Telegram Web
Советник Президента Антон Кобяков и публицист Юрий Крупнов вышли на передовую защиты суверенитета Государства! Озвученная ими позиция заслуживает не просто уважения, — всеобщей поддержки. Дух захватывает, что следует за признанием юридического существования СССР.

Для начала пусть кто-то теперь попробует заявить, что Россия хочет того, на что не имеет права. Идём за своим!

Донбасс — это только начало!
Молодцы, мужики!
🔥30👏6🤔4🤯4😁3😢3
🔻День в истории 🔻

24 мая 1935 году родился Леманский Александр Алексеевич — советский и российский учёный, генеральный конструктор НПО «Алмаз», заведующий кафедрой «Радиолокация, радиоуправление и информатика» Факультета радиотехники и кибернетики МФТИ, доктор технических наук, профессор, руководитель работ по созданию системы С-400.

С 1956 года работал в НПО «Алмаз». В НПО возглавлял работы по разработке антенных систем для ЗРК С-300ПМУ, С-200ДЭ, С-300ПМУ1, разработку комплексов ЗРК С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2.

При его непосредственном участии получены фундаментальные научно-технические результаты, изложенные более чем в 150 научно-технических работах, в том числе в 4 монографиях и 40 авторских свидетельствах на изобретения.

#день_в_истории

🔎 голосовать за канал

🫡 ЯВВУ ПВО 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏14🔥5
Великий Генеральный — Александр Алексеевич Леманский!

Недавно Валерий Анатольевич Жибинов — бывший главный инженер, заместитель главного конструктора, под началом которого я работал по тематике Леманского, — рассказывал мне с большой теплотой о личных встречах с Генеральным.
👏8🔥5
Шёл сегодня лесной дорогой в бору под Новосибирском. И вдруг на обочине открылась полянка с цветущими огоньками! Кто как, а я в этом году первый раз вижу «жарки». Незаметно подкралось сибирское лето.

Всем хорошего настроения!
🥰25🔥17🤩3
Акция «Кедр в каждый двор» проводится в Новосибирске уже несколько лет. Инициатива КПРФ стала замечательной возможностью для новосибирцев сделать родной город зеленее и комфортнее.

24 мая в Новосибирске проходил День кедра, организованный областным отделением КПРФ. В Советском районе организацией акции занимался секретарь обкома КПРФ Глеб Черепанов.

В субботу пункты выдачи пятилетних саженцев кедра работали в Железнодорожном, Ленинском и Советском райкомах КПРФ.

На площадке по ул. Кутателадзе, 7, где установлен бюст Владимира Ленина, новосибирцы стали собираться за два часа до начала акции.

Мы рады, что инициатива КПРФ по озеленению Новосибирска пользуется такой массовой поддержкой жителей. Чтобы поучаствовать в акции, новосибирцы приходили кто всей семьей, а кто-то звал с собой друзей и соседей, — рассказывает Глеб Черепанов.

В течение всего дня не иссякал поток желающих получить саженцы кедра. За семь часов саженцы получили более 600 жителей Советского района.
👏16🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Новосибирске наступило короткое, но малоснежное сибирское лето!
😁31🥰4🔥1👏1🤩1
23-25 мая на белорусско-украинской границе состоялся масштабный обмен военнопленными. На Родину вернулись 880 военнослужащих и 120 гражданских лиц. 20 из них — жители Курской области, угнанные на Украину во время оккупации части региона.

Среди вернувшихся бойцов есть и жители Новосибирской области. Мой товарищ, депутат Госдумы Ренат Сулейманов активно занимается вопросами помощи воинам-сибирякам, участвующим в Специальной военной операции. По просьбам родных выясняет судьбу бойцов, содействует возвращению земляков из нацистского плена.

И вот сегодня пришла радостная весть: к родным возвращается житель Чулымского района Евгений Ходячих.
👏15🔥5
🔻День в истории 🔻

🫡 27 мая 1969 года была начата разработка легендарной ЗРС С-300 🫡

ЗРС С-300 состоит из командного пункта с радиолокационной станцией обнаружения (РЛС), с которым связаны до шести зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). Командный пункт служит для автоматизированного распределения целей между ЗРК. Система автоматически выполняет обнаружение, сопровождение, указание и захват целей, наведение ракет и оценку результатов стрельбы. Оператор боевого расчета контролирует работу средств ЗРС и пуск ракет, но при необходимости вручную вмешивается в ход боевой работы. Поздние модификации (выпускаемые с 1997 года) системы способны одним комплектом поражать до 36 аэродинамических или баллистических целей, наводя на них до 72 ракет.

Главный разработчик — НПО «Алмаз» им. А.А.Расплетина.

#день_в_истории

🔎 голосовать за канал

🫡 ЯВВУ ПВО 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15
2025/08/29 02:41:23
Back to Top
HTML Embed Code: