Telegram Web
9 мая Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики товарищ Ким Чен Ын посетил посольство Российской Федерации в КНДР.

Корейский лидер через посла РФ передал руководству России и братскому российскому народу поздравления по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Наше государство и народ, отметил он, считают 9 мая общим праздником двух стран — КНДР и РФ, разделяют радость с друзьями союзной страны. Ведь это — день бесценной победы, завоеванной ценой крови российского народа в борьбе за судьбу Родины и человечества, справедливость, день Победы в войне, вписавший в историю России страницы бессмертного достоинства и славы и имеющий огромное событийное значение в мировой истории борьбы против фашизма, против агрессии.


Лидер КНДР выразил уверенность, что Россия непременно свершит дело строительства великого могучего государства, и от всей души пожелал российскому народу вечного процветания и счастья.
👏15🔥5🥰2
Сегодня исполнилось 80 лет гордости нашего города — Новосибирскому театру оперы и балета — ровеснику Великой Победы.

Дом науки и культуры (так первоначально назывался Оперный) заложили в 1931 году. Строительство было практически завершено, но началась война.

С первых дней Великой Отечественной Новосибирский оперный театр принял на хранение коллекции Эрмитажа, Третьяковской галереи, других музеев Ленинграда, Севастополя и Калинина, знаменитую панораму Ф.А. Рубо — «Оборона Севастополя».

Вся страна, весь советский народ трудились под лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!». И оперный театр не стал исключением — здесь было развернуто производство гранат и миномётов.

Несмотря на тяготы войны, 29 июня 1942 года Совнарком СССР под председательством Иосифа Виссарионовича Сталина издал распоряжение «О достройке Оперного театра в Новосибирске». На завершение строительства был выделен один миллион рублей, Оперный театр был включён в список первоочередных объектов.

Уже в ноябре 1942 года эвакуированный из Ленинграда симфонический оркестр исполнил на недостроенной сцене театра 7-ю «Блокадную» симфонию Шостаковича.

Символично, что спустя всего три дня после Великой Победы, 12 мая 1945 года состоялось открытие театра. И первой постановкой стала исполненная патриотизма опера Глинки «Иван Сусанин».

Наш театр всегда был славен своим балетом и оперными постановками. Новосибирская балетная школа известна не только в нашей стране, но и за рубежом. Международное признание театру принесли народный артист СССР Валерий Егудин, народные артисты РСФСР Александр Балабанов, Анатолий Бердышев, Любовь Гершунова и многие-многие другие.

Новосибирский театр оперы и балета — культурная гордость Новосибирска, символ Победы в Великой Отечественной войне.

С юбилеем, любимый театр!
🔥36🥰6👏5
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)
Сталин в подполье...

Открытие сегодня барельефной группы со Сталиным глубоко под землёй в переходе между станциями «Таганская» вызвало меткие комментарии.
Кто-то написал «Сталина нашли в андеграунде».
Но удачнее, на мой вкус, «Сталин в подполье».
Пора кое-кому и задуматься...
А весь первый день люди несли цветы…
🔥29👏4🤔1🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С-70 “Охотник”  – тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, разработан в ОКБ имени Сухого.

Аппарат, согласно открытым данным, производится на «Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова».

Сообщалось, что длина ударного БПЛА – 19 метров, размах крыльев – 14 метров, взлетная масса – 20 тонн, максимальная скорость – около 1000 км/ч.

«Охотник» может поражать цели по команде с борта истребителя пятого поколения Су-57. Может нести управляемые ракеты, управляемые бомбы, неуправляемые бомбы 🇷🇺
🔥28🤩3👏2🤯2
В Новосибирске начал работу II пленум Новосибирского обкома КПРФ

В помещении администрации Центрального округа Новосибирска 17 мая открылся II пленум Новосибирского обкома КПРФ.

В президиуме пленума — первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, секретари обкома Владимир КарповАлексей РусаковГлеб Черепанов, Владимир СабалевскийРоман Яковлев, председатель областной КРК КПРФ Николай Шушарин.
На повестке дня пленума несколько вопросов, центральный из них — О 155-летии со дня рождения В. И. Ленина, 80-летие Победы в Великой Отечественной войне, задачи областной парторганизации по исполнению решение XII (апрельского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О работе партийных отделений КПРФ по социальной защите трудящихся в услвоиях СВО и системного кризиса капитализма».
Также пленум назначит дату проведения второго этапа XXX отчетно-выборной конференции областного комитета КПРФ. 
👏19🔥2🤯2
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спорили с Марданом вчера поздно вечером про семью и демографию…

Моё главное утверждение: в ситуации вымирания русских и России необходимо создать Спецкомитет по семье и демографии – по аналогии со Специальным комитетом при Совете министров СССР (до сентября 1945 года — при ГКО СССР), организовавшем разработку и производство советской атомной бомбы. Спецкомитет – это не обычное министерство, а сверхведомство, стратегический штаб, способный планировать минимум на четверть века. Исходить надо из того, что решить всемирно-историческую проблему вымирания русских и всего человечества - в тысячу раз сложнее, чем решить проблему создания атомной бомбы.
Впрочем, смотрите видеоролик.
Кстати, говорят, что после эфира со мной Сергей Мардан заявил, что надо «просто отменить пенсии и тогда люди будут вынуждены заводить детей». Если так, то считаю необходимым заметить, что считаю эту популярную клюкву ("идею") самым вредным из всех самых вредных подходов в демографии. И дело даже не в идее отменить сами пенсии, сколько абсолютно неправильное представление, что рождение детей – это экономически обусловленный процесс. Вот этот экономизм уже убил семью и продолжает убивать всё вокруг, тем более, такую проблему КУЛЬТУРЫ, а не экономики, как семейно-демографическое развитие…
🔥11👏3🤯1
Forwarded from Обухов.PRO
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
PRO пионерскую акцию КПРФ на Красной площади за три минуты

🥁Церемония приёма в пионеры пяти тысяч детей состоялась на Красной площади
👏14🔥5🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
19 мая — День пионерии. День рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

Поздравляю с этим замечательным праздником всех, кто давал пионерскую клятву, с гордостью носил красный галстук и делом доказывал принцип «пионер значит первый!». Первый во всех делах: в учёбе и дружбе, в помощи учителям и родителям. Пионер — патриот нашей великой Родины.

Поздравляю ребят, вступивших сегодня в ряды Пионерской организации. На Монументе Славы состоялась праздничная линейка. Торжественное пионерское обещание дали более двухсот юных новосибирцев.

Дорогие ребята, пусть этот день запомнится вам на всю вашу жизнь! Гордитесь тем, что вы пионеры, берегите красный галстук, который вам повязали сегодня. Ведь это частица красного знамени — Знамени Победы! Поздравляю вас с праздником и желаю учиться на «хорошо и отлично»!

С Днём пионерии!
🔥18👏3🥰1
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)
Недосягаемая Пионерия

Фундаментальное социально-культурное и культур-антропологическое «изобретение» СССР – Пионерия, Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина.
Чтобы осознать величие этого явления достаточно сопоставить его с нынешними массовыми организациями в РФ, показывающими, что у государства, занятого обслуживанием олигархии, в других сферах вообще нет смыслов и понимания, поэтому ничего не создаётся: ни отечественных авиалайнеров, ни спутников, ни мало-мальски живых детских массовых организаций.
Вот в 2015-м дозрели до создания Российского движения школьников (РДШ). Это, конечно же, вершина бюрократического бесплодия: школьникам создали движение школьников. Т.е. с абсолютным отсутствием к-либо идеала и превышения рутинного существования. Впрочем, клевещу. Разница большая и всё в сторону идеала: были просто школьники, а теперь у них появились школьники с должностью «школьник»…
Пионер – это «Всем ребятам пример!», действующий в интересах коммунистического государства по принципу «Всегда готов!». А в РДШ школьник – это школьник! Прямо по англо-саксонскому позитивизму – «Call a spade a spade», «звать лопату лопатой».
В 2022 году, слава богу, это несчастье было реорганизовано в Движение первых. Хоть пусть и размыто-саксессовое, но уже кое-что, хоть какое-то озадачивание школьников, хоть какое-то превышение должности школьника и его должностных обязанностей.
Но идеи и системы воспитания и тут не было и нет. Пытался хоть что-то внятное найти на сайте, в инете – не нашёл. И, боюсь, ничего нет, не только потому, что Конституция госидеологию запрещает, но просто потому, что нет.
Впрочем, опять клевещу. Доменное имя движения, очевидно, всё говорит само за себя: будьвдвижении.рф. Идеал главной детской общественной организации страны – быть в движении, т.е. чтобы движуха была. Вероятно, создавали это какие-то высокопоставленные иноагенты-«троцкисты», как считает наш Президент, между прочим, возглавляющий Набсовет Движения, ниже его цитаты про это, или, точнее, агенты-бернштейнианцы, пробравшиеся в ядро нашей бюрократии, продвигающие знаменитое «Движение всё, конечная цель – ничто!».
Впрочем, возможно, особо нет и самого Движения. Даже в интернете ярких следов не обнаруживается, никто, похоже, этим движением не живёт…

ПРИМЕЧАНИЕ: Осуждение Президентом России В.В.Путиным лозунга «Движения Первых» «Будь в движении»:
1. Президент корпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный в ответ на вопрос о сроках завершения строительства бобслейной трассы ответил: «Будем стараться»; В. В. Путин ответил: «Это не ответ. «Будем стараться» — это процесс: движение — все, конечная цель — ничто. Это троцкизм, как известно. Я хочу услышать от вас, как от руководителя корпорации, прямой, ясный и однозначно понимаемый ответ».
2. «Разумеется, и в нашей стране, да, собственно, в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а важно броуновское движение такое постоянное. Помните известный троцкистский лозунг «Движение — все, конечная цель — ничто»
3. «Это у Троцкого было: движение — все, конечная цель — ничто. Нам нужна конечная цель»
4. «Ну как же мы можем прекратить боевые действия, если противная сторона осуществляет контрнаступление. Мы что должны сделать? Они будут контрнаступать, а мы скажем: «А мы прекращаем?» Мы же не троцкисты: «Движение — все, конечная цель — ничто». Это плохая теория»...
🔥11
Forwarded from Сладков+
День Пионерии сегодня. А вы знаете, когда День Юнармии? Я не против Юнармии, я ж не диссидент, хотя, для меня это не очень внятная организация. Пионерия была ликвидирована 34 года назад, а я до сих пор её Гимн помню «Взвейтесь кострами».. И не помню, чтоб кто-то из пионервожатых по уголовке где-то влетел. Пять печатных изданий было, своя радиостанция.

В пионерлагерях все лето проводили бесплатных, по всей стране такие лагеря были!
Шесть пионеров (не повзрослевших, а в пионерском возрасте) стали Героями Советского Союза, боевыми орденами и медалями награждены десятки тысяч.
Двое ПИОНЕРОВ - Герои СССР Социалистического труда (Таджикистан, Грузия).

Из атрибутов - только пионерский галстук, без берцев и мундира.

Я всего лишь говорю о том, что видел и ощущал, и сегодня понимаю, как надо.
🔥15🤯3👏2
«Осторожно, нитраты!»

Доктор
Яков Новоселов рассказал об опасности ранних арбузов

На полках магазинов и прилавках киосков «фрукты-овощи» стали появляется первые арбузы. Кандидат медицинских наук Яков Новоселов рассказал КПРФНск о том, почему не стоит покупать арбузы раньше середины августа.

— Арбуз — безусловно, популярная, вкусная и очень востребованная ягода, но, как и любое другое растение, он имеет свои сроки роста, развития и созревания, — рассказывает Яков Новоселов. — Бахчевые культуры в России и Казахстане начинают созревать к середине августа. Соответственно в мае не может быть и речи о том, что арбузы Волгограда, Астрахани, Ставрополя или Краснодара могут быть натуральными, полезными или хотя бы безопасными.


Арбузы могут поставляться из Узбекистана, Таджикистана и других более южных стран. Но для торговцев намного выгоднее вырастить их с помощью технологий ускорения роста и созревания, используя химические вещества — нитраты, нитриты, опасные для человека. Именно поэтому мы каждый год читаем в СМИ об отравлениях арбузами, в том числе, с летальным исходом.

— В России сегодня полностью уничтожена советская система государственного контроля за качеством пищевых продуктов. Это касается не только арбузов, но и молока, и хлеба, и всего остального. Граждане остались один на один с алчными торговцами и коммерсантами. Нас никто не защищает.


Яков Новоселов советует вести себя разумно и ответственно: покупать арбузы ближе к концу лета.

— Сейчас на прилавках натуральных арбузов просто быть не может. Даже если вы лично любите играть в «русскую рулетку», и для вас сладкая ягода важнее, чем жизнь и здоровье, подумайте о своих детях. Хорошо, если употребление в пищу нитратных арбузов окончится слабеньким отравлением, но велика вероятность тяжелых последствий: попадание в реанимацию, а иногда и смерть.


Эксперт рассказал о трех признаках опасности арбузов:

Если вы разрезали арбуз и тяжи (прожилки) возле корочки не белые, а желтоватые или коричневые — значит, он напичкан нитратами, нитритами.

У натурального арбуза обязательно должно быть на боку земляное пятно. Оно может быть светло-коричневого или жёлтого цвета. Если пятно белое, арбуз созревал где-то в трюме корабля или в кузове фуры. Если пятна нет, значит, его растили в искусственных условиях с использованием нитратов. Такие арбузы не берём!

Можно опустить кусочек мякоти в холодную воду, если она окрасится розовым или красным цветом — в арбуз добавлены красители. В норме вода должна слегка помутнеть из-за растворившегося в ней сахара.

Читайте подробнее на КПРФНск.
🔥9👏4
2025/08/28 17:15:41
Back to Top
HTML Embed Code: