сказала д-р Эшли Блумфилд из Новой Зеландии, сопредседатель Рабочая группа по поправкам к ММСП (РГИХПЧ) и Редакционная группа, которая руководила переговорами по пакету поправок во время ВАЗ. «Страны знали, что нужно делать, и мы это сделали. Я так горжусь тем, что являюсь частью этого».

Сопредседатель WGIHR д-р Абдулла Ассири из Королевства Саудовская Аравия добавил: «Поправки к Международным медико-санитарным правилам укрепляют механизмы нашей коллективной защиты и готовности к рискам вспышек и пандемических чрезвычайных ситуаций. Сегодняшняя мощная демонстрация глобальной поддержки более строгих правил также дает большой импульс процессу переговоров по столь необходимому международному соглашению по борьбе с пандемией».

Согласован план завершения переговоров по Пандемическому соглашению

Страны договорились продолжить переговоры по предложенному Пандемическому соглашению для улучшения международной координации, сотрудничества и равенства в целях предотвращения, подготовки к будущим пандемиям и реагирования на них.

Государства-члены ВОЗ решили продлить мандат Межправительственного органа по переговорам, созданного в декабре 2021 г. , чтобы завершить его работу по переговорам по Пандемическому соглашению в течение года Всемирной ассамблеей здравоохранения в 2025 г. или раньше, если это возможно, на специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Ассамблея здравоохранения в 2024 году.

«Среди всех государств-членов существовал четкий консенсус относительно необходимости дальнейшего инструмента, который поможет миру лучше бороться с полномасштабной пандемией», — сказала г-жа Прешес Мацосо из Южной Африки, сопредседатель Межправительственного органа по переговорам по Пандемическому соглашению ( INB) и Редакционная группа по пунктам повестки дня INB и ММСП на ВАЗ.

Сопредседатель INB Роланд Драйс из Нидерландов сказал: «Сегодняшний отличный результат в одобрении поправок к Международным медико-санитарным правилам придаст нам импульс, необходимый для завершения заключения Пандемического соглашения. У нас явно есть воля, цель и время, необходимые для завершения этого соглашения поколений».

За перевод благодарю Юлия Сороцкая
🤬414
2025/07/14 04:47:08
Back to Top
HTML Embed Code: