Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1055 - Telegram Web
Telegram Web
Ну, кстати, можете, друзья, поздравить с небольшой круглой цифрой: набрать 1000 подписчиков в Рутьюбе мне казалось просто невероятным еще год назад. Когда ты постишь какое-нибудь (разумеется, гениальное!) видео, а к тебе не приходят, а уходят пара-тройка преданнейших френдов. Так работает и телега)) Если вы хотите быть 1001-м (не у неё, а вообще) – нажимайте своим нежным пальчиком кнопочку подписаться.
🔥10👍43🤔1
С Днем России, друзья!

Обычно 12-го июня я праздновал не день России, а день своего родного города Тамбова. Позднее я узнал, что официальный день основания города – 17 апреля 1636 года. Праздничные же торжества проходили именно 12 июня, в день национального праздника.

К нам в город приезжали столичные звёзды: Буланова с Газмановым (поговаривали, что он из Москвы допрыгивал исключительно сальтухой и кульбитами; во всяком случае в это искренне верили наши родители). Горожане смотрели на гостей с благоговением. Аплодисменты после каждой песни были на разрыв ладоней.

По случаю город прихорашивали: на фонарных опорах появлялись праздничные флаги с цифрами очередной годовщины, вечером тамбовчан ожидал непременный салют. Было и вправду весело и красиво.

Столько лет прошло, а «мышечная память» меня заставляет ежегодно в этот день быть бодрым, веселым и жизнерадостным. Мне моя страна нравится.

С праздником, дорогая Родина!
👍106🔥4
💤Кажется, это уже похоже на миссию: дарить людям сон. Обожаю читать комментарии в нашем ютуб канале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7🥰2
Если Чехов не дает имени главному герою, вам уже стоит повнимательнее изучить этого героя, это, как водится, не спроста. Значит имени герой (за редким исключением) по какой-то причине не достоин.
Решил я тут прочитать на днях понравившийся мне рассказ «Живой товар». Сразу убью интригу: торг случился именно человеком. Но не о рабстве писал Чехов. Скорее о несвободе ментальной. Сегодня пятница и аудиокнига на канале в моем исполнении.

Сюжет вкратце: Иван Петрович Бугров застал свою юную жену Лизу с любовником Грохольским в момент, когда любовники обсуждали планы раскрыть перед супругом свои отношения. Дальше должна быть драка, поножовщина и дуэль, но нет. Оба мужчины оказались грозными лишь на словах. Антон Павлович даже показал их в разных «весовых категориях»: широкоплечий высокий муж и субтильный любовник. Но стать свидетелем дуэли или хотя бы драки слушателю не суждено, как уже и сказано чуть выше. Мужчины чрезвычайно остры на язык, но это всё, на что они способны в силу своих характеров. Остальное – в аудиокниге на 1 час 40 минут.

🎙Youtube
🎙Rutube
🎙VK
🎙Apple

#аудиокнига #чехов #татаринцев #рексквер
5👍4🔥2
Доброе утро, страна. Что ж, событие, которое мы заслужили) Если бы лет 20 назад мне это сказали, я бы потихоньку, без резких движений вызвал человеку неотложку))
👍9🔥31💯1
Как-то я написал письмо одному книжному блогеру (ей) с вопросом сотрудничества. Я желал дать рекламу моего канала с аудиокнигами. Не бесплатно, разумеется. Мне отказали по мотивам, указанным в скриншоте.
Я возразил, мол, аудитории некоторых книжных каналов на ютубе сравнимы или даже превышают официальные сервисы (по прослушиваниям, подписчикам). Продолжения беседы не было, мы пожелали друг другу удачи, на том и разошлись.

Вот произведение, которое на ютуб-канале набрало психологически важную «сотку». И на подходе еще несколько. И это не современная литература, это классика. Правда, хорошая и хорошо прочитанная.

Девушка-блогер, вернитесь, нам есть о чем посотрудничать 😉
🔥5👏32👍2
Заканчивается рабочий понедельник, и мы спешим поделиться с вами открытием: в новом номере журнала «Сеанс», который, как известно, про кино, большой блок посвящён творчеству Достоевского — его экранизациям и театральным постановкам 📘🎬📚. Конечно, не обошлось без анализа самой новой (2024, реж. Владимир Мирзоев) экранизации «Преступления и наказания». И вот, что пишет автор «Сеанса» Екатерина Трус по этому поводу:

«Для такого и реальность сродни примитивной компьютерной игре, в которой он может совершить убийство просто так, от нечего делать, ничем не одержимый и не мятущийся, а просто вредный, капризный, отморозивший назло старшим уши. (…) Роковой шаг на героя никак не влияет, никак не меняет внутренней его драматургии.

(…) Быть сложным человеком сегодня — настоящий подвиг, в котором нет потребности. Ни у общества, ни у отдельного человека. Среди достоеведов бытует мнение, что каждая следующая эпоха открывает в Достоевском нечто большее, чем предыдущая. Наша скорее закрывает»
.

Что думаете, друзья? Смотрели сериал Владимира Мирзоева? Согласны с тем, что сложный человек в качестве героя по нынешним временам не востребован?

#аудиокнигирексквер #достоевский #размышление #экранизация #преступлениеинаказание #литератураикино
👍43👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
7👍1
Дорогие друзья, сегодня на всех наших площадках вы можете послушать совершенно особенный рассказ Чехова — «Невеста», по поводу которого критики по сей день спорят: стал бы он началом нового этапа в творчестве Чехова, проживи он дольше, или остался бы одним литературным эпизодом с новой тональностью? 👰📚🎧

Чехов пишет «Невесту» в 1903 году, за год до смерти. Привычная тема «бегства» звучит в рассказе необычайно светло. Надя Шумина уезжает из душного мира провинциальных условностей, но в отличие от прежних чеховских героев, её побег — не жест отчаяния, а шаг к свободе. В тексте почти нет фирменного чеховского подтекста — всё сказано прямо, почти исповедально. Даже пейзажи здесь иные: не удушающие сумерки, а «утро, лёгкое, прозрачное»🌤.

В финале автор словно прощается со своими читателями, оставляя им при этом не ком экзистенциальной тошноты в горле, а светлую и тихую надежду на счастливое будущее. Рассказ становится по мере развития не только прощанием, но и обещанием... Обязательно послушайте его в исполнении Александра Коврижных, вы до глубины души будете тронуты ❤️.

🎙Youtube
🎙Rutube
🎙VK
🎙Apple

#аудиокнигирексквер #среда #премьера #чехов #невеста #коврижных #рексквер
🔥54💯2👍1
Лучше мема не придумать ;-) Фото поздравления легендарного оздоровительного лагеря опубликовал актёр Станислав Садальский.
🤯3👍1👎1
Друзья, послушали нашу вчерашнюю премьеру — чеховскую «Невесту»? Тогда вопрос! 🤓 По какой причине главная героиня решила покинуть родной дом в уездном городе?
Anonymous Quiz
17%
Влюбилась в гостившего у них образованного Александра
17%
Не желала выходить замуж за постылого Андрея — сына священника
17%
Решила поступить в университет
50%
По причине неопределённого душевного томления
👍4
Дорогие друзья, как часто мы сетуем на жизненные неурядицы; терзаемся желаниями, объектом которых зачастую является вещь далеко не первой необходимости; забываем, какие мы на самом деле богачи и счастливцы, когда имеем здоровье, заботливую семью, крышу над головой, а также завтрак, обед и ужин... Сегодняшняя наша премьера — тяжёлый, грустный и, к сожалению, реалистичный рассказ Майка Гелприна «Барбара» — отлично помогает вспомнить про благодарность 💔.

Главная героиня Элька живёт с пьющей матерью, агрессивным отчимом и двумя младшими братьями. Среда, в которой она существует, наполнена насилием, грубостью, равнодушием и моральным разложением. Безысходность, нелюбовь в семье (одна из магистральных тем русской литературы), тотально зависимое положение ребенка по отношению к родителям... И тогда Барбара, кукла, подаренная учительницей, начинает говорить.

Непросто даётся слушателю этот жесткий, мрачный и социально обострённый текст о жизни девочки-подростка, как не просто даётся и основная его задача — научить нас не отводить глаза и не забывать о милосердии, которое и должно быть главной связующей силой нашего общества. «Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для человека» — так писал Максим Горький о самом страшном душевном пороке.

Рассказ прочёл для вас неравнодушный Александр Татаринцев.

🎙Youtube
🎙Rutube
🎙VK
🎙Apple

#аудиокнигирексквер #премьера #гелприн #александртатаринцев #рексквер
🔥8😢4💔2
Приветствуем вас, друзья, и желаем позитивного старта рабочей недели, тем более "самый трудный" день уже вот-вот увенчается прекрасным июньским вечером ⚒️😅🌿🍷.

Сегодня хотим рассказать вам о значимой дате в истории мировой литературы: 23 июня 1903 года, в газете «San Francisco Examiner» был впервые опубликован рассказ Джека Лондона «Сказание о Кише» («The Story of Keesh») — история об эскимосском мальчике, который перехитрил соплеменников, чтобы выжить. Это был один из первых шагов писателя к мировой славе📚🖨🏆.

Бунтарь, золотоискатель, социалист и один из самых популярных авторов начала XX века... Джек Лондон вырос в бедности, с детства работал, плавал матросом, искал золото на Аляске. Не получив образования, он выучился писать в библиотеках (!) и уже к 27 годам стал звездой приключенческой литературы. Это ли не пример настоящего selfmade мужчины? Сам Лондон прожил всего 40 лет, но оставил более 50 книг — и каждая заставляет задуматься: «А хватило бы мне сил так жить?».

23 июня — прекрасный день для прогулки на каноэ, чтобы перечитать Джека Лондона. Его книги — «Белый Клык», «Зов предков», «Мартин Иден», «Любовь к жизни» — не просто приключения, а уроки стойкости, которые нужны нам и сегодня ❤️‍🩹💪.

#аудиокнигирексквер #памятнаядата #дебют #джеклондон #рексквер
5💯4👍2🐳2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прочитал очень красивое стихотворение Александра Коврижных о мыслях и мечтах. Публикую с разрешения автора.
6👍3🔥3
Друзья, в сегодняшней нашей викторине предлагаем вам на примере стихотворения Александра Коврижных вспомнить школьные уроки поэтики 🤓. "Я беззвучен и безумен. И бесцветен, как зима..." — с каким поэтическим размером мы имеем дело?
Anonymous Quiz
8%
Ямб
29%
Хорей
29%
Анапест
0%
Дольник
8%
Пеон III
25%
Ни один не подходит
2👍1🤔1
Дорогие друзья, сегодня на нашем канале снова чеховская трагедия на нескольких страницах — таково было замечательно умение классика рисовать полноценную драму человеческой жизни на малых текстовых расстояниях. Рассказ «Учитель словесности» — яркий образец позднего чеховского творчества, в котором автор балансирует между иронией и грустью. Уже нет раннего юмора, но еще не пришло время поздней лаконичной горечи 📚📜⚖️.

Молодой учитель Никитин влюбляется в Машу, дочь богатого помещика, женится на ней, погружается в мещанский уют... И вдруг осознаёт, что жизнь его стала пошлой, а мечты и амбиции как-то сами собой угасли. Открытый финал рассказа не сообщает нам о том, как это осознание поменяет жизнь самого Никитина, но убедительно передаёт мысль о том, что счастье, не выстраданное, не выбранное сознательно, становится клеткой для человека 💕🪤.

Рассказ, так мудро призывающий нас не превращать себя в декорацию чужой жизни, прочёл для вас Александр Коврижных. Послушать его можно на всех наших площадках:

🎙Youtube
🎙Rutube
🎙VK
🎙Apple

#аудиокнигирексквер #среда #премьера #чехов #коврижных #учительсловесности #рексквер
8🔥2👌2💘1
Пока мы строим свою студию для записи и съемок подкастов, наткнулся вот. УТП! Кристаллы чего, простите, надо приносить перед съемкой подкаста? И не будет ли против этих «кристаллов» полиция? 👀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁8🔥2
Хорошая новость для тех, кто работает голосом: спикеров, артистов озвучки, чтецов аудиокниг, блогеров, преподавателей. И также тех, кто болтает не по делу и выкладывает свою болтовню в сеть.

Российские ученые представили новый способ защиты голосовых данных чтецов от копирования и использования в нейросетях.
Речь о специальной маскировке, которая предотвращает сбор уникальных тембровых, голосовых данных и затрудняет работу алгоритмам идентификации. Проще говоря, дипфейки на основе всего, что вы наговорили и выложили в сеть, станет делать сложнее и их можно будет легко распознать.

Разработка, утверждает Ферра ру, уже в открытом доступе.
👍6🔥3
2025/07/12 21:17:22
Back to Top
HTML Embed Code: