Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады🌹

В честь этой знаменательной даты мы предлагаем вам прослушать цикл небольших лекций о том, как жил Ленинградский зоопарк во время блокады.

Сотрудникам зоосада невероятными усилиями удалось сохранить более восьмидесяти зверей и птиц в городе, на улицах которого регулярно разрывались вражеские снаряды, где не было отопления, а канализация и водопровод вышли из строя.

Чем питались животные? В каких условиях жили сотрудники? Почему самка бегемота Красавица стала символом блокадного зоосада? На все эти вопросы вы можете получить ответ, посмотрев цикл видео-лекций.

Мы помним и гордимся!❤️
Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья - Вакх и Дионис. А у нас вместо них - Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?

Эрих Мария Ремарк
• Триумфальная арка

Жизнь в дневниках
Forwarded from Beatles.ru
Сайту Beatles.ru - 25!

Один из самых долгоживущих музыкальных порталов Рунета отмечает сегодня 25-летие. Поздравляем всех, кто имеет отношение к этому событию, и благодарим за внимание к нашему ресурсу.

Всё началось 27 января 2000 года с выпуска первых новостей, посвящённых выступлению Пола Маккартни на концерте памяти его жены Линды и новостям дискографий Джона Леннона и Ринго Старра. Кажется, это было совсем недавно. Прошло 25 лет, но The Beatles по-прежнему вызывают интерес у людей, и Битлз.ру продолжает существовать в Рунете. Его посещает в среднем 100 тысяч пользователей в месяц, которые просматривают 500 тысяч страниц. Количество новостей превысило 17 тысяч, а число сообщений на форуме приближается к 4 миллионам. Объём другого контента даже трудно представить — сколько всего было создано за эти 25 лет!

Участники Битлз.ру не только активно пользуются интернетом, но и встречаются в реальной жизни. Дружат, посещают музыкальные фестивали, вместе ездят на концерты в другие города и страны. Кроме того, в семьях участников Битлз.ру родилось не менее 20 детей, существование которых подтверждено документами. Все это позволяет с уверенностью говорить о том, что Битлз.ру приносит определённую пользу своим обитателям.

Спасибо ВАМ за то, что вы посещаете сайт, читаете новости, участвуете в обсуждениях, оказываете поддержку, делитесь советами и критикой и ходите на концерты!

В комментариях к этому посту вы можете поздравить проект и поделиться своей историей, связанной с Битлз.ру.
До 1900 года посетителям Стоунхенджа выдавали зубила, чтобы они могли отколоть себе кусочек древнего памятника. Мода забирать с собой сувениры с исторических мест была столь популярна у английских туристов, что в 1830 году художник Бенджамин Роберт Хейдон окрестил ее "английской болезнью".

Хейдон писал: "На каждом английском камине вы найдёте кусочек настоящих пирамид, кусочек Стоунхенджа! […] Стоит только впустить англичан в ваш сад, как они тут же обдерут ваши деревья, вырежут свои имена на статуях, съедят ваши фрукты и набьют карманы всякими безделушками для своих музеев"
Катрин Денёв и котик, 1963.
Фото - Paul Popper.

Учитывая, что Денёв не только актриса, но и певица - специально для ТГ-канала https://www.tgoop.com/rockaroundncats
спросили, есть ли фото после ремонта кухни, нашлось, и самое удивительное, что, похоже, Егор опять взялся за готовку и режет лук! ‎20 ‎августа ‎2006 года
тех, кто хорошо себя вел - с китайским Новым годом!
2006 год, январь, не помню, какого конкретно числа он тогда был, но мы его тоже праздновали, просто потому что почему бы и нет)
15 лет назад умер Евгений Агранович (1918-2010), киносценарист, автор нескольких важных песен. Конечно, "Я в весеннем лесу пил березовый сок"

И, конечно - вот эта (тут Агранович автор слов; отличные слова). Помните?

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.


Особенно сегодня.

https://yandex.ru/video/touch/preview/8164521579158460901
165 лет назад родился Антон Чехов!

За 44 прожитых года, половину из которых он болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (двадцать томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много:

• Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян;

• Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт;

• Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее;

• Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами;

• В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень;

• Совершил героическое путешествие на остров Сахалин , в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу «Остров Сахалин», доказав цифрами и фактами, что царская каторга – «бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью»;

• Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: «Благодарность за полученные от Чехова деньги…», «Благодарность за содействие в получении службы…», «Благодарность за хлопоты о паспорте…» и т. д.

• В разоренном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.

И это далеко не всё…

«Театральные люди»
Однажды Фёдор Шаляпин ехал на извозчике в роскошной шубе. Извозчик поворачивается и говорит: – Барин – генерал?
Шаляпин ему в ответ:
– Да нет.
– Богатый купец?
– Да нет.
– А кто ж ты?
– Артист.
– Чего делаешь?
– Пою.
– О, делов-то. Когда я пьяный, я тоже пою.
На что Шаляпин ему:
– Да нет. Когда я пьяный, поёт мой дублёр Климов.

Жизнь в дневниках
***
Однажды Грэм Нэш приехал погостить на ранчо Нила Янга на юге Сан-Франциско, украшением которого было великолепное озеро. На вопрос Янга, не хочет ли Нэш послушать новый, еще не выпущенный альбом, тот ответил утвердительно, ожидая уединенной аудиофильской сессии с наушниками на косматой голове где-нибудь в стареньком сарае, который иногда служил Янгу студией для особо громких сессий.
Но не тут-то было: Янг пригласил Нэша… прокатиться на лодке по живописному озеру. Когда недоумевающий Нэш выплыл на лодке вместе с Янгом на самую середину тихого водоема, Грэм все еще надеялся, что его друг припас где-то под сиденьем компактный кассетный магнитофон с наушниками или что-то похожее. Но вместо этого по команде Янга его помощники врубили альбом на полную громкость из стоящих на берегу зданий таким образом, что жилой дом целиком служил левой колонкой, а сарай, стоящий на другой стороне, — правой.
«И я слушал “Harvest”, который проистекал из этих двух потрясающих гигантских колонок, звучащих громче, чем адский скрежет, — вспоминает Нэш. – В это невозможно было поверить. Эллиот Мэйзер, продюсер Нила и альбома “Harvest”, вышел на берег и крикнул:
- НУ КАК, НИЛ?
И я клянусь господом, Нил Янг проорал в ответ:
- ПРИБАВЬ САРАЙ!

@ Александр Берензон

Документальный фильм про тот самый сарай Нила Янга и записанный им с его группой "Crazy Horse" альбом - собственно, "Barn", сарай, снятый его супругой, актрисой Дэрил Ханна:
https://my.mail.ru/mail/igor.kozyakov/video/81088/226213.html
Marianne Faithfull и котик, 1967, фото John D. Green.
Умерла Марьяша, как сообщают нам сегодня безжалостные новости.
All I hear is the sound
Of rain falling on the ground
I sit and watch
As tears go by.
Царствие небесное.
Теория одного рукопожатия в действии.
Джентльмен справа на фото - Джефф МакКормак, фотограф и музыкант, друг Дэвида Боуи, игравший с ним на нескольких альбомах в 1970-е годы, это именно благодаря фотографиям МакКормака мы можем увидеть хронику их с Боуи знаменитого теперь путешествия через весь Советский Союз в 1973 году. На выставке фотографий МакКормака, посвященных этому, и не только этому событию из жизни Боуи я был в ноябре 2018 года в Петербурге.
Джентльмен слева - Джордж Андервуд, художник и музыкант, друг детства Дэвида Боуи, игравший с ним в подростковых группах (и даже повредивший ему тот самый глаз в потасовке из-за девушки!), а годы спустя оформлявший его пластинки, включая Space Oddity, Hunky Dory и The Rise and Fall of Ziggy Stardust and Spiders from Mars. На открытии выставки фотографий Боуи работы Стива Шапиро 11 января 2019 года мне довелось послушать подробный рассказ Андервуда о Боуи, Марке Болане, Мике Джаггере и много ком ещё, перекинуться с ним парой слов, подписать постер и пластинку, и, что совсем уже мило, задружиться с ним в социальных сетях.
С Филом Ланкастером, что стоит в центре, мы лично не знакомы, но известно, что и он тоже неслучайная фигура в разговоре о Боуи.
Как неслучайны и эти встречи. Иногда достаточно лишь подумать - а вот было бы неплохо - и вот уже ты задаешь вопросы Бликсе Баргельду, или вручаешь клавиши Мику Харви, или стоишь рядом с Ронни Вудом на выставке репродукций его картин, или ведешь неспешную беседу с Артуром Брауном, рассказывая ему, среди прочего, о феномене группы Гражданская Оборона.
Как и было сказано много лет назад: как захочешь, так и было.
Непостоянная рубрика "Квартирник на филфаке посетили инопланетяне".
Кто или что привело вас к Битлз, спросили как-то раз фанатов в их сообществе в твиттере.
Среди прочих ответил Пит Бест, барабанщик Битлов первого состава:
- Пол позвонил, позвал, я и пришёл.
Simply the Best.
Друг любезный Даниил Духовской рассказывает о писателе Юкио Мисима для Книжных новостей.
Ярко, ёмко, интересно, и для неофитов, и для знатоков, вторые могут просто полюбоваться изящным изложением с демонстрацией редких артефактов.
https://www.tgoop.com/dukhovskoy/388
Forwarded from treemedia
Владислав Лебедько:

«В Индии... есть такое понятие: “безумный йог”. Поступки такого человека перестают соответствовать правилам поведения, принятым в обществе. Такой человек следует тому знанию происходящего, которое для него очевидно и может принципиально отличаться от того, что может воспринять обычный человек.
Такой человек очень глубоко проникает в причинно-следственный ряд. Если он видит, что, например, женщина, которая сейчас проходит мимо него, через пять минут попадет под машину, то он может повести себя совершенно неадекватно: наорать на нее, испугать, заставить ее побежать в другую сторону. При этом его поведение будет правильным, потому что он ее спасет».

Фото: Anders Petersen
2025/02/01 05:29:54
Back to Top
HTML Embed Code: